16+
Лайт-версия сайта

красота

Литература / Проза / красота
Просмотр работы:
13 октября ’2011   14:45
Просмотров: 24096

В то утро родилась Она – глоток свежего воздуха в жаркой печи, осушившее океан слез бурное пламя. Ей было легко, ведь Она еще не знала, насколько жесток мир, который, казалось, так гостеприимен. Улыбаясь и протягивая руки незнакомцам, Она еще верила в сказку. А мир оказался жестоким. Каждое утро, новое утро, приносило только лишь новое разочарование. Каждое приобретение влекло неминуемые потери… И Она забыла, какой была, перестала замечать свои же достоинства, а зеркало отражало не ее, а мир вокруг, ужасный, кишащий змеями и пауками, плетущими свои мерзкие интриги, а Она, как маленькая беззащитная мушка, запутывалась с каждым витком судьбы все больше и больше. Самое страшное, что Она не чувствовала боли, даже когда острые зубы вонзались в ее изможденное сердце. Каждый прожитый день становился маленькой смертью великой Красоты.
В это утро родилась Она – жестокая и холодная Она. Без памяти и чувств… Без мук и боли… И пусть рядом был Кто-то, ей все равно. Как когда-то Она была в паутине, так теперь все рядом оказывались в Ее безжалостных сетях. Ее не волновали эти дешевые интрижки, затеянные мелкими пешками судьбы, ее не интересовали Короли и Королевы, ведь Она хорошо усвоила: всем плевать на нее, так почему Она должна замечать их всех? Она выше этого. Есть Она и ее мир. И пусть он холоден, зато в нем есть много места для одиночества.
Она любила играть чужими чувствами, наверное, потому что не имела своих собственных. Любовь? Низкое и подлое чувство, блаженство тела и боль сердца. В ее мире из льда нет места ничему человеческому, ведь Она – это огромная пустота, у которой нет тени. У всех людей есть тень. Но зато не у всех есть душа. И Красота… У нее когда-то было и то, и другое. Теперь есть пустота и холод. Теперь каждый прожитый день не казался маленькой смертью: Она не настолько живуча, чтобы каждый раз умирать.
Одев на прекрасное лицо маску, Она начала готовить себя к последнему рывку, к последней смерти. Она должна стать грандиозным творением гения. Она должна выплюнуть тот свежий воздух, который вдохнул в нее жизнь. Она должна…
И вот сейчас, прыгая вниз, делая шаг навстречу ветру, Она поняла смысл всего этого, смысл всего того ада, в который превратилась Красота…
Все было для того, чтобы в тот момент, когда ветер закроет ее книгу жизни, Кто-то океаном слез погасит всю ту боль, которую Она топила в себе каждой маленькой смертью тогда, в той жизни. Сколько ей еще падать? Секунду? Две? В тот самый момент, когда начал таять ее ледяной мир, Она оценила скоротечность жизни. Вместе с талыми водами пришла боль в сердце. Пришла и дала понять, что всегда была там… А ее не интересовало лишь одно: Красота. Не ее собственная, не людей и людишек, ждущих ее изуродованного тела там, внизу, а та Красота, которую когда-то принес глоток свежего воздуха. Боже, ведь когда-то Она не дала себя реанимировать! Думая, что маленькие смерти уничтожают ее изнутри, Она решила уничтожить весь мир снаружи. Что же Она наделала? Как она теперь посмотрит в глаза смерти? Закрыв свои, Она ушла…
Тихо… Странно, но нет ни взрывов, ни стонов, ни аплодисментов. Казалось, асфальт и стены окон разобьют ее на миллион осколков. Но так тихо и больно. Ломит тело.
Прыгая вниз со своим страхом, Она убила его, но никак не себя…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft