Лубянский волисполком Дмитровского и Нижне-Боёвский Орловского уездов никак не могут отвыкнуть от своих старых привычек. Первый допустил поборы 22 июля в селе Рыжкове, а второй, 2 августа, в селе Апальково. От исполкомов были отряжены сборщики поместного сбора. Они требовали от крестьян уплаты за приведённую на базары за каждую голову крупного рогатого скота по 50 коп.
В случае отказа, за неимением у крестьян денег, сборщики отбирали у крестьян документы на животных. Крестьяне очень недовольны такими действиями волисполкомов, тем бо-лее, что в деревнях хорошо знают об отмене поместных сборов.
Лубянский и Нижне-Боёвский волисполкомы должны быть призваны к порядку. (Вольный, 1925).
12а. ВСЕСОЮЗНЫЙ АВТОПРОБЕГ ЛЕНИНГРАД-ТИФЛИС
От Орла до Курска на автобусе (от нашего спецкора). КРОМЫ: По пути к Кромам всё учащаются знаки о плохой доро-ге. В 9 час. 54 мин., т. е. за один час 18 мин. мы приехали в Кромы, проехав 37 вёрст. Всё население Кром на улицах.
Мостовая отвратительная. Идём левой стороной тротуара. Женщины и дети бросают в автомобили цветы. И опять мчимся вперёд. Дорога ещё хуже. Гонщики жалуются на плохой приём в Орле: нигде так не было. В гостинице содрали по два рубля за койку. Публика при подходе к финишу вела себя отвратительно. Да и вообще худшего приёма у нас ещё не было...
Недалеко от Кром произошёл несчастный случай с мото-циклеткой №5 Харлей-Давидсон. Во время хода отскочил болт, соединяющий мотоциклетку с кареткой. Каретка перевернулась, мотоциклет отлетел, в сторону. Мотоциклист Морозов получил ушиб головы, ссадины на щеке и ушиб правой кисти. В падении Морозов потерял сознание, а затем вскоре пришел в себя.
У ехавшего в каретке старшего контролёра колонны Т.Ви-ноградова после падения оказался надлом 7 и 8 ребра с правой стороны, ушибы левой груди и поясницы. Они сначала помеще-ны в Кромскую больницу, а затем перевезены в губбольницу № 1. Мотоциклетку с коляской забрали с собой грузовые машины. Состояние пострадавших не внушает опасений.