16+
Лайт-версия сайта

Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу...

Литература / Проза / Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу...
Просмотр работы:
15 января ’2012   14:12
Просмотров: 25984

Примерно с середины декабря, начинается эпопея годовых отчетов, которая заканчивается приблизительно в середине февраля.
Эту эпопею открывает отчет - по медицинской статистике. Он самый объемный как по времени, так и по информации.

Сценарий всегда один и тот же.
Принимаем формы статистической отчетности у района, затем у города. Обрабатываем данные, итожим и везем сведенный отчет в область.

Все лечебные учреждения города и района сдают свои отчеты на бумажных носителях. Моя же задача состоит в том, что бы написанные от руки цифры перекочевали в программу «Medstat». Подверглись математическому и логическому контролю. Были проанализированы совместно с врачами - статистами. Затем упаковать сведенные данные в файл формата dbf . И сдать электронно-оформленный и готовенький отчет в Областной центр медицинской статистики.

Две последних недели всегда горячие. Эта пора предполагает не нормированный рабочий день до позднего вечера и выход на работу в выходные дни.
Сегодня 14 января 2012 года такая вот рабочая суббота. Утром, мне стоило титанических усилий заставить себя проснуться. Дабы остаться, еще на пару часиков, в теплом и уютном гнездышке, весь мой организм сопротивлялся, как только мог этому утреннему подъему в выходной день.

Когда накопившаяся усталость и постоянный недосып берут надо мной верх, я мысленно говорю себе:- Анька, не раскисай, соберись, осталось совсем немножко.
Потом сможешь отдохнуть…,потом…потом….Вот так и кормлю себя обещаниями на протяжении уже многих лет.

Я встала и с полузакрытыми глазами подошла к окну. Распахнула его настежь и ворвавшийся в спальню холодный воздух, начал реанимировать мое сонное тело.
Через несколько минут ко мне вернулась бодрость и я стала быстро собираться на работу. А ведь сегодня Старый Новый Год – мелькнула мысль, а посевать никто не пришел. И от этого стало грустно. Я очень люблю эти звонкие голоса ребят, которые сыплются вместе с пшеничными зернами и наполняют квартиру мелодией радости и счастья.

Тяжелая металлическая дверь с домофоном , недавно поставленная на входе в подъезд, теперь надежно защищает жильцов не только от не желаемых визитов, но и от таких вот маленьких радостей.

И вот я на своем рабочем месте. Четырехэтажное здание моей поликлиники сегодня практически безлюдно. Лишь редкие пациенты и два работающих отдела.
Тасуя цифры, как колоду карт я всегда вспоминаю фразу из кинофильма Эльдара Рязанова "Служебный роман", которая вызывает у меня широкую улыбку."Статистика - точная наука, она не терпит приблизительности» Наверное к медицинской статистике эти слова не имеют никакого отношения.

Ведь строгий учет касается только важнейших социально значимых болезней.
Цифры же всех остальных болезней можно смело подтасовать. Кому только нужна такая статистика, для меня до сих пор остается загадкой.
Напряженно вглядываюсь в монитор, плюсую и минусую разные циферки ,запускаю контроли, потом опять по кругу, до получения желаемых результатов.

Нервное состояние в последние дни перед сдачей отчета достигает своего апогея. Мозг начинает дымиться, а эмоции зашкаливают.

И чтобы немного разрядить обстановку, мы с Юлькой - врачом статистиком и по совместительству близкой подругой решили немного передохнуть и выпить по чашечке крепкого ароматного кофе с бутербродами.

Во время кофейного перерыва я вспоминаю, что сегодня должна забрать свои любимые сапоги из ремонта. Мне обещали предварительно позвонить с обувной мастерской, но звонков не было. И я решила напомнить о себе. Достав из кошелька квитанцию, я начала набирать номер мобильного телефона, на ней написанного. Где-то примерно после шестого неудачного дозвона, услышав в трубке мобильного короткие гудки, не выдержав, я выпалила:- Нафиг, писать на квитанции номера нерабочих телефонов!!!

Юлька, внимательно посмотрев на квитанцию зашлась в истерическом хохоте, и сотрясаясь от смеха выдавила: - Анька, не чуди, это же номер твоего, мобильного!
Юлька хорошо помнила последние четыре цифры номера моего телефона. Она ведь часто ко мне звонит. А я не помню, свой номер, да и не вижу смысла носить в своей голове, переполненной всякой всячиной еще и ту информацию, которую можно всегда подсмотреть.

Вот так мы разрядили напряженную обстановку и сняли на какое-то время с себя усталость. Ведь, смех это всегда бесплатное и чудодейственное лекарство. Потом шли домой через парк, и любовались свежевыпавшим снегом, который лежал шапками на ветвях деревьев. Вдыхали, сладкий, морозный воздух и хохотали, вспоминая этот маленький мой курьез.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 января ’2012   23:31
Бывает! Мне дали такой номер домашнего телефона, что я скрее извлеку какой-нибудь корень, чем его запомню.
История действительно смешная!

Оставлен: 22 января ’2012   23:54
Ой, Майя, в отчетный период бывает и не такое..:))
Спасибо, Вам, что читаете..


Оставлен: 01 февраля ’2012   09:34
Только стоит пролить тебе слезы,
Как по коже мурашки бегут,
Потому, что тебя нет дороже,
У души моей тот же маршрут.
     

Оставлен: 01 февраля ’2012   20:32
)) красиво...
только причем тут слезы?  :))


Оставлен: 01 февраля ’2012   09:48
Хороший рассказ Вы написали!!! Читается легко, весело и интересно про статистику, и не только... Творческих успехов Вам!!!

Оставлен: 01 февраля ’2012   20:34
Спасибо за отзыв и за слова одобрения..))
Мне приятно узнать, что время на написание этого рассказа мной потрачено не зря..))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не печалься о счастье былом...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру блюза"Шприцы и пустота".Приятного прослушивания. https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft