16+
Лайт-версия сайта

Убить педофила.

Литература / Проза / Убить педофила.
Просмотр работы:
07 января ’2012   16:45
Просмотров: 23741

Пиво было холодное, рыба - в меру высушенная, а наши рвали словаков, как свора Тузиков - грелку. Я смотрел футбол и наслаждался жизнью.
Жена только вчера уехала на заработки в Москву, оставив, хоть и с ворчанием приличную сумму на две недели. Я же на данный момент был временно не работающим. Потому что администрация нашего единственного в городе, дышащего на ладан предприятия совсем одурела, кадры не ценила и увольняла за всякую ерунду. Нет, я не алкоголик! Но неужели рабочему нельзя выпить на семилетие сына и опоздать на работу? Начальство решило, что нельзя.
Конечно, можно попробовать устроиться грузчиком в какой-нибудь магазин. Но вы будете целый день таскать тяжести за пятёрку в месяц, если жена за две недели в пять раз больше зарабатывает? Вот и я не дурак. А поехать с ней на её йогуртную фабрику я не могу. Кто ж с сыном то останется? Да найду я здесь работу! Вот завтра пойду и найду. А сегодня - футбол! Димка гуляет где-то во дворе и не мешает, пиво холодное, наши топчут словаков и жизнь прекрасна.
-- Витька! -- противный голос соседки - тёти Маши обломал весь кайф. С детства помню её такой же - старой, злобной ведьмой. Ничуть за четверть века не изменилась! И моя детская робость перед ней, честно говоря, осталась тоже. Я вышел на балкон.
-- Чо, тёть Маш?
-- Чо-чо?! Х.. в очо, пьянь сранная! Быстро выходи, пока сына не лишился!
Хвалёное пиво в животе стало горячим, а солнечный летний день - холодным и тусклым. Я затравленно оглядел двор.
-- Г-где он?
-- В п..де! В подъезде вон спрятался! Его маньяк чуть не утащил - насилу отбила!
Я как был - в трениках, футболке и тапочках - выскочил в подъезд и столкнулся с перепуганным Димкой. Схватил его за плечи.
-- Ты в порядке? Что там случилось?
-- Баба Маша с дядей Петей ругается...
-- Какой ещё на хрен дядя Петя?! Кто это?!
-- Мы с дядей Петей в магазин пошли, мороженое купить... Вот конфет он дал... -- Дима разжал ладонь.
В ярости я отшвырнул конфеты.
-- Марш домой! Без меня никуда не выходи! -- и бросился на улицу.
-- Тёть Маш, где этот урод? Что он сделал?
-- Ничего не успел сделать. Смотрю - мужик какой-то Митьку твоего за руку тащит. Меня увидел - заулыбался противненько так. Ваш, говорит, сосед? Наш, говорю! А тебе чо, баб что ль не хватает? Мальца то отпусти! Он растерялся, а Митька вырвался и в подъезд побежал. А этот ухмыляется! Я, говорит, всё равно вашего щенка в багажник суну и за город вывезу - хрен вы увидите! А как я тебя звать начала - он испугался и к машине побежал. Вон белая у первого подъезда стоит. Ты номер запомни и милицию вызови...
-- На х.. милицию! -- крикнул я на бегу.
Ублюдок судорожно пытался завести мотор. Он больше не ухмылялся - пересрался, когда я вытащил его из машины. Беспомощно всплёскивал ручонками.
-- Я всё объясню... Мальчика позовите...
-- Мальчика тебе?! -- задохнулся я от бешенства и въе..л по этой похотливой очкастой роже. Он отлетел назад и падая шарахнулся башкой о бордюр. Звук такой мерзкий, хрустящий - будто арбуз кто уронил. И кровь начала быстро растекаться по асфальту.
-- П....ц! Подох, сука! Теперь посадят, ах ты, бля! -- я присел рядом и схватился за голову. Всё, полный п....ц!

Подъехали вызванные кем-то менты и "скорая". Врачи, правда, были уже ни к чему. А меня вот так, в тапках отвезли в ментовку и заперли в камеру. Не знаю сколько я там просидел. Вроде не долго. Хотя, с моими мыслями и минута вечностью покажется. Я же не собирался убивать этого пидора. Так, отбить его вонючие яйца. (Я их не нюхал, конечно, но у таких козлов яйца не могут не быть вонючими!) И вот теперь из-за этого гандона сидеть.

Меня отвели на допрос. Следаком был мужик немного старше меня. Он поразил меня сразу:
-- Присаживайся, Виктор. Не для протокола, а просто, как мужик мужику скажу - я тебя уважаю! - и, видя моё изумление, пояснил  : - Соседка уже всё рассказала... Конечно, лучше бы ты нам его живым сдал. Мы эту сволочь второй год ищем. Девочка прошлым летом пропала, слышал, конечно. Ее тоже длинный очкарик на белом "Жигуле" увез. Его работа, однозначно. Жаль, не скажет уже где закопал. Он свои жертвы закапывает. И для сына твоего даже лопату приготовил. Не рыбак, не дачник, а в багажнике новая лопата... Наши ребята к нему домой съездили. Там чисто, осторожный гад! Пенсионер, овдовел несколько лет назад, родни нет. Соседи говорят - тихий, вежливый, но необщительный. Не пьет. Маньяки - они такие, незаметные... Ну, ладно. Давай запишем твои показания.
Я честно рассказал как всё было.
-- А перед тем, как ты его ударил - он не сопротивлялся? Мария Алексеевна сказала, что он на тебя замахнулся.
-- Не, где ему, он зассал...
-- Жаль, была бы с твоей стороны самооборона. А может, всё таки сопротивлялся? - подмигнул мне следователь.
-- Ну, так, немного. - подмигнул я в ответ.
-- Отлично! Так и запишем - при задержании мужчина пытался оказать сопротивление и я ударил его кулаком в лицо один раз. Падая он ударился затылком о бордюрный камень. Намерения убить или нанести телесные повреждения у меня не было. Всё, напиши "С моих слов написано верно" и распишись.
Следователь снял трубку телефона и сказал: - Санёк, попроси женщину с мальчиком в 27-ой подняться. - И обратился уже ко мне:
-- Соседка твоя с сыном внизу ждут. Сейчас я расспрошу твоего Диму что как было. Поделикатнее так... Не надо ему знать, что его ожидало...
Зашли тётя Маша с напуганным Димкой.
-- Дима, садись рядом с папой и расскажи, как ты познакомился с тем дяденькой.
-- Он машину чинил в нашем дворе.
-- Это он тебе сказал, что машину чинит?
-- Да.
-- Машина исправна. На стоянку ГИБДД своим ходом отогнали. Чтоб внимания не привлекать видимость ремонта создал. - пояснил мне следователь и снова обратился к Димке:
-- Вот он заехал к вам во двор. Ты где в это время был?
-- Во дворе.
-- Ну это понятно, а поточнее, где именно?
-- На качелях.
-- Так, ясно. И он к тебе подошел?
-- Да.
-- Ну ты, Дима, как партизан! Слова не вытянешь. Значит, он подошел к тебе. И что сказал?
-- Спросил как меня зовут, где мама с папой, где друзья, не скучно ли мне одному... Ещё спросил где магазин. Я показал, а он позвал меня за мороженым...
-- А ты?
-- Я сказал, что мне папа не разрешил со двора выходить.
-- А он?
-- А он сказал - пошли...
-- Сволочь! - ругнулся вполголоса следователь. -- Ну всё понятно, классика... И конфеты дал?
-- Да.
-- Так он уже с конфетами к тебе подошёл?
-- Да, с пакетом...
-- Вот же ё..ный Санта-Клаус! С мешком ходит! Прости, Дим, вырвалось... Он тебя руками трогал?
-- Да, он меня за руку взял, когда мы в магазин пошли...- Димка захлюпал носом: -- Пап, ты его убил? .
Я растерянно посмотрел на следователя.
-- Нет, нет. Что ты... -- пришел тот на помощь. -- Его в больницу увезли, ты же видел - "Скорая помощь" приехала. Папа его прогнал, это был плохой дядя, обманщик. Никакого мороженого он бы тебе не купил. Ну, не плачь. Сейчас домой с папой пойдешь.
-- Да. -- ответил он на мой удивленный взгляд. -- Всё ясно. Я возьму подписку о невыезде до суда. И суда не бойся, судьи тоже люди. Так, пару лет условно... А я бы так и вовсе тебе орден дал.

Так оно и вышло. Прокурор с явной неохотой - лишь по долгу службы просил два года. Адвокат требовал освободить немедленно. Судья дала год условно.
Жалею ли я о том, что убил человека? Ни хрена! Разве ж это человек? Зря у нас отменили смертную казнь. Ну ничего. Даже если такие ублюдки не нарвутся на отца, как в моем случае - их всё равно на зоне грохнут.
Я снова работаю на том же заводе - меня взяли начальником охраны. Слава крутого мужика, убивающего гадов одним ударом очень помогает крепить дисциплину. Моя Светлана больше в Москву не ездит, устроилась продавщицей в наш гастроном. Димка пошел в школу и о том случае не вспоминает. А тётя Маша нам теперь как родная. Светка ей продукты приносит, я ремонт у нее сделал. И никакая она не ведьма, просто одинокая бабулька. Ну с нами то теперь и не такая одинокая. Так что, история завершилась вполне благополучно...

Ах, да! Вот ещё что...

Двигатель сильно грелся и Петр Иванович завернул в ближайший двор. Поднял капот - так и есть, тосол куда-то вытекает. Надо показать спецам. Подтянул на всякий случай хомуты, долил тосол в расширительный бачок. Теперь надо подождать пока остынет, всё равно горячий не заведётся, бензонасос давно поменять надо было... Хотелось закурить, но Петр Иванович уже месяц как бросил, поэтому он взял с сиденья пакетик с леденцами, специально предназначенный для таких случаев и пошёл к скамейке, стоящей в тени деревьев.
Рядом на качелях явно скучал в одиночестве мальчик.
-- Привет - сказал Петр Иванович, усаживаясь на скамейку. -- Не помешаю?
-- Нет, здравствуйте...
-- Конфеты будешь?
-- Нет, спасибо...
-- Да ты не стесняйся, видишь у меня сколько?
-- Спасибо. - еще раз поблагодарил вежливый мальчик, подошёл и взял несколько конфет.
Петр Иванович любил детей, хотя своих у них с Верой не было. Вероятно, сказалось на их здоровье тяжёлое послевоенное детство. Оба детдомовские. Она и умерла то не дожив до шестидесяти. К ней на кладбище и ехал сегодня Петр Иванович могилу подправить, даже лопату купил... Но на такой машине ехать не стоит, ещё застрянет на пол пути...
-- Ну, давай знакомиться. Я - дядя Петя, а тебя как зовут?
-- Дима...
-- Очень приятно! Что ж ты, Дима, один гуляешь? Скучно, наверное. Друзья то где?
-- Вован с Васьком у бабушки в деревне, Сашка на даче, завтра только приедет, а Ленка с родителями в Турцию поехала...
-- Ух ты! Здорово! А твои родители где, на работе?
-- Мама на работе в Москве, а папа дома, футбол смотрит... А вы что, машину чините?
-- Ну, да. Можно и так сказать... Старая она уже, перегревается что-то... Жара - она и технике, и людям неприятна... Эх, мороженого бы сейчас! Кстати, у вас поблизости мороженое не продают?
-- Вон в том доме, в магазине...
-- Пошли, купим?
-- Мне папа не разрешил со двора уходить.
-- А, ну да, правильно...
Пётр Иванович оглядел двор и заметил у подъезда бабульку, строго следящую за котом, извлекающим что-то из урны. Отлично! Можно ей оставить свои документы, чтоб не беспокоилась и сходить с Димой в магазин. Поболтать ещё немного, так, ни о чём. А то ведь после смерти жены и поговорить то не с кем...
-- Сейчас утрясём этот вопрос - сказал он Диме, протягивая руку -- Пошли...
Старушка была так заинтересована котом, что не заметила, как они подошли.
-- Здравствуйте! - улыбнулся Пётр Иванович. Старушка молча перевела на него хмурый взгляд.
-- Ваш сосед?
-- Наш! И чо?
-- Да ничего... - растерялся Пётр Иванович. -- Видите ли, мы...
-- И чо ты в руку ему вцепился? Отпусти мальца!
Пётр Иванович послушно отпустил Димину руку.
-- Митька, ну-ка бегом домой!
Мальчишка испуганно юркнул в подъезд. Пётр Иванович остался наедине с злобной фурией, сверлящей его ненавидящим взглядом.
-- Ну напрасно вы так... - примирительно улыбнулся Пётр Иванович. -- Просто, мы хотели...
-- Знаю чо ты хотел! Баб чтоль не хватает?!
-- Господи, да вы что?! Да неужели вы думаете... Ну, знаете ли... Да если бы я был педофил - я бы сунул его в багажник и вывез за город, вы бы и не увидели ничего!
Бабка подняла голову к балконам и заорала: -- Витька!
-- Да ну вас! - Пётр Иванович повернулся и быстро зашагал к машине. Только Витьки ещё не хватало. Дура, наговорит ему чёрт знает что. Пацану ещё достанется.
Машина не заводилась. Подбежал небритый неопрятный мужик. Чуть не выдрал дверь, схватил Петра Ивановича за воротник и потащил из машины, злобно сопя, воняя потом, рыбой и перегаром.
Пётр Иванович умиротворяюще поднял руки: - Я всё объясню... Мальчика позовите...
-- Мальчика тебе?! - прошипел мужик и одним ударом сбил Петра Ивановича с ног. Затылок налетел на что-то твёрдое. Почти не больно, только яркая вспышка в голове, а потом темнота и тишина.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 января ’2012   14:18
Прочитала на одном дыхании... Оба варианты развития событий ой-как возможны, знаю из своей многолетней адвокатской практики... Спасибо, что показали оба... Бдительность не всегда права...
С уважением,

Оставлен: 19 января ’2012   02:38
Уважаемая Евгения! Мне очень лестен Ваш отзыв и как профессиональной поэтессы, и как профессионального юриста. Спасибо Вам большое!


Оставлен: 12 января ’2012   16:37
ЖИЗНЬ ТАК СТРАННО ИНОГДА РАЗВОРАЧИВАЕТ СОБЫТИЯ ЧТО ВСЕГО НЕ ПРЕДУСМОТРИШЬ....

Оставлен: 19 января ’2012   03:05
Жаннета! Спасибо за то, что Вы - ТАКАЯ ХУДОЖНИЦА нашли время прочитать и оценить мою скромную работу.


Оставлен: 12 января ’2012   16:38
история завершилась вполне благополучно...
ВСЕГДА БЫ ТАК ЗАКАНЧИВОЛОСЬ! 

Оставлен: 19 января ’2012   02:41
Светлана! Спасибо Вам за отзыв и внимание к моему скромному творчеству.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

* МОВЕТОН * * Конкурсная. * * ПОДДЕРЖИТЕ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft