16+
Лайт-версия сайта

Кэнди Любовь.

Литература / Проза / Кэнди Любовь.
Просмотр работы:
10 ноября ’2009   17:29
Просмотров: 26510

Раз карамелька...

Ты должна скоро проснуться. Проснуться и придти, как мы
договаривались. Ведь ты обещала. Все, что ты сказала, было в прошлом. Забыл, выкинул из головы, стер из памяти... Боже, я так тебя люблю. Как же я люблю... Боже, боже... Вот уже принесли кофе и конфеты. Ты ведь так их любишь. Я буду стараться. Я все исправлю. Ты никогда больше не расстроишься, не обидишься... Я обещал. Обещал... Я...
За окном падает снег. Холодно и скользко. Но ничего, ты согреешься. Придешь, выпишь кофе и согреешься...

Два карамелька...

Как же долго ты спишь... Но ничего, я подожду. Ведь это не важно. Главное, что я люблю тебя. А помнишь, как мы с тобой познакомились? Помнишь? Я сидел в этом же кафе, только была весна. Снег растаял и в воздухе было что-то такое... Такое сладкое, вкусное... Ты так пахнешь. Наверное, этот сезон будет теперь ассоциироваться только с тобой. На тебе было коротенькое оранжевое вязанное платье
и зеленые в сеточку колготки. Помнишь? Я так удивился... Да, да, удивился. Ты открыла дверь кафе и буквально впорхнула внутрь... как и в мое сердце. Внезапно, резко. Засела в мою душу раз и навсегда...

Три карамелька...

Ты помахала кому-то... Я обернулся. За столиком сидела твоя подружка. Рыжие кудряшки обрамляли твое личико, а улыбка затмила бы самое беспощадное и жаркое солнце.Ты присела к ней и к вам подошел официант. Солнечные зайчики игрались, переливаясь
всеми цветами радуги на твоих хрустальных сережках в виде капелек.

Ты заказала кофе. Его тебе принесли почти сразу, поставили на
круглый столик, а рядом положили конфету... Помнишь ведь? А я сидел и не отрывал от тебя глаз. Что-то воздушное, но в тот же миг сильное проникло в мои вены, капилляры, кости и мозг. В голове только твой образ.

Четыре карамелька...

Твой смех был словно колокольчик... нет... как журчание ручейка. И как же так получилось, что я влюбился? Я полюбил тебя сразу... Прости меня. Прости... И вот, ослепленный тобой, я просто встал и подошел к
тебе. Чем ближе я приближался, тем сильнее твой аромат
вонзался в мои легкие. Он такой сладкий, карамельный...
- Привет, - сказал я тогда и нелепо улыбнулся.Ты посмотрела на свою подружку, и вы захихикали. Что ж, бывает. Ведь я такой, наверное, смешной. Не знаю, словно дурак. Так обычно все выглядят, когда влюбляются.
- Привет, - ответила ты мне. Я заглянул в твои глаза.
Они были такие... как молодая листва. Весенняя. Все...
Я упал в эту зеленную пучину. Верно говорят, что обладательницы таких глаз - ведьмы. Совершенно согласен.
Прости, прости...прости....

Пять карамелька....

А помнишь, наш первый поцелуй? Боже, твои губы... Они словно сахарная вата! Нежные, воздушные... сладкие. Я боялся прикоснуться к тебе, сделать больно. Прости, прости... Помнишь, все наши вечера, проведенные вместе? Ужины в ресторане, выезды на природу... У меня была аллергия на цветы, но я, черт возьми, терпел и нюхал их. Ведь ты так любила их. Боже, как я тебя люблю... Надо обязательно тебе подарить цветы... Тюльпаны? Нет, не то. Розы? Слишком, банально? Может, каллы? Да, да, подарю тебе их...

Шесть карамелька....

Как же так получилось? Наша первая ссора. Возможно, я слишком ревнив, эмоционален. Возможно. Но ты и представить не могла, как я боялся, что ты уйдешь. Эта мысль въелась в мой мозг и рвала меня на части. Кто-то тебя обнимает, целует и так же сравнивает с карамелью. Но это не честно! Не правильно! Ты моя... боже, прости, прости..

Семь карамелька....

И вот после долгого ожидания, бессонных ночей и слез зазвонил телефон... Я бросился к нему. Я знал, что это ты... Помнишь?... Ты сказала мне, что это была ошибка...
- Я ухожу, - сказала ты. Мое сердце треснуло, разбилось, а осколки врезались в мою душу, которая сжалась в комок, словно не родившее дитя, которого хотят убить. Ребенок жмется в уголке в утробе матери и ждет, что мать его спасет... Но нет... Он это понимает и, закрыв ручонками личико, горько плачет, отдавшись на растерзание... Слышишь, так
и моя душа. Ты убила меня, хоть я и не ожидал.
Прости, прости, прости...

Восемь карамелька....

А потом я пригласил тебя к себе.
- Давай в последний раз, - сказал я, - Останемся друзьями.
Ты согласилась. Боже, как же я был рад! Я любил, любил тебя отчаянно и безмерно... Помню, сходил в магазин и купил твоих любимых карамелек... Ты пришла ко мне тогда. Твои волосы были уложены назад, на тебе было опять тоже платье.
- Будешь чаю? - спросил я. Ты согласилась. Высыпав на стол конфеты, я сидел рядом и смотрел на тебя, как ты ела их.
- Так бывает. Пойми, так бывает... Но это ведь не значит, что мы не сможем остаться друзьями?
Да, да.... Не значит... Это не имеет значение...

Девять карамелька....

А я лишь кивал. Мне важнее было просто смотреть на тебя, любоваться твоими зелеными глазами, рыжими волосами. Тут ты подавилась... стала задыхаться, кричать на помощь. А я сидел и любовался тобой.

Десять карамелька....

- Что ты сделал? - прокричала ты. Помнишь? Я улыбнулся:
- Ах, да.. Забыл сказать... У меня в чай упал какой-то
порошок... Мышьяк называется. А что?
Ты посинела. Твои глаза расширились, а на лице появился ужас. Почему твои волосы померкли? А зелень в твоих глазах больше не блестит?... Ты упала на пол, опрокинув чашку чая. Какая досада... Но ничего. Теперь ты будешь со мной. Всегда. навеки. Я простил тебя. Мне было больно, но я сильный. Ты проснешься, и мы снова будем друг друга любить. Я пойду пока подожду тебя в том кафе. Помнишь, где мы с тобой познакомились? Ты придешь, а на столе будет кофе и карамельки. Я поцеловал тебя в твои посиневшие холодные губы и вышел из квартиры...

Одиннадцать карамелька....

За окном темнеет. Снег падал и падал. Падал и падал... А я все жду и жду. Жду и жду. Но ты не приходишь. Кофе уже давно остыл. Но ничего... Это ведь не важно. Я буду тебя ждать, а то вдруг ты придешь, а меня нет?.... Как же я люблю тебя... Люблю...
- Молодой человек, вы уже какой день сидите здесь. Не пора ли вам?
Нет, нет, нет... Кафе круглосуточное. Они не имеют право, ведь если я уйду, то как же мы с тобою встретимся, ведь я не помню, где ты спишь....

Люблю... Люблю....Люблю...

Двенадцать карамелька....






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 ноября ’2010   15:51

Оставлен: 16 ноября ’2010   23:33
Не только панкам нравится такая проза. Страшная карамельная любовь... Браво!

Оставлен: 28 ноября ’2010   18:50
Я вроде не панк!))Всю жизнь был в металлистах!) 


Оставлен: 28 ноября ’2010   18:58
Текст написан хорошо! Необычная форма и сама идея - страшная любовь-страсть (герой-то фактически маньяк). И так нарастает действие с накалом страсти и безумия... Образ рыжеволосой героини очень запоминающийся. И этот резкий контраст между невинными карамельками и жутким их любителем...

Оставлен: 24 декабря ’2010   08:32
так всегда кончается когда женщина пытается взглянуть на мир глазами мужчины. хорошо написано !


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Над Волгой закаты, Легенда о верности.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft