16+
Лайт-версия сайта

Первое чудо в моей жизни.

Литература / Проза / Первое чудо в моей жизни.
Просмотр работы:
18 декабря ’2011   18:58
Просмотров: 24257
Добавлено в закладки: 1

Первое Чудо в моей жизни.
Всё начинается с детства…

О том, что на небе есть Бог и он может творить Чудеса, я узнала ещё в детстве от своей бабушки Александры Максимовны. К сожалению родители мои, как и большинство советских граждан в то время, были убежденными атеистами и в Бога не верили . Однако Чудо в нашей семье действительно случилось. Расскажу как это было…
После войны мама, брат и я вернулись из эвакуации в Москву. Через год и папа пришел с войны.
Тяжелы были эти голодные послевоенные годы. Родителей мы с братишкой почти не видели. Они рано уезжали на работу, а возвращались, когда мы уже спали.
Приходила в гости бабушка и по секрету рассказывала любимой внучке, что на небе есть Боженька: «Молись и проси, только не жадничай и по пустякам не обращайся - все сбудется!» Показала, как креститься, и не однажды водила в церковь. Однако окрестить не решилась. Это грозило родителям большими неприятностями. Я часто молилась тайком, просила, чтобы «двоек не было»...
У моего братишки Валеры рано обнаружились музыкальные способности. Отец привез с фронта небольшие подарки. Мне – старинные, лайковые перчатки до локтя, маме - отрез шелка на одеяло, а брату - трофейную губную гармошку. Мальчик не расставался с ней ни на минуту, играя все подряд, что слышал по радио. Губы и уголки рта были изорваны в кровь, не заживали, но он продолжал играть часами.
Как-то раз он увидел у соседей мандолину, поиграл на ней и потерял покой. Вечером старался подольше не заснуть, чтобы дождаться родителей и снова, уже в который раз, просить купить этот чудесный инструмент.
Какая там мандолина?! Семья часто просто сидела голодная. По карточкам нам вместо крупы и хлеба давали по 3 килограмма шоколадных конфет на месяц. Мама прятала их от нас, чтобы не заболели от сладкого диатезом. Но диатез был, потому что мы всегда находили и съедали все конфеты за один раз.
Однажды брат застал меня за молитвой. Я стояла на коленях и дерзновенно просила у Боженьки хоть немного гречки на похлебку. Брат стал надо мной смеяться: «Если твой Боженька есть, то пусть мне купят мандолину! Тогда поверю!» То есть, брат заказал невозможное! Но я твердо ответила: «Молись. Проси прощения, что не верил, и молись будет тебе мандолина». И братишка начал молиться... Наши совместные молитвы усилились и появилась надежда, когда однажды мы услышали как отец сказал:» Жалко мальчишку… Вот если по Займу наша облигация выиграет, купим ему мандалину»
Прошла неделя. В воскресенье, когда вся семья была в сборе, ждали почтальона, а главное - газету с таблицей выигрышей Государственного Займа. Когда принесли газету, мы с братом побежали в другую комнату и, закрывшись, стали усердно молиться. Было слышно как отец сказал маме: «Давай облигации, проверим! выиграем - купим мандолину.»
Мое сердце колотилось в тревоге: «А вдруг ничего не выиграем и не купят? Значит, Его… нет?!»
Наша детская молитва становилась всё усерднее, всё горячее! Братишка плакал, еле сдерживаясь, чтобы не зареветь во весь голос. Я тоже плакала... Молясь, я поклялась Богу, что если все сбудется, никогда в жизни не отрекусь от Него!
И вдруг послышались радостные крики родителей: «Выиграли»! А через минуту:»Ещё!» и в третий раз: Ещё!» Одна за другой три облигации! Невероятно! - но факт, если учесть, что в семьях всей страны облигации хранились пачками!
Никто не верил, что можно выиграть, ведь таблица была крохотная! Факт выигрыша одной семьей сразу трех облигаций был абсолютно нереален. Такое мог сотворить только Бог! И не зря Он подарил сразу три выигрыша, ведь если бы выигрыш был один, вряд ли отец купил мандолину, ведь у нашей мамы не было теплой обуви. Она зимой ходила в рваных резиновых ботах. У нас не было крупы, картошки, сахара. Так что при одном выигрыше покупка мандолины могла бы сорваться. Но нет предела Божьей милости, особенно, когда просят дети!
Отец купил не только мандолину, но и обувь маме, продукты, и ещё первые в нашей жизни пирожные! Настоящие, с кремом! До этого я думала, что пирожное - это пирожок из черной муки со свеклой, которым однажды угостила меня двоюродная бабушка Поля.
Так Бог сотворил первое Чудо в моей жизни.
После этого я ходила радостная и гордая за своего Боженьку, который не подвел. Клятву верности честно держала, когда вступала в пионеры, в комсомол, мысленно просила у Бога прощения и твердила: «Я помню и верю! Ты - есть. Прости!»






Голосование:

Суммарный балл: 250
Проголосовало пользователей: 25

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 18 декабря ’2011   19:02
Очень знакомо по жизни,когда на самом пределе отчаяния,Бог выручал через людей!!!

Оставлен: 18 декабря ’2011   19:26
Как хорошо тем, кто в этом убедился!


Оставлен: 18 декабря ’2011   19:17
ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО,КОГДА УЖЕ В ДЕТСТВЕ ОБРЕТАЕШЬ ИСТИННУЮ ВЕРУ!СПАСИБО ЗА ЧУДО!!!

Оставлен: 18 декабря ’2011   21:20
Слава Господу! С чудесами мне везёт! И ВАм СПАСИБО за поддержку!


Оставлен: 18 декабря ’2011   19:22
Недаром говорил Иисус: "Просите и будет дадено"....

Оставлен: 18 декабря ’2011   21:21
Благодарю, ЛЮБИМАЯ!


Оставлен: 18 декабря ’2011   19:26
         
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
1

Оставлен: 18 декабря ’2011   21:23
БЛАГОДАРЮ за поддержку!


Оставлен: 18 декабря ’2011   19:52
Дорогая ЛИДИЯ, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! СПАСИБО ВАМ!!!
БРАВО!!!         
31

Оставлен: 18 декабря ’2011   21:25
Вам СПАСИБО за поддержку и за цветы!


Оставлен: 18 декабря ’2011   20:12
Лидия,!!!!!                     

Оставлен: 18 декабря ’2011   21:27
Благодарю! Такие цветы никогда не завянут!


Оставлен: 18 декабря ’2011   21:40
     

Оставлен: 18 декабря ’2011   21:43
БЛАГОДАРЮ ЗА ЧУДЕСНЫЕ ПОДАРКИ!


Оставлен: 18 декабря ’2011   21:48
Замечательно!!!

Оставлен: 18 декабря ’2011   21:52
СПАСИБО!


Оставлен: 19 декабря ’2011   01:34
и при чем здесь Бог? скажите "спасибо" папе. он и есть БОГ!

Оставлен: 19 декабря ’2011   10:55
А при чём здесь папа? Мы жили с папой голодными и больными золотухой.Ни о какой мандолине не могло быть и речи... А ТРИ облигации нам папа напечатал?! Вам самому часто 3 выигрыша доставалось в трудную минуту?! Мне очень жаль Вас, трудно жить без ВЕРЫ...


Оставлен: 19 декабря ’2011   11:58
А при чём здесь папа? С папой мы жили голодные и золотухой болели. А ТРИ выигрышные облигации нам папа напечатал?! Вы часто в трудный момент такие выигрыши получали? Мне очень Вас жаль, трудно жить без ВЕРЫ.

Оставлен: 19 декабря ’2011   14:33
Лидия, прочитала на одном дыхании!
Настоящее чудо!
Я верю, что на всё воля Божия!
Но пришла к пониманию этого с годами!)

Оставлен: 19 декабря ’2011   16:22
ДА, солнышко! Это хорошо, что пришла! А мне повезло ещё в детстве и всю жизнь Он со мной..., вернее я с Ним.


Оставлен: 19 декабря ’2011   15:09
Потрясающая история. Такие вещи не случаются просто так, а с каким упорством Ваш брат занимался музыкой! Он потом стал музыкантом? Конечно, произошло чудо, но и Ваши родные - тоже чудо. Знаете, подобная история произошла с композитором Георгием Свиридовым. Мама в голодные годы купила ему рояль, и это был первый инструмент в жизни легендарного композитора. А могла бы купить корову, чтобы прокормить семью. Но в итоге все случилось так, как должно было. Спасибо за искреннюю работу!

Оставлен: 19 декабря ’2011   16:18
История документальная. Брат стал композитором, но самодеятельным. Учиться музыке ему не пришлось. Наша семья военного жила в переездах. В московскую консерваторию его не приняли, хоть и заметили талант, но без музыкального образования... Играл на всех инструментах, писал музыку в стол...

Оставлен: 19 декабря ’2011   16:24
И все-таки он отдал музыке всю жизнь. Хоть и остался не замеченным на уровне всей страны, думаю, не в этом счастье. Еще раз спасибо за эту историю.


Оставлен: 19 декабря ’2011   21:03
Замечательно написано..
29

Оставлен: 20 декабря ’2011   20:23
Благодарю за поддержку!


Оставлен: 20 декабря ’2011   15:58
мне очень понравился ваш рассказ. Читается на одном дыхании! В общем Отлично! И содержание замечательное!!!!!!!!

Оставлен: 20 декабря ’2011   20:29
МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫЛО ВАШЕ МНЕНИЕ. Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ. СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!



Оставлен: 20 декабря ’2011   15:59

Оставлен: 20 декабря ’2011   20:26
МИША, ПРИВЕТ! БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ! СПАСИБО, ЧТО НЕ ЗАБЫЛ!



Оставлен: 22 декабря ’2011   14:31

Оставлен: 22 декабря ’2011   18:18
Талант даётся нам от Бога
Не для сабя, а для людей!
Ответ держать придётся строго
И жизнью, и Судьбой своей!
БЛАГОДАРНА ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Оставлен: 25 декабря ’2011   11:59
ЛИДИЯ!ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!СПАСИБО ВАМ!!! 

Оставлен: 05 января ’2012   23:08
БЛАГОДАРНА ЗА ПОДДЕРЖКУ! С РОЖДЕСТВОМ!


Оставлен: 25 декабря ’2011   17:22
7

Оставлен: 25 декабря ’2011   17:55
НУ, СПАСИБО! ХОРОШО!


Оставлен: 26 декабря ’2011   19:28
Я опять плачу, читая вашу работу... Как это всё жизненно и одновременно нереально.
Это прекрасно, что Вы верите. Бог Вам в помощь и в дальнейшем!!!
И ещё, спасибо за Ваши чудеса, они очень вдохновляют!!

Оставлен: 26 декабря ’2011   19:45
Дашенька,дорогая! Благодарю тебя за тёплый отзыв! Да, именно ТАК было! Это не фантазия!...


Оставлен: 28 декабря ’2011   20:56
Это, действительно, потрясающе! Спасибо Вам за такой рассказ!

Оставлен: 05 января ’2012   00:20
Лидия, потрясающая история. Понравилось Ваше произведение, затрогало до глубин души. Спасибо Вам большое за такой рассказ. Бог Вам в помощь и в дальнейшем.

Оставлен: 05 января ’2012   00:27
БЛАГОДАРЮ, ДОРОГАЯ ВЫ МОЯ!

Оставлен: 05 января ’2012   23:00
ВАМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ! С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!


Оставлен: 05 января ’2012   22:53
Хорошо. А я так клятвы и не дала в комсомол...не дождались, а план нужен был...сами записали))))

Оставлен: 05 января ’2012   23:04
вСЕ ПО -РАЗНОМУ... Я И В БОГА, И В КОМСОМОЛ ВЕРИЛА... ОН МНЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ К СЧАСТЬЮ, А КОГДА ОБИЖАЛ МОИХ ДРУЗЕЙ, Я С НИМ ВОЕВАЛА НЕ НА ШУТКУ.


Оставлен: 06 января ’2012   17:44
Замечательная миниатюрка!

Оставлен: 12 января ’2012   21:13
Трогательная, если не сказать - потрясающая история. Вы - сильный человек, вас не смутят маловеры. Вы заряжаете людей своей Верой.

Оставлен: 12 января ’2012   21:22
СТАРАЮСЬ! Верю в Россию и свой НАРОД! А Вас благодарю и поздравляю с Новым Годом!

Оставлен: 13 января ’2012   10:21
Спасибо, дорогая Лидия!


Оставлен: 25 августа ’2012   16:23
Мне очень понравилась Ваша светлая проза , Лидия !
В Ваших работах просто чувствуется благодать !Спасибо !

Оставлен: 26 августа ’2012   14:55
Благодарю, рада знакомству. Иду к Вам!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft