16+
Лайт-версия сайта

Подарок

Литература / Проза / Подарок
Просмотр работы:
07 марта ’2012   08:56
Просмотров: 23419

Машка уже неделю ломала голову над тем, что же подарить кавалеру в новогоднюю ночь… Девушка рыскала по магазинам, как служебная ищейка, но все было не то… не тот парфюм, не те галстуки, не те рубашки и запонки… не то.. совершенно не то..
В Новый год хотелось чуда, волшебства и незабываемых мгновений.. А не дурацкого примитива стандартных подарков.. Еще и зима, совсем забыла, что она зима, и вместо декабрьского пушистого снега по дороге текли ручьи грязи.. Ожидание чуда улетучивалось с каждым днем, хотя до нового года оставался один единственный день.
Саша позвонил в 5ом часу вечера и сообщил, что задерживается – в офисе собралась веселая компания, мол, грех с коллегами не выпить..
-Машенька, любимая, приезжай, они все равно меня от сюда никуда не отпустят! - в трубке слышался радостный смех – Приезжай, я жду.
- Сашка, я попробую, но если честно – я устала, и вылезать из теплого пледа никуда не хочется…
- Приезжай – связь оборвалась, и короткие, надоедливые гудки запищали у Маши в ухе.
«Это тебе хорошо – с личным шофером, а мы-то люди бедные – на общественном транспорте добираемся!» - пробурчала Мария себе под нос и стала натягивать на себя чулки, кофейного цвета, буквально вчера купленные в соседнем магазине.
- Черт возьми! - Предательский ноготь был сломан, а на самой коленке, на новых чулочках красовалась побежавшая во все стороны стрелка – Тьфу! – плюнула Маша и напялила вместо красного платья джинсы и вязаный свитер.
«Вот куда меня понесло?! Время 5 часов вечера – на дорогах пробки, все вокруг как сумасшедшие покупают продукты и подарки.. Нет чтоб дома остаться…» - мысли кружились в голове, девушка на автопилоте вышла на улицу и подошла к трамвайной остановке.
Народ шумел и толпился в ожидании автобуса. Благо, долгожданная машина не заставила себя ждать – девушка запрыгнула в салон и уселась на свободное место рядом с окошком, вручила деньги за проезд кондуктору и получила билет. Взглянула на цифры: «- Здорово, счастливый! Сейчас осталось его съесть и счастье с белым другом в туалетной комнате мне обеспеченно» - с сарказмом подумала девушка.
До Сашиной работы нужно было ехать около часа. Чтобы отключиться от происходящего девушка воткнула в уши наушники, по радио играла какая-то спокойная, волшебная новогодняя мелодия. Маша на минутку закрыла глаза и отключилась…Вернее уснула..
Очнулась девушка от того, что кто-то толкал ее за плечо:
-Девушка, девушка! Проснитесь. Конечная!
Маша вскочила:
- Как конечная? Где? Черт.
Крупная женщина – кондуктор, похожая на лук, из-за количества надетой на ней одежды лишь пожала плечами – «Вы видимо крепко уснули..»
Маша выскочила на улицу, она оказалась на окраине города, практически в лесу… Район этот она не знала, но была поражена белым покрывалом снега, который лежал на земле. На сосенках, недалеко от остановки лежали шапки снега. А иголки зеленых деревьев были покрыты изморозью.
- Красота! Вот это зима! Вот это я понимаю! - девушка совсем забыла куда и зачем ехала, и словно ребенок радовалась белому снегу и сугробам.
Телефон зазвенел в кармане сумки, Маша судорожно начала искать свой старенький слайдер в «этой черной дыре» женского гардероба. Поиски увенчались успехом – телефон был найден! Ура!
- Да, Сашка, дорогой!
- Маш, ты где? Ты скоро?
- Солнце мое, я выбираю тебе подарок, а потом сразу домой, давай как-нибудь без меня, ок? Дома встретимся.
- А что ты мне купила? Расскажи!
- Это сюрприз, завтра узнаешь!
- Я постараюсь быстрее, люблю тебя
- Целую, пока.
Пока влюбленные разговаривали – Маша забежала в продуктовый магазин.
- Мне нужен пакет, вернее два, Два больших пакета!
- С Вас 6 рублей
- Спасибо, - улыбнулась Машка – С Наступающим Вас!
Девушка выскочила на улицу, надела перчатки и окинув глазами близлежащие сугробы, выбрала самый красивый...
Домой она вернулась на том же автобусе, с этой же тетей – кондуктором, похожей на лук. В руках у нее были два мешка наполненные снегом. Окружающие глядели на нее как на ненормальную, но Маша улыбалась в полный рот, и не могла дождаться, когда же наконец окажется дома.
Не разуваясь, Мария вышла на балкон, с двумя мешками снега. Девушка тут же принялась лепить небольшого снеговичка. Вот уже готовы головка, ручки, нос – морковка, глазки – ягодки, Снеговик улыбался. Но что-то не хватало…
- Идея! Маша выскочила из дома как ошпаренная и забежала в магазин одежды неподалеку. Мне нужен шарф, полосатый, яркий шарф для… (чуть было не сказала она – для снеговичка)
-Для молодого человека? – спросил продавец – консультант
-Точно, именно для него.
- Выбирайте, отличный новогодний подарок!
-Класс, то что нужно, спасибо!
- Проходите на кассу, Веселого нового года Вам!
- Думаю он мне обеспечен – бросила вслед девушка и побежала домой.
Подарок был готов, и ждал своего часа на балконе.
Под бой курантов, Маша вручила своему любимому настоящего снеговичка в полосатом шарфе и таких же перчатках.
Молодой человек был поражен наповал, удивления не было предела:
-Машенька, ты необыкновенная! Где ты взяла снег?! Настоящий снег!! Ты просто чудо! Обожаю тебя! Слушай, а как мы его назовем?
- Ну, пусть его зовут Чудик… Как тебе?
- Я люблю тебя, дорогая!
- И я очень очень люблю тебя! С Новым годом, мой хороший.. С Новым счастьем!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Будешь ты блуждать по свету...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft