16+
Лайт-версия сайта

Восьмой. Глава вторая

Литература / Проза / Восьмой. Глава вторая
Просмотр работы:
25 октября ’2011   23:27
Просмотров: 23987

ВОСЬМОЙ

Глава вторая

Минут пять я отходила от постигшего меня шока. Только после этого я пришла в себя и закивала головой в знак согласия. Вы бы видели глаза этих напуганных детей!

- А что такое?

- Разве ты не слышала наши легенды? – откликнулся один мальчик.

- Нет, конечно. Я в них не верю.

Все выразительно переглянулись. Эмма повернулась ко мне.

- Что ж, тебе всё-таки придётся нас выслушать. Мы ведь верим в них. Но я боюсь, что ты не захочешь жить в этом доме, после наших историй.

- А что такое?

- Рассказать?

- Да, конечно. – Я приготовилась слушать.

- Только история долгая, присядь лучше.

Я уселась за стол и уже была готова поглощать их выдумки, как прозвенел звонок. Все с горечью выдохнули, потому что историю придётся отложить – в класс вбежала пыхтящая учительница.

- Здравствуйте, детки. Я – ваша новая учительница, миссис Клире. Клара Клире, и я …

Но договорить она не успела – по классу пронеслась волна лёгкого смеха. Признаюсь, я тоже не удержалась от нелепого каламбура.

- Сегодня я вам расскажу о будущем учебном году…

Она начала что-то нудно рассказывать, но никто её не слушал. Лишь к концу бесполезной лекции все потихоньку начать просыпаться.

- А теперь поведём перекличку! – Торжественно заключила она. – Я вас буду называть, а вы вставайте, хорошо?

Все в ответ вяло кивнули.

-Начинаем. Кевин Бейл!

- Я. – встал мальчик, который вначале спросил меня о легендах. У него были короткие светло-коричневые волосы и карие глаза. Добрые. Впрочем, как и у всех остальных в этом классе. А учительница продолжала:

- Джастин Блэк!

- Я. – Встал парень в синей курточке. На зелёные глаза налегала красивая косая чёлка. Когда я на него посмотрела, он мне мило улыбнулся, от чего я смутилась и отвела глаза.

- Прекрасно, присаживайтесь, Джастин. Майли Блэксмит!

- Есть! – С места поднялась белокурая девица, весело потряхивая курчавыми волосами.

- Николас Глэр!

- Я!

- Том Дэвис! Тамта Карни́ксе! Элизабет Коул! – Один за другим вставали мои новые одноклассники и друзья на ближайшие два года.

- Ча́рлин Кра́узе!

Тишина. Учительница подняла на нас глаза и строго повторила.

- Ча́рлин Кра́узе! Попрошу вас встать, молодой человек!

- Молодой человек? – Повторил за ней язвительный девчачий голос. – Может, вы хотели сказать «молодая леди»? И не «Ча́рлин», А Чарли́н? И Краузе́? Разве вы не уважаете французские фамилии?

Я обернулась на звенящий голос. Над партой возвышалась милая девчушка с задорными чёрными глазами, которыми она вовсю сверлила учительницу. Та в своё время промямлила что-то типа «извини» и упёрлась взглядом в классный журнал. Чарлин села на место.

- Хави Лайдмерт! Надеюсь, это-то молодой человек? – с сарказмом произнесла она. Все громко засмеялись.

Да, это была девушка. С задней парты поднялась черноволосая короткостриженная девчонка, на лице которой играла весёлая улыбка. Длинные серёжки, свисавшие до плеч, заколыхались, и послышался чудесный звон.

- Я!

Учительница окончательно смутилась. Далее она не допускала колких шуточек.

- Джейми Лано! Джош МакКинли! Ксавьер Марбл!

- Его нет.

- А куда, интересно, он де… он?

- Да-да, он. – Успокоил её Кевин Бейл, парень с добрыми глазами.

- Куда он делся?

- Он заболел. Придёт дня через два.

- Прекрасно. Хил…

- Прекрасно?! Вы считаете, что это хорошо, когда человек болеет? Что ему там лучше? Какая же вы бессердечная! А может он там корчится от боли? А? Вы об этом не подумали? Представьте себя на его месте! Да как вы могли так говорить об этом?!

Я удивилась его гневной тираде и взглянула на парня. Но его взгляд вовсе не был злобным, а совсем наоборот. Выражение лица оставалось незыблемым, а вокруг глаз образовались морщинки.

Эта речь была отчасти шутливая, чтобы позлить миссис Клире. Она и правда начала выходить из себя: глубоко задышала, кожа на лице покраснела, на скулах заиграли желваки. Ещё немного – и она сорвётся…

Но не случилось.

Клара продолжала, но уже гораздо тише.

- Хилари Соммер.

- Я. – Я встала и сразу же ощутила на себе тяжесть взвалившихся на меня взглядов.

- Садитесь. Селена Мэй.

Фу, пронесло.

- Бренда Осмент. Люк Питерсон. Агнесс Рэдстоун. Эмма Ричардсон.

- Это я. – Ответила моя старая знакомая.

- Прекрасно, садитесь.

- Мне ещё рано.

- В смысле? – Не поняла миссис.

- Ну, рано вы меня садите, я ещё молодая.
- А что мне надо было Вам сказать, дорогая мисс Ричардсон?

- Присаживайтесь.

- Не понимаю в чём разница, ну уж ладно, присаживайтесь.

Эмма села; бровь её презрительно задралась вверх.

- Честер Фрид. Эмили Шор…

Клара закончила. Силы покинули её, было видно, что она от чего-то устала. А мы облегчённо вздохнули. В этот момент прозвенел звонок, и все моментально подскочили со своих мест. Я – не исключение.

Я не хотела сегодня прослушивать бредни моих одноклассников насчёт моего якобы дьявольского дома, и поэтому быстренько побежала к выходу.

- Хилари!

Вот чёрт! Не успела. Ладно, так уж и быть.

Я наигранно улыбнулась и обернулась на звук зовущего меня голоса. Это оказался Джош МакКинли.

- Да, Джош, что такое?

- А ты будешь слушать наши легенды?

Чёрт.

И тут БУМЦ! Что-то стукнуло. Я обернулась – ничего. Странно.

- Э… Мне надо сегодня домой побыстрей… Э… Мама пригласила гостей, наших новых соседей, и мне надо ей помочь.

Парень скривился. Похоже, не поверил.

- Боюсь, к вам никто не придёт. В ваш дом. Особенно соседи, которые рядом с вами. Они-то верят в легенды и боятся вашего дома. Хотя… - Он задумался. – Я живу в сороковом доме, могу прийти, если ты не против, и ещё кого-нибудь привести. Ты не против? – Мило заморгал он.

Чёрт.

БУМЦ! Опять. Что такое?

- Нет, конечно же, не против. Приходи. – Я повернулась и пошла к остановке.

- До встречи?

- Да-да, пока…

Ничего страшного. Что-нибудь придумаю к вечеру, пока домой дойду.

Откуда я могла знать, что сегодня я до дома не дойду…




Домой я доехала без приключений. Пока. Но как только я вышла, что-то начало мне мешать идти; откуда ни возьмись появилась на дороге ветка, торчащая из земли, о которую я звучно зацепилась.

- Вот чёрт! Что-то мне сегодня не очень везёт.

Плюх.

- Что за…? – я обернулась на звук падающего тела.

Ничего. Ровным счётом ничего. Пустота. Вокруг меня в радиусе 50 метров не было ни души. Хотя пару мгновений назад где-то позади меня весело щебетала какая-то пташка, на чьём-то двору лаяла собака и злая мамаша орала на непослушное дитя.
Всё вмиг исчезло; мой слух поразила убивающая тишина. Я потрясла головой. Вокруг меня снова закипела жизнь, будто бы этой остановки времени не было, будто мир не замирал вовсе, а это только я отключилась от всего.

Сегодня я чувствовала себя отвратительно, голова раскалывалась.

- Домой… Быстрее, быстрее!

РРРАааУУУУууу!!!!

На меня из пустоты выпрыгнула огромная собака чернильного цвета! Это было ужасно, она меня до смерти напугала своим рычанием. Из её чёрной пасти, полной ужасных острых желтеющих зубов, капала противная слюна.

Она шла на меня. Медленно, шаг за шагом, она приближалась ко мне, беззащитной, с маленькой сумочкой в руках. В её горящих глазах я легко могла прочесть жажду. Жажду моей крови.

Собака всё рычала и надвигалась на меня. А я маленькими шажками отступала назад. Я подумала, что мне сегодня не очень-то везёт. Точнее, вообще не везёт.

Мне было сложно идти: земля подо мной была рыхлая и из неё торчали корни деревьев, которых поблизости не было. Ближайший лес был в миле отсюда. Это меня удивило, но старалась не отвлекаться на посторонние мысли и следить за корягами, которые всё чаще и чаще попадались на моём пути. На мгновение мне показалось, что они обматывают мои ноги, словно лианы, мешая мне идти.

Тогда я опять встряхнула головой. Это было моей ошибкой – я всё-таки оступилась и с ужасным воплем повалилась на мягкую землю.

Я была на волосок от смерти – собака могла в любой момент накинуться на меня. Но я не сдавалась, а продолжала ползти назад. Мои ладони утопали в песке; вдруг мне в голову пришла замечательная мысль.
Кое-как загрёб в руку горстку песка, я швырнула его в глаза собаки. Она начала с остервенением махать головой из стороны в сторону, высвобождаясь от него. Я не теряла время зря и попыталась вскочить на ноги; но лианы уже по-настоящему скрутили мои ноги и я упала. Ожидая самого ужасного, я взглянула на собаку.

Она последний раз мотнула головой и взглянула на меня мстительным взглядом. Гипнотизирующим. Как тогда, во сне. Я начала отползать дальше и не смогла. Я не могла пошевелиться. Опять. Собака подходила ко мне на ужасающее расстояние, она с лёгкостью могла прыгнуть на меня и загрызть, но почему-то медлила. Тогда я захотела испытать удачу и закричала. Зря. Собака завыла, и своим воем заглушила мои жалкие попытки крика о спасении.

Её вой, одинокий и пронзительный, заставил меня ползти ещё быстрее. Хоть я и знала, что нигде поблизости для меня нет пристанища, нет места, котороё могло спасти меня от неё. И тут я наткнулась на стену. Она возникла из ниоткуда, никогда её не было!!! По крайней мере, минут пять назад, её здесь не наблюдалось.

Эта стена не была моим спасением, а наоборот, мешала мне спасаться от этого дикого чудовища. Тогда я прижалась к ней и закрыла глаза, ожидая худшего. Собака всё ещё ужасно сопела надо мной. Громче. Громче. Ещё громче!.. Постепенно это сопение перерастало в рык.

Я сжалась ещё сильней. Перед глазами пронеслась вся моя прежняя жизнь; я была в панике. Мне не хотелось погибать сейчас, когда я так мало испробовала в жизни, так мало сделала… Когда мои размышления о жизни закончились, я прислушалась.

Я слышала… много чего. Собачье сопение, громкое рычание, иногда прерывающееся мяуканьем, тихий хрип, часто срывающийся на вопли. Это было странно и страшно. Но мне хватило смелости открыть глаза.

Сначала мне показалось, что я ослепла – вокруг было очень темно. Чернота имела зеленоватый оттенок, а стена за моей спиной была шероховатая и больно драла мне спину. Сейчас это всё казалось мелочами, и я не обращала на ободранную майку внимание.

Около меня творилось что-то более значимое. Здесь дрались. Ладно бы два парня пихали друг друга – это привычно. Но здесь происходило нечто.

На зеленеющей, но тёмной поляне стояли друг напротив друга и периодически набрасывались на своего соперника большая чёрная собака, моя старая знакомая, и статный золотистый… гепард. Он с диким рычание набрасывался на собаку с видом, готовым разорвать её на части.

Вдруг на мгновение он обернулся.

Я заглянула в его глаза.

Хоть он и стоял далеко, я смогла разглядеть опасный огонь в его глазах. Настоящий огонь – радужка его глаз была яркая-яркая, словно горящая. Она имела необыкновенный жёлто-алый переливающий оттенок. Мне хватило мгновения, чтобы рассмотреть эти завораживающие глаза, но они будто прожгли меня насквозь и я опустила голову.

Но так хочется опять взглянуть в них, в кошачьи глаза с осуждающе-виноватым взглядом… Не вытерпев, я вскинула голову.

Гепард стоял ко мне спиной, высоко задрав хвост и выгнув спину. Где-то вдали послышался поражённый вой собаки – она с позором убегала.

Он победил! – радовалась я.

Гепард обернулся. Гордо взглянув на меня, он кивнул, как союзнику. Я улыбнулась и снова отвела глаза. Когда я опять их подняла на моего необыкновенного спасителя, его не было.

- Да что это за день такой???!!! – в сердцах выкрикнула я.

«И мне кажется, что это ещё не конец…» - промелькнула у меня шальная мысль.

Нда… Как же я была права. А так хотелось ошибиться! Меня уже достала живая жизнь в городе, полная развлечений. Я переехала сюда, чтобы отдохнуть. Кажется, такая жизнь мне не светит. По крайней мере, сегодня.

Потому что около меня что-то зашуршало. Я обернулась – никого. Вокруг меня простиралась лишь бесконечная тёмнота леса. Я не успела осознать, откуда он здесь появился, как начало шуршать громче, и я поняла – это происходило внизу. Внизу, на поблёклой листве, перекатывалось что-то, и я услышала сдавленный шёпот:

- Эй, эээй! Девчонка! Хилари, кажется? Помоги!






Мне добавлять сюда продолжение???))






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 октября ’2011   23:41
     

Оставлен: 26 октября ’2011   00:20
Ой, спасибо Вам огромное!!! Заходи ещё!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2440735.html?author
"ЖУРАВЛИ"- ПЕСНЯ ВИДЕО.ПРИГЛАШАЮ.Журавли уже на взлёте.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft