16+
Лайт-версия сайта

177. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) О ВРЕМЕННОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ

Литература / Проза / 177. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) О ВРЕМЕННОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ
Просмотр работы:
19 октября ’2011   00:03
Просмотров: 23748

177. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)

О ВРЕМЕННОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ

Первая весна после прихода к власти большевиков не опавдала надежд крестьян на землю. 6 апреля 1918 года Орловкий губернский земельный комиссариат принял временные правила распределения земель сельскохозяйственного назначения в Орловской губернии, оговорив, что «окончательное, справедливое, на уравнительных по площади и по качеству земли началах распределение последней в пределах как всего государства в целости, так и в губернии вообще, может быть выполнено лишь в течение длительного срока», к тому же мешают этому неприятель и отсутствие в некоторых областях «органов центральной власти».

Были расписаны «уравнительные земельные налоги». 24 мая 1918г наркомпрод А.Д. Цюрупа (тот самый, который падал в обморок от "недоедания": ещё одна лживая байка большевиков для "слабонервных") дал телеграмму в Орловскую губпродколлегию о реквизиции хлеба у кулаков для голодающего пролетариата Петрограда.

На следующий день Орловский губпродком принял постановление по телеграмме Цюрупы и разработал инструкцию о порядке реквизиции излишков хлеба у кулаков.

Заметим, что слово «кулаки» появляется впервые: раньше излишки хлеба отбирали у «обществ».

31 мая Орловский губпродком телеграфирует А.Д. Цюрупе о принятых мерах: в «производящих и полупроизводящих уездах: Елецком, Ливенском, Малоархангельском, Орловском, Кромском и Мценском» образовано специальное бюро, назначены особоуполномоченные, двинуты в деревни реквизиционные отряды, усилена агентура, установлены дежурства членов комиссариата, ежедневные доклады и т.п.

Организуется летучий отряд (на) автомобилях (при) губкомпроде (для) контроля над деятельностью укомпродов, особо-уполномоченных...
*
Вот так: когда у власти были эсеры, то большевики привлекали на свою сторону крестьян звонкими фразами о том, что они уж обязательно дадут землю крестьянам в безвозмездное пользование навсегда и на все вечные времена.

Но не прошло и полтора года, как Орловский губернский земельный комиссариат, возглавляемый большевиками, (а почему не самый главный: дабы не позорить «верхи», или в случае чего можно было бы свалить всё на «стрелочников»?!) принял временные правила распределения земель сельскохозяйственного назначения…

Обратим внимание и на то, что власть сразу же обрубала все надежды селян на пашню, объявив, что справедливое распределение земли возможно «лишь в течение длительного срока». А лучше и коротко сказать, НИКОГДА!
Были организованы «летучие отряды» по изъятию хлеба. Налетели, отобрали и тут же улетели, расстреливая самых несговорчивых.

Потом был сочинён фильм о коммунисте, который вёз хлеб в столицу, но самому нечего было есть. Так он выменял всё, что можно было, даже брюки, на продукты питания. Привёз эшелон в столицу, а сам в одних подштаниках докладывал о выполнении задания...
Если бы все были такими честными коммунистами, мы сейчас, действительно бы жили в коммунистическом обществе, а не в коррумпированном...



177. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)
Сверено с оригиналом
*


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21110080050






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 октября ’2011   00:07
 

Оставлен: 19 октября ’2011   15:07


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft