Малыш носился вокруг цирковой арены, между первым рядом и обшитым красным бархатом парапетом. Его переполняло тревожное любопытство: что-то будет.
И вот что-то появилось: огромный, почти во всю арену Чёрт. Что-то в нём было от головы Черномора - пожалуй, общие контуры. Однако был он не только головой, но и жирным, очень жирным туловищем, лишённым рук и ног. Окутанное неаккуратной белой тканью, оно распласталось по арене, а сверху переходило в лысую голову без шеи. Из нескольких точек на голове струились ручейки крови.
На необъятном пузе красовались разноцветные олимпийские кольца.
Худой мужчина в очках с большими прямоугольными линзами, в мышиного цвета костюме, стоя прямо напротив малыша, произнёс в микрофон: "Принадлежности олимпийского чёрта". Зрители оживились, среди общего шума отчётливо прозвучало: "Это Шишкин говорит".
Не в силах больше созерцать ужасного чёрта, малыш бросился бежать. Запыханный, он забежал в ванную комнату, где его бабушка в розовом пеньюаре из чего-то очень искусственного накручивала волосы на бигуди.
- Баба Ира, баба Ира! - кричал перепуганный малыш.
Бабушка погладила его по голове.
- Баба Ира, как так может быть: у папы с мамой Шишкин, и ТАМ - Шишкин???
- У папы с мамой Сысскин, - отвечала бабушка, особо акцентируя фамилию того, кто у папы с мамой, - Сысскин... А то - Шишкин.
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0