16+
Лайт-версия сайта

Одинокая старушка

Литература / Проза / Одинокая старушка
Просмотр работы:
01 апреля ’2012   20:38
Просмотров: 23111

С самого утра чувствовался праздничный день. Молодые люди гуляли по улицам Москвы, и глядя на них, было так спокойно и легко. Они жили в мирное время, где не слышались взрывы от бомбежек, где люди в чёрных плащах со свастикой на руке не вламывались в их дома, где не существовали концлагеря, они жили в мирное время и были счастливы. Они гуляли по улицам и не замечали одиноко идущую старушку. Она плелась в сторону метро, где каждый день просила милостыню. Она провожала своим взглядом радостные пары и с сожалением вспоминала времена, когда она была такой же молодой и счастливой. В те времена она только окончила медицинский институт и собиралась войти во взрослую жизнь. Она шла со своими подругами, весело улыбаясь, в парк отдыха. В парке звучал вальс, солнце бросало свои лучи на беззаботные лица людей. Кто-то доказывал свою меткость в тире, кто-то сидел в кафе, кто-то просто танцевал. Казалось, ничто не сможет помешать этому празднику жизни. Но через месяц началась война, и привычное ясное солнце, стало багряного цвета от крови. Она отправилась на фронт. Как быстро пролетела её юность и все, что было ей дорого в её жизни, осталось там позади, а впереди ужас войны. Германские войска стремительным маршем вступили на русскую землю, и дым горящих городов взметнулся до небес, как чёрные вороны, кружась и выискивая свою жертву. Четыре долгих года в атаках и отступлениях, то сдавая, то вновь отвоёвывая города и сёла. Затем плен, муки, пытки и издевательства. Побег и снова заключение. Освобождение застало её в Берлине. Возвращение на Родину, долгая и трудная жизнь. Было 9 Мая.Весь мир праздновал День Победы. Молодые люди шли по улице проходя мимо нее. Она смотрела на них со слезами на глазах и ей так хотелось в эту минуту стать хоть на миг такой же молодой и беззаботной,как они.






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 апреля ’2012   20:51
Прочувствовано. Может, заставит кого-то обратить внимание на подобную старушку...
Только исправьте, пожалуйста "святЯщее солнце"

Оставлен: 01 апреля ’2012   20:56
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО)))))))))))))

С ТЕПЛОМ ДУШИ,Алексей.


Оставлен: 01 апреля ’2012   22:01
МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РАБОТА. ТАК У НАС БЫВАЕТ ЧАСТО..."БЛАГОДАРНАЯ! СТРАНА ДЛЯ СВОИХ ВЕТЕРАНОВ...

Оставлен: 01 апреля ’2012   22:07
К сожалению это так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 01 апреля ’2012   22:06
Так трогательно...до слёз!

Оставлен: 01 апреля ’2012   22:07
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 01 апреля ’2012   22:33
37

Оставлен: 01 апреля ’2012   22:34
Огромное Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 01 апреля ’2012   22:40
ГРУСТНО.
     

Оставлен: 01 апреля ’2012   22:43
Судьба порой несёт нам испытания.То грусть то радость то забвения миг!


Оставлен: 01 апреля ’2012   23:11
ТРОГАТЕЛЬНО и ГРУСТНО... ЛЁША!!!!!

Оставлен: 02 апреля ’2012   20:01
Наша реальность


Оставлен: 02 апреля ’2012   10:43
Алексей,очень трогательно,просто до слёз обидно за старушку! Вся жизнь отдана за счастливую жизнь других, а сама не удел. Доброе у тебя сердце! Спасибо за прекрасный рассказ!

Оставлен: 02 апреля ’2012   20:02
Огромное Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

THE STREET SOUTH. Gangsta Music

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft