16+
Лайт-версия сайта

Сердце звезды

Литература / Проза / Сердце звезды
Просмотр работы:
07 ноября ’2011   23:58
Просмотров: 23808

За пределами пределов бесконечной вселенной существует множество звёзд, планет, космических тел, которые парят по безвоздушному пространству сами, выбирая себе путь. Так медленно в постоянном движении протекает их жизнь. Они наблюдают за происходящим в космосе, иногда видят исчезновение галактик или создание новых, сами становятся их частями, находят друг друга, разбиваются, рушатся, гибнут или возрождаются.
Среди этого множества не считанных планет существовала и планета Ирстен. Ирстен была большой и красивой планетой. Её алый цвет гасил тьму вокруг себя, создавая теплые отблески цветов переливом от кораллового до оранжевого. Ирстен не была звездой и не светила ярко, но вблизи неё всегда было теплее, чем везде, и она действительно была красивой планетой. Жизни на Ирстен не было, это из-за газа покрывавшего её поверхность. Именно он и давал такой цвет планете. Газ, находившийся на поверхности Ирстен, был защитой для неё, одинокие космические тела всегда рисковали столкнуться с другими, и иногда, это приносило непоправимый вред планете или другой частички огромного тела вселенной. Неизвестный состав алого газа, как правило, сжигал все кометы и метеориты, которые неслись на встречу Ирстен со страшной скоростью, не имея возможности свернуть. И именно благодаря такому составу сама Ирстен всегда могла избежать притяжения к другим планетам, уплывая куда-то вдаль, которая не имела конца. На протяжении долгих лет Ирстен была одинокой планетой. Но в один из космических дней, который не начинался и не заканчивался, из далека к ней начал приближаться неизвестный объект, когда он стал немного ближе Ирстен смогла рассмотреть его, это была тоже планета, но маленькая в несколько раз меньше Ирстен. Его могла ждать такая же судьба как всех остальных, кто слишком близко приближался к Ирстен, но планета остановилась на предельном расстоянии и замерла. С тех пор у Ирстен появился спутник. Его звали Деуш. Деуш был холодной планетой, вся его поверхность была покрыта льдом и камнями твёрдой породы. Он увидел тёплый свет Ирстен из далека, и решил приблизиться посмотреть, что его издаёт. Нежные цвета и плавная грациозность большой планеты заворожили одинокого путника, он решил приблизиться ближе, определив точно расстояние, на котором он будет и притягиваться к ней и иметь возможность удерживаться от столкновения. Деуш решил стать спутником. Такое не редко бывает планеты присоединяются друг к другу и плывут парой на встречу неизвестности, иногда они расстаются через какой-то период, иногда остаются вместе до самого конца их существования. Но, как правило, планеты, которые провели вместе долгое ни кем не исчисляемое время, когда одна разрушается вторая не может просуществовать долго, она становится слабой, уязвимой для окружающего мира и в скоре разрушается сама. Это частые случаи, но ни как не правило в бесконечности такое же количество случаев, случайностей и закономерностей.
Ирстен ничего не имела против присутствия Деуша на её орбите. Он не мешал ей, а его зеркальная поверхность нежно фиалковыми цветами отливала сияние Ирстен. Деуш никогда так не светился, хотя природа его была в том, чтобы отражать окружающий мир. Лёд зеркалом покрывший его поверхность переливался всеми красками вселенной, иногда отражая такую палитру, которой позавидовал бы каждый художник.
Через время Ирстен с Деушем начали разговаривать, они подолгу рассказывали друг другу о своих путешествиях. Ирстен была большой и красивой планетой, поэтому относилась к Деушу как бы с высока. Ведь он мелкий спутник, который присоединился к ней, сопровождает её в пути, кружится по её орбите. Деуш признался, что именно её необычность привлекла его и теперь он с ней. Деуша не растравило надменное отношение Ирстен к его присутствию. Ему было приятно вращаться вокруг. Можно сказать ,что они с Ирстен стали друзьями. Иногда Деуш сам не понимал, что его так привлекает в ней. Она не обычная планета, но во вселенной много необычных явлений. Главное правило времени - ничему не удивляться, ведь возможно всё. Так они проводили вместе всё время, наблюдая за тем, что происходит вокруг. Избегая вместе метеоритных дождей, проходя через космические бури, смеясь вместе с планет, которые стройным рядом плывут на поиски свободной звезды для создания галактики. Деуш стал понимать, что любит эту пышную туманность. Именно так стала выглядеть Ирстен через некоторое время. Клубы кораллового газа вышли за границы чёткой окружности и вид Ирстен напоминал круглое красноватое облако. Деуш смотрел на неё и восхищался тем, что видит. Она была непоколебимой и такой нежной на вид. Это совмещение двух противоречивых качеств, вызывали у него тихий восторг. Только Деуш мог в полной мере оценить всю красоту и необычность коралловой планеты, он провёл с ней столько времени и видел её самой разной. Но больше всего ему нравился не ёё внешний вид, а какая-то внутренняя гармоничность Ирстен, она всем своим существом поддавалась дивному ритму, двигалась в такт. Её движения были плавным танцем громадной красавицы.
Деуш и Ирстен часто рассуждали о жизни на других планетах. Деуш думал, что именно в этом их призвание. Путешествия и беспрерывное движение вперёд ему нравилось, но зарождение жизни её развитие становление, пик жизни куда интересней, чем пустая холодная поверхность. Ирстен говорила о том, что жизнь на планетах настолько мелкое и не значительно событие для вселенной, что её могло бы и в принципе не существовать, никто бы этого не заметил, и ничего бы от этого не поменялось. Жизнь на планете обязывает её на слишком долгий период привязаться к звезде, а иногда и дожить до того момента когда эта звезда разрушится сжигая все планеты на своей орбите. Ирстен была рада тому, что на ней никогда не будет жизни, и ни капли об этом не жалела. Деуш отказывался спорить дальше, но сам был уверен, что жизнь, всё таки, имеет смысл. Ведь даже они громадные каменные брылы являются живыми частицами, они являются частями мироздания. Если нет смысла в жизни на планете, то какой тогда смысл вообще, так могло и не существовать даже их и ничего бы не менялось, могла бы быть пустая вселенная просто пространство и всё. А раз есть они с Ирстен и они понимают, что происходит вокруг и раз есть такие обстоятельства, что под действием удачных условий, совпадения температуры, реакций на планете может возникнуть маленькое чудо, то это должно происходить. А иначе всё бессмысленно и все что, есть существует просто так. А Деушу в это верить ни как не хотелось. Ведь возникновение вселенной ни как не могло произойти просто так.
Но он молчал об этом и вращался вокруг своей пышной красавицы, отодвигаясь немного дальше, потому что газа становилось всё больше. И она начинала притягивать к себе сильнее. Проплывая долгое время в одиночестве им через время снова стали попадаться другие галактики, так бывало, что в некоторых метах, было совсем пусто, а в других было сразу несколько галактик. Там можно было встретить другие планеты узнать что-то от них. Так Деуш услышал о громадной комете Адей. Которая, неслась навстречу им с Ирстен. Он предложил изменить путь, чтобы не рисковать попасть в неприятности. Но Ирстен, конечно же отказалась, она хотела посмотреть на Адея. Она сказала Деушу, что он ей ничем не грозит, ведь она никогда не видела комет больше чем сама по размерам. Деушу не нравилась упёртость Ирстен, но он не мог ничего сделать. Через какое-то время вдалеке появилась светлая точка, это был Адей. Он несся со страшной скоростью, из за этого его хвост пылал, а о размерах его было пока рано судить, но то, что он был очень большой было видно сразу. Деуш снова попросил Ирстен опуститься выше или ниже уйти в любую сторону и понаблюдать за ним со стороны. И Ирстен снова отказала. На самом деле её заворожил огненный блеск Адея, его сила и неудержимость, ей хотелось как можно ближе пройти рядом с ним, чтобы запомнить его, чтобы запомниться ему. Пусть он рассказывает о том, что видел её, пусть она будет вспоминать о том, что видела его. Чем ближе приближался Адей тем не спокойней становилось Деушу. Ведь если пройти сильно близко может получиться, что притяжение сработает не на пользу Ирстен, и они столкнутся с огромной кометой и тогда не известно, чего ждать. Деуш паниковал. Ирстен его успокаивала, но наблюдая и любуясь Адеем. Ирстен не заметила, как потеряла возможность менять свою траекторию. Они начали притягиваться. Уже было ясно видна поверхность Адея, раскалённая добела магма бурлила по всему его телу, уходя в пылающий хвост. Может Адей и мог повернуть, но он этого делать не стал, он несся прямо на неё, не желая избегать столкновения. Когда Ирстен сказала Деушу, что она скована. Он попытался приблизиться к ней и оторваться, это могло бы помочь ей, но его попытки привели только к тому, что он сам ушел из орбиты Ирстен. Пытаясь вернуться и продолжать, Ирстен вдруг заговорила с ним, так как никогда раньше. Она перестала быть непоколебимой и сильной, безысходность снимает маски. Она попросила его перестать, уйти дальше столкновение может разрушить и его. Но Деуш не слушал, он все ещё пытался. Но не смог. Столкновение произошло. Ударной волной его сразу откинуло далеко в космос, и уже с огромного расстояния он наблюдал, как огонь Адея поджигает весь состав Ирстен, уже твёрдое ядро планеты поглощает расплавленная поверхность Адея газ и огонь создают взрыв, который пламенем рассекается по огромному пространству, а потом резко собирается вокруг ядра. Так образовалась новая звезда Адеида. Деуш стал кружиться по её орбите. Лёд, покрывавший его поверхность, растаял, теперь на поверхности Деуша бушевал океан один большой, океан в котором, возможно, в удачных обстоятельства зародится жизнь. И пусть из-за этого Деуш будет привязан к новой звезде сотни миллиардов лет. И может именно из-за этой привязанности когда-нибудь погибнет. Он ведь знает сердце этой звезды, он рад созданию новой жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 ноября ’2011   04:03
Прочитала с большим интересом!Увлекательная история,спасибо!

Оставлен: 08 ноября ’2011   23:26
Спасибо Вам за внимание !


Оставлен: 09 ноября ’2011   17:18
ХОРОШО         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру блюза"Шприцы и пустота".Приятного прослушивания. https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft