16+
Лайт-версия сайта

мой первый "рабочий" день

Литература / Проза / мой первый "рабочий" день
Просмотр работы:
04 мая ’2012   16:38
Просмотров: 23258


-Что же мне с тобой делать-то сегодня?!
Мама в растерянности. Заболела операционистка в филиале и ее, как заведующую, вызвали на работу в выходной.
-Ладно, собираемся! Возьми с собой карандаши и пластилин, будет чем заняться.
Заходим в кассу. Небольшая очередь. Высоченные оранжевые барьеры завершаются стеклом. За ними кипит работа. Мне из-за своего роста не видно ничего.
Мама открывает дверь во внутреннее помещение. Навстречу мне улыбаются тёти.
…Пока мама стягивает с меня одежду, рассматриваю помещение.
Это кухня, огромный обеденный стол, застеленный клеенкой, в буфете много посуды. На конфорке газовой плиты грязная сковородка с оторванной ручкой. В ней застыло что-то коричневое.
-Мам, кто-то не помыл за собой посуду! - хмурю я брови как мама.
Мама пыхтит внизу, стягивая с меня сапоги.
-Нет, доченька. Это сургуч, им запечатывают двери.
-М? Я пожимаю плечами.
…Мне нашли место. Это окошко заведующей. В нем невозможно поместиться взрослому человеку, да и нет необходимости, потому что заведующая всегда за окном работает, то операционисткой, то кассиром, там, где нужна замена.
С увлечением леплю, вчера мы с мамой перечитывали сказку «Царевна-лягушка». Прилаживая на голове пластилиновой лягушки корону, слышу шепот от окна. Клиент, заполнявший приходный ордер, заметил меня и теперь восхищался моим творчеством.
Мама потом сказала, что это один из скульпторов, что живет и работает недалеко от филиала. Она мной гордится.
Я бросаю свое занятие и хожу сзади работников, поставив руки в боки. Все заняты. Машины Оливетти гремят. Мне скучно.
Иду в кухню мимо какой-то закрытой двери.
Интересно, что здесь находится. Толкаю дверь, заперто.
Ну вот!
Мысли сбиваются из-за шума машин. Стою спиной к запертой двери и в задумчивости толкаюсь в нее попой. Потом решаю, что мне нужно срочно раскрасить ту картинку, которую я вчера не закончила.
…Здесь на картинке у бегемота должны быть красные штаны. Я совершенно не согласна и достаю зеленый карандаш. В этот момент в зал влетают два милиционера. Мама в растерянности.
Спрашивает: - Мы разве сработали?
Милиционер хмурится, понимая, что вызов ложный.
Начинают разбираться, что к чему. И в итоге почему-то все смотрят на меня.
Я не понимаю, что от меня хотят и мне страшно. Губа предательски начинает трястись, и щиплется в глазах.
Мама, извиняясь, прощается со строгими милиционерами и ведет меня в кухню.
-Доченька, в эту дверь ломиться нельзя, сигнализация сработала. Ты ее дергала?
Я киваю головой, слезы струятся ручьями.
-Мамочка, я нечаянно, я не буду туда ломиться, честно.
…С ужасом смотрю на этот страшный предмет. Мама строго-настрого запретила мне его трогать. …Наган! Мама часто ездит в тир, как она говорит «сдавать нормативы». Как-то я подслушала их с коллегой разговор. Мама сетовала, что снова, когда стреляла, зажмурила глаза и визжала.
…Клиенты расходятся по домам. В зале никого…
Только я нашла себе занятие, рисовать «буковки» на бланках ордеров, мама начинает собираться домой.
Мой первый рабочий день в банке закончен.






Голосование:

Суммарный балл: 28
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 мая ’2012   16:57
Яника, Привет  Здорово, получилась зарисовка-рассказ, живая, дышащая изнутри, чем то наивным, добрым и чистым!))) И изложение лёгкое, непринуждённое, интересное С уважением

Оставлен: 04 мая ’2012   17:10
Спасибо большое:)
Очень приятно читать такие комментарии:)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Клином летят журавли 🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft