16+
Лайт-версия сайта

Клетчатый зонт

Литература / Проза / Клетчатый зонт
Просмотр работы:
12 февраля ’2012   02:41
Просмотров: 23912

Ночь. Она идет по городу, моросит дождь, ветер кидает под ноги желтые листья.
- Такие красивые, нарядные и в грязь,- подумала она.
Ветер играет ее золотистыми локонами, подгоняя ее.


Он проснулся от своего крика, медленно сполз с кровати и забился в угол. В маленькую комнату пробивался свет.
-Нет,- простонал он, - глядя в окно. Луна призывно и зловеще светила и наполняла все тело своим светом. Это его загадка, его тайна, его сила!
В такие часы он чувствовал себя Богом – могущественным и сильным. Нет больше маленького, испуганного мальчика Сережи, которого все бьют и обзывают.
-Сопливый, сопливый! Бей его! – до сих пор слышал он во сне и просыпался, с ужасом ожидая ударов.
Но были и другие сны, ему снилась девочка с золотистыми волосами. Дождь, она с клетчатым зонтиком перепрыгивает лужи, спешит домой.
- Катюша, подожди, я провожу тебя,- кричит он и с трепетом смотрит ей в глаза, она улыбается и…. На этом он всегда просыпался и придумывал дальше, что она ему сказала.


Она спешит на работу. Темно, страшновато, но она уже привыкла. Такая работа, приходится и в ночную смену ходить. Дождь усилился, она побежала. Одежда промокла , холодно, обидно.
-Все спят, прижимаясь к любимым, а я иду, да еще в такой дождь.Никто не ждет меня,- подумала она и побежала быстрей.

Луна скрылась за тучами. Он открыл окно, запах дождя и холодный осенний ветер. Его сердце бешено забилось.
- Катюша,- прошептал он.
Медленно оделся, взял зонт и вышел из дома. Он долго бродил по городу, прячась от прохожих.
И вдруг он увидел ее... Она бежала по лужам, маленькая фея с золотистыми волосами. Ветер складывал и ломал ее клетчатый зонт.
-Катюша, - прошептал он и зашагал ей на встречу.


-Еще совсем немного, ну, почему я так далеко живу от работы? – подумала она. Мимо прошли подвыпившие парни с девушкой, они смеялись и пили пиво из жестяных банок, кидая их под ноги.
- Прошли ,Слава Богу! – подумала она, посмотрев им в след.
- Катюша,- сказал ей незнакомец. Она вздрогнула от неожиданности, казалось, он появился из неоткуда.
- Я не Катюша, вы ошиблись,- сказала она и хотела идти дальше, но незнакомец взял ее за руку.
- Постой, милая, не уходи, ты помнишь меня, я Сережа?- спросил он. В его глазах было столько любви и нежности, что она растерялась.
-Какой симпатичный, не молодой правда, но очень приятный мужчина,- подумала она и сказала,- Я действительно не Катюша, извините, но мне пора идти.
- Я провожу тебя.
- Ну, хорошо, мне не далеко,- сказала она и улыбнулась.

Дождь прекратился, только капли падали, как слезы с одиноких листочков.

Он пришел домой, за окном начинался день. Усталость и пустота овладели его телом. Он вздохнул, открыл шкаф и аккуратно поставил туда маленький клетчатый зонт. Посмотрел на него, мокрый со свежими пятнами крови, он выделялся среди других таких же зонтов.
Он тяжело вздохнул, закрыл лицо ладонями и зарыдал.
- Катюша,- сквозь рыдания повторял он,- Катюша…






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 февраля ’2012   06:31
ВЫ МОЖЕТЕ ДОНЕСТИ ЛЮБЫЕ ЭМОЦИИ.
ТРИЛЛЕР НАСТОЯЩИЙ.
А ПОЗИТИВ КОГДА, АНЕЧКА?
190

Оставлен: 12 февраля ’2012   12:59
Позитив будет обязательно!!! Спасибо, что прочитали!

Оставлен: 12 февраля ’2012   14:45
Аннушка.Я очень эмоциональная натура и была в ужасе от такого окончания. Так страшно, как иногда происходит в нашей теперешней жизни. Страшно стало именно от неожиданности. Было так всё хорошо и - раз! Концовку я даже прочитала дважды, чтобы осознать, что оно действительно произошло. МОЛОДЕЦ.

Оставлен: 12 февраля ’2012   14:53
Спасибо, Вам, за отклик и неравнодушие!!! У меня есть такие рассказы из цикла "Правда жизни" их читать тяжело, а писать ещё тяжелей я имею в виду эмоционально. Я очень хочу, чтоб в жизни было меньше негатива и пишу это не для того чтобы напугать, а чтоб понять - Почему?

Оставлен: 13 февраля ’2012   10:26

Оставлен: 13 февраля ’2012   22:14
Спасибо, что зашли ко мне!!! Удачи, Вам!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

44

Рупор будет свободен через:
27 мин. 12 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft