-- : --
Зарегистрировано — 123 276Зрителей: 66 377
Авторов: 56 899
On-line — 12 264Зрителей: 2423
Авторов: 9841
Загружено работ — 2 120 931
«Неизвестный Гений»
Счастье, в жизни, есть. Гл 6
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
23 декабря ’2012 00:50
Просмотров: 23864
6
Торговая фирма «Брайен и К» как и все готовилась к встрече Нового года. На улице и в холле стояли украшенные елочки. Работать все уже давно перестали, но покидать здание компании, раньше положенного времени, никто не решался.
Сотрудники, стайками, проплывали из кабинетов в курилку и обратно. От белых блузок и костюмов в полоску у охранника на турникете уже рябило в глазах:
- И вправду – офисный планктон, идут косяками, как на нерест. Ну ничего, сейчас кит на мэрсе прикатит и весь планктон разсыпится по кабинетам, а эта троица с колой в руках, напыщенные как гусаки, целый день шлындаются туда сюда. Трое парней, в манерах, которых, сквозила самоуверенность, пикнули пропусками, и прошли через турникет:
- Макс, ты видел тачку, слева от входа?- сказал парень в идеально выглаженном сером, блестящем костюме.
- Джип Нисан?- осведомился второй, в одежде которого тоже не было ни одного изъяна.
- Именно.
- Достойная машинка.
- Вот, такую, достойную, я включил в свой бизнес план на будущий год,- сказал Денис. - Была у меня сегодня одна конструктивная встреча. Позитивный дяденька, хотя и бывший совок, но в общении адекватен, и если удастся заключить с ним сделку, то на первый взнос у меня уже есть.
Они зашли в кабинет и расположились в креслах.
- Да, я, вообщем, тоже неплохо постарался,- сказал Макс,- несколько криативных идей могут превратиться в неплохой подарок в новом году.
Третий парень закинул ноги на стол и потянулся в кресле:
- Ну, хватит уже о делах. Давайте поговорим о прекрасном.
- Если, Николя заговорил о прекрасном,- сказал Денис,- значит, у него появилась новая подруга и как всегда, самая лучшая в мире.
- Как угадал?
- Как угадал? И, правда, как это я угадал?- засмеялся Денис.
- А, что ты смеешься,- обиделся Николя,- ты сам-то, кроме машин, можешь о чем-нибудь еще говорить?
Ну ладно, не обижайся,- сказал Денис,- я ничего не имею против девочек, особенно хорошеньких. А вообще-то не понимаю,- подумал он,- какая девушка может сравниться, к примеру, с новенькой BMW, с ее хищными обтекаемыми формами, особенно, когда ее отполированная краска сверкает на солнце.
Да будь она трижды мисс планета, никакие ноги не идут в сравнение с низкопрофильной резиной на литых дисках и никакие ласки нельзя сравнить с рокотом работающего восьми цилиндрового, v-образного двигателя, ласкающим слух, обволакивающим мозг нежным урчанием. Это просто симфония. А если на скорости в сотню километров, педальку газа утопить в пол, когда включается функция КИК ДАУН, и машина дает тебе пару секунд подумать, как бы спрашивая:
- ты действительно этого хочешь? И ты мысленно говоришь да, да, тогда автомат переключает коробку на пониженную передачу, и машина срывается, как будто с места, вдавливая тебя в кресло и затем...
- Дэн, Дэн, ты где?
Денис вдруг заметил руку Макса, которая щелкала пальцами у него перед носом:
- Спустись на землю, my boy.
- Я весь во внимании,- сказал Денис, краснея,- так, что у нас в мире прекрасного?
- А прекрасное, между прочим, совсем рядом,- Коля ткнул пальцем в стену,- только руку протяни или точнее загляни в соседний кабинет, в отдел продаж, там такие криативчики ходят,- он закатил глаза,- с ногами и вообще.
- А ты там, похоже, уже побывал,- Макс продолжал цедить колу.
- А как же, надо общаться со смежными отделами, может быть в чем-то помочь, взять, так сказать, шефство над братьями нашими меньшими.
- Ты хотел сказать над сестрами,- заметил Дэн.
- А, между прочим,- хитро заулыбался Николя,- я уже приглашен на встречу Нового года и, между прочим, с друзьями. А кто у меня друзья? Спрашивается?
Правильно. Друзья у меня Макс и Дэн и я надеюсь, они не бросят меня в трудную минуту.
- Вообще-то, меня уже позвали в один клуб,- задумался Денис,- но ради друга я готов понести потери, а ты, Макс?
- А я обещал встретить Новый год с Васькой.
- Да, понятно, извини. Обещал, значит обещал.
В этот момент в дверь тихонько постучали, затем дверь так же тихонько открылась, и на пороге появилось милое, стройное создание на длинных ногах, длину, которых подчеркивала короткая юбка.
- Фея,- сказал Денис и три пары глаз уставились на девушку, разглядывая ее подетально.
- Мальчики,- сказали розовые пухленькие губки,- у вас не найдется ножечка, тортик порезать? Тоненькая нежная ручка поправила белые локоны, а длинные, стройные ноги скромно гарцевали на одном квадратном метре.
Денис забыв про, ласкающий слух, рокот v-образной восьмерки, быстро метнулся к своему столу, вытащил из ящика выкидной нож и с радостной физиономией подплыл к юной новоиспеченной сотруднице «Брайен и К»:
- Вот пожалуйста, ножичек,- сказал он любезно и щелкнул выкидным лезвием у нее перед носом.
От неожиданности фея вздрогнула и захлопала накладными ресницами:
- Ой, спасибо большое, а то мы уже и не знали как быть,- потом посмотрела на Колю, который все еще рылся в своем столе, ища там что-нибудь похожее на нож,- Николай, а Вы придете к нам на Новый год, или может, передумали? А, то, нас уже пригласили на дискотеку.
- Конечно придем, Сонечка, зачем вам эта дискотека. Вот, кстати, познакомьтесь с моими друзьями. Это Денис.
- Можно просто Дэн,- Денис нежно пожал руку Сонечке.
- А это Макс, правда, у него сегодня дела.
- Значит, Вы, к нам сегодня не придете,- протянула Соня с сожалением и, лукаво посмотрела на Максима.
- Почему не приду? Приду,- сказал Максим решительно,- я свободный человек.
- Будем вас ждать, пропела фея, и растаяла как облако.
- Вот это по нашему,- Денис похлопал друга по плечу.
- Только надо что-нибудь Ваське сказать, а то опять будут слезы. Весь Новый год испортит.
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 11 декабря ’2011 18:17
можно потом этого Хероя у конце романа тоже каблуками затоптать?))
|
Natalie170
|
Оставлен: 11 декабря ’2011 18:27
Топтать не будем, мы ж не звери какие. Мы ему только выскажем, он сам поймет. Правда поздновато будет.
|
Оставлен: 11 декабря ’2011 18:29
самое худшее - это ложь...
ну не нужна она тебе - так и скажи, прально? ладна, договорились, топтать не будем, помреть без мучений) |
Natalie170
|
Оставлен: 19 января ’2012 21:44
Привет, Диана, очень рад, что заглянула в мою прозу. Надеюсь дальше не разочарую.
|
Оставлен: 19 января ’2012 21:57
Миша, мне Ваши работы нравятся! Просто не всегда есть время освоить все, что за день приходит на почту..
Вас, успехов и удачи! |
Di-Ana81
|
Оставлен: 19 января ’2012 22:07
Спасибо, Диана. Мне то же Ваши нравятся. А все тут просмотреть невозможно, как бы ни хотелось. С ПРАЗДНИКОМ!
|
Оставлен: 19 января ’2012 22:10
Да, Миша! Все пересмотреть невозможно. Но есть работы, которые интересны и их хочется таки посмотреть.
Вас тоже с праздником! Успехов! |
Di-Ana81
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор