16+
Лайт-версия сайта

Obsession

Просмотр работы:
29 января ’2012   22:50
Просмотров: 23765

OBSESSION

...и теперь выше меня только облака, но где тебя искать?!...

Ты уехал, и всё на свете перестало быть. Ты забрал с собой огромный эфемерный кусок меня, а вместе с ним - некогда, казалось бы, такие ненужные часы цветных, сочных снов. Ночами я не могла сомкнуть глаз, но не могла также и полноценно бодрствовать. Пустота внутри меня разрасталась в чудовищном темпе. Я как будто зависла меж двух измерений. Окружающий мир стал бесцветным, пища - безвкусной, и только абсент преданно хранил терпкий аромат горькой полыни. Я терялась в пабах, клубах, даже кинотеатрах, но чаще всего - сидела в квартире, в полном одиночестве. Повернув ключ на два оборота, выключала противно режущий глаза свет, включала классику, медленно опускалась на пол по холодной стенке, и погружалась в транс. Так получилось, что ты прочно поселился в моей голове, вытеснив башни Лондона, модельеров, водостойкую тушь, рецепты яблочных шарлоток и прочую мишуру, которой обычно начинены девушки. Я ставила на repeat свои самые любимые воспоминания - всё, что осталось мне от тебя - выуживая их из потаенных уголков моей маленькой Вселенной. Перебирала мысли... Складывала в кучку, тщательно собирая всё до последней крошки, смешивала их в густой тягучий рататуй, чтобы законсервировать, сохранить в себе настолько долго, насколько это вообще возможно, чтобы не позволить себе повторить уже однажды совершенные ошибки. Хорошо, что мы многое успели понять. Нельзя пускать других в пространство, созданное двоими. Нельзя оставлять кого-то при себе, если это заставляет его страдать. Главное - это умение держать себя в руках, что бы ни произошло. Проявлять стойкость и терпение, даже если внутри всё разъедает жгучей кислотной болью. И верить... Странно, отчаянно, самозабвенно. Просто бывает иногда, что жизнь разводит людей только для того, чтобы они поняли, как нужны друг другу...
...Чашка кофе, как единица измерения времени. Так легче. Я давно не считаю минуты, часы. Сколько их прошло?! Теплая осень всё никак не хотела отдавать нас в цепкие заиндевелые лапы зимы. Как чувствовала, что замерзнет что-то внутри, что не соберем мы "счастье" из острых колючих льдинок. Ноябрьский вечер веселился, гоняя ветер по своим поручениям, а тот беззаботно срывал ярко-грустные листья с деревьев, создавая лучшие в мире декорации, без спецэффектов, так, просто, для себя. А я стояла в короткой куртке, с сумкой через плечо, пряча глаза за темными стеклами очков. "Палишься... Плакала?" - спросил ты тогда. Отвечать не хотелось. Да и что можно было сказать?! Слова ни к чему. Пустые звуки. Они только мешают понимать друг друга. Лучше промолчать. Не показывать, что тебе плохо, что очень хочется забиться в темный угол, кричать, разбивать руки в кровь о бесчувственные стены. Не подавать виду. Это делает сильнее перед окружающими, я знаю...
...Закат раскинул по городу свою ковровую дорожку, которая, скользнув сквозь окно, ласково прильнула к моим ногам, свернувшись в пушистый клубок. Образы сменяли друг друга, отбрасывая плавно изгибающиеся тени, сплетаясь размытыми границами, и вот я уже кутаюсь в длинный вязаный шарф, дышу на покрасневшие от мороза непослушные пальцы, и мягко отчитываю тебя за то, что нараспашку и без шапки. После слушаю очередную историю. Еще не знаю, насколько она правдива. Вряд ли узнаю уже. Можно подождать, переждать пару вёсен, утешая себя мыслью, что время лечит. Можешь забыть меня, но это не будет значить, что меня не существует. Слишком много вещей будут напоминать тебе обо мне. Можешь уйти, но ты не убежишь от проблем. Они будут преследовать тебя по пятам, при каждом удобном случае жадно вгрызаясь в мягкую плоть совести. Будут стоять за дверью, шумно посапывая, как бы напоминая о своем присутствии. Прятаться под лестницей. Сниться, окутывая туманом ясность разума... Пара таких ночей - и ты помешан. Obsession. Навязчивая идея, которая не исчезнет даже через несколько бутылок виски, сотни пачек сигарет и множество незнакомых лиц, вызывающих скорее отвращение, чем забвение…
...Всё когда-нибудь заканчивается. Диск в проигрывателе замер. Ночь обняла бетонные многоэтажки, напевая колыбельные сквозными вихрями в подворотнях. Лимонный полумесяц улыбался ей, такой далекий, такой загадочный. Знаешь, а её сердце бьется... Бьется для тех, кто ценит этот робкий пульс слева сверху. Для всех остальных у нее нет сердца... Supermassive Black Hole...

23-29.01.2012






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft