16+
Лайт-версия сайта

Так нельзя

Литература / Проза / Так нельзя
Просмотр работы:
13 апреля ’2012   04:14
Просмотров: 24124

Ребята- зная заранее, что вы будете бросать в меня гнилыми помидорами, я взяла себе именно такую аватарку к тому, что я хочу сказать. Я долго молчала, но больше не могу и не хочу скрывать свою точку зрения. Гнилые помидоры- для тех, кто не поймёт то, что я хочу сказать. А именно- сколько можно ругать работы тех из нас, кто пишет без рифмы и размера как и я. Неужели таких как я трудно понять. Представьте себе человека- который хочет петь, но не может, потому что ему на ухо наступил медведь.
Я бы не стала писать это- если бы кто-то дал мне замечание. Но дело касается не только меня. Я не буду писать о том, кто мне написал, не важно, но теперь кто-то сердобольный такой написал этому человеку больше не писать и отбил у него желание писать свои стихи на нашем сайте. Ребята- я не говорю, что всегда надо только хвалить. Боже упаси. Но когда вы критикуете кого-то то пожалуйста подумайте и о том, что ваши слова могут ранить человека больше чем чья-то пощёчина. Я даже писала когда-то. Слова как пистолеты, они могут и убить.
Нельзя с размаху рубить правду-матку. Вернее даже не так, постарайтесь если вы хотите покритиковать- сделать это так, чтобы не нанести человеку рану. Не нравятся чьи-то работы, не смотрите их. Никто вас не заставляет хвалить то, что вам не нравиться. И ещё постарайтесь судить не только по правилам. Да- нет размера, нет рифмы- но чёрт возьми- есть ведь содержание. Постарайтесь увидеть то, что не входит в рамки правил. А именно душу того, о чём кто-то пишет. Это могут быть и размышления и что-то когда-то увиденное и запавшее в душу и описание чего-то. Не знаю- как пишите вы- но я пишу только тогда- когда у меня есть вдохновение. Оно и так не часто приходит, но если появляется, то беру ручку и пишу, и не важно где я в этот момент, главное не упустить этого. А если оно ушло- то какие могут быть размеры или ещё что-нибудь, тогда я и слова не напишу. Поэтому я и не понимаю как можно сидеть и заставлять себя писать часами, если нет вдохновения.
Меня немного занесло. Да- насчёт рифмы. Ребята- хоть я и помню о помидорах, но всё же скажу. Бывают идеально написанные стихи. У них всё есть. Есть рифма, есть размер. Но нет желания читать, да потому что написано без души. Да- всё стерильно, как в операционной. И всё. Не цепляет как-то.
И ещё насчёт критики. Я как многие из вас адекватно отношусь к пародиям. Миша Осташевский мой лучший друг, даже больше чем друг. Когда на душе кошки скребут или наоборот если есть с чем-то поделится, я всегда пишу Мише в личку и он всегда поддерживает. Он мне как отец, который рано ушёл от нас. Это Миша с виду такой грозный, а на самом деле у него золотое сердце. И знаю я его уже год, а наше с ним знакомство как-раз с того, что он написал пару пародий на то, как я пишу стихи. Я бы не сказала, что я стала писать по другому. Но после общения с Мишей, мне удалось с ним подружится. И у нас негласное соглашение- он не пишет пародии на мои работы, а взамен, взамен преданная и сильная дружба. И ещё- я тоже иногда критикую. Но это бывает крайне редко. Один раз было такая ситуация, когда на радио кто-то поставил песню о пропаганде оружия. Я понимаю, что это песня, но не понимаю, как можно об этом петь. Когда я стала писать об этом автору этого шедевра, то он мне написал, что просто решил приколоться, и я очень долго вела с ним беседу. Наверно мне так и не удалось его переубедить, но я считаю, что мы сами иногда того не замечая даём повод для детей, как не надо делать. У них и так этой информации хватает. Эти стрелялки по интернету, эти жестокие игры. И теперь уже и песни. Приколоться. А потом удивляемся- как он мог взять с собой в школу пистолет отца и убить одноклассника. Теперь я не шучу, как бы мне не хотелось. Этот случай был в одной из американских школ, и я об этом и прочитала в газете, а потом ещё был сюжет на местном телевиденье. Жестокости и так в жизни хватает, поэтому петь про это- считаю что это перебор.
А бывает, что смеюсь над сильно озабоченными стихами. Даже не знаю, где Миша находит такие шедевры, но суть такова, что либо он либо она на сеновале. Любовь- сильное чувство, и это вечная тема. О ней пишут и будут писать многие. Но зачем так утрировать.
Ладно- буду закруглятся. Меня и так занесло. Просто я хочу закончить тем, чем я начала. Думайте прежде всего о том, как критиковать. Не отбивайте желание писать. Смотрите глубже признанных рамок. А если не согласны со мной, то берите гнилые помидоры и запускайте в меня. На этом всё. Хорошего вам дня!.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 апреля ’2012   05:05
Да,Марина!Словом можно убить человека,сделать ему на всю жизнь незаживаемую рану.Я вот,честно,не одаренный человек и преклоняюсь перед талантом.Знакомлюсь здесь,на сайте с тем,что мне интересно,что нет - прохожу мимо.Каждый понимает все в жизни по-своему,пишет,рисует,делиться порывом души.И,думаю, уроки критиков здесь неуместны!

Оставлен: 13 апреля ’2012   08:44
Танечка-вы не правы. На нашем сайте нет не одарённых людей. Я может и не смотрю все ваши работы, да просто не всегда есть на это время, но у вас есть прекрасные фотографии, которыми вы делитесь с нами. И сделаны они с большым умением. И эта правда. Моё фото на конкурсе продержалось 4 дня. У меня не всё удачно со светом. А вы молодец. И спасибо за понимание.


Оставлен: 13 апреля ’2012   06:10
Марина! Я полностью Согласен и вот почему: Многие на этом сайте только учатся писать, другие уже... заканчивают. У каждого свои мерки и подходы к написанию. И вообще,- у каждого поэта литератора своё видение и подход к написанию. Я например ни когда не придираюсь к рифме, а почему? Потому, что я пытаюсь Всегда понять что чувствует человек? Пускай он порой и не может что-то правильно "скомплектовать". Поэтому не обижаюсь, и если мне нравится, то ставлю наивысшую оценку, несмотря имеет ли он тут друзей и единомышленников и рисованые кубки и звания. Я оцениваю этот сайт, как развлекательно-познавательный, а не как получение каких то выдуманных титулов ни к чему не обязывающих. Поэтому проще смотри на Всё это! Много таких, кто хочет показать себя Главным Гуру и знатоком, хотя на самом деле таким не является. Я например, не собираюсь здесь кого то учить. Все уже соершеннолетние и могут учиться сами. А тыкать в глаза человеку своими навыками по крайней мере некрасиво. Так что ЖЕЛАЮ здесь Всем вести себя корректно и засунуть свои поучения Подальше...

Оставлен: 13 апреля ’2012   08:52
Саша-согласана с вами. Вы правы. Знаете- звания, это своего рода игра. По крайней мере для меня. Это как хорошая игра в покер. Не более. И поэтиму так получилось, что я прошла все ступеньки этой игры. Но самое главное не это- а общение с люльми по интересам, с которыми можно говорить на одном языке. И поэтому так не хочется чтобы кто-то портил кому-то нервы. Поэтому я и написала то, что я об этом думаю. И ещё Саша-может если вы примете правила как игру- может и не будете делать запреты на голосование ваших работ. Хотя это конечно ваше решение. Спасибо.


Оставлен: 13 апреля ’2012   06:35
СТИХИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫЕ И ВСЕ КРИТИКАНТЫ ЭТО ЗАВИСТЛИВЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ ТО
ПРОСВЯЩЁННЫЕ ЛЮДИ! КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧТО КАРАН И ЕВАНГЕЛИЕ НАПИСАНЫ В СТИХАХ
ТЕМ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ !

Оставлен: 13 апреля ’2012   08:52
Коля-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   06:48
Мариночка! Ты подняла очень актуальную для нашего сайта тему. Прежде всего люди не профессионалы в своём большинстве. Это их хобби. Строго судить их работы относительно техники, конечно, не стоит, а вот содержание можно и нужно.Ты об этом очень хорошо сказала.Я всего четвёртый месяц на сайте, а у меня появилось много новых друзей, я написала в их честь 40 дружеских посланий, как это было приятно мне , когда я их писала, и как приятно было моим друзьям! Любовь, доброта, внимание,желание понять и увидеть души , стремящиеся к творчеству - вот главное. Дружеский совет, помощь -это естественно. Но холодно, надменно ругать работы не в коем случае нельзя!
Когда нам не нравится книга - мы ее просто откладываем. Так и на сайте:
не твоё, не нравится - пройди мимо.У каждого своя мера требовательности
к своим работам.Да, мы не Цветаевы и не Ахматовы, но и злобные критики
не Белинские и Добролюбовы! Будем снисходительнее и добрее друг к другу.
Будем радоваться, что творим, общаемся, просто любим друг друга.
Ведь "рошкошь человеческого общения" - самое главное в жизни!

Оставлен: 13 апреля ’2012   08:55
Леночка-вы душа нашего сайта. И действительно вас нельзя было не заметить. Ведь так как вы пишите-это видно. И я очень рада, что обрела в вас друга. Спасибо вам за это и конечно за понимание.

Оставлен: 13 апреля ’2012   10:37
Мариночка, сердечное спасибо за такие добрые слова! Мне очень дорого Твоё от-
ношение и дружеское расположение. Всё взаимно!

Оставлен: 13 апреля ’2012   10:38
                  Все цветы

Оставлен: 13 апреля ’2012   10:42
Благодарю!


Оставлен: 13 апреля ’2012   06:51
согласна!....

Оставлен: 13 апреля ’2012   08:56
Яночка-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   06:57

Марина я полностью с Вами согласна!!!!! Дело в том, во-первых: Я тоже уже писала на страничке одного произведения, как было, одного человека заклевали, и только потому, что данное стихотворение идёт в пятёрке лидеров. Так как многие, из присутствующих в НГ не приемлют, что они туда не вошли, и начинают злобствовать, а могли бы пройти мимо, если не нравится, или уж, в крайнем случае, написать в личку.
А во-вторых: здесь в основном люди не профессионалы, а любители, и есть начинающие, так вот нет, чтобы учёбу какую-нибудь организовать, а не грубость выливать на страничку, порой мат.
И в - третьих: есть стих, написан в стиле белого, вольного, верлибра и т.д. Там порою нет рифмы, но правильно, как Вы пишите Марина, что есть содержание. И я соглашусь с вышестоящим автором, что библия и Коран вот именно писались в стихах, а взять предсказателя, астролога Нострадамуса, там не каждый поймёт, что он написал. А раньше, до Пушкина, стихи и не писались в рифму.

Оставлен: 13 апреля ’2012   08:59
Анечка-соверщенно с вами согласна. Я как-то увидела отзывы на одной лидируещей конкурсной работе в анонимном разделе, гле была целая перепалка. Я тоже считаю, что конкурсные работы не место брани. Спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   07:06
А как вы отнесетесь к тому, что в ресторане Вам подадут пересоленый суп и подгоревшее жаркое, пояснив, что повар плевал на поваренную книгу. Главное понять душевное состояние с которым он приготовил эти несъедобные блюда. Коль что-то выставляется на всеобщее обозрение и потребление, оно должно иметь привлекательные формы и вкус. Венера даже с утраченными руками вызывает восхищение скульптором. А все, что является неудачными попытками что-то сотворить с нежеланием добиваться красоты звучания, можно отправлять в лички друзей, которым нравится и такой вариант.
Простите, но так мыслю я. Надеюсь, каждый имет право на свои мысли?
Ничего не имею против свободного и белого стиха. Кстати, ими увлекались и А.С. Пушкин и А.Блок.
Томас Элиот писал:
Автор верлибра свободен во всём, если не считать необходимости создавать хорошие стихи.
Владимир Бурич писал о свободном стихе:
В противоположность конвенциональным стихам (то есть стихам, имеющим такие обязательные признаки, как метр и рифма или хотя бы один из них), которые стихами записываются для выделения метрического ряда и удобства отыскания рифмы глазами, свободные стихи записываются стихами для выявления оттенков интонации, смысла, для подтверждения или обмана читательского ожидания (существует такой психологический феномен). С точки зрения эстетической конвенциональные стихи являются конкретным выражением категории искусственности (не следует вкладывать в это слово негативный смысл), а свободные стихи — эстетической категории естественности.
Александр Блок
Молодые девушки похожи лицом
на небо,
на ветер,
на облака.
Потом из них получаются
верные жены,
лица которых похожи
на дома,
на мебель,
на хозяйственные сумки.
Но их дочери
вновь похожи лицом
на небо, ветер
и весенние ручейки.
Белый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером: белый ямб, белый анапест, белый дольник.
А. С. Пушкина в драме «Каменный гость»:
Приди — открой балкон. Как небо тихо;
Недвижим теплый воздух, ночь лимоном
И лавром пахнет, яркая луна
Блестит на синеве густой и темной,
И сторожа кричат протяжно: «Ясно!..»
А далеко, на севере — в Париже —
Быть может, небо тучами покрыто,
Холодный дождь идет и ветер дует.
А нам какое дело? слушай, Карлос,
Я требую, чтоб улыбнулся ты…

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:09
Володя-а я думаю что вы сами с самого начала всё правильно написали. Разница есть. Дело в том, что повар-лентяй, но он профессионал. Он заканчивал кулинарный техникум или училище, гле его какое то время учили варить и супы и правильно жарить котлеты, чтобы они не пригорали. А я же пишу- но я самоучка. Меня никто этому не учил. Просто в один прекрасный день уже не в школьном возрасте ко мне пришло вдохновение и я стала писать. Это была лет 15 назад. А потом оно у меня пропало и я долго не писала вообще. И уже тут в штатах оно опчть появилось. И так я смогла напечатать своё первую книгу на английском языке-сила любви. а потом- буквально к один день моё вдохновение надиктовало мне материал для другой- но уже декской книжки-но уже на русском языке- детство-это здорово. как другие пишут, я не знаю. но я так. и так получилось- что в 2007 году мне по интернету американский сайт поэзии присвоил мне звание посла поэзии 2007 года. а теперь уже год я тут. вот и всё. спасибо за понимание!

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:55
w-awgust Я абсолютно с Вами согласна!
И с тобой, Мариша, согласна, что критиковать нужно тактично, чтобы не обидеть автора... Но не многим нужна вообще, даже какая-то малейшая подсказка! Большинство думают, что уже родились поэтами, но ведь это не так! Не рождаются поэтами, музыкантами, композиторами и художниками... Есть талант, у каждого свой, который нужно развивать! А, как его развивать, если не учиться??? А, для этого, нужно прислушиваться к советам, к критике и тд и тп... Но это только моя точка зрения! Хотя, я уверена, что многие со мной согласятся, но это будут только те, кто нормально относится к развитию, к помощи и к критике... Всем остальным это не нужно, ибо они уже родились "звёздами", не понимая, что они "звёзды" лишь только в своём зеркальном отражении...........

Оставлен: 13 апреля ’2012   10:43
Леночка-я только заметила твой отзыв. Искала его раньше, но только у Володи его нашла. Да конечно я не отрицаю критику. Просто как я и пишу- главное чтобы она не отбила охоту у людей писать вообще. ведь главное и интонация, с которой ты это делаешь. Леночка-спасибо.

Оставлен: 13 апреля ’2012   15:57
ДЕВОЧКИ! Я ПОМНЮ СВОЕ ПЕРВОЕ "СТИХОТВОРЕНИЕ" ПОСЕЙ ДЕНЬ. Я рано начал читать. В пять лет мама отвела меня в библиотеку, т.к. ничего не прочтенного в доме не осталось. Первый поэт, с которым я познакомился через библиотечную книжку, был НЕКРАСОВ. Я жил в то время на берегу ИРТЫША и в шесть лет перенес героев полюбившегося поэта на иные берега. Библиотекарь, которой я предъявил свое "творение", каким-то образом удержала в себе явно рвавшийся на волю смех. Она порекомендовала всерьез заниматься этой РАБОТОЙ.
Понял, что могу предложить работу читателям через СМИ, только тринадцать лет спустя. Публиковался в областной газете относительно регулярно. Жестким моим критиком и замечательным учителем был профессиональный поэт, НИКОЛАЙ АНИСИМОВ. У меня до сих пор лежать в архиве письменные разборки работ "воссиявшей звезды.. До сих пор краснею, читая строки, написанные его рукой...
Он меня и в прозу привел. Сначала поручал короткие репортажи. А потом пошло...
Критику всегда уважал. Сколько в моих папках работ, которые никто и никогда не читал... И хорошо, что не читали!

Оставлен: 13 апреля ’2012   20:44
Я не так давно с моря пришла и читаю ответ Мариночки и Ваш... Спасибо, что ответили... Я тоже помню свои первые стихи, которые написала в 13 лет!) Единственные, которые я помню...
Сколько воды утекло с тех пор!) Но, даже сравнивая то, что было написано мной, ещё год назад, и то, что пишу сегодня, - вижу огромную разницу... А почему??? Потому, что учусь каждодневно и прислушиваюсь к советам тех людей, которые понимают в поэзии, знакомы с правилами стихосложения...
Ведь часто, мы не видим своих промахов, а со стороны всегда виднее...


Оставлен: 13 апреля ’2012   07:27
Одно подметил- Мариночка!сколько существует сайт! столько о этой критики и пишут!одно и тоже!Что- сайт социальный для всех!не профи,и так далее.... и"Модератор" уж как раньше не отвечает,на эти возгласы! уже- устал "СКОЛЬКО МОЖНО!!!!???" на дню ,одно и тоже и каждый день!!!
от этого ?может крыша поехать!!!(смеюсь)
68

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:11
Гена-не знаю. Крыша поехать и может. Только пускай это будут не те проблемы. И лучше- чтобы было прежде всего понимание. Спасибо!

Оставлен: 13 апреля ’2012   11:33
Да я Мариночка !только за тебя ногам и руками!!!
сколько я на сайте !столько и воюю с ними!с "КРИТИКУНАМИ!"
ПРИШЁЛ К ОДНОМУ ВЫВОДУ ,ПРОСТО -ЗАВИСТЬ!ИХ ЧИТАТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО ПРАВИЛЬНЫХ ТО ,НАРОДУ! ВОТ И ГАДЯТ ХОДЯТ, ПО САЙТУ!!!( улыбаюсь)
68


Оставлен: 13 апреля ’2012   07:27
Марина,абсолютно верно,согласна с Вами!Я как то писала об этом))в ответе на форуме)))..Право Человека любого писать..ну а судить ,гораздо проще ,чем вникнуть..и кто знает ...возможно из тех кого не признают сейчас будет гениален и признан потом..нам не дано этого знать..поэтому,Мариночка,вы не думайте о том кто что скажет...пусть говорят,есть прекрасная пословица .."на каждый Роток,не накинешь платок"...Пишите,творите и спокойно общайтесь.Спасибо.С теплом Галина.

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:15
Галочка-у меня на нашем сайте появилось много друзей. а менятся- я такая какая есть. и мои работы наверно уже можно узнать по тому как я пишу. но наверное никто меня не сможет уприкнуть в бездушие. а судить так это лучше делать по доброму. Спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   07:57
Марина, недавно прочла стихотворение с рифмой, размером и т.д.
Но такая муть!!!! А скольео было похвалы....
Возникает вопрос, за что хвалят, за то, чтобы зашли с ответным визитом к нему???
Встречаются замечательные стихи, со смыслом, с красивой лирикой,
а там всего два-три автора выразили свое мнение и похвалу.

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:17
Леночка-вы правы. Часто бывает- что первые шаги на нашем сайте остаются незамеченными. И так хорошо, когда появляются друзья, которые тебя и понимают и поддерживают. Спасибо!


Оставлен: 13 апреля ’2012   08:07
МАРИНА,ТЕБЯ ЧИТАЮТ.ХОТЬ И ПОПРАВЛЯЮТ ИНОГДА.НО ТО ЧТО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ПЕРЕДАТЬ ДУШОЙ ИСПРАВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ! ПОМНИ ОБ ЭТОМ ВСЕГДА...И НЕ ОБИЖАЙСЯ НА ТЕХ КТО ЗЛОБСТВУЕТ ИЛИ ЗЛОРАДСТВУЕТ НА ТВОЙ СЧЁТ ИЛИ НА СЧЁТ ДРУГИХ АВТОРОВ.ОНИ НЕ ПОЗНАЛИ РАДОСТИ ЛЮБВИ,БОЛИ УТРАТ.У НИХ ВСЁ ЭТО БЫЛО,НО ОНИ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛИ И НЕ ПОЗНАЛИ. ПРОСТО ПОЖАЛЕЙ ИХ!УДАЧИ ТЕБЕ!

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:20
Экзарх- у меня такой характер. Я бы ничего этого не писала, если бы не моя сегодняшняя переписка с одним автором, который мне и сказал вот про такую критику. а я после этого и написала вот это, где и высказала уже нашу общую точку зрения. но это всё созревало в душе и раньше, но прорвало именно теперь. Спасибо за понимаине.


Оставлен: 13 апреля ’2012   08:40
Мариночка, твои друзья видят твою прекрасную душу, дорогая!
А дружба и взаимопонимание гораздо больше значат, чем правила и рамки, в этом ты абсолютно права!
Обнимаю! твой друг Евгения.

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:22
Жень-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   09:17
Я могу согласится с Владимиром Макарченко, он все написал так, как нельзя лучше...Могла бы добавить, но это будет скоро в моих размышлениях,удачного всем творчества!!!!!!!На эту тему постоянно размышляю...С уважением ко всем Жагннета Шидловская

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:27
Жанетта-тогда я отвечу тем же, что написала и Владимиру. Нерадивый повар прежде всего профессионал. Он лентяй и поэтому и борщ пересолен и котлета пригорела. Но он учился на повора в училище или в кулинарном техникуме. а многие из нас любители, которые сами как могли учились писать. это бывает так- что ты играешь- но не знаешь нотной грамоты. тебя никто этому никто не учил, но ты подбираешь какие-то простые мелодии на слух и как громко и ладно звучит. вот так и у меня. я можно скаазать играю-но без нот, да потому что нотную грамоту я и не знаю и не понимаю.

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:41
ПУШКИН ТОЖЕ БЫЛ ЛЮБИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!И ВООБЩЕ, ТЕМА СЕРЬЕЗНАЯ, Я БЫ ЕЕ ПОДНЯЛА В ОБСУЖДЕНИЯХ В ДРУГОМ МЕСТЕ, НО НЕ БУДУ, У КАЖДОГО СВОЙ ЦЕНЗОР ВНУТРИ, И ЭТО НА ЕГО СОВЕСТИ, ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ НАРОДУ,Я НИКОГДА НИКОГО НЕ КРИТИКУЮ И НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ ЧТОБЫ МЕНЯ КРИТИКОВАЛИ...НО САМ ПОДУМАЙ,ИСПРАВЬ, ЧТО ВОЗМОЖНО ИСПРАВИТЬ И ПОТОМ НЕСИ ЛЮДЯМ!


Оставлен: 13 апреля ’2012   09:32
а я в тебя и не кидаю)))) а наоборот)))) я кину в тебя цветком))))Мариш. я тебя обожаю.

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:34
Галочка-ты чудо! Знаешь а пока ещё никто помилором не бросался. Но ещё не вечер. Они вот готовы. Спасибо тебе солнышко!

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:35
а ты одень доспехи и возьми в руки щит))) меча не нуна))) и се. а мы тут с тобой))) не дрейфь друг Маришка.


Оставлен: 13 апреля ’2012   09:33
Согласен, Марина! Считаю, что в Душу с красным карандашом училки лезть не надо! Если построчно разобрать например, БГ, Шевчука или Арбенина, то можно найти кучу "ошибок" и бессмыслицы, но зато у них есть другое, то , что только Душой и можно понять. А мастеров "Гаврилиады" с отточенной рифмой и слогом, у нас и так достаточно!
4

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:37
Серёжа-ты меня растрогал. Честно-когда писала всё это, думала что не все поймут. Но оказывается что и я была не права. Меня поняли. Спасибо за понимание. Это очень важно для меня.

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:40
ну не только Бг)))) а вот взять Цветаеву. там я нашла кучу неправильных рифм и массу иного. но кто то скажет а- а-а-а. так это же ж! сама! Цветаева. а не всегда она была той! самОй!
просто нельзя всегда исходить из квадратных теоремопродобных правил) свободомыслие всегда приводило к изобретению новых форм.к изобретению вообще. и к прогрессу))). так что не стоит пугаться и причислять к лику святых поэтов Пушкина АС. эфиопского поэта))))и сына )))а просто лично ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ НЕ НАВЯЗЫВАЯ СВОЕГО МНЕНИЯ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. И НЕ КРИЧАТЬ ПУШКИН ПИСАЛ ПРАЛЬНО Я НЕТ. пушкин гений я нет. мы должны выйти из колхозного мышления. а самое важное не забивать камнями провинившегося ))) ну того кто не так НЕ ТАК КАК Я подумал.

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:45
Вы абсолютно правы! Вот все время, когда пытаюсь петь Есенинское "Никогда я не был на Босфоре", всегда хочется спеть "Блещущее голубым огнем...", а у него "полыхающее голубым огнем...", тоже не в размер, но поют, выпадая из ритма и помалкивают!
4


Оставлен: 13 апреля ’2012   09:39
Мариночка, я всегда стараюсь критиковать так, чтобы не обидеть человека, просто есть люди которые считают себя умнее других. И критику воспринимают как личное оскорбление. Вы интересный человек и ваши стихи, возможно не профессиональные и не идеальные по форме, несут свет и тепло, поэтому продолжайте творить дальше.А я посоветовала бы вам еще начать писать прозу, мне понравилось как вы излагаете свои мысли в воспоминаниях.Просто Мариночка,вы очень позитивный и отзывчивый человек и ваши произведения от этого становятся только лучше!!!Удачи и всех благ!     

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:55
Танечка-огромгейшее вам спасибо за понимание. Прозу я стараюсь не писать просто потому, что именно ей меня и очень долго это учили писать профессионально, а именно 4 года в коледже и ещё на английском языке и я написала огромнейшее количество сочинений на заданные нам темы, но после окончания учёбы всё выбросила, потому что мне это всё надоело. а стихи- тут я любитель. меня правильно их никто не учил писать. я конечно читала как писать правильно с рифмой- но это не моё. я не могу это не понять и не принять. да- может это и выглядет нескладно- но зато с душой. Танечка-спасибо за понимаиие!

Оставлен: 13 апреля ’2012   20:42
МАРИНОЧКА, ВЫ НАСТОЯЩАЯ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ТЕПЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!         


Оставлен: 13 апреля ’2012   10:25
С уважением, Марина.

Оставлен: 13 апреля ’2012   10:26
Иван-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   10:42
Марина!Я тебя очень хорошо понимаю!Я никого не критикую!Меня критиковали за рифму и размер стиха-я просто учла замечание и знаешь,стих стал лучше..я даже благодарна им,без обиды и когда мне пишут отзыв-нормально,это уже для меня хорошо,но когда снижают оценку-это ненормально...Хочу посоветовать тебе вверху произведения указать типа надписи"Прошу строго не критиковать,а дать дельные советы.."я наверно сама это буду делать у себя..а что-нормально!Марина,с наступающими Праздниками тебя!!!                                             

Оставлен: 13 апреля ’2012   10:44
Наденька-спасибо, но в этот раз никто меня не критиковал. Я просто решила высказать наше общее мнение после одного диалога. Спасибо за прнимание.


Оставлен: 13 апреля ’2012   11:17
Мариночка!не обращай внимания на критикунов!!!
мы с тобой пишем,с душой,есть ошибки,ну и пусть!!!
у нас с тобой много друзей,которым наше творчество нравится!!!
ПИШИ И ТВОРИ!!!обнимаю твой друг света.   

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:02
Светочка, солнышко дело не во мне, а в другом человеке, который вчера со мной поделился. Это и переполнило чашу терпения. Спасибо.


Оставлен: 13 апреля ’2012   11:36
согласна в том,что критика должна быть корректной!
А в отношениях соблюдались вежливость,воспитанность,такт!

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:52
Люд-спасибо за пнимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   11:43
Марина, любых новаторов и в свое время, и сейчас, хают на чем белый свет стоит, и ни чего. Так что, не волнуйся, чуть проще относись к тем, кто застрял в прошлом веке. Все новое должно пройти период непонятости-это нормально. 

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:52
Наташ-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   12:05
"Да- нет размера, нет рифмы- но чёрт возьми- есть ведь содержание. Постарайтесь увидеть то, что не входит в рамки правил. А именно душу того, о чём кто-то пишет. Это могут быть и размышления и что-то когда-то увиденное и запавшее в душу и описание чего-то. " - (с) -

ИМЕННО ТАК, МАРИНОЧКА!!!
И я с тобой - В УНИСОН - так СЧИТАЮ!
И ВСЕГДА стараюсь найти что-то хорошее в авторской работе, ведь она чистое, искреннее - творческое движение души автора.
И если - не затоптать и не сломить росток, то из него со временем может вырасти дивной красы цветок. Знаю это не по-наслышке, наблюдая за творческим ростом многих авторов и в реале и в виртуале!
ТВОРИ, ПИШИ, ДОРОГАЯ и ВЕРЬ В СЕБЯ!!!
ОБНИМАЮ ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ!!!

С ПОЛЯНОЙ ВЕСЕННИХ ЦВЕТОВ ДЛЯ ТЕБЯ, МАРИНОЧКА!!!

64

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:51
Наденька-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   12:45
1

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:50
Миша-спасибо!


Оставлен: 13 апреля ’2012   13:14
Тема спорная. Я поддержу мнения Владимира и Жаннеты. И никогда не понимаю фразы "если правильно - то без души, а вот если плохо написано - то тогда - от души и содержание хорошее"
А если правильно, от души и с содержанием? Такой вариант почему-то не рассматривается, потому что такого почему-то "не может быть"
А практика бесконечных одобрямсов приводит к непомерному самолюбованию любого автора. Критика порой полезна. Для взгляда со стороны.
п.с. только что вспомнились "свежепрочитанные строки"  : "я шла по дороге, сбивая в кровь руки и ноги" Пыталась представить - как??? на четвереньках? Видимо, не увидела вложенную в стих душу...

Оставлен: 13 апреля ’2012   14:10
Кстати, аналогичная тема, но в другом ключе была вчера поднята Мишей Скубилиным здесь
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/razmishleniya/594760.html?all


Оставлен: 13 апреля ’2012   13:22
Молодец!!!

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:18
Серёжа-спасибо!

Оставлен: 17 апреля ’2012   21:35
Очень хорошо. Теперь давайте вспомним про графические отзывы и смайлики. Ои ведь в качестве комментариев гораздо хуже хамства. На одной ступени с этим и запросы на десяточку.

Так вот и скажите где больше подлости в хамстве или в беззастенчевом вранье?
9On-line


Оставлен: 13 апреля ’2012   13:32
На самом деле здесь изначально публикуются любители и, соответственно у тех, кто воспринимает то, что мы здесь публикуем может вызывать различную реакцию. Чаще это связано не с уровнем подготовки, а с желанием набрать как можно больше очков и звездочек.

Как оказалось можно писать или рисовать что и как угодно. Главное понаставить как можно больше десяточек по сторонам и ждать вождевленных ответных десяточек. Неважно, что там пишут не глядя и не читая. Важна заветная десяточка.

Так что, Марина, если Вам важна поэзия, то и относитесь к своим и чужим трудам не как к потенциальным звездочкам, а как непосредственно к настоящему творчеству.

Я не раз видел как те, кто набрал массу очков и числится гением или выше писали мне отзывы такие, что после них легко возомнить себя кем угодно. При этом они даже не удосужились включить проигрыватель.

Марина! И у Вас такое было не один раз, - только я публикую пьесу, как через минуту получаю от Вас поздравления и всяческие похвалы. И все бы хорошо, только пьеса звучит гораздо больше минуты...

Так что, прежде всего, воспринимайте других нормально, тогда и получите адекватную реакцию. А завоевывать звездочки среди кликуш - это ведь заранее глупо.

В данном контесте расуждения о творчестве не к месту. По этой причине пока умолчу.
9On-line

Оставлен: 13 апреля ’2012   22:48
Миша-просто порой очень не хватает времени, и тогда дейстивительно смотришь одновременно по несколько работ избранных авторов, и поэтому может сложится ошибочноей мнение, что я их не слушаю. А я вот даже сейчас прослушала песню другого автора, и одновременно пишу и вам. поэтому-и с вашей музыкой так происходит-да я не спорю с тем что я когда даю отзыв- то ещё до конца могла и не дослущать вас, но я её и слушаю с большим удовольствием, ведь вы Миша являетесь моим избранным автором-хотя я к вас нет. да-я вас приглашаю к себе на страничку-но тоже не всегда- да потому что вы не так часто на сайте. а музыка ваша нравится- иначе бы я её не слушала. а что касается баллов- то и мне ставять не одни 10. они разные. есть и 8 и 9. знаете- на самом деле-не важно какую оценку мне поставят- важно чтобы читали. ведь если не для этого-то зачем вообще всё это надо. а критика- так я же не пишу чтобы не критиковали- наоборот- пожалуйста- а кто против- но я так же хочу чтобы людям мозг не выносили из за неё. это надо было так человека достать- что он уже боится печатаь на нашем сайте свои стихи. он мне это вчера сказал- как так можно. Мы что тут все Пушкины и Лервонтовы. мы все тут непрофесионалы, восможно за некоторым исключением. не знаю Миша как вы-но меня никогда никто не учил как правильно писать стихи. В этом я самоучка. да я 4 года училась писать прозу в коледже на английском языке- но все эти правила, тесты, финальные тесты в конце семестров мне надоели до зубного скрежета. вот я и хочу это всё забыть как страшный сон. и все свои сочинения я повыбрасывала сразу после учёбы, а было много чего интересного. я тогда даже и не мечтала, что когда-нибудь стану членов какого то сайта, где можно будет поделится своими работами. и ещё-вы не правы ещё ив другом. все эти звания, звёздочки, красивые слова- это для меня просто хорошая игра, и ничего больше. не понимаю, как к этому всему вообще можно относится серьёзно. и для меня лично если на то пошло в моей жизни уже было самое высокое звание- а именно посол поэзии в США в 2007 году- так что выше этого звания- не бывает. вот так. и главное-это понимание и быть на одном языке со всеми. а остольное не важно. нет дружба-важнее всего. и возможность подставить другу своё плечо, что я и посторалась сделать написав всё это- да потому что нельзя грубить человеку только за то, что кому-то что-то не понравилось. и никто не вправе за кого-то решать писать или не писать. если есть такая потребность и есть что сказать= то не важно чтобы фасад был красивый снаружи. это может быть и так- но только никто ведь не знает- что за скульпулёзной точностью не будет одна скука, так как всё что сказало- от начала и до конца фальщиво. Миша-пожумайте над тем что я сказала.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:32
Марина! А какой смысл писать мне ответ и слушать музыку другого автора одновременно? К чему такая спешка? Или таким образом происходит лучшее понимание того и другого?
9On-line

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:50
Миша-всё очень просто. У нас большая разница во времени, и порой я просто физически не успеваю всем ответить и все работы посмотреть. А так как я человек педончитный, и не хочу подводить избранных авторов, мне и приходится так делать. Я ведь не могу не спать, я тоже человек. В Москве например будет 12 ночи, следующего дня, а у нас 4 часа дня. вот и посчитайте нашу разницу во времени. и это ешё при том, что мне надо и ещё что-то успеть сделать, я ведь не робот, чтобы сидедь на нашем сайте 24 часа в сутки.

Оставлен: 14 апреля ’2012   09:28
Марина! А какой смысл отмечаться у избранных авторов смайликами или односложными фразами?

И как Вы относитесь к ситуации, когда понимаете, что к Вам зашли за десяточкой и поставили смайлики или написли что-то совершенно мимо темы, совершенно не интересуясь тем, что Вы опубликовали?

И уж если это такая игра, то в чем ее смысл?
9On-line

Оставлен: 14 апреля ’2012   09:53
Миша-не я придумала правила этой игры, как ты говоришь. Но я всегда слушаю твою музыку до конца, если даже поспешно даю отзывы. а за других я не отвечаю.

Оставлен: 14 апреля ’2012   10:55
Марина! Дело вовсе не в моей музыке. Дело в этой самой игре. В правилах сайта она никак не обозначена.

И разве кто-то обязан писать комментарий мгновенно как только получил известие о публикации избранного автора? Почему, к примеру, этого нельзя сделать завтра или на следующей неделе?

Могу сказать, что пустые комментарии или отзывы в виде смайликов для меня выглядят как издевка. Я не требую профессионального разбора своих работ, но как и Вы я пытаюсь сделать что-то интересное, емкое и с определенным смыслом. Соответственно получать за это десяточку с идиотским смайликом в придачу - полнейшая чушь. Согласитесь. И уж говорить о спорте в данном случае -полнейшая чушь.
9On-line

Оставлен: 14 апреля ’2012   11:05
Миша-так я опять тебе скажу- не я придумала правила нашего сайта. ты можешь обратится к модератору, чтобы внесои какие-то изменения. я то причём. Я и тебя понимаю. А избранные авторы, так они у меня постоянно растут. И если в начале я выбирала, то теперь меня часто выбирают. А я не могу в ответ не взять. вот так и получается, что каждому надо уделить внимание. я по другому не могу. а смайлики я тоже добавляю. хотя в основном с цветочками.

Оставлен: 14 апреля ’2012   19:58
Марина! Я же Вам написал, что правила сайта к этой вашей так называемой игре, никакого отнешения не имеет.

Да и никто Вас не обязывал контролировать то, что делают те, кто добавил Вас в избранные. Вы же добавляете в избранные тех, кто Вам интересен в творческом плане (если это так). Те, кто добавляют Вас в избранные, совсем необязательно могут являтся для Вас катализаторами в творчестве или принципиально быть ценными.

У меня среди избранных есть такие, кого я добавил по просьбе автора (ов). Однако к ним я захожу не так часто. Гораздо интересней те, кого я добавил в избранные тщательно подумав.

Это я к тому, что если лепить смайлы всем подряд без разбору, то в результате и останешся в кругу таких же, кто шлепает смайлы с десятками, совершенно не интересуясь самой публикацией.

Вы вроде делаете все правильно. Отмечаете всех, кто к Вам пришел. Для всех находите приятный смайлик или доброе слово.

А в результате Вы, пробежавшись по верхушкам, ничего для себя не обретаете. Авторы, которым Вы всучили десяточку со смайлом, поняли настоящую цену Вашего отзыва (если, конечно, для них главное это не десяточка).

Я не знаю кто придумал эти глупые правила. Я лишь знаю кто здесь начал это дебильное соревнование: - Константин Русских и Валерий Павленко. Оба потеряли к себе мое уважение именно в этот момент.
9On-line

Оставлен: 15 апреля ’2012   21:45
Миша-отвечаю сегодня, так как не было возможности это сделать вчера. да-правила у нас ещё те. но в течении года, что я тут я уже к ним привыкла. Но моё отношение к ним- не то. Я ко всем этим звёздочкам, смайликам и оценкам отношусь спокойно. просто наверно потому, что за моей спиной было четыре года учёбы в коледже, и Миша поверь- там было не сладко. Сплошные сочинения, устные и писменные предметы, огромнейшее количество тестов. Так что нахождение тут после того- для меня настояший душевный отдых и восможность общения с людьми интересы которых я понимаю и принимаю. и ещё- Миша-даже если не было бы этих званий, я бы не переставала общаться, ведь именно это для меня важное, но и конечно то, что есть возможность посмотреть и узнать что-то новое и показать что-то своё. Миша-поменяйте своё отношение ко всему- и вы увидите, что эти смайлики и плюсики больше не будут вас раздражать.

Оставлен: 17 апреля ’2012   09:23
Марина! Про какие правила Вы пишите? Если это правила сайта, то они не имеют отношения к тому, о чем я писал.

Мало того, для себя любую поддержку кликущества считаю аморальным занятием. Кстати можете обратить внимание, что на моих страницах их практически нет. При этом я точно также действую в рамках правил сайта.

Относительно морального и духовного удовольствия здесь - полностью согласен. Действительно здесь очень много интересных людей, чьи мысли достойны повышенного внимания.

Не очень понял какое отношение к сайту и Вашему творчеству имеет обучение в колледже. Также интересно было бы узнать о знаниях, которые Вы упоминаете. Они какие-то сверхестественные?

Кроме прочего, хотел бы понять, то что Вы предлагаете относительно изменения моего мнения ко всему.

Ко всему ли? И поймут ли меня после этого?

P.S. Занятость по работе не позволила мне ответить день-в-день. Однако общий смысл от этого никак в нашем диалоге не поменялся. Вывод: - зачем спешка и суточное торчание на сайте?
9On-line

Оставлен: 17 апреля ’2012   18:34
Миша-ничего сверхестественного. Они обычные, в рамках изучения английского языка как второго. И ешё общеобразовательные программы. А отношение- просто не всегда стоит воспринимать отрицательно похвалу. Возможно не все- но есть те, кто дают отзывы инскренне. Но это конечно сугубо моё мнение.

Оставлен: 17 апреля ’2012   20:40
Ага. Самые искренние отзывы это когда пишут с теплом, любовью и еще чем-нибудь.

На деле ведь ни слова правды. Зато очевидно большое желание получить в ответ нечто подобное и заветную десяточку.

Ведь очень четко читается подтекст любого отзыва. И для меня совершенно понятно кто что пишет и что хочет взамен.

Не могу не согласиться, что искренние отзывы существуют, но их очень мало. Даже у меня, - поскольку кликуши ко мне практически не заходят.
9On-line

Оставлен: 17 апреля ’2012   20:51
понятно

Оставлен: 17 апреля ’2012   21:00
Ну и хоршо. А теперь о главном, - все эти восхитительно-бездушные отзывы и губят Ваше творчество.

Что-бы Вы не написали, - будут плюспиццоты, гениальны, бравы и прочая чушь. И это будет поощрать Вас к новым ошибкам, снижэению требовательности к себе и, в итоге, к деградации творчесьва...
9On-line

Оставлен: 17 апреля ’2012   21:02
Миша-не все хвалят. Есть те, что и критикуют. Просто главное-чтобы критика не переходило в критиканство, просто надо уловить и эту черту.

Оставлен: 17 апреля ’2012   21:05
Я бы сформулировал чуть иначе и то, что Вы называете критиканством, я бы обозначил как хамство. Если, конечно, мы имеем в виду одно и то же.
9On-line

Оставлен: 17 апреля ’2012   21:09
Миша-в яблочко!

Оставлен: 17 апреля ’2012   21:15
Конечно хамы попадаются. Такова особенность интернета. Однако, если они попадаются мне на заметку, то дни их сочтены.

Другое дело критика. Я ее очень ценю. Жаль, что ее практически нет.
9On-line

Оставлен: 17 апреля ’2012   21:20
Миша=тут я с тобой совершенно согласна.


Оставлен: 13 апреля ’2012   14:25
Мариночка, мы в принципе всю жизнь учимся. Наша жизнь - школа для наших душ. Каждый человек индивидуален и каждый выражает себя,как может, как на душу легло!
Вдохновения Вам и творческих успехов!!!
С теплом, Лара.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:02
Ларочка-я полностью с вами согласна! Спасибо за понимание.


Оставлен: 13 апреля ’2012   16:06
Хамству - нет! А критика полезна.Особенно если есть работы критикующего, а не пустота на странице. Если он сам что то может, можно и послушать. 

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:05
Ириш-тв права. Ты знаешь, я хорошо знаю автора, чьи стихи критиковали, но он мне не сказал кто этот сердолбольный критик, который отбил у него желание выставлять свои стихи на нашем сайте. Спасибо!


Оставлен: 13 апреля ’2012   16:17
Критика нужна, хамство-нет. Но критика должна быть имеено критикой, а не унижением, ведь именно на этом сайте люди открывают душу..своими стихами, песнями..каждый человек индивидуален..каждый талантлив. Марина старайтесь не обращать внимание ..это как правило не оч далекие люди..мне тоже пишут...что я здесь делаю..зачем мне этот сайт..да..мне хорошо здесь..рядом с друзьями и хочу , чтобы первыми МОИ ПЕСНИ СЛЫШАЛИ МОИ ДРУЗЬЯ..И ВЫ ХОТИТЕ ТАК ЖЕ Я УВЕРЕНА...ДРУЗЬЯ С ВАМИ И ЭТО ГЛАВНОЕ.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:07
Вероника-согласна с вами на сто процентов. Да я и не против критики. Но зачем в дущу человеку плюнули. Ведь это его решение должно быть, писать ему или не писать. Не обо мне идёт сегодня речь. Это его откровение и было последней каплей. Критиковать можно-хамить-последнее дело. Спасибо.


Оставлен: 13 апреля ’2012   16:23
Критика необходима,она помогает автору двигаться вперёд,но только в том случае,если она интеллигентная и конструктивная,конкретная по существу,а не троллинг в стиле "г...но" или ещё чего похлеще,что увы часто здесь встречается.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:10
Саша-я совершенно с тобой согласна. Нет идеальных людей. Кто-то пишет хуже, кто-то дучше. Но никто не вправе решать за кого-то писать этому человеку или нет. Это сугубо дольжно быть его решение, и я выступаю сегодня как его адвокат. Спасибо.


Оставлен: 13 апреля ’2012   16:53
Марина, критика это вовсе не унижения и оскорбления. А многие к сожалению, думают совсем иначе. И ведут себя не как критики, а как глупцы. Не принимайте их слова, и тогда глупые высказывания на всю жизнь останутся с этими людьми. Марина, пишите так, как вам подсказывает ваше сердце. Вы молодец.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:18
Костя-большое спасибо! Да я и не совсем о себе. Обидели одного автора, и он со мной поделился. Считаю что это было со стороны того человека, кто ему сказал не писать, было некрасиво.


Оставлен: 13 апреля ’2012   20:13
Мариночка,

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:18
Нэтти-спасибо!


Оставлен: 13 апреля ’2012   20:15
Молодец, Марина! Всё правильно. Критика должна быть конструктивной и без оскорблений или ненависти. В конце концов, мы ведь здесь все не за деньги работаем, зарплату нам за это не платят. Это просто для удовольствия и для общения. Кому нужна критика - идут за ней в специальный раздел.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:15
Эвелина-большое спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   21:49
ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА, МАРИНОЧКА!!! ХАМСТВУ БОЙ(((
       

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:16
Виктор-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   22:22
Мариночка,спасибо,Вы умница,всё правильно написано,иной раз людей заносит и их нужно ставить на место!Полностью поддерживаю!

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:15
Томачка-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   22:31
Я согласен. Твои слова правдивы. Ты высказала то, что наболело на сердце . Спасибо!!!!

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:14
Володя-спасибо за понимание!


Оставлен: 13 апреля ’2012   22:37
Марина! Вы молодец,что поднимаете тему,к которой все невольно прикасаются,но молчат,дабы не обидеть, не испортить отношения ит.п.! Конечно,здесь своими произведениями делятся отнюдь не профессионалы, а творческие люди,для которых творчество- это такая же потребность,как дышать! И это замечательно,что есть этот сайт,где можно поделиться своими душевными порывами!
Но, все-таки представьте,что мы собираемся в гости и идем в домашней одежде! Приходим на день рождения друга ,которого очень любим, искренне пришли поздравить, от сердца и от души,но...в домашних тапочках и в старом халате!
Вот так и здесь. Все наши стихи ли, песни ли, музыка ли, фотография ли т т.д, т .п должны у нас самих пройти самую строгую оценку! И с рифмой поработать, и кадр подправить по горизонту и фальшивые нотки убрать все сделать так, чтобы было и с душой и аккуратно и красиво по отношению к тем,кто это будет смотреть,слушать,читать! Конечно,не все всегда получается, не всегда сами мы видим какие-то шероховатости, вот здесь и нужен ДОБРЫЙ совет, пусть это Вы назовете критикой,скорее все-таки пожелания, которые только будут полезны! Мои первые фото знаете как критиковали?!!! И я всем благодарна,потому что стала к своим работам еще более пристальнее относиться,сознавая,что мне еще ОХ как далеко до настоящего мастерства! И не согласна,что нами руководит зависть, злобность и другое негативное отношение к автору! Просто надо учиться воспринимать замечания адекватно и не обижаться! У нас с Вами всегда ведется полемика- но мы ведь с Вами сохранили добрые и сердечные отношения,за которые я ВАМ искренне благодарна! А есть авторы-которые на замечания закрываются броней,а в отместку ставят колы! Вот где ---детский сад! Только с добром, не унижая, без хамства- тогда все только на пользу! Мне думается,что многие именно так Вас и поняли! Ваша Душа и тепло Вашего сердца многими воспринимается как большой подарок судьбы! Оставайтесь такой же,какой мы Вас узнали и полюбили!

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:00
Галина-честное слово, в этот раз мне никто не делал замечание. Всё началось с того что один автор поделился со мной. Ему один критик или не знаю как вообще можно назвать этого человека посоветовал ему вообще не писать стихи. Вот именно что-он не давал ему советы, а просто срубил человека под корень. Галина я не против вообще критике. Мы и с вами часто вступаем в дебаты. Но у меня никогда не было идеи закрыться от вас бронёй. Ведь это советы идушие от всего сердца. Да и вы мне никогда не писали- Марина- брось это дело, стихи это не твоё. они и корявые, размера нет, рифмы нет. зачем тебе это- только время тут теряешь курам на смех. А ему так сказали- но я считаю- что этот доброжелатиль не имел никакого права это делать. как можно вообще брать на себя миссию судьи. да и наш сайт- сейт не профессионалов а любителей и называется он НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ. жля многих их нас, впрочем так же как и у меня написание стихов-это хобби. да-оно помогает в жизни, оно согревает душу. но это хобби. мы не получаем за это зарплату. а отдаём себя сполна. так зачем же плювать человеку в душу и говорить ему, что он совершенно полный ноль. именно это меня и возмутило. и стихи этого человека я тоже знаю. это мой ихбранный автор. но мне он сказал- что не знает, будет ли он когда-то ещё добавлять свои работы. зачем людям отбивать желание. я этого не понимаю.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:19
Вот за это я Вас и люблю,за Ваше неравнодушное сердце!!!!Поверьте-это искренне!

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:46
Галина-спасибо!


Оставлен: 13 апреля ’2012   23:08
Марина, прочитал Вашу исповедь!
А что Вы хотели!
Вы на виду,поэтому многие смотрят пристально, а что Вы пишите!
43

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:14
Толя-почему на вы. Мы ведь друзья. Второе сегодня дело не во мне. Вчера со мной просто поделился один автор и сказал, что ему посоведовали не писать стихи вообще. А я считаю-что никто не имеет право давать такие советы. Не все пишут одинаково. Кто=то дучше, кто-то хуже. Критикуйте сколько угодно- но запрещать что-то делать НИКТО не имеет право. Спасибо. Толя ты прочитал бы повнимательней то, что я пишу, и тогда бы понял, что дело в этот раз совсем не во мне.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:21
Знаешь, Марина, мне не раз писали об этом. И что? Я пишу и буду писать, потому что это не зависит от меня. А все эти причитания от того, что человек сам не знает чего он хочет.
43

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:44
Тодя-не совсем с тобой согласна. Не все люди одинаковые. Кто-то сильнее, такие как мы с тобой. Мне бы дали такое замечание, я бы только посмеялась и продолжила выставлять свои работы. Да потому что я никого никогда не заставляю никого себя читать. Не нравится- не смотри. А у кого-то другого, другой склад характера. Ему просто наплювали в душу, и сделали это по хамски. И ты знаешь- и ещё не известно- кто этот критик, может он этим хотел самоутвердится. мол-я вон какой- а ты не пиши. знаешь-подробности я не знаю, но я считаю что судить он был не вправе. прости что повторяюсь.


Оставлен: 13 апреля ’2012   23:24
У тебя хорошая проза.
Складная.
А что собственно происходит на сайте?
Сайт частный, а хозяин - барин.
Так что претензии предъявлять пустое дело.

Оставлен: 13 апреля ’2012   23:45
Свет-просто одному человеку на нашем сайте- сказали чтобы он перестал писать свои стихи, вот я и не выдержала, меня и прорвало. Спасибо!

Оставлен: 14 апреля ’2012   00:11
На этом сайте много что всем говорят.
Мне например сказали что я пишу о любви приторно, что так не бывает.
Так что теперь - не любить?
Не дождутся.


Оставлен: 14 апреля ’2012   06:31
Марина, привет! Прочитал то, что ты написала. И не согласен. Конечно, многим хочется писать. И некоторые не умеют подобрать рифму, не знают что такое размер и ритм. Вот в этом случае они могут писать стихи для себя, а не размещать их в интернете.
Представь себе такой пример: ты приходишь на концерт, на сцену выходит певец и начинает петь. Петь без голоса, фальшиво и громко. Какие чувства это может вызвать? Мягко говоря, негативные. А литературный сайт - это та же сцена. Поэтому, прежде чем что-то выложить, надо постараться. Корявая поделка вызовет негативные чувства. Хотя, на этом сайте многие и на нее напишут восторженные отзывы, в надежде на ответный голос. Но, только потому, что у них нет ни совести, ни чести. Любой человек, приложив определенные усилия и время, способен подобрать нормальную рифму. Просто многим лень это делать. Они считают, что вполне достаточно быстренько, тяп-ляп, накропать поделку и сразу же бегут ее размещать. Иногда даже не прочитав, что написали. А зачем? Многие из тех, кто голосует за подобные "творения" тоже их не читают. Им некогда. Надо быстро написать как можно больше отзывов. Некоторые, на кого пишешь пародию, задумываются над тем, что пишут плохо. И начинают стараться писать лучше. Но другая категория "поэтов", получив восторженные отзывы "добрых" людей, начинает считать себя "талантом". И критика и пародии вызывают у них звериную ненависть.
Еще раз повторюсь: это ТВОРЧЕСКИЙ сайт. На нем должны размещаться ТВОРЕНИЯ, а не ПОДЕЛКИ. А не умеешь творить, не размещай. Иди и упорно учись писать нормально. Так, чтобы твои работы трогали струны души того, кто будет их смотреть. Они должны вызывать хорошие чувства. Неважно что: смех, грусть, сопереживание герою, восхищение изяществом исполнения, восторг. Но не как ни отвращение и неприязнь к написанному.
Стараться надо, а не печь стишата как блины. А учиться никогда не поздно никому.

Оставлен: 14 апреля ’2012   07:48
Миш-я этого не отрицаю. Но считаю, что всё-таки надо с людьми говорить тактично, чтобы у них не пропадало желание писать. И ты забываешь, что наш сайт НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ не сайт профессионалов, а любителей. И я не в коем образе не отрицаю критику как таковую. Но считаю что чувство такта ещё никто не отменил. и также каждый вправе писать, если это состояние души человека. ему есть что сказать. и каждый делает это как он умеет. Миш-не каждый может стать вторым Пушкиным. Да и не надо. Но найти друзей, которые близки тебе по духу, даже эо не плохо. Ведь в обычной жизни этого порой и не хватает, а так хочется.

Оставлен: 14 апреля ’2012   08:03
Что написано вверху страницы этого сайта? "СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ" Для ТВОРЧЕСКИХ!!! А если эту сеть засорить корявыми бессмысленными поделками, то хорошие произведения можно просто пропустить среди этой груды мусора. А некоторые "любители" здесь пишут не хуже любых профессионалов. Только их работы уже начинают тонуть в большом количестве мути. И,если не бороться с теми, кто засоряет страницы сайта, то их будет с каждым днем все больше. Они, создав большую группу, будут голосовать друг за друга в погоне за "званиями". А талантливые авторы начнут уходить. Искать другие места для размещения своих работ. Не такие загаженные. И что со временем можно будет здесь читать??? А лучше бы было наоборот. Пусть бы все, кто хочет, но не может, убрались от сюда, создав свой собственный сайт, написав, что это не сеть для творческих людей, а сеть для всех желающих писать что попало. Кстати, такой сайт уже есть. Называется "Альтернативная литература". И на нем коллективно клюют тех, кто выкладывает нормальные работы.
Понятно объяснил???
Или дальше продолжим дискуссию о примитивных поделках?

Оставлен: 14 апреля ’2012   08:07
Миш-спорить больше не буду. Вот и гнилой помиор пригодился. Шучу. Просто у меня такой характер. Я всегда всех хочу защитить. Другой бы послушал и прошёл мимо, а я не могу. Но меня наверно уже не переделаешь.

Оставлен: 14 апреля ’2012   08:13
Знаешь, Марин, такая защита не всегда пользу приносит. Хороший тому примет Амненасрать. Нянчились, нянчились с бездарью, писали хвалебные отзывы. Так он не только не стал стараться писать лучше, а стал считать себя "святым талантом". Защищать надо тех, кто этого достоин. А не бездарей возвышать!

Оставлен: 14 апреля ’2012   11:00
Миш-всякие люди бывают. Ты знаешь-а я сегодня сама попробовала переделать свой стих, который уже давно был на английском написан. разбила его на четверостишья. и что-то меняла. у меня конечно нет твоих знаний, но старалась переделывать на слух. знаешь, даже тебя приглашу, когда добавлю. заранее знаю, что ты скажешь что он не сильный, но я по крайней мере постаралась.


Оставлен: 15 апреля ’2012   16:36
Марина, Очень актуальная поставлена тема.Все пишут по-разному: кто-то всю жизнь. а кто-то совсем недавно. Лично я пишу чуть больше 2-ух лет. Конечно. есть ошибки. Но они существуют. чтобы их преодолевать. учиться у Мастеров на этом сайте . Это своего рода университет. Лично я всегда отношусь к работе. если в неё вложена душа, есть невидимая Мелодия.с большим уважением и закрываю глаза на размер . рифму. Это . на мой взгляд. не приоритет. это второе Всё . Марина . С Праздником Светлого Христого Воскресения!

Оставлен: 15 апреля ’2012   21:37
Павел-спасибо за то что вы разделяете мою точку зрения!


Оставлен: 26 апреля ’2012   23:16
Мы с тобой уже разговаривали на эту тему, что изменилось после этого? Ничего!) Прости...но, хвалить не буду то, потому что нет смысла. Ты всех тянешь насильно к себе, придумывая различные позывные...НО, как настоящий друг в этом потворстве не учавствую! Пояснила в последний раз, не заходи в личку. и не пиши глупости, меня не бывает на сайте и дольше недели, и что?

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:19
Понятно. Но у меня по-моему есть не только стихи, и поэтому не понимаю такое твоё игнорирование. У тебя, когда ты хочешь, есть и время -правда для своей работы. А писать не буду, ты права. Насльно мил не будешь.

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:24
Марина, ты живешь этим сайтом, и как настоящий мой друг читаешь объявления, что я зашиваюсь на работе, ухожу в 7 утра, прихожу в 10 вечера, а у меня семья, которым нужно мое внимание ко всему...Удачи. я спать!)

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:25
Ведешь себя как маленькая неразумная девочка, видит Бог)

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:30
Люда-у тебя нет времени. Я поняла. Я больше ничего не написала. Как будто у меня оно лишнее. Хотя я не думаю только о себе, а всего лишь хочу людям доставить удовольствие. Да-можешь и меня поздравить-за неделю моего отсутствия я отдала в печать книгу, и ещё-ты не права, я уже стала корректировать и свои стихи, а эту статью я писала в защиту тех дюдей на сайте, которым просто хамят. я считаю-что все пишут по разному, но никто не вправе решать, кому что на своей страничке размещать. И наверно ко мне и относяться по другому да потому что я всем отдаю частичку своей души, а как я пишу-все прекрасно знают.

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:33
Короче, ты как всегда белая и пушистая, а тот, кто не соглашается с тобой-дерьмо, поэтому и молчу и не лезу, потому что бесполезно с тобой объективно разговаривать...

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:35
Все, на этоМ закончим, я тебя не трогаю, можешь ко мне не заходить, твори себе спокойно... Я ВООБЩЕ НИ К КОМУ ДАВНО НЕ ЛЕЗУ, ПОЧТИ НИ У КОГО НЕ БЫВАЮ, НО НИКТО МНЕ НИЧЕГО ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!! Все все понимают...

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:37
Люда-чего ты на меня злишься. И причём тут лезть куда-то. Я пробовала до тебя достучаться давно. Где та Люда-которая мне помогала с конкурсной работой, и с кем можно было просто поболтать. Та Люда мне не писала бы-Марина- я занята, мне не пиши. Она и раньще работала, но находила минутку и просто пообщаться со мной, и мне её не хватает. Люд-я тебя просто хочу растормащить. У всех семьи, работа, дачи, но это не повод, чтобы замкнуться в себе. Тв всегда была моей поддержкой. Почему ты не хочешь хотя бы дружить.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft