16+
Лайт-версия сайта

Воспоминания о радуге

Литература / Проза / Воспоминания о радуге
Просмотр работы:
22 октября ’2011   01:05
Просмотров: 24020

Я помню, как радуга опускалась в море и красила волны в безумство цвета, волны катились к берегу, окрашивая песок. Море становилось то пурпурным, то ярко красным. Небеса не отражались в нём, только радуга цветов… Сильные волны били скалы, разрывая тишину радостным кличем. Кличь, был похож то на вой, то на призыв, то на радостный смех… Радуга обрамляла прекрасные небеса, чистые, как молоко, покрытые мириадами фиолетовых звезд. Но это была не ночь, лучи непонятного, оранжевого светила, освещали ночь в день, а день в ночь и не было здесь времени суток, а только постоянный, мягкий и искренний свет. Он согревал, веселил и печалил, румяня лица, прекрасных, бестелесных созданий этого мира… Они купались в лучах светила, погружались в море, окрашиваясь в непонятные моему взору, удивительные цвета… Они слетались к огромному, раскидистому дереву, и водили хороводы, под его сенью.
Одно из существ, одна из этих бестелесных Ангелов, любила бродить по радуге, она перелетала с цвета на цвет, окрашиваясь в тон, толи по настроению, толи по велению судьбы. Она была прекрасна, в своем мире ей не было равных в доброте и мудрости. Она бродила, ища свой цвет, цвет своего счастья… Я смотрел на неё и удивлялся, неужели и ей чего-то не хватает?! То беззаботна, то грустно смотрит вдаль, окрасившись в фиолет. Иногда она присаживалась на одном из цветов радуги и, свесив ноги, набирала в ладонь краски и, макая в неё пальчиком другой руки, рисовала непонятные картинки,… Я подлетел поближе, чтобы внимательно рассмотреть их… Черные крылья закрыли лучи светила, тень упала на лицо создания, она вскрикнула… радуга растворилась….
... цвета поблекли, будто их и не было. Рисунки взорвались тысячей черных брызг, окрасив небеса в траур... Создание не найдя опоры летело вниз, взмахи серебристых крыльев лишь разрезали темнеющую высь... Она, падая вниз с бешеной скоростью, кричала от боли... крылья ломало, перья летели в стороны... вдруг крылья обвисли, создание издало истошный вопль и видимо потеряло сознание...
Я вспомнил своё падение, свои крылья... белые крылья... Вспомнил, как парил, как был счастлив... как снежного цвета крылья разрезали потоки воздуха... и... как они горели... вспомнил, как падал, как небо впитывало пепел моих крыльев и, как швырнуло пепел в мою душу... как я, был изгнан из рая...
Вспомнил улыбку Создания, когда увидел Её впервые, как она играла тенями и красками... как прекрасна была эта улыбка... улыбка-Солнце, улыбка-Радость, улыбка-Любовь... А теперь на Её лице маска боли... и будто кинжал в сердце вонзился... слеза пробежала по щеке и упала в бездну... в бездну моей души... Неужели все это сделал я??? Неужели я погубил этого Ангела??? Неужели я... ведь это мои черные крылья... Обернулся... за моей спиной ухмыляясь, парило чудовище... темная сторона меня... с секунду я смотрел в глаза своему зверю... и, развернувшись, понесся вниз...
Чудовище кричало, оно вопило мне в след: "Стой! Разобьешься! Твои крылья, на земле они исчезнут! Ты будешь смертен!".
Я несся, каждый взмах крыльев приносил нестерпимую боль, перед глазами вся жизнь... Милая... мы летали с тобой... мы любили... Моя Любовь... разбилась... мои крылья... сгорели... темная сторона... жизнь наблюдателя... Создание...
... Ты мой единственный шанс... очистить свою душу...
Цвет небес менялся с неописуемой скоростью! Каждый взмах разил болью… свет блек и цвета разливались,… темнели, кружили голову резкими вспышками, блекли и искрились… в голове творилось что – то непонятное, цвет бил в мозг, отражаясь болью, по крови разносился яд ненависти, ненависти к самому себе… и любви… к Созданию… Я должен Её спасти… спасёт ли она меня? К черту мысли!!! Почему сомнения возникают, когда ты так близок к счастью?! Опыт прошлого? Боязнь наступить на те же «грабли»?!
Голова раскалывалась, сопротивление воздуха не позволяло дышать… задумайся,… засомневайся… и твоя Любовь погибла… отдать всего себя, без остатка, всеми мыслями, всей душой… быть с Ней… как в первый раз.… Как первая любовь…
Небеса горели. Чудовище все ещё рядом, темная сторона так и пытается вернуть свое место в моём мире… злоба умеет бороться, умеет побеждать… главное не дать ей шанса. Черные перья летели из моих крыльев, вонзаясь в небеса…. Создание камнем опускалось вниз, её крылья превратились в безвольные обломки…. Она падала…
Небеса… вы создали,… вы пустили на самотек…. Кто виновен в том, что наша природа не совершенна?! Кто впустил Зверя в покои Богини? Небеса….
А Она все ниже… скоро конец…. Сколько мыслей в моей дурной голове… что я натворил? Зачем приблизился к Ней…. А ответ то прост….
Любить, жить этим чувством… прощать… что бы ни было…. А время, его нет и его море…. Море на бездушный блеск, пшик, который забудешь, как никчемный сон. А вот на любовь времени нет, так и парим, от цвета к цвету, от судьбы к судьбе, забыв, что же это – Любовь…. Роем землю в поисках истины, а она на поверхности….
Полет заменяет свободу, ты один, ты свободен? Да не так все, черт вас всех подери! Счастье, это когда любишь, не требуя ничего взамен! Когда даришь свое тепло, а не забираешь его, когда все вокруг тебя будто светится! И в твоих глазах весь мир, мир любви…
Я помню, как мы летали вдвоём, помню… и буду помнить всегда. Но это было в прошлой жизни, в прошлом, понимаешь?! Почему же мою душу до сих пор сковывают цепи прошлого? ... Я все несся вниз… успеть бы… Создание… она не должна упасть.
Перед взором стелились тени, тени прошлого… образы возникали ниоткуда, как наёмные убийцы… они преследовали, они ускользали,… они перемешивались…. Лицо! Твоё лицо у меня перед глазами… Твоя улыбка!!! Малышка, что летит внизу… мерещиться мне Тобой…. Ты летела так же…
Демоны кружили вокруг - чудовище нагоняло…. Огромные крылья щелкали по воздуху, разрывая тишину бешеного полета,… за спиной сгущались краски… будто ком, тьма катилась за мной, вбирая весь цвет этого мира,… скоро его совсем не останется. Лишь единственная, не тронутая капля краски летит подо мной…
Она все несётся вдаль. Все дальше от меня…
Прости, если не смогу нагнать тебя Милая…. Только знай, я навечно Твой!






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 октября ’2011   01:23
мне очень нравится

Оставлен: 22 октября ’2011   01:26
Спасибо! Рад что зашли и прочитали!)))


Оставлен: 22 октября ’2011   16:36

Оставлен: 22 октября ’2011   16:44
Очень лестная оценка! Рад, что зашли!


Оставлен: 22 октября ’2011   19:38
какая красивая   фантазия

Оставлен: 22 октября ’2011   19:41
Благодарю! Рад, что понравилось!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft