16+
Лайт-версия сайта

Не отпускает память. Это лишь сон... 3 ч.

Литература / Проза / Не отпускает память. Это лишь сон... 3 ч.
Просмотр работы:
09 мая ’2012   20:53
Просмотров: 22923

Это лишь сон…

Гузель подошла к киоску что-то купить и увидела его, Булата. Он сидел рядом с продавцом киоска, красивой женщиной, белокожей и круглолицей, с темными кудрявыми волосами. Узнала сразу, хотя виделись лет пятнадцать тому назад. Это была случайная встреча в автобусе. Лицо, конечно, изменилось, но черты те же, и прическа как в молодости, длинные волосы до плеч. Увидев, как изменились их лица, женщина сразу поняла, что они знакомы. Она очень чувствительна, моментально оценила обстановку и первая обратилась к Гузели: «Здравствуй, ты откуда здесь?» И тут же, не дожидаясь ответа, продолжила: « А я живу здесь неподалеку», - показала она в сторону многоэтажных домов. « Выходит, она знает обо мне»,- подумала Гузель. Подняв глаза, она встретилась с взглядом Булата, таким близким и страдающим. Он встает и выходит из киоска. Жена понимающе смотрит ему вслед. Гузель прощается с женщиной и идет к автобусной остановке. Булат ждет ее там. Невысокого роста, в ветровке цвета какао, немолодой мужчина с проседью в волосах. Гузель направляется к нему, берет его под руку, как будто они расстались лишь вчера. Они медленно идут в ближайший парк.
Ей так хорошо рядом с ним, спокойно, радостно. Гузель просунула свою руку в карман,
Там ее рука встречается с его ладонью, Булат жмет ее руку…
Гузель просыпается как от толчка. «Боже мой! Это сон! Но я не хочу открывать глаз. Пожалуйста, не уходи снова! Давай поговорим, погуляем по дорожкам,»- молит Гузель видение. Но сон растаял, оставив горечь разочарования. « Но как так может быть?
Откуда забрел Булат в мой сон через столько лет? И как во сне из молодого человека он превратился в мужчину старше пятидесяти? Ведь я никогда не видела его таким»,- думала Гузель, глядя в темноту комнаты.
Значит, он живет где-то параллельно в ее сознании все это время.Гузель думала, что уже давно отпустила его, а ее память не хочет мириться с этим.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 мая ’2012   20:56
ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!           

Оставлен: 09 мая ’2012   21:30
Спасибо! Вас тоже с праздником!!!       
21

Оставлен: 11 мая ’2012   21:04
Это любовь настоящая,Альфира!

Оставлен: 11 мая ’2012   21:22
Все уже в прошлом...
21


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft