16+
Лайт-версия сайта

Радар, или все по-честному. Гл 6и7.

Литература / Проза / Радар, или все по-честному. Гл 6и7.
Просмотр работы:
11 ноября ’2011   20:11
Просмотров: 23969

Через пол часа инспектор ГИБДД старший лейтенант Глюкин выдвинулся на позицию. Это место он застолбил давно. Обзор тут был великолепный, просматривалась вся дорога, зато его, за рекламным щитом не видел никто.
А летом когда распускались деревья, здесь был просто рай. Пахла сирень, которая закрывала его от солнца и посторонних глаз. А самое главное, что на этом участке висел знак 40, который забыли снять после ремонта дороги и который Гриша оберегал как зеницу ока. Движение на этом участке всегда было свободным и водители, вырвавшиеся из пробок, нажимали здесь на газ, что доблестно и пресекал серьезный и «бескомпромиссный» инспектор Глюкин.
Гриша вышел из машины, размялся:
- Ну, что товарищи водители, будем соблюдать скоростной режим? А то разбаловались тут без меня.
Первым в его поле зрения попал ушастый запорожец. Гриша, лениво, ради проверки, направил на него радар. - Все правильно-40. Больше эта чахотка и не потянет. Где только откапывают такие машины? Не понимаю, денег у людей, что ли нет?
За запорожцем проехала Волга. – Опять сорок. Странно, все, что ли кинулись соблюдать правила движения? Он потряс радар, стукнул его по корпусу и снова направил его на дорогу. Остальные участники дорожного движения, обгоняя друг друга, двигались строго 40 километров в час. Вдруг из общего потока вырвалась БМВ и понеслась на него с явным превышением скорости. Глюкин моментально вскинул радар наизготовку. Машина с боевой раскраской и надписями «стрит рейсер» по всему кузову с ревом промчалась мимо него. Мощная волна качнула жигуленок ДПС и сдула с инспектора ушанку. Гриша взглянул на прибор, на котором уверенно светилось 40.
- Сволочи, сволочи,- он кинул радар на сиденье и сорвался с места.

7

До появления Глюкина, в центре электроники «Люкс» царили мир и спокойствие. Все так же струился дымок от паяльника, и из старого приемника лилась легкая музыка. Топот сапог на лестнице, сопровождаемый отборным матом нарушил умиротворение тихой обители. Вы, что мать вашу..........................
Вы, что.......................вашу мать себе позволяете. Вы знаете........с кем имеете дело? Сидят тут гении отмороженные, доценты недоделанные, а на вид приличные люди. С лысиной вон, с паяльником. Да вам кроме утюга доверить ничего нельзя, профессора хреновы.
- Спокойно, инспектор, спокойно, без оскорблений, пожалуйста,- невозмутимо ответил степаныч,- что случилось?
- Что случилось?- продолжал кипеть Глюкин,- что вы с ним тут сделали? Он у вас кроме сорока других чисел не знает. Это, что учебное пособие для детской
автошколы? Мы, между прочим, с преступниками дело имеем, он тряхнул шапку, с которой посыпалась грязь с дорожной солью.
- Спокойно, не волнуйтесь,- продолжал Степаныч,- присядьте, пожалуйста, будьте как дома, он указал на сломанный табурет. Когда Вы появились сегодня утром, мы как раз, с Игорь Игоревичем, собирались провести тестовую проверку. Но Вы так быстро нас покинули, что мы не успели ничего сказать. Подождите немного, расслабьтесь, выпейте кофе. Кофе у нас хороший. Гранд, слышали, наверное. Валерий Сюткин рекомендовал в рекламе по телевизору. Глюкин поморщившись, посмотрел на сомнительную банку и отвернулся. Степаныч налил ему кофе в старую кружку, из которой он поливал свой любимый кактус. Вам сколько кусочков сахара положить.
- Три,- сердито сказал глюкин.
- Можно больше, хотите четыре или пять?
- Я же сказал три.
- Ну, три, значит три, мы не настаиваем, а то можно больше.
- Три хватит,- рявкнул Глюкин.
Степаныч поставил перед ним кружку:
- Есть пресса. Вот, почитайте пока, он подвинул к нему валявшуюся на столе бесплатную газету «Метро», на которой они с Гариком кушали грибной супчик, а мы пока займемся вашим прибором. Он подмигнул Гарику, и они вышли в маленькую коморку.
- Чего будем делать, Степаныч?- Прошептал Гарик.
- Чего, чего. Выпаивай эту катушку нафиг.
- И чего?
- И того, загнем у нее другую ногу, а этой, впаяем. Понял?
- Понял.
- Давай работай, а я на разведку.
Он потихоньку вышел из подсобки. Глюкин мирно похрапывал, повесив голову.
Степаныч включил микроволновку и нырнул обратно.
- Ну как там,- спросил Гарик.
- Порядок, его высокопревосходительство почивают, а у тебя как?
- Готово.
Степаныч взял радар, приоткрыл дверь и направил его на микроволновку. На экране высветилось 140.
- Ес! Друзья стукнули по рукам. – Идем будить монстра,- сказал Степаныч.
- А может не стоит. Знаешь, как говорят «Не будите спящую собаку». Может, выспится, подобреет.
- Вообще-то он мне тут уже порядком поднадоел, ну да может ты и прав. Пусть дрыхнет.
Через полчаса Гриша открыл глаза. В мастерской все также струился дымок, играла музыка.
- Кажется, я тут у вас немного уснул,- виновато сказал Глюкин.
- Ничего, ничего, инспектор, мы все понимаем. Работа у вас тяжелая, иногда надо и отдохнуть. Вот, возьмите ваш приборчик, пришлось с ним немного покопаться.
- Я вам что-нибудь еще должен?
- Нет, нет, инспектор, за гарантийный ремонт наша фирма денег не берет, мы дорожим нашим добрым именем. Пользуйтесь, на здоровье, и если, что, сразу же приходите к нам.
Глюкин поднялся, взял радар и тяжелой походкой вышел.
Степаныч колдовским движением обвел дверь:
- Иди, иди и больше не приходи,- произнес он заклинание и повернулся к Гарику.
- Что это было, Степаныч? Что-то я раньше за тобой, таких экстрасенсорных способностей не замечал.
- Я тоже,- устало сказал Степаныч и взял сигарету.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 ноября ’2011   13:13
Я наконец-то добралась до этой части. И не разочаровалась)

Оставлен: 15 ноября ’2011   00:30
Спасибо, Алеся, надеюсь не разочарую и дальше. Только-что выдал финал. Что-то вас давно не видел. Кризис кончился?

Оставлен: 16 ноября ’2011   14:39
Не, только начался, но ничего думаю что будет ок)


Оставлен: 10 декабря ’2011   14:07
ПРЕВОСХОДНО! А СКОЛЬКО ТАКИХ ГЛЮКИНЫХ НА ДОРОГАХ ВСТРЕЧАЕМ? МУЛЬЁН!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 10 декабря ’2011   16:39
Спасибо, Аня, а эти ГЛЮКИНЫ, они всегда были и будут. И не только на дорогах.


Оставлен: 10 декабря ’2011   14:12
а продолжение будет?

Оставлен: 10 декабря ’2011   16:45
Спасибо, Саша, а окончание в слейдующей главе.


Оставлен: 10 декабря ’2011   14:15
МОЛОДЕЦ!!!!

Оставлен: 10 декабря ’2011   16:55
Спасибо, Goodwin, ваша оценка мне очень интересна.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прошу! Гроза, любовь и воробьи!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft