16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913

On-line23 156Зрителей: 4589
Авторов: 18567

Загружено работ – 2 122 922
Социальная сеть для творческих людей
  

Ты минус Я или издержки осени меж нами.

Литература / Проза / Ты минус Я или издержки осени меж нами.
Просмотр работы:
26 марта ’2012   18:41
Просмотров: 23522

За окном феерично вальсирует осень. В душе плачет обезумевшая зима, пронизывающая каждую мельчайшую единицу моего внутреннего пространства, своим голодным одиночеством. Солнце давно спряталось за горизонт посидевшего прошлого, хрустальное тепло так ощутимо растворилось, так стремительно испарилось, словно дым сигарет в толще холодного воздуха.
Бегу туда, где лёд перемен почти не ощутим, бегу туда, где догорает время, бегу, бегу от колкого ветра вынужденных обстоятельств. А воспоминания все метаются и метаются на просторах обители моей памяти, ярым пламенем боли плавя изнутри. Бегут в унисон со мной.
А помнишь серое небо над нами, небесную истерику и наш страстный поцелуй? Наш одинаково жаркий, влюблённый взгляд, наши романтичные прогулки под хлестающим дождём? Нашу первую встречу, слёзы счастья на моей щеке, бессонные ночи, проведенные вместе? Ты вспомни, как нам было хорошо, но ты стремительно сжёг всё наше, до настоящего долетел лишь пепел несбывшихся надежд. Жаль, вскоре и его развеет тошнотворный порыв будущего, отливающий чёрной неприемлемостью. Для меня сегодняшней таковой, для грядущей совсем другого оттенка. Время меняется, люди меняются, слившись воедино с ним. Внутри всё меняется… «Счастье есть, его не может не быть» А надежда умирает последней.
Вечер, улица, скамейка, ты, я, моя подруга, твой друг и терзающая мерзким безразличием болезненная опустошенность, витающая в воздухе. Я чувствую, ты тоже. Но ты делаешь вид, что всё хорошо. У тебя получается. Я всё ещё верю, а ты не желаешь замечать.
СМС в телефоне от нового бой-френда, твой ревнивый взгляд, мои заплаканные глаза. Ты ведь не хочешь, но я по-прежнему не отпускаю.
Поцелуй, людная улица, наши сердца, бьющийся в едином ритме, твои резкие слова, выражающие материалистический взгляд на вещи, полный бесчувственной рациональности, но по-прежнему неугасающая надежда во мне. Это ты её зажигаешь.
Твоя душа, облаченная в яркую, некачественную упаковку, сверкающие звёзды на ней, олицетворяющие самоуверенность. Смотрю на неё, и в голове всплывают ассоциации: Как небо, глубокой ночью. Фальшивое небо, фальшивые звёзды на нём. Кто окутал твоё «чувствительное светило» космической паранджою, что бьёт своим громоздким, лживым светом? Ты можешь обманывать всех, но не меня. У меня сердце в качестве рентгена. И я верю его снимкам.
На фотокарточках догорающее тепло ко мне. Это ты поджёг его студёным эгоизмом, разделив целое пополам. Между нами теперь дистанция, длиною в настоящее, пресекающая будущее. Ныне мы вместе, но далеко. Рядом, но между нами километры расстояния. Может, всё-таки попытаемся его сократить?
Ещё несколько десятков сумрачных дней, перетекающих в беспросветные ночи. Мгла внешне, внутри туман. Поступки говорят то, о чём ты молчишь. Слова, выплёскивающиеся безутешной лавиной приторного вздора из твоих уст, тождественны пустотам тишины. В ней нет ничего. Лишь полое безмолвие. Тебе ведь нечего больше сказать: всё и так ясно. Только болезненно мрачное «ничего», вдруг мелькнувшее сквозь лживую лучезарность улыбки и конечная «прощай» через две остановки-«ты минус я», «я минус ты и плюс ломаная бесконечность»
…Кубометрами гранитной тоски, литрами суррогатного тепла, килограммами угнетающих мыслей о тебе, сантиметрами безликой нежности, тоннами монотонных будней, считанными граммами искренности, перестановками и удалениями вдохновлённая я.
Урок алгебры, шаблонная стандартность, цифры хороводами, липкая и растянутая доброжелательность, расхлябанная официозность одноклассников, их шёпот об обыденном, мои мысли, вызов к доске…на которой пишу алгебраические выражения- для них просто примеры, для меня гораздо больше: «Ты минус я равно временный вакуум, возведенный в квадрат. Пустота в степени два равнозначна смерти, которую мы часто путаем с комой. То есть Я минус ты не тождественно нулю, значит, Мы поделённые на два есть целые переменные из таблицы ещё непарных чисел. Поэтому Я минус Ты равно Я, а Ты минус Я равно Ты или Я равно вера и надежда, помноженная на оптимизм и плюс радужная бесконечность.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 марта ’2012   13:33
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА! С теплом.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft