16+
Лайт-версия сайта

Попутчик.

Литература / Проза / Попутчик.
Просмотр работы:
06 марта ’2012   12:34
Просмотров: 23645
Добавлено в закладки: 1

Рассказ о хорошем человеке.

Я очень спешила.

Мой поезд приходил на станцию небольшого северного города за двадцать минут до отправления другого поезда, следующего домой, в совсем небольшой городок, где живут почти одни только нефтяники-вахтовики.

Я спрыгнула со ступенек вагона, едва поезд остановился. В шумном и пыльном вокзальном помещении у касс уже сгрудились эти самые вахтовики-нефтяники, приехавшие со мной одним рейсом, в руках у мужчин было не по одному паспорту, чтобы купить билет и себе, и товарищам.

Но поезд, причем проходящий, где уже едут пассажиры, не "резиновый", всего несколько вагонов, и всем места не хватит!

Я уныло заняла очередь в "хвосте" и пошла покурить на перрон. Огромные снежные хлопья, подсвеченные фонарями, казались бы идиллическими, если бы у меня было время и желание их лицезреть.

А дома меня ждали, муж собирался в длительную командировку, на нашу встречу отводился один, долгожданный, денек, который теперь оказался под большим вопросом!

Я зашла в фойе вокзала и заметила, что моя очередь уже подходит. Увидев меня, мужчины галантно расступились, ведь я была единственной дамой в этой разномастной и веселой очереди!

Я надеялась хотя бы на местечко в общем вагоне, но кассирша, всмотревшись в мое лицо поверх роговых очков, быстро пробежалась пальцами по клавишам компьютера и улыбнулась:
- Есть одно место в купейном вагоне!

Мужики тоже загалдели радостно, и кто-то из них даже похлопал легонько меня по плечу, ведь ко мне пришла пусть маленькая, но удача!

Когда я зашла в свое купе, поезд тут же тронулся...

Было очень раннее утро, и весь вагон вновь занимала "вахта", т.е. из дома ехали мужчины на работу: нефтяники, водители,буровики.

В моем купе их было трое, все спали, а моя полка была верхней. Мое настроение вновь покатилось вниз: прямо по краю полки, по ее середине, проходил торчащий вверх металлический высокий поручень, который не сгибался ни в какую сторону.

Стол загодя был заставлен мужчинами всякой домашней снедью и стаканами, звенящими ложечками о стекло...

Шансов взобраться на полку у меня не было! Присесть где-нибудь внизу - тоже! А ехать - полдня...

Расстроенная, я вышла в коридор и вцепилась в поручень у окна. Я была уставшей, мне хотелось спать после тяжелой командировки и долгого, очень долгого пути домой...

Незаметно подкралась дремота... Не буду же я спать стоя!

Решительно отодвинув дверь, я вошла в купе. С нижней полки на меня смотрел один глаз! Глаз человека, синий-синий! Второй глаз был перевязан лентой бинта, бантик которой красовался над здоровым глазом! А все лицо утопало в косматой бородище, и кончик носа, и губы, и щеки!

Попятившись от то ли испуга, то ли растерянности, я вновь вышла в коридор, и заняла прежнюю позицию у окна.

И уснула стоя, даже не заметив этого...

Я чувствовала, что меня, дремлющую, кто-то отрывает от поручня, нежно за плечи ведет в купе, укладывает на полку, стаскивает с меня сапоги, и даже укрывает одеялом! Но сил проснуться не было...

Проснулась от вторжения в купе шумной проводницы, объявившей, что прибываем через 10 минут!

На верхней полке заворочался один попутчик, на полке слева - другой...

В приоткрытую купейную дверь было видно, что мой бородатый спаситель спит стоя, вцепившись в поручень у окна напротив нашего купе!

Пока я умывалась и собиралась, "спаситель" успел проснуться, зайти в купе, чтобы забрать свою сумку и уйти к выходу из вагона вдоль по коридору, за ним потянулись другие ребята с баулами и дорожными сумками.

На вокзале его силуэт растворился в радостной толпе приехавших и встречающих...

Я так и не узнала, как его зовут, и не сказала ему слов благодарности...

- Спасибо!






Голосование:

Суммарный балл: 200
Проголосовало пользователей: 20

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 марта ’2012   12:36
Замечательный рассказ! Очень трогательно. Такие светлые опорные точки должны оставаться в нашей памяти - чтобы в дальнейшей жизни помогать в тяжелые минуты.

Оставлен: 06 марта ’2012   12:38
ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ!!!    
68

Оставлен: 06 марта ’2012   12:39
Какая замечательная история!
Прочитала на одном дыхании!)

Оставлен: 06 марта ’2012   12:43
Светлые Добрый Рассказ!!!

Оставлен: 06 марта ’2012   12:49
Замечательный рассказ!
40

Оставлен: 06 марта ’2012   13:02
ДАВНО НЕ ЧИТАЛ ПРОЗУ ! ПОНРАВИЛОСЬ ! САМОМУ БЫ НЕ НАЧАТЬ !

Оставлен: 06 марта ’2012   13:05
А начни, Коля! Уверена, тебе есть о чем нам рассказать!
Спасибо!

Оставлен: 06 марта ’2012   13:10
НЕ ТО СЛОВО ДОРОГАЯ !


Оставлен: 06 марта ’2012   13:10
Светлый, добрый рассказ! С удовольствием прочла! 

Оставлен: 06 марта ’2012   13:16
Ах, Женечка! Этот твой рассказ! Сколько раз я попадала в подобную ситуацаю!!!
Ты напомнила мне о том времени, когда я "моталась" с вахтовиками по командировкам по союзу, в том числе и на Север, в г. Ноябрьск, Тюменской области... Сколко "просидела" в аэропортах из-за нелетной погоды., А сколько раз, по пути в Москву или, горазде чаще, из Москвы в Ригу я ездила в купе, будучи единственной женщиной. Правда я сама, как правило, предпочитала вверхнюю полку чтобы выспасться после двух недельных мотаний... И не "мешать" мужчинам вести умные разговоры. Сколько же я их наслушалась...
и знаешь, за несколько лет такой командировочной жизни, не было ни одного случая не то что грубого обращения, даже намёков на бестактность. Умели они себя вести воспитанно. Хотя, да, Вахтовики - народ специфический...
Ностальгия...

Оставлен: 06 марта ’2012   13:19
Спасибо, Наташенька!
Как приятно, что мне удалось вызвать у тебя такие светлые воспоминания!
Обнимаю тебя, дорогая!
С наступающим весенним праздником!     


Оставлен: 06 марта ’2012   13:35
     

Оставлен: 06 марта ’2012   14:28
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!!       

Оставлен: 06 марта ’2012   15:15
Очень понравилось,Евгения!Такие истории вселяют оптимизм:всё-таки у нас много хороших людей!     

Оставлен: 06 марта ’2012   15:34
Замечательный расказ, Женя!!!   

Оставлен: 06 марта ’2012   16:01
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО           

Оставлен: 06 марта ’2012   18:09
ВОТ ЭТО МУЖЧИНА! 

Оставлен: 06 марта ’2012   19:35
Нда, видишь, приятное часто бывает неожиданным))
с удовольствием прочла, Жень!     
170

Оставлен: 06 марта ’2012   19:46

Оставлен: 06 марта ’2012   20:04
дОБРЫЙ РАССКАЗ...
Спасибо!!!!

Оставлен: 06 марта ’2012   21:41
Жень-а это и правда с тобой случилось. Есть ещё хорошие люди!

Оставлен: 06 марта ’2012   21:57
ЕВГЕНИЧКА...ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ...ОБРАЗНЫЙ...ДОБРЫЙ!!!
1818

Оставлен: 07 марта ’2012   09:53
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ. МЕНЯЕМ ИМИДЖ?!

Оставлен: 07 марта ’2012   10:32
 


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft