16+
Лайт-версия сайта

Дневник моей боли

Литература / Проза / Дневник моей боли
Просмотр работы:
23 декабря ’2011   12:36
Просмотров: 23511

Осень на юге ,это продолжение лета.Идти в школу 1-го сентября-это было наказание.Я не могла сидеть у окна.Весь сентябрь за окном солнце,всё в цвету,бегают и верещат малыши,полуголые отдыхающие идут на пляж,из парка слышно музыку,а я сижу за партой и смотрю на школьную доску.Хорошо что мой ряд от двери,и до окон мне далеко.Меньше видишь,меньше страдаешь.Учитель что-то говорит,но я слышу только рокот голоса,информация не просто не усваивается,а её нет.Она теряется гдето на пути к моему разуму.В голове сейчас море,пляж,чайки...
КОНТРОЛЬНАЯ!!!...
Что?Что она сказала?Весь класс очнулся,все вернулись в действительность,кто от бабушкиных пирогов,кто с гор Карпат,кто из лагеря,а я с моря.Переспрашиваем друг у друга о чем был разговор.Доска.Слава Богу спасительная доска.Учитель знает где мы.Наши глаза ей обо всем говорили.Мечтательные взгляды ясно давали знать, что физика у нас в эту пору года, вызывает не просто недоумение,а является словом из космоса.Поэтому вся информация о предстоящей контрольной - на доске.
Я не двоечница,но и не отличница.Понимаю что надо готовиться иначе среднего бала не видать как своих ушей.Иду домой и понимаю чтоуже нарезаю третий круг вокруг одного и того же места.Ноги сами направляются не домой.И я принимаю решение...Всё,завтра прогул.На сердце сразу легко и весело,контрольная пройдет мимо.
С утра запасаюсь куском булки с ,тогда ещё очень вкусной докторской колбасой и делая вид что спешу на урок...иду прямо к морю.Не на пляж,где галдят,а к барже.
Старой заброшенной барже,носом смотрящей в море и грустно завалившейся на один бок.Излюбленное место всех местных рыбаков.Что интересно,эта баржа стоит и сейчас.
Облюбовав место между огромными ракушняками я предалась блаженству.Дома я была в четыре часа.Не знаю почему у моря время летит незаметно.
Утром в холе школы я увидела физичку.Испугалась.Боже что ей говорить.Сейчас спросит где я была вчера...Я поворачиваюсь в противоположную сторону и выбегаю на улицу.И прямым ходом на старое место ,в ракушняк...Без булки...
Дома была уже раньше.Часа в два.Утром опять в школу.Просидев один урок и дождавшись перемены идем с подругой в буфет...Боже физичка...Подруга так и не поняла где я делась.А я уже сидела на своем любимом месте у моря.и оглядывалась,нет ли знакомых.
На 4-ый день я уже боялась идти в школуСегодня физика,что я скажу?Ладно пропущу этот день.А вот завтра...Но я не могла придти в школу ни завтра,ни после завтра.Я пропустила так 3 недели.Спустя столько лет,я удивляюсь что боялась тольо физичку,хотя она не была моим классным руководителем.
Отправили за родителями посыльного из класса.
Приходит мой папа.Долго слушал классного руководителя о моих прогулах,чесал затылок,удивлялся.Сказал что поговорит со мной дома.Я стояла рядом опустив голову и хотела раствориться в воздухе.Наверное от меня воняло,потому что страх был не просто жуткий,а невыносимо жуткий.
Папа идет впереди,а я семеню сзади боясь что получу в лоб не дойдя до дома.Что скрывать...поколачивали меня иногда...
Прошли половину пути,он остановился и спрашивает-Ну расскажи,почему не ходила,зачем прогуливаешь?
Я сказала всю правду.Он выслушал,подумал и говорит.-Вот видишь как из малого выросло большое.Умей вовремя остановиться что бы не было беды.А о том что произошло маме не говори,не надо её растраивать.
Я прижалась к отцу и начала плакать.Я ждала что на меня будут орать,бить,наказывать углом,а он сказал то,от чего мне было стыдно за свой поступок.Мне было стыдно за свою трусость,стыдно что он краснел за меня перед учителем,мне было стыдно что я думала о нем плохо,что я ждала физического наказания,а его прощение было куда больнее.
Больше я школу не прогуливала.
НИКОГДА.
У каждого из нас есть совесть.Только у одного она спит,у другого не приживается,а третьи её теряют.Так вот моя совесть тогда проснулась и так укоренилась в моём сердце,что переросла в сознание.Я не могу обмануть человека.Мне стыдно.Я понимаю что из малого вырастет большое.Это моя школа жизни.Это дал мне отец.Я люблю его.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июня ’2014   11:48
Попала к Вам случайно...У Вас мне понравилось...Очень интересные мысли...очень хорошо изложено.
71


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft