16+
Лайт-версия сайта

Совсем не притча

Литература / Проза / Совсем не притча
Просмотр работы:
17 января ’2012   20:45
Просмотров: 23397

СОВСЕМ НЕ ПРИТЧА

– Эй, ты, – сказали они. – Ты знаешь, что ей положено по Закону?
Ей накинули на плечи какой-то хлам и не разрешили взять одежду.
– Чего молчим-то? Отвечай. Ты за Закон или нет?
По Закону ее надо было забить камнями до смерти. Всем. Всем вместе. И ему тоже.
– Оглох, что ли? Или онемел? Сейчас не время сказки свои сладкие рассказывать.
...Они приходили к нему, больные душой, больные телом. Испуганные, забитые, в вечном страхе перед их Господом. «Зарежь годовалую овцу в день убывания, а там посмотрим...» И он приходил к ним. «Иди в храм и сделай, но в душе помни... меня». Обманутые. Не они, но им(!) завещали уродовать плоть, кровавой кляксой ставя свою печать на договоре. Как?! Что делать и как?!.
Толпа приближалась. Он даже не смотрел на них.
– Отказывающийся исполнять да будет судим по Закону.
Второзаконие... Он вспомнил: в Египте он видел римскую книжку, где радость, веселье и смех. Да разве только у римлян? У всех народов есть свет, есть надежда, есть боги, ликующие и плачущие, играющие и воинственные... И только погибшие овцы Израиля никого не могут пригласить к себе на пир.
– Иисус из Назарета, ты слышишь нас или нет?
Второзаконие... Предел жестокости и верх ненависти в каждом слове. Убивай, ибо такова воля Господа. Убивай чужих, ибо они чужие. Убивай своих, убивай просто так, как детей Аароновых. Убивай, ибо это приятно Господу.
И вот теперь ему предлагают убить ее. Дура! Безмозглые бабы, хотя бы прятались во время своих утех!
– Последний раз говорим!
Он вспомнил ту египтянку, красавицу гордую, черноокую, любовь первую и последнюю, вспомнил, как отвечал ей: на то дело, на которое я иду, ты не можешь со мной идти...
Комок застрял в горле, и не зная, в кого полетит первый камень – в нее ли, в него, – он заставил говорить свой глухой, но не дрогнувший голос:
– Пусть первый... первый, кто без греха... первый брось в нее камень.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 января ’2012   00:49
Дикий народ. Они даже скот забивают изуверски.
Привет Игорь!

Оставлен: 21 января ’2012   23:55
Привет, Николай! Видел новые работы, но пока совсем нет времени послушать. А по поводу Библии, совершенно очевидно, что евреи заключили союз с дьяволом.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft