16+
Лайт-версия сайта

Когда умирают феи

Литература / Проза / Когда умирают феи
Просмотр работы:
18 января ’2012   17:18
Просмотров: 23798

Иногда они все же умирают. Делают судорожный вдох и закрывают глаза. Складывают крылья и наслаждаются полетом. У одной из них он занимает секунду. У другой день. Иная падает год. А некоторые так и не касаются земли, растворяясь в полете.
Иногда они все же умирают. Успев послать прощальную улыбку. Или не успев. Размазывая слезы или истерически хохоча. Закусывая губу, чтобы не кричать или панически зовя на помощь.
Иногда они все же умирают. Обхватывают руками плечи, царапая их, давая боли отрезвить себя. Иные же рассылают миру прощальные улыбки, понимая, что сопротивляться глупо.
Иногда они все же умирают. Сугубо добровольно. И лишь некоторых из них сбрасывают вниз, не давая им опомнится. Вторым страшнее.. Первым же намного больнее умирать.
Иногда они все же умирают. Забыв про мечты или во имя их. Счастливые или не очень, они отрекаются или приносят себя в жертву.
Иногда они все же умирают. Но не все. Некоторые живут вечность, вызывая непонимание и искреннее осуждение других. Тех, что умирают. Или уже погибли.
Иногда они все же умирают. Некоторые очень хотят жить. Цепляются за жизнь, стараясь не сорваться, до последнего пытаясь лететь. Другие рады свободе. И счастливо смеются в последние секунды жизни.
Иногда они все же умирают. Кто-то весело, с наслаждением. А кто-то трагично, вызывая сочувствие. Иная погибнет нелепо, и потом долго будет поминаться презрительным смехом.
Иногда они все же умирают. С лихорадочным блеском в глазах, или полностью потухшим взором. Выкалывая себе глаза или ловя красоту мира в последние мгновенья.
Иногда они все же умирают. Утомленные бессонницей или так и не проснувшиеся. Погруженные в свой сюрреалистичный мир или в строгие тона реальности.
Иногда они все же умирают. Некоторых помнят вечно. Других забывают спустя день. Остальных даже в момент смерти не способны назвать по имени.
Иногда они все же умирают. Иногда. Раз в жизни. Когда ребенок взрослеет.
Д.Р.Э






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft