16+
Лайт-версия сайта

Их жизнь

Литература / Проза / Их жизнь
Просмотр работы:
03 декабря ’2011   15:47
Просмотров: 23726

ИХ ЖИЗНЬ

Когда всем стало хорошо, Кривцов вышел из комнаты и сказал:
– А давайте вести себя как обыкновенные люди?
– Нет! – Моментально отреагировал Морковский.
Девушка углубилась в посуду. Она не вдавалась в спор, но по движениям ее рук можно было понять, что она соглашается с Морковским, хотя и не хочет быть на его стороне. Ей не хотелось повторяте его «нет», но и сказать «да» она не могла.
– Как хотите, – подъитожил Кривцов, и что-то записал в блокнот.
На улице было еще лучше чем дома. Каждый видел что-то свое. Слышал что-то свое. Понимал что-то свое. И говорил о чем-то своем. Все были рядом – и далеко, одновременно – и по разные стороны времени. Кривцов рассматривал устройство домов сквозь прозрачную голову Морковского.
Но предстоял магазин.
Магазин.
У дверей магазина Кривцов немного повысил голос, чтобы собрать всеобщее внимание в точку, и снова задал вопрос:
– Ну что, будем вести себя как обыкновенные люди?
– Ну давайте... – неохотно отозвался Морковский.
– Поймал! – заорал вдруг Кривцов. – Я его поймал! Только что он говорил «нет», а теперь «ну давайте» на один и тот же вопрос! Все слышали?!
– Это правда? – спросил Встреченный На Улице.
– Правда, правда! У нее можешь спросить, – не унимался Кривцов.
Морковский насупился и молчал. В этот момент он был очень похож на самого обыкновенного человека, и в таком состоянии вступил в магазин.


ИХ ЖИЗНЬ - 2

Петля замка образовывала выступ внутри багажного отсека и не давала холодильнику войти внутрь. Тогда его положили на бок, нет, не на бок, а на дверь, потому что ширина двери была уже чем боковая стенка. Но теперь не захлопывалась крышка. Три человека и девушка стояли вокруг и смотрели на открытую пасть багажника с застрявшим в ней холодильником.
– Сейчас я принесу веревку,– сказал один, и скрылся в подъезде.
Через две минуты он появился вновь с кусочком матерчатого шнура.
– Вот всё что нашел. Но он длинный, должно хватить.
Водитель продел шнурок снизу, а сверху закрутил узелок.
"Соскочит",– подумал второй.
Девушка уже сидела в машине.
– А вообще, по правилам, ездить с приоткрытым багажником разрешается?
Тот, что ходил за веревкой, тоже уже сидел на переднем сиденье.
– У меня зеркала с обоих сторон,– кивком головы водитель указал на зеркала заднего вида по бокам кабины.– Можно...
Он еще не успел сесть на свое место.
– Так значит это из-за обзора?
– Ну да.
Машина несколько раз подпрыгнула на разбитом асфальте. Крышка багажника стремилась описать окружность в отведенных ей пределах.
– По-моему, соскочила. Вон как хлопает.
На переднем сиденье обернулись.
Водитель вышел из машины и истратил столько-то времени, чтобы по-другому перевязать шнурок.
Только теперь выехали на улицу.
– Отгадай загадку,– сказал человек на заднем сиденье девушке,– при каком условии водитель имеет право ездить с открытым багажником?
Девушка, встрепенувшись при слове загадка, стала молча смотреть в окно.
– Объясни, как ехать,– сказала она.
– Вам на Курский или в Лефортово? – еще раз переспросил водитель.
– Нам прямо к мосту, а от моста направо.
Водитель поехал своим путем и выехал совсем к другому мосту. На осознание и прояснение этого ушло несколько напряженных минут.
"Странные они какие-то,– думал в это время водитель.– Хотя чего странного? Всякое бывает".
– По набережной до следующего моста,– прозвучало наконец правильное решение.
Водитель с облегчением взялся за передачи. Кассета наполняла кабину песнями балканских народов.
– Под мост и на мост,– сказал человек на заднем сиденье.
– Все уже поняли,– с забытым упреком откликнулась девушка.
Водитель промолчал.
Когда холодильник оказался на кухне, часы в комнате показывали без пяти минут час.
– Теперь за портвейном,– сказал человек, тот, что ходил за веревкой и ехал на переднем сиденье.– Хочется праздника.
– Есть люди, мы их не замечаем, они портвейн заменяют чаем,– сказал человек, тот, что объяснял дорогу и ехал на заднем сиденье.– Как тебе это нравится?
Девушка взяла ацетон и начала отмывать холодильник от краски.
– Ну вы идете?
– Счас. Сделаем одно дело и пойдем.
Они занялись делом. Девушка присоединилась к ним. А может, это было уже после портвейна. Не важно. Главное, что довезли холодильник. Что теперь он есть.
Нет, главное, что всё шло как надо.
"Жаль, что не стали играть в буриме",– подумал человек в белых штанх и поцеловал девушку куда-то в лицо.
– Я не могу понять, что с тобой,– сказала она.
– Всё в порядке.
– Уже три часа ночи.
– Я тебя люблю,– утром сказал он ей.
Она улыбнулась и продолжала спать.
Праздник продолжался и весь следующий день.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Девушка от Версаче... Жду!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
11 мин. 37 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft