16+
Лайт-версия сайта

78. В.И.Агошков. Кромское Поле. ПИСЬМО ТРУДЯЩИХСЯ пос. КРОМЫ товарищу СТАЛИНУ

Литература / Проза / 78. В.И.Агошков. Кромское Поле. ПИСЬМО ТРУДЯЩИХСЯ пос. КРОМЫ товарищу СТАЛИНУ
Просмотр работы:
10 декабря ’2011   00:02
Просмотров: 23446

78. В.И.Агошков. Кромское Поле.

ПИСЬМО ТРУДЯЩИХСЯ пос. КРОМЫ
товарищу СТАЛИНУ

Дорогой Иосиф Виссарионович!
Трудящиеся, рабочие и интеллигенция пос. Кромы в день 20-летия освобождения гор. Орла и Орловской области от белых банд генерала Деникина шлют Вам свои лучшие чувства благодарности, любви и преданности.

20 лет тому назад ставленник Антанты — генерал Деникин бросил отборные офицерские силы против плохо вооружённой, полураздетой и полуразутой Красной Армии, ставя своей целью потопить в крови рабочих и крестьян, первое в мире социалистическое государство — молодую советскую республику.

Враг занял Донецкий бассейн, Крым, Харьков, Воронеж, Курск, Орёл. Он подступал к Туле и протягивал свои грязные и кровавые руки к Москве. Большевистская партия, великий гений пролетарской революции ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН посылают на Южный фронт лучших сынов трудового народа и Вас, товарищ СТАЛИН. На помощь героической Красной Армии идут тысячи коммунистов, комсомольцев и членов профессиональ-ных союзов. Выполняя Ваш генеральный стратегический план разгрома и уничтожения полчищ Деникина, части доблестной Красной Армии, под руководством тт. ОРДЖОНИКИДЗЕ, ВОРОШИЛОВА и БУДЁННОГО, разбили наголову белогвардейских бан-дитов и интервентов.

Бои в районе Орла, Кром и Дмитровска сыграли огромную роль. Главные силы Деникина были уничтожены, остатки белогвардейщины неудержимой лавиной покатились назад. В ожесточённых схватках с интервентами пали смертью храбрых секретарь уездного комитета ВКП (б) тов. А. И. КОЗИН, многие коммунисты и комсомольцы Кромского уезда.

Память о (об.-В.А.) их славных подвигах будет вечно жить в миллионах сердец нашего народа. В тяжёлой борьбе против за-хватчиков наш народ достиг ярких и солнечных дней. Над широкими колхозными просторами взошло животворящее солнце большевистской правды и коммунизма.

Прекрасную и счастливую жизнь осуществила великая коммунистическая партия большевиков под Вашим, дорогой товарищ СТАЛИН, большевистским руководством. За 20 лет мирного социалистического строительства Кромской район стал неузнаваемым. Крестьянство сёл объединилось в 121 сельско-хозяйственную артель.

В районе созданы две машинно-тракторные станции. На социалистических полях колхозов рабо-тают 149 тракторов, 54 комбайна и много других сельскохозяй-ственных машин.

В хозяйственных организациях и колхозах района насчитывае/ю/тся 80 автомашин. В районе построен пенькозавод, многопромысловая артель «Заря», объединяющая более 320 кустарей и ремесленников.

см. окончание


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21111251375






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 декабря ’2011   00:55
Интересно, а ответ они получили?
Интересные факты!!!
1818

Оставлен: 10 декабря ’2011   01:09
интересно

Оставлен: 10 декабря ’2011   06:34

Оставлен: 10 декабря ’2011   11:32
+10!!!

Оставлен: 10 декабря ’2011   18:47
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Монолог горничной профессора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft