Шумный цветной мегаполис утонул в ночи. Медленно гасли одинокие огоньки окон, пряча под невидимой тайной засидевшихся полуночников. Лишь в одном окне остался неяркий свет. Два ангела в прозрачно-белых одеждах, застыли у пыльных стекол. Один был совсем молодой, худощавый, с нежным теплым взглядом. Другой - пожилой и уставший на вид.
Перед окном, внутри комнаты сидел человек. Он что-то писал, и выглядел немного странно. Несмотря на то, что в комнате было тепло, на нем был плащ и ботинки. На лице его, то мелькала улыбка, то словно просачивалась сквозь кожу жуткая боль, поедающая его.
- Какой странный человек, - сказал молодой ангел. – О чем он пишет?
- Разве ты сам не видишь? – спокойно спросил пожилой.
- Я еще не научился так быстро получать информацию, - молодой смутился. – Я только знаю, что эта жизнь у него последняя…. О чем он пишет?
- Он прощается.
- Но у него никого нет?!
- У него есть он, и это все, что осталось.
Глаза пожилого излучали равнодушие.
- Еще есть время, я хочу знать все о нем.
- Не горячись. Для этого ты здесь. Этот человек был послан искать выход, он должен был научить других, пережить то, что пережил сам. Но не справился с заданием. Ему была дана любовь, но любовь сложная, особенная. Девушка, в которую он влюбился, была прекрасной, но ее жизненный путь сбился давно и никто не мог его исправить. Только он. Она убегала от него, и тонула в алкоголе и наркотиках. – Пожилой как-то тяжело вздохнул. - Это город. Все этот город. В нем тьмы больше чем света. А она слабая. Однажды села на окно, вот такое же, и спрыгнула вниз.
- А ты? Ты рядом был?
- Причем здесь я, она не в моем списке! Я лечил его, - он кивнул, показывая через окно. – Я ему и солнце, и радость показывал. И девушек новых знакомил. Нет! Непробиваемый какой-то. Пугать думал - не боится! Извелся я с ним совсем. Ненавидит все: людей, город этот, себя…. Об этом и пишет. К ней хочет. Только не поймет никак, что не увидятся они, она совсем в другом измерении. Потерянная душа…
- Потерянные души возвращаются!
- Вижу с теорией у тебя все в порядке. А практики нет совсем. Я с ним седьмой раз бьюсь уже. И ловил, и на себе вытаскивал, хоть запрещено это. Но не сможешь ты ничего сделать, пока он сам не захочет! Запомни это. Устал я, совсем сил не осталось. И с заданием не справился.
- Почему, ведь еще ничего не известно?
- Уже известно.
Человек за стеклом влез ногами на стол и открыл окно. Вмиг он оказался стоящим на раме, прямо между ними. Пожилой ангел безразлично смотрел куда-то в пустоту.
- Стой! – закричал другой. – Остановись! – он бросился вперед, упираясь руками в грудь стоящему на окне. Но тело пролетело сквозь него, даже не зацепившись.
- Почему? – закричал молодой.
- Ты еще не официально, забыл?
- Но ведь ты тоже умрешь теперь, почему ты ничего не сделал?
- Практика, тебе нужно еще много практики. А вообще зря ты к нам пришел, выбрал бы что-нибудь полегче.
Молодой молча смотрел вниз на распластанное тело. По прозрачным щекам текли слезы. Пожилой медленно уходил вдаль, держа за руку светлую тень.