16+
Лайт-версия сайта

Предыстория

Литература / Проза / Предыстория
Просмотр работы:
12 ноября ’2009   22:40
Просмотров: 26323



С каким расстоянием и на какую высоту поднимается только лишь взлетевший маленький нераспустившийся огонек лепестка?! Она, конечно же замечала его плавное ровное течение, но зачем ему это теперь?! Он более не испытывает надежды на лучший мир, не питает иллюзии земных чувств, только слышит все те же крики: «Вернись! Прошу! Я не могу…», которые он, впрочем, никогда не дослушивал до конца. Его тянуло лишь вверх, подальше от мирской суеты, там, где свободно и немного морозно…… где одиночество плетется ровными потоками уносимого воздуха, а красная слабость не притворяется в движение.
По тонкой невидимой никому паутине он мчится сколько угодно долго, желая подняться так высоко, как только позволяет жизнь. Его дыхание все же прервется, но он этого уже не заметит. Он не заметит и того, что станет вдруг скользко, а ясность света прервется видимостью галактик.
и Тут появляюсь Я ! , идеально знакомая со смыслом своего существования.
Как всегда незаметно, закрывая его ладонями с обоих сторон, я, преступая пушистые перья облаков, тянусь, прорываясь сквозь потоки времени к несгорающей куче таких же вырванных, любимых, красивых и счастливых некогда лепестков. Приготовленный экстракт из них заставит мою каменную статую ожить только лишь на один миг (как мне кажется), чтобы произнести заклинание, дающее мне силы, не позволяющие упасть опять туда, на Землю. Не знаю, долго ли я существую подобным образом, но мне это бесспорно нравится. Я знаю, что запас неудачных цветков никогда не иссякнет. Я знаю, что буду любоваться неудавшимися жизнями, и что-то внутри меня щелкнет и сожмется в комок. Странные воспоминания о прошлой, невозможной жизни, и о НеЙ, просочатся сквозь тягучие трещины, напоминающие о том, что сама я оказалась здесь, притянутая из реальности, с кажущейся невозможной темной стороной моей старой руки, зовущей обратно, опускающейся, и не желающей мне подчиниться.
Она всегда бьется в протестах, пытаясь вызвать чувства к чему-то…
Я редко помню и ее, тягучую, неизменную, но невероятно настоящую. Идеал той, которую все жаждут. Я держала ее в руках, не одна, конечно же, хотя уже могу позволить себе усомниться в этом.
Вы сказали бы, посмотрев на меня теперешнюю: «Не верим. Такого не бывает. По тебе не скажешь». И я опустила бы глаза с картинкою прошлого и молча, глотая боль, медленно прошла бы мимо Вас.
Я ушла, улетела как можно дальше, чтобы не было подобного, оставив ее с Вами, не зная кому теперь отдана, хорошо ли ей, заслуживаете ли Вы?! Хотя, заслуживала ли я?! Он, бесспорно! А я?
Скорее я была лишней между ними, двумя идеальными, хотя без меня она бы не пришла, о чем говорила мне не раз. Не умею думать о том, чего не было бы, если бы… однако, помню все до последней единой капли… храню, никому не сообщая и не открывая сундук даже для себя.
Она там, сейчас, с радостью и грустью отрывает лепестки и кидает вверх, знает ли она что здесь ловлю их Я, навещает ли она Его, знает ли, что единственное желание, которое я загадываю, допивая последнюю каплю из мусора лепестков, это желание, чтобы Он забыл меня. Может, оно давно уже сбылось, но я не придумала нового…
Никто не подает голоса и я не знаю вестей снизу. Лишь только по все еще пребывающим лепесткам, я понимаю, что гармония не пришла, а Она продолжает господствовать там, разделяя, вонзая свои множественные кинжалы, кончая в трупы безжалостной болью!
Вертя в руках потухшие часы, она, я уверена, как и тогда, гордо смеется, перерезая веревки воздушного змея.
«Как странно - править миром, не побывав в нем» - вот что бы я хотела передать ей.
Все знают Ее, не произнося имени. Все желают схватить за руку, даже предвидя, что будет после!!!
А ненависть к ней, вырастая до безграничных размеров, вмиг сгорает только при ее кратком иллюзорном возвращении. Это не загадка, это Она!
Раньше мое высокопоставленное «Да» сводило ее с ума, распыляя на ней весну. Я помню, что она могла быть гладкой и приятной, когда сама того хотела. Но я не умела обращаться и давать то, что ей было нужно. По сути, я не умела даже существовать Там, теперь я знаю, что для этого мне нужно только чужое тепло с силами…

Ты мог бы и не предлагать черту финиша. Я сама до нее тогда почти уже добралась. Она ушла, выгнанная и обиженная из нашего дома… как же я молилась о том, чтобы ее отголосок в виде боли не затерялся где-то. Днем я обыскивала все закутки, подвалы и сарай, а вечером просила Бога, не получить ее в награду, даже если я и заслуживаю.
Ты жил спокойно в своей отдельной комнате на чердаке, со своими желто-грязными тучами, стук которых в твое окно я слышала по ночам. Ты любил теперь другую, не похожую на меня - сломанную, кривую, изогнутую нить, в противоположность мне, идеальной! Я же не любила никого, и со временем, забыла о поисках какой-то там боли…
Так шло время, проверяя нас на живучесть во сне, а мы с ним даже не встречались.
Как это странно и печально, что именно, когда я удостоверилась в том, что все гладко, боль выросла из твоей плесени на чердаке, где ты прятал ее всегда украдкой и вошла в тебя. За все, что было сделано, я заслуживала ее, а не ты!! Но я и предположить не могла, что она бросится на тебя и вкорениться навеки.
Тогда, только поняв, я, нарушая все правила, силой оторвала замок, ворвавшись в твою конуру. Сгибаясь под низкими потолками, сдергивая с себя столетнюю паутину, я пробивалась в темной забытой пыли к самому дальнему углу, в котором ты сидел на корточках, закрывая лицо руками. Я прижалась к тебе так сильно, как только могла, пытаясь забрать ее себе, но она ухмылялась и погружалась в тебя все глубже... Я кричала и пыталась сорвать твое сердце с петель, но она смеялась и увеличивалась, только подразнивая меня. Ее хитрый план удался. Вкоренившись в тебе, она пробудила новую себя, хотя и иную, - во мне!

Ты снова любил меня, только болезненно, я снова жалела тебя, ненавидя себя…
Мы проводили все дни и ночи на твоем чердаке, обнявшись, но любить, как прежде не могли и поэтому страдали. «Лучше» забыло нас и не появлялось, зато «так же» отпустило длинные корни на труднопроходимом деревянном полу.
Я слепо верила твоим холодным щекам, по которым катились слезы. Мы умывались ими по утрам, мы ели свои сердца на десерт. Мы перестали верить в существование света и тепла моря. Я хотела забрать ее себе, потому что ты не должен был страдать! Трагедия была в том, что мы, находясь вместе, не чувствовали… ничего кроме боли! Ты чувствовал ее с первоисточников, я – лишь твои отголоски.
Ты часто говорил мне «Иди», но я не могла. Так каждый день проходила мимо, махая, одинаковая вечность…
Однажды, решившись, я, надеясь на «лучше», вышла искать его там, за дверью, но заблудилась и не нашла вход обратно. Тогда я поняла, что «лучше» сбежало, оно было там, на твоем чердаке, когда нас было двое. А теперь его нет. И тебя теперь нет. Я стою в неизвестности, мне не хочется больше дышать, делать, идти… наследник боли – часть меня, ненависть ко всей себе – часть меня, пустота – остальное заполнение ненужной души. Я пропускаю потоки безвозвратности, моя миссия окончена, наконец,… меня забирают…
Пришла зеленая муть, подняв меня, отрезав крылья и нити, привязывавшие к земле и я, спокойно поднялась вверх, забыв о «лучше», чердаке, боли и Тебе…
Я стала любить себя так, как будто это был кто-то другой! Я стала жить собственными потребностями и вскоре поняла, как продлевать существование, - надо просто заимствовать его у тех, у кого «не получилось», а таких благо Вся земля, и пожирая их остатки я, в сущности, забыла даже о ней!
Так много уже прошло их через меня, таких же, какой была и я когда-то. Один остаток в виде лепестка оживляет меня чтобы дождаться следующего. Это беспрерывное время, я не думаю ни о чем… мне все равно кого есть. Может кроме меня никого и не существует в этой плоскости, ведь никто не застрахован от иллюзии. Но мне не важно – я ничего не ощущаю с тех самых пор… когда… я забыла дорогу обратно
Только одно, банальное, мне хочется спросить: «Как ты там? Не оторвался ли твой лепесток, не съела ли я тебя, не заметив?»

Я прилетела обратно, чтобы сказать тебе «Живи!», но тебя не оказалось там же.
Я спустилась, посмотреть снова в твои безумные любимые мною глаза, но ты отвернулся, только завидев меня в дальней звезде небоскреба.
Я прибежала, раскинуть накопившиеся потоки слез на твои свободные крылья, но оказалось, они сгорели вместе с несчастным случаем, и теперь ты размахиваешь обычными руками.
Я пришла протянуть свои длинные руки к твоим мягким сладостным ладоням, но ты сжал мои пальцы, сделав больно, и оторвал длинные руки с корнями, бросив подальше.
И когда я вернулась к тебе в инвалидной коляске, ты, наконец, пригласил меня войти, помог встать, и мы ступили на твой ковер из шипов, на котором ты так любил спать наедине в последнее время. Ты посмотрел на мою лысую голову и предложил остаться.
Мы сели в разных углах твоего чердака, и я чувствовала, как стальные толстые иглы медленно проникают через все тело мне прямо в мозг.

- Где же ты была все это время?
- Там, - показала я глазами на твой потолок.
- Там хорошо?
- Что означает это слово?
- Я не знаю, но его произносят.
- Ты все еще не превратился в песок?!
- Я хотел, но все думал Ты вернешься… !
- Как простить меня теперь за глупость и любовь?

Ты посмотрел на меня в последний раз, пожал плечами, развернулся и лег на пол, свернувшись в комок. Шипы проникли в тебя, и кровь начала сочиться из многочисленных дыр.
Я делала попытки дышать, но поняла, что давно разучилась. Я пыталась остановить поток слез, лившихся из меня рекой и обещавших вскоре уничтожить. Из последних сил, я протянула тебе искусственные крылья, заменявшие мне былые, и поползла к твоему черному углу, но там осталось только отчаянье с тысячью капель Тебя…
Мне казалось, что чувства медленно пропадают, но я не знала правда это или нет…

Теперь я не буду жить, но и не умру; буду созерцать не знаю что, без права участия… так же как и ты, но по разные линии Галактики. Мы никогда не увидим друг друга… быть может только запомним себя живыми, если сможем, иначе ВСЁ было бессмысленно,
и страдания,
и мимолетная радость,
только теперь это уже не имеет никакого значения и мозг скоро откажет воспоминаниям,
твоя и моя кровь сотрется с железных шипов, дом обрушится, и чердак вместе с ним сравняется с землей и пылью, моя звезда потухнет, упадя на Землю, а оставшаяся в воздухе любовь сгорит ядерным пламенем, тем более что ее осталось так мало!

Не знаю, где прячется обещанная Мне Вечность, я никогда ее не видела, наверное, потому, что на меня всегда светила лишь обратная сторона Луны, которая наверняка давно похоронена рядом с красным холодным Солнцем.

Думаю, там уже придумали новую систему вращения Всего и хотелось бы верить что теперь наступило желаемое, хотя впрочем, мне ли решать?!

Только теперь… в абсолютной свободе от желаний… я поняла… что там было «хорошо» ! ...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft