16+
Лайт-версия сайта

ЖЕНЫ ЯАКОВА

Литература / Проза / ЖЕНЫ ЯАКОВА
Просмотр работы:
29 октября ’2009   19:49
Просмотров: 26960


ЖЕНЫ ЯАКОВА
…В последнее время я предпочитал ночевать на пастбище, со скотом, и только в конце недели возвращаться домой. Блеяние овец гораздо более приятно моему слуху, чем постоянные споры моих жен…
…На закате загнать отару в пещеру, на выходе разжечь огонь, согреть лепешку и съесть ее с большим куском овечьего сыра, лежать и смотреть на звезды. И говорить с Богом, пока дремота и усталость не сморят тебя…
Верный пес, лежащий у ног, не позволит нежданным ночным гостям появиться внезапно…
…А дома… Возвращаешься домой как на войну. Месяц тому назад они разгородили лагерь, соорудив каменные низкие заборчики и оставив центральный проход к моему шатру уединения для молитвы.
Я шел по этой улице, и мне было грустно и смешно. «Козлята» из лагеря Леи перебежали мне дорогу и, со знанием дела, стали писать на забор, отделяющий стан Рахели. Один из них пристроился даже покакать, но, схлопотав подзатыльник от меня, с ревом унесся жаловаться Лее.
Она тотчас выскочила, похожая на кобру перед броском, думая, очевидно, что это Рахель посмела тронуть ее отпрыска. Но, увидев меня, сразу превратилась в голубку, источающую мед своими устами. Зилпа, стоявшая за ней с палкой для раскатки теста, оценив обстановку, быстро спрятала свое оружие за спиной…


2
Я им ясно объяснил свою точку зрения. Открытой войны с применением любого вида оружия я не допущу. За такое нарушение я немедленно отчислю любую из своих жен из своего лагеря. Нашим отпрыскам я не запрещаю писать почти всюду, где им захочется. Но какашек на территории стана не допущу! Какать только у мамы!
Я постарался не обделить своим вниманием всех жен и вернулся со вздохом облегчения к моим овечкам.. Почему Творец из них не сотворил нам пару? Они были бы замечательными женами, бессловесными и послушными…
В прошлый раз, вернувшись в стан, я не узнал его. Дух войны витал в воздухе. Низкие заборы были укреплены ворохом колючек, что не позволяло «вражеской» стороне проникнуть в «неприятельский» лагерь.
Около шатров Леи реяли как стяги многочисленные пеленки, детские одежды и прочие предметы подтирания младенцев. На стороне Рахель – одиноко трепещется пара пеленок. Жалко. ЕЕ я по-настоящему люблю. И, если бы не ее папочка-мошенник, жили бы мы вместе с ней тихо-мирно, без этого балагана, в котором четыре жены и множество детей, и все они требуют от тебя внимания, ласки, помощи и поддержки…
…О, Боже! Когда ты награждаешь людей Твоим Благословением, то Твои блага иногда тяжело вынести.
Я молча и медленно прошел между стен из колючек, вошел в шатер молитвы и опустил за собой полог.


3
Снаружи стали собираться жены и дети. Сначала было тихо. Но потом началась грызня, постепенно нарастая от шепота до криков. И когда перебранка достигла своего апогея, за котором женщины обычно вцепляются друг другу в волосы, я вышел к народу.
Все застыли в очень живописных позах. Стало так тихо, что был слышен полет мух около курятника.
Я обвел все сборище грозным взглядом и изрек: «Завтра все относят это, (и я указал на колючки), на дальнее пастбище для укрепления загона для овец. Освобождаются … - и я внимательно посмотрел на женские животы. Только Лея, как всегда, было «в кондиции», - освобождается только Лея по причине беременности!»
Рано утром карапузы разбудили меня. Им не терпелось начать «отбывать наказание». Я им пообещал, что после завтрака пойдем.
Это было чудесное зрелище! Мое отцовское сердце радовалось при виде детишек, тащивших за собой на веревках клубок колючек. Да и женщин совместная работа сблизила, и они начали улыбаться друг другу. Кончилось тем, что вечером я им устроил «пастуший пир», и наутро они не хотели уходить…
Старших сыновей – так уж и быть! – я оставил с собой на пастбище, а младшим пообещал брать к стадам время от времени. Но для этого они должны хорошо кушать и слушаться маму.

20-го Дня Месяца Тишрей 5770 года
От Сотворения Мира, Иерусалим







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft