16+
Лайт-версия сайта

Я призрак.

Литература / Проза / Я призрак.
Просмотр работы:
04 октября ’2011   14:35
Просмотров: 23911

Я призрак.
Несколько месяцев назад я умер, но ощущаю, до сих пор, себя человеком. Если конечно можно так выразится! На самом деле всё довольно странно….. я целиком и полностью осознаю смысл мироздания. Весь, когда-то кажущийся, огромный мир сей час для меня не больше монеты, которая лежит на ладони у взрослого мужчины. Каждая, даже самая сложная веешь, теперь не весит и грамма в моих моральных понятиях. (Я уже говорил, что чувствую себя человеком.) Всё не познанное и не осознанное, даже до безумия, так близко и просто! Но я ни как не могу вспомнить своё имя.
Вообще смерть довольно странная штука. Такое огромное количество религий убеждает нас в том, что душа бессмертна, что всех нас ждёт некий сказочный мир на той стороне, но все мы ни вероятно боимся умереть.
Почти в каждой религии есть под пунктик на тему самоубийства. «Наши души бессмертны, но суицид это дорога в ад» По моему мнению, это как предохранитель на оружие! «Да на том свете есть жизнь, но не стоит себя убивать, так как кто его знает»
Смерть после жизни я представлял себя как-то иначе. Бесплотный дух, какое-то энергетическое свечение, существо в саване, ну или на крайний случай полупрозрачный силуэт как показывают в фильмах. Я думал, что буду проходить сквозь стены, наблюдать за, не о чём не подозревающими, людьми и пугать их но всё иначе. Я, конечно, наблюдаю за ними, но это как-то по-другому. Меня нет, душа это не что, ни какого видимого или энергетического объекта. Меня просто нет! Но на счёт наблюдения то это да. Я могу видеть всё вокруг, что только захочется моей «душе» каждое событие и ни важно, происходит оно сей час, в далёком будущем, или вообще произошло много лет назад. И самое главное, что я могу видеть его с разных ракурсов – во всех смыслах этого слова. Вот на пример не давно наблюдал за семейной парой – муж изменил жене, а она его застукала прямо во время процесса. Вечная история. Девушка сразу выскочила из постели и убежала в чём мать родила, но всё-таки успев прихватить с собою вещи. Жена сначала металась из стороны в сторону ни как, не веря увиденному, а потом заскочила в другую комнату и стала закидывать вещи мужа в сумку. И в этот момент я видел её со спины но мог легко заглянут в глаза. Это странно я понимаю но всё именно так. И в мете с ней я мог видеть мужчину сидящего в другой комнате обхватившего свою голову обеими руками и пригнув её к коленям. А так же я мог видеть эту ситуацию с их стороны. Женщина, не верящая в предательство мужа, отчаянно пыталась себя переубедить в реальности происходящего и мужчина который просто устал от обыденности. В защиту мужчины могу сказать лишь одно – он её любит и не собирался её бросать, а уж тем более не хотел делать ей больно, просто иногда нужно что-то новое, чтобы старые чувства вновь забурлили. Хотя в такой ситуации как моя, сложно быть, на чьей либо стороне. Или такой пример. Это произошло во время первой мировой войны. В огромной палатке, которая больше напоминала шатёр цирка, чем полевой госпиталь рожала женщина и роды эти проходили в страшных муках. За широкой ширмой сидел мужчина в форме напоминающую дуршлаг, оторванные клочки одежды кое как свисали по всем сторонам, наверно только после боя, по видимому он был отцом того ребёнка который должен был вот-вот появиться. Но над палаткой, от куда ни возьмись, появились шумы самолётов и какие-то свистящие, пронзающие воздух всплески резких и высоких звуков. Не прошло и минуты как передний край, больницы на скорую руку, заполыхал и в эту секунду ребёнок как раз появился на свет. Мужчина забежал за ширму и увидел, как огонь стремительно движется вперёд, времени выбраться или спасти, кого ни будь не было. Быстро, по-военному, оценивая ситуацию, он понял, что это его последняя минута в этой жизни и нет смысла размениваться по мелочам. Не стараясь убежать от неизбежного или где-то спрятаться он выпрямился в перед, чтобы встретить смерть достойно, бросил свой последний взгляд на ребёнка и умер. Мысли его в это момент были такие – у меня сын – ликующи, что-то кричала в нём – у меня сын!!!!!!!!!!!!!!!. Мысли женщины были таковы – наконец-то – она не замечала, что происходит вокруг. И как не было бы странно, но я услышал мысли ребёнка – почему всё так быстро? Мама я не хочу умирать. Эта картина очень сильно ранила «мою душу», бог не прав……… Я всё ещё чувствую себя человеком. Ну да ладно не буду о грустном, хотя как ещё можно назвать историю с названием «я призрак»?!
Что ж лучше расскажу, о чём ни будь другом.
Как только я умер весь мир сменил краски, всё стала другим не таким к чему я привык. Солнце неожиданно стало светить ярче, маленькие ни кому не нужные вещи стали значительней, такие как песчинка писка, лежащая среди миллиарда таких же на дороге у наших ног, стала на много осмысленней и интересней чем жизнь многих из нас и даже моя. Люди изменились, каждый человек стал, словно вибрирующая машинка. Такое ощущение, что каждый из нас….. каждый из вас имеет какую-то свою определённую тональность и круглосуточно издаёт звук, который до сели не был ещё услышан. Странно вибрирующие фигуры бродили в зад в перёд по мостовой, дороге и даже по крышам. Все они были составляющими этого мира, но как будто вырванные из разных сценариев. Я мог прикоснуться к любому и стать с ним одним целым узнавая новые истории жизни, но так или иначе они все повторялись – я его люблю, я её хочу, эх немного бы денег и т.д. Странно, мы все такие разные и такие одинаковые.
Как только я стал призраком и ощутил все, о чём уже рассказал, передо мной стал один единственный вопрос, который я ни как не мог выкинуть из своего подобия головы. А чем мне заняться? При жизни я любил читать но ни когда не хватало времени. Сей час я абсолютно свободен! Прикоснуться к книге я естественно не мог, но я мог как бы в неё проникать. И как только я в неё проникал и оказывался на первой странице, неожиданно понимал, что я её уже знаю – даже наизусть. Ладно, чёрт с этими книгами, всегда хотелось по путешествовать. Но как только начал понял, что весь мир на ладони «словно монета» и к этому тут же пропал интерес. Довольно долгое время смотрел в одну точку но с разных ракурсов. И вот решил рассказать эту историю. Не знаю что она мне даст но может хоть легче станет от того что сделал всё что мог.
Прозвучал пронзительный крик. В зелёной повязке на лице, странной шапке, которая вызывает смешок и белом халате стоял мужчина и держал новорождённого за ножку. Держал очень крепко, но аккуратно так чтобы не повредить ещё не сформировавшиеся кости. У вас мальчик – прозвучал голос акушерки и мать растянулась в удовольствие от проходящей боли и вида её дитя.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft