16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 445Зрителей: 65 588
Авторов: 56 857

On-line18 168Зрителей: 3569
Авторов: 14599

Загружено работ – 2 112 211
Социальная сеть для творческих людей
  

110. ВИ.Агошков. Кромское Поле ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НЕМКОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ

Литература / Проза / 110. ВИ.Агошков. Кромское Поле ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НЕМКОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ
Просмотр работы:
23 декабря ’2011   00:02
Просмотров: 23572

110. ВИ.Агошков. Кромское Поле


ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
НЕМКОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ

Родился в 1914г в Кромском уезде, в д. Большая Боёвка, ныне Сосковского района. Русский. Член КПСС с 1942г. После окончания Кромской средней школы работал в совхозе. По комсомольскому набору в 1935г поступил в Ейскую школу мор-ских летчиков. После её окончания — пилот, старший лётчик, лёт-чик-инструктор авиаполка ВВС Краснознамённого Балтийского флота. Участник боёв с белофиннами.

В Великой Отечественной войне с мая 1942г — командир звена воздушной разведки авиалолка. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно 24 июля 1943г. Погиб 3 мая 1943 года под Ленинградом. Похоронен на острове Лавен-сари.

В д.Верхняя Боёвка установлен бюст И.А. Немкова. В пгт. Нарышкино одна из улиц носит имя Героя. В Кромской средней школе оформлено большое панно, на котором изображены пор-трет И.А. Немкова, эпизод его боя. Старший лейтенант Немков обнаружил много вражеских военных объектов, девять немец-ких эсминцев в Балтийском море.

По разведданным лётчика наша авиация разбомбила 265 самолётов врага, 200 эшелонов с живой силой и военной техникой гитлеровцев.

Экипажем Немкова было снято 38 аэрофильмов, что позволяло нашей авиации и тяжёлой артиллерии наносить точные удары по батареям противника.


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21111280016






Голосование:

Суммарный балл: 65
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 декабря ’2011   00:07
В НАЗВАНИИ ОЧЕПЯТКА1

Оставлен: 23 декабря ’2011   00:21
Слава ГЕРОЮ, ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ!
1818

Оставлен: 23 декабря ’2011   00:21
Василий Иванович, к сожалению, сухо и небрежно подано. Можно бы пояснить, чего стоит фотосъемка объекта или каравана судов. После разведки самолёты штопали из-за многочисленных пробоин. На каком самолете летал? Не на "Кобре" же? Этой работой Вы огорчили.

Оставлен: 23 декабря ’2011   00:59
Спасибо! Есть информация, есть очерк, зарисовка, рассказ, повесть, роман, эпопея и т.д. Можно о герое рассказать целую книгу, а можно - полстраницы-две.
Моя задача скромнее: дать первоначальные сведения о Героях, не вдаваясь во многие детали, которых масса...
Плюс о жизни кромской короткие рассказы о других событиях. Итого набежало на 5 томов по 400 страниц.
Понятно, что на самолётах во время войны не на рыбалку летали. Да и сейчас, в мирное время, люди гибнут...
Не будем спорить: к любому творчеству можно "придираться"!
Один мой старший коллега-журналист Алексей Афанасьевич Лапонов, автор книг, после редакторской накачки: ты, мол. плохо пишешь, принёс в редакцию отрывок из Толстого вместо своего очерка. И редактор исчеркал отрывок Толстого вдоль и поперёк. Поэтому разговоры об улучшении текста можно вести часами и годами...
Надеюсь, что я объяснил вам свою точку зрения...


Оставлен: 23 декабря ’2011   02:07

Оставлен: 23 декабря ’2011   05:22
ЗДОРОВО!!!!!

Оставлен: 23 декабря ’2011   12:12

Оставлен: 23 декабря ’2011   21:04
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft