16+
Лайт-версия сайта

Крылья

Просмотр работы:
26 февраля ’2013   12:36
Просмотров: 26823

Крылья

Голубев Д.А.
Крылья 2.

Мне снятся птицы, мне снятся звери,
Мне снится, что твари, с глазами, как лампы
Вцепились мне в крылья у самого неба…
Наутилус Помпилиус «Падший ангел»

Было время, были деньги... Всё, как всегда. Только на пороге XXI-й век, и жалеть о счастливом прошлом совершенно бессмысленно. И что же теперь? Мечтать – глупо, надеяться – не на что. Только иногда во снах видятся другие условия существования, другой мир и другое восприятие «нереальности». Но что, если… Именно там остаться? Именно там удержаться и «улететь» из нашей грязной реальности? Но нет того, кто мог бы предложить окрылиться. Да и не встретится ли мне там опасность, от которой я буду только страдать? Хотя, в моём положении можно и попробовать, даже заранее зная, что пути обратно не будет.
Нет того, кто понимает,
Нет любви и жизни нет.
Только в воздухе витают
Мысли, чувства... мокрый снег.

Ад состоит из выдуманных праздников – из небогатого разнообразия чёрной жижи, наполняющей наше существование. От них - ни теплее, ни светлее. И нынешность полностью превращена в существование чёрной безысходности. И нет выхода. Нет возможности убежать, уйти, улететь... Давайте станем чёрными воронами, чтобы не являть собой светлые пятна, давайте станем могильными червями и уползём в безмятежные глубины мёртвых, чтобы не видеть реальности живущих, давайте станем хоть кем-то, но только чтобы самим не видеть действительности и не раздражать окружающих.

Здесь больше нет пристанища покинутой душе.
Здесь нет ни сожаления, ни извинения мне.
Теперь уж не распустится цвет доброй красоты.
Остался мир сей каменным, бесчувственным, как ты…

И снова день, и снова ночь. День – не принесёт ничего, кроме боли и разочарования, ночь – возможное расслабление и отвлечение. Жизнь ради ночи… Ради разнообразия в красочных сновидениях, ради ощущения насыщенности. И вот однажды я не смог проснуться. Или это приснилось, что я не мог проснуться, но больше я не увидел реальности никогда. Помню лишь, что я смог летать, помню горы, леса, множество незнакомых людей, почему-то ничуть не удивлённых моей способности. Вдруг что-то тяжёлое с грохотом сорвалось откуда-то сверху, больно ударило и я… стремительно полетел вниз, уносясь с неимоверным грузом на своих «крыльях» в никуда. И ничто стало вечностью.


То, что ушло – не вернётся уже никогда. (из сна)

11.10.2000 г.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2013   12:44
Страшно жить ради ночного сна,не хотела бы пребывать в иллюзии,не видеть реальности. Интересно написано!УДАЧИ! 

Оставлен: 26 февраля ’2013   12:54
Понравился Ваш язык. Пишите интересно. Но уже после эпиграфа не очень хочется читать.

Оставлен: 26 февраля ’2013   13:45

Оставлен: 26 февраля ’2013   13:56
Рванно как-то. Как будто хотите сказать о многом, а оно не умещается.Это про стиль. А вот по идее....Мы живем сегодня тем, о чем думали вчера. Что ждет Вас завтра?

Оставлен: 26 февраля ’2013   18:19
Многомерность мира в формате многослойного сна... Уснуть в реальности и прожить несколько вариантов... Но пока мы в текущей реальности ощущаем боль и не можем проснуться - это и есть наша реальная реальность.

Оставлен: 27 февраля ’2013   03:35
эмо? гот?
за 13 лет ничего не изменилось?
п-ф-ф...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друзья Жду в гости. Kass Lexx - Серая осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft