16+
Лайт-версия сайта

Надия

Просмотр работы:
18 апреля ’2012   11:04
Просмотров: 23129

Лиля стояла на берегу. Море было -серое,неспокойное,волны накатывали на берег и покрывали ее ноги, но ей было все равно.
Ей давно уже было -все безразлично,жизнь потеряла свои краски и
казалась ей серой и однообразной.Она чувствовала себя несчастной и одинокой.
Дул резкий пронзительный ветер,облепляя ее стройный стан мокрым платьем.Моросил мелкий противный дождь,но она не замечала этого , она смотрела, как волны накатывают на берег и
думала:"Может покончить с этой жизнью? Для чего я живу? Никто и не хватится.Родителей-нет, сын живет своей жизнью и давно уже не звонит. Подруги? Да я им нужна только, когда им что-то надо.Соседи -вот уж кому нет до меня никакого дела. Мужа -нет, да и друга тоже.Я давно уже одна.Вообщем и плакать -некому."
Вот такие невеселые мысли бродили в Лилиной голове и заводили ее все глубже и глубже в воду.Вдруг,когда вода уже доходила ей до пояса,она услышала за спиной детский голос. К месту ,где находилась Лиля ,двигалась девочка лет пяти в красном платье с белым горошком,на голове у нее был синий платочек, в руках синее ведерко с формочками для куличиков и букетик красных маков, а на ногах -синие сандалики.Увидев Лилю в воде, девочка остановилась и крикнула:
"Тетя,не заходите далеко,море -неспокойное,можно утонуть!"
"Утонуть? Может я и хочу утонуть."-разозлилась Лиля,но перспектива -тонуть при ребенке-совсем не радовала ее и она вышла из воды.
"Что ты здесь делаешь в такую погоду? Где твои родители?"-спросила она у девочки.
"Я хочу построить замок из песка. Вы мне поможете? А чем Вам погода не нравится,посмотрите- солнце выходит".Девочка подняла свои васильковые глаза к небу,на котором и правда сияло яркое и теплое солнце.
"Как тебя зовут?"-спросила женщина."Надия"-ответила девчонка.
"Ну хорошо, давай строить замок из песка, вся наша жизнь - замок из песка"-в сердцах сказала Лиля.
"А я вижу жизнь-по-другому,для меня она-разноцветные светящиеся шарики,которыми я могу жонглировать как волшебник.
По своему желанию я могу раскрасить эти шарики разными яркими красками.Я люблю солнышко, я люблю море,небо,облака,поля,цветы, животных. И люди мне очень нравятся- они такие добрые и веселые.Смотрите,какой у нас дворец получается!"
Лиля и сама не заметила как увлеклась игрой,она лепила башни,рисовала веточкой дороги,улицы. "Посадим сад вокруг замка,давай сюда свои маки."Лиля подняла голову,чтобы взять цветы у девочки,но рядом никого не было.Над головой сияло солнце,небо было безоблачным,море успокоилось и что-то тихо шептало.Лиля и не заметила,что напевает какую-то легкую веселую песенку.
"Надия!Надия!":позвала Лиля,но девочка не отзывалась."Странно, а была ли она вообще? Неужели так бывает?"
Она поднялась,полюбовалась на свое творение и почувствовав сильный голод,буквально побежала домой.По дороге она купила фруктов,бутылку шампанского и мороженое и предвкушая пир,открыла дверь своей квартиры.Квартира казалась такой уютной и приветливой и фиалки на подоконнике кивали ей своими головками.В квартиру позвонила соседка:"Лиля,ты где пропадала?Я к тебе уже не в первый раз поднимаюсь,пойдем ко мне,выпьем ,посидим , за жизнь поговорим! Да, к тебе тут какой-то симпатичный мужчина заходил, у меня спрашивал,где ты".
"Давай лучше ты ко мне!Смотри -что я купила!-оветила Лиля.
Женщины накрыли стол, налили шампанское в фужеры."Можно я скажу тост"  :сказала Лиля."За Надию!!!
Неожиданно раздался телефонный звонок.Лиля сняла трубку,на том конце провода звучал голос сына:"Мама,как дела.? Мне приснилось сегодня, что ты уходишь от меня.С тобой все в порядке?Я тебя очень люблю!"
"Все хорошо,сынок.Все очень хорошо. И я тебя очень люблю!"
Лиля положила трубку и подумала:"Надия была права,жизнь-действительно -яркие разноцветные шарики,которыми человек жонглирует как волшебник.А ведь она спасла меня,дала мне надежду.БЛАГОДАРЮ, Надия!"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прошлое счастье Приглашаю .Спасибо

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft