16+
Лайт-версия сайта

Личное счастье.

Литература / Проза / Личное счастье.
Просмотр работы:
16 января ’2012   08:37
Просмотров: 23607

ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ.



О своих земляках-крымчанах мне рассказал старый,в прошлом знаменитый советский хирург.Хирургом он стал в начале пятидесятых,а история которую он мне поведал,началась в годы тридцатые.
В Евпатории,где он родился,жили по соседству врач и его дочка, тоже доктор.Приблизительно в году 1934-35 она устроила свою личную жизнь-вышла замуж.Молодой муж её был евреем.Лет пять-шесть жили они хорошо,но в 1941году началась Великая Отечественная война.
В силу сложившихся обстоятельств семья эта не эвакуировалась.
Немцы захватили полуостров и,буквально на второй или на третий день,она по дороге из дома в больницу,где работала вместе с отцом,зашла в немецкую комендатуру и заявила,что муж её-еврей.Потом пошла на дежурство.Вечерком,вернувшись со смены она,конечно-же,мужа не застала.Дальнейшую судьбу её супруга представить не сложно.
В годы окупации она и её отец работали в той же больнице, в какой трудились они до прихода фашистов,только с той разницей,что пациентами их стали в основном солдаты и офицеры гитлеровской армии.
Когда в 1944 советские войска выбили из Крыма захватчиков,по какой-то своей причине,она с отцом не захотели или не смогли уйти с оккупантами.
Буквально в первую же неделю советская администрация,с помощью компетентных органов,выяснила чем занимались наши знакомые с 1941 по 1944 годы.Они были арестованы и,в соответствии с приговором суда сосланы в Среднюю Азию.Сосланы навсегда.Там,в далёких и чуждых для них киргизских степях,героиня наша обрела личное счастье.Она вышла замуж и опять за еврея.Говорили,что живут счастливо…
Однако,каким бывает оно-это личное счастье!

ДЖЕФ ХАЗАН
Бруклин Нью Йорк
Декабрь,2004г.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 января ’2012   08:48
Не знаю... Как можно жить после такого...

Оставлен: 18 января ’2012   04:43
Живут и после худшего.
С дружеским приветом и благодарностью за внимание.Д.Х.


Оставлен: 16 января ’2012   10:18
Да, интересное у нее личное счастье получилось...

Оставлен: 18 января ’2012   04:45
Факт остаётся фактом.
С наилучшими пожеланиями и благодарностью за внимание.Д.Х.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft