16+
Лайт-версия сайта

У каждого в жизни есть страус...

Литература / Проза / У каждого в жизни есть страус...
Просмотр работы:
03 октября ’2011   20:59
Просмотров: 24561

-Тиша, вот возьми задание и иди на 4-ю дорожку – сказала мне тренер Андерсен, когда я только-только шагнула за порог раздевалки и вышла на воду. Я, молча, немного улыбаясь привычному порядку действий, положила свой мешок с принадлежностями на бортик и пошла к тренеру за листочком с моим заданием. В бассейне в это время почти никого не было. Я приходила раньше потому, что крайне не любила плавать вместе своей группой, которая полностью состоит из мальчиков и одной толстой и довольно доставучей девочки. Мальчики, я не спорю, были…интересные, но большие любители посоревноваться с девочкой, которая была мало того, что красивая, но еще и умная и плавает лучше их. Да, со мной. Я ведь именно такая. А еще их всегда задевает, что у меня разряд выше, чем у них. Мальчиков в нашей группе было около 8. вы, вообще представляет, как мне это все надоело? Каждый день, приходят и кричат на весь бассейн «Тиша, сегодня плывем брассом. Я точно тебя обгоню» и тут же обращаются к тренеру «Миссис Андерсен, вы засечете полтинник?». Особенно у меня в группе любитель так делать, которого зовут Денис…. Ну, в общем. Мне это надоело, и я решила, что буду ходить на час раньше, чем приходят все и спокойно себе плавать и размышлять обо всем, что произошло сегодня в колледже, и что я сказала, так или наоборот не так.
Меня кстати, зовут Тиша Бенетт. Мне 17 и я самый обычный спортсмен, а вернее самая обычная спортсменка.
Так вот, я наконец-то залезла в холодную воду бассейна. «Вот, черт. Опять она холодная. Почему так сложно, ее нагреть? Ведь только весна!» молча, выругалась я. Мне, конечно, было уже все равно, какая вода. Я давно привыкла к тому, что весной вода холодная и периодически, если задание легкое приходится выбегать, греется в душ. Еще раз, взглянув на листик с заданием, я отметила, что задание было сегодня средней сложности.
- Тиша, я все понимаю, но скажи мне, ты еще долго будешь стоять? – крикнула мне миссис Андерсен, которая как раз в это время «вылавливая» кого-то из младшей группы. Я взглянула на нее самыми невинными глазами и улыбнулась. – И потом не просись выйти в душ погреться. Потому, что если ты еще немного постоишь ты замерзнешь и плавать не сможешь из-за судороги. Так, что давай. Быстро надела очки и поплыла разминку. – «Эх, все как всегда» улыбнулась снова я. И поплыла разминку.
Как ни странно, но факт. Я когда плыву, у меня в голове сразу начинает вертеться кучу старых песен, о существовании которых я уже и забыла. Еще, когда я плаваю, я люблю вспоминать о чем-то, что уже давно было. Вообщем мне под водой веселее, чем на суше.
Доплыв разминку, я взяла досточку и поплыла очередное задание. Потом в бассейн пришла мама одного из малышей, с которой я всегда болтаю и мы начали наш ежедневный разговор. Затронулась тема предстоящих соревновании и того, как за последнее время похорошела наша тренер.
Миссис Андерсен была уже женщиной в возрасте. Сколько конкретно ей было лет, ни я, ни моя постоянная собеседница не знали. Но мы догадывались, что ей не меньше 50 лет. У нее были короткие светлые волосы и темно-карие глаза. Софи Андерсен была среднего роста и у неё был разряд международного мастера спорта по плаванию. И вообще она была прекрасным человеком. Общительным и позитивным. Я очень любила с ней поговорить после тренировок.
Когда мы остановились, потому что я доплыла задание. Кейт, так звали ту мамочку, с которой я все время разговариваю, посмотрела в сторону мужской раздевалки.
- Кто это? – спросила она. Хоть ей и было 37 лет, она иногда вела себя как 16-летний подросток. Я даже не заинтересовалась вошедшим. Ну, откуда я могла знать кто это? Я, что всех должна в бассейне по именам знать? Это они меня должны знать. Ведь я здесь постоянный житель, а они так, изредка бывающие.
- Не знаю. Да и какая мне разница? Кейт, если вы и я его не знаем, он здесь впервые, а значит…
-Ну, понятно. Ну, хоть глянь – она так настаивала. И хоть мне ну совсем не интересно (это я себя так убеждала, ведь я на самом деле очень любопытная) я все-таки решила взглянуть. Одним глазком. А может двумя…. Вскоре я вовсю смотрела на этого новоприбывшего. Он подошел к миссис Андерсен, и она что-то ему сказала, а он лишь ей лениво улыбнулся.
Я осмотрела его своим проффесиональным взглядом спортсмена. У него не было мешка с ластами, досточкой, колобашкой, лопатками и прочей нашей ерундой с которой мы часто плавали. В руках у него были только очки. Не стекляшки и вообще не спортивные. Так. Смотрим дальше. Фигура. Совершенно не спортивная. Ну, он и толстым не был «значит, каким-то спортом он все-таки занимается» решила я. Еще, если хорошо присмотреться, у него были намеки на талию. «Он, что каждый вечер крутит хула-хуп» изумилась я его талии. «Надо же, кубиков на прессе нет, зато есть талия, густые ресницы и пухлые губы. Вот какие нынче мужики пошли!». И окончательно убедившись в том, что он любитель и ко мне, к перворазряднице, его на дорожку не пустят – поплыла следующее, основное задание. Плавая задание в режиме, я краем глаза заметила две интересные вещи. Первая – Кейт до сих пор краем глаза посматривает на незнакомца-любителя. Вторая – незнакомец-любитель наблюдает за мной. Ну, и конечно. Я, как любая девушка решила: что раз на меня смотрят надо выглядеть достойно. И тут же во мне проснулась спортсменка, которая говорила, нет, вопила внутри меня. «Что ты делаешь? Ты за своими мечтаниями совсем забыла про повороты. Ну что это за поворот. А, брасс? Что это за брасс? Где скольжение? Отвлекись от этого женоподобного существа и исправь свои ошибки». Я решила, что истеричка-спортсменка внутри меня права и тут же прибавила скорости, так как отставала от режима.
До конца своей тренировки я старалась не смотреть на того любителя, хотя и знала, что он за мной наблюдает. Ох, и как же мне хотелось повернуться, посмотреть ему в глаза и состроить какую-нибудь гримасу. Что бы он забыл, о моем существовании. Как же мне хотелось впасть совсем в детство и показать ему язык. Если бы вы только знали. Эх. Я этого так и не сделала.
Еще сегодня, я была не в том настроение, что бы пахать как следует. Поэтому последнее задание и проплыла на 200 метров меньше. И, когда я, по обыкновению крикнула миссис Андерсен, что я все. Она улыбнулась и вместо того, что бы сказать, какая Тиша молодец и улыбнуться она показала незнакомцу на мою дорожку и кивнула ему. «Ладно» уже начиная, злится, решила я. В конце-концов я вижу его в первый и последний раз. Какое мне до него дело. Я начала собирать свой мешок и посмотрела, с самым благородным намерением посмеяться, на незнакомца и поняла, что мое намерение сегодня не прокатит. Потому, что он плавал хорошо. Не так как я, но довольно не плохо. «Хм, ну и пусть. Мне-то что?» и пошла, попрощаться с миссис Андерсен. Но как назло, пока я шла я не могла отвести взгляд от этого новичка. Благо, я знаю бассейн, лучше своего нового дома и могу не смотреть куда иду.
- Ну, Тиша, все. На сегодня ты свободна. Ты сегодня выйдешь на воду после того, как оденешься?
-Да, а как же – улыбнулась я. И еще немного поговорив со своим тренером и пошла к раздевалкам. Но что-то меня остановило. Я стояла, смотрела, как он плавает. Он остановился и посмотрел на листок с заданием. Потом, видно почувствовав, что я стою и пялюсь на него он повернулся и, улыбнувшись, показал мне язык. Моему возмущению не было предела. Да, как он вообще посмел?! Гад. Потом он захихикал, и снова надев очки, поплыв задание. Я же, просто ушла. И забыв, что хотела выйти еще на воду, просто ушла домой. Хватит на меня одну, сегодня приключении.

Вернулась домой, я не в самом приятно расположении духа. Так как, после тренировки я встретила Дениса, который не упустил возможности отпустить очередную шутку в мой адрес. Я же, как всегда, достойно ответила и ушла. По дороге домой я наткнулась на мою тетю, которая прочитала мне лекцию о вреде большого спорта, а тем более плаванья. Ну и напоследок мне позвонила мама и высказала мне все, что он обо мне думает по поводу того, что я не помыла посуду после того, как обедала и не покосила газон. А то, что я опаздывала на тренировку и на итальянский, на который она меня, кстати, и записала, её мало интересовало. Ну и пусть. А мне-то что.
Сейчас было лето и моя мама с отчимом решили, что это дает им право ездить по мне на полной. Не выйдет! Начались каникулы – надо как можно больше времени уделять своим увлечениям. Поэтому я завтра сбегу из дома с самого утра. Но это завтра. А сейчас мне надо решить, что а) делать с тем новеньким и б) чем занять себя летним вечером в Милуоки?
Ну, допустим, что с первым можно не особо и заморачиваться, а вот со вторым будет сложнее. Мне, все равно. Лягу я, наверное, и почитаю книгу. А завтра, встану и займусь, как всегда, всякими глупыми делами.
И только я села читать и смирилась с ролью мученицы на сегодня, так меня прервал телефонный звонок. Джек. Хм, ну ладно, раз Джек можно взять трубку. И как только я нажала кнопку «ответить» - в трубке послышался веселый голос моего лучшего друга.
-Тиша, собирайся, и пойдем кататься на скейте. И не начинай нудить по теме, что ты устала – старый, добрый друг Джек. Мы знакомы с детства, и он всегда понимал меня лучше всех. И как я не подумала о нем сразу?
-Я и не собиралась. Я наоборот думала, как провести этот скучный вечер покрасочней. А тут ты.
-Ну, вот и отлично. я сейчас буду. Жди. – и он бросил трубку. Я даже не припомню, когда Джек в последний раз здоровался и прощался со мной. Меня это не напрягало, поэтому я ничего ему и не говорила по этому поводу. Пожав плечами, я положила телефон на тумбочку. Я-то знала, что фраза Джека о том, что он сейчас будет, означает, что он меня ждет возле скейт парка. Я переодела шорты и майку, взяла скейт и пошла развлекаться. На выходе из дома я взглянула на себя и решила, что выгляжу я отлично. Короткие черные волосы лежали на голове, как и хочется, большие черные глаза смотрели уверенно. На мне была темно-зеленая майка и синие шорты. Кожа у меня была цвета молочного шоколада. Я улыбнулась себе, и пару раз проведя пальцами по волосам, так чисто для вида. И решив, что я уже достаточно налюбовалась собой – пошла, жаловаться Джеку на свой «замечательный» вечер.

-Ооо, а вот и ты, копуша! – радостно воскликнул мой друг, сидя на парапете возле площадки, на которой мы постоянно катались. Джек встал, радостно улыбаясь мне. Он был довольно милым, и я до сих пор никак не могла понять, почему у парня с такой внешностью нет девушки, и он выбрал из всех родов деятельности историю. Да, именно истории. Мой лучший друг – историк. Ха-ха-ха. Я бы сказала, что ему надо серьезно заниматься серфингом, который он, кстати, не очень любил или легкая атлетика. Ну да ладно, это его право. Будет помогать мне, сдавать экзамены и поступать.
-Куда это ты так вырядился? – спросила я, вместо «привета». А действительно куда? Ну, он меня сегодня поражает. Длинные темно-русые волосы он завязал сзади в хвост, надел белую футболку и яркие гавайские шорты. На его смуглой загорелой коже это все смотрел очень красиво.
- Никуда. Просто так. Одел первое, что выпало из шкафа – пожал он плечами.
- Ааа, ну ладно. Так мы идем или будем тут и дальше стоять?
- Что это ты сегодня такая раздражительная? – поинтересовался Джек, вставая с асфальта и беря в руки свой скейт.
-Та нормальная я. Просто хочу уже поскорей пойти кататься.
-ммм, ну ладно – сказал парень, пропуская меня вперед – зануда.
- что опять?
- та ничего. Просто хватит на мне срываться. Я же вроде ничего не сделал – а, действительно. Чего это я? Накричала на бедного мальчика. Надо исправляться.
-Ладно, прости – я улыбнулась.
- Ладно, с тебя обед «У Бена» - и ты прощена
-завтра – дальше продолжать наш разговор было бессмысленно, поэтому я развернулась и пошла на площадку.

На следующее утро я, как и планировала, встала пораньше. Хотя взглянув на часы, я поняла, что встала я слишком пораньше, чем планировала. Посидев немного на кровати, я встала и, умывшись, одела свой топик для бега и шорты с кроссовками. Взяла плеер и направилась на утреннюю пробежку. Она еще никому не вредила, а раз я не хочу спать то не грех и пробежаться. Когда я вышла, то на улицах города еще никого не было. Солнце только недавно взошло. Я вздохнула, сошла со ступеней на тротуар и побежала.
После того как я пробежала свои положенные 2,5 километра я вернулась домой и обнаружила, что вся моя семья уже на ногах.
Мама собиралась на работу, маленький братик возрастом 8 лет сидит на диване с миской хлопьев и смотрит свои глупые мультики, а отчим все никак не может найти свои носки. Типичная американская семья. Каждый раз при виде этой картины я задаюсь одним и тем же вопросов. «Что я здесь делаю?» я же абсолютно не вписываюсь сюда. Постояв так в открытых дверях минуты три, я отчаянно вздохнула и побрела наверх к себе в комнату. Сейчас было полдевятого. Через пятнадцать минут должна хлопнуть дверь – это выйдет мама с криками «дорогой я убегаю, буду к 7-ми. Придешь раньше – покормишь Тимми» А обо мне как всегда никто не вспомнил. Я же самостоятельная. Дорогой же, а именно Джош, ничего не отвечал. Томми же просто кричал маме вслед, что ему нужна новая игрушка. Хм, как будто его кто-то слышит… и так почти каждый день. Я ж говорю, типичная американская семья.
Я рухнула на кровать в попытках придумать, что я буду делать. И я придумала…

Вообщем через четыре часа мне искренне надоело бродить по дому без дела, иногда что-нибудь перекусывать и ругаться с Томми и я решила сбежать из дому. Так как больше сюда до вечера мне возвращаться не хотелось я, быстро покидала вещи для тренировки в бассейне в рюкзак и ушла. Оставив моего «любимого» братца самого кричать дома. Какая я плохая сестра. Скоро должен приехать Джош на обед, и я уверенна – он позвонит маме, а она скажет, что бы взял Тимми с собой на работу. Вот так все просто. Так как до тренировки еще было много времени, я пошла туда, где меня должен был ждать Джек. В кафе «У Бена». Это было одно из самых знаменитых и недорогих кафе нашего района. Здесь собирались почти все мои знакомые, каждый день, что бы поесть и поделиться новостями. Бен – владелец кафе был веселый толстяк, который с большим удовольствием принимал участие в наших разговорах и развлечениях. У Бена была мечта – построить за своим кафе скейт парк, что бы мы приходили по вечерам кататься к нему и заодно научили его. Странный человек. Я всегда это знала. Зато у него отличное чувство юмора и он часто нам давал что-нибудь в долг. За это его все любили.
Когда я зашла в кафе, оно как всегда было набито подростками и молодежью. Джек сидел возле окна и пил содовую. Волосы его были собраны сзади в хвост, как и вчера. На нем была желтая футболка. Джек сидел один, что меня очень удивило, и смотрел в окно, о чем-то задумавшись. Я направилась к нему.
Увидев меня он поставил стакан с содовой на стол. Сам встал и улыбнулся. Что это сегодня с ним? Наверное, у меня был настолько удивленный вид, что Джек рассмеялся и спросил что со мной
- Ты как будто лимон проглотила…или еще что-нибудь похуже – и он снова засмеялся
- Все нормально. А у тебя такое выражение, будто ты пережил несчастную любовь.
- Не смешно.
- Та ладно тебе. Мы обменялись «шуточками», а теперь давай, что ты хочешь на обед? – он сделал вид, что задумался. Блин, он, что еще не придумал. Я же его лучшая подруга…мог и передумать. Капец.
- Я не знаю. Ладно, возьми мне гамбургер и картошку. За соду я сам заплачу.
- Какой ты щедрый.
-скорее милосердный – ну ладно, он же друг.
- Знаешь, вот тебе 10$ и пойди возьми мне…мне.. колу, картошку, салат и гамбургер. И давай быстро, мне на тренировку скоро – да, да. Я бывает, наглею. Но а, что еще делать, когда вокруг одни хамы и «милосердные типы»? – ну, я же оплачиваю тебе обед, а возьмешь ты его сам. Так как в условии ничего не было сказано про доставку к столику.
- Ну и ну. Я должен был это оговорить – я села и бросила рюкзак рядом. А потом уставила на своего друга с физиономией любопытного котенка. Добавив милую улыбочку и сказала
- Джек, солнышко, иди. Я голодная – Джек что-то промычал себе под нос и ушел. А я осталась сидеть и наблюдать за посетителями. Пока я сидела, мне улыбнулось три парня, Бен помахал рукой в знак приветствия и одна заносчивая блондинка – Мари, прошла мимо меня и обозвала меня дурой. За что? Она думает, что Денис, тот самый парень из бассейна, запал на меня и не хочет с ней встречаться из-за меня. Она вообще странная. У Мари пунктик на спортсменах, но вот проблема. Спортсмены не такие дибилы, как о них многие думают. Поэтому они на Мари вообще не обращают внимания. А так как почти все мои знакомые то она уверена, что это все из-за меня. Дура. Что я могу сказать. А вот, наконец, и Джек идет. Бедный, как он умудряется нести два подноса одновременно? Может у него талант?
- Знаешь, я думала повузмущаться на тему, почему ты так долго. Но сейчас, видя как, ты виртуозно, несешь подносы,…я передумала и решила предложить тебе пойти в гимнасты. Ну как? – у меня было такое озабоченно-удрученное лицо, что какие-то девушки, проходя мимо и увидев эту всю сцену – захихикали. А вот Джеку кажется, было не до этого. Я решила сжалиться и взяла у него поднос.
-Спасибо, вовремя.
-Не за что. Так как на счет гимнастики? Или акробатики?
- Тиша…
- а что? – сказала я, закидывая первую картошину в рот – по-моему, ты справишься.
-Тиша…
-Та что «Тиша»? я уже давно Тиша.
- Кто то?
-Где?
-Там – он кивнул в сторону двери. Я повернулась. И увидела его. Парня из бассейна.
-А то какой-то парень. Он вчера приходил к нам в бассейн. Ничего особенного.
-Та нет. Ты смотри – я уже не собиралась смотреть, но у Джека было такое заинтересованное лицо, что глядя на него, даже мне стало интересно. Я повернула голову. Теперь я поняла что ТАК, заинтересовала Джека. Тот парень зашел в кафе не один, а с шайкой оболтусов, как называла их я, или шайкой «плохих парней», как называла их Анита Блейк – героиня одноименной серии книг и по совместительству мой кумир. Ну, или совсем просто, по-простонародному шайка негодяев создающих шум на улицах города. С ними-то все было понятно, а вот он. Что он там делал? Хотя чего я спрашиваю. Понятно же. Он один из них. Немного отвлекаясь от своих размышлений, я увидела, как они зашли, прогнали кого-то со столиков и уселись. Тот парень вел себя, как последняя сволочь. И действительно был похож на сволочь. Я решила посмотреть еще немного, хотя наперед знала все их действия.
Когда мне надоело, я отвернулась и принялась за свой гамбургер, который уже почти остыл. Джек тоже перестал смотреть на хулиганов и принялся за еду. Остаток нашего обеда мы проведи молча. Когда я доела, я взглянула на часы.
- я еще успеваю выпить кофе. Ты будешь что-то? – спросила я вставая.
- Я?
-Ну не я же. Джек, ты чего? Что тот новый парень понравился? – ехидно спросила я. Жестоко, зато он сразу опомнился. И взглянул на меня испагунно-злым взглядом.
- Принеси чай.
-А чаевые оставишь?
-переживешь без них.
-Ну и пожалуйста – пока я шла за чаем и кофе и ощущала, что кто-то на меня смотрит. Кто это, мне даже гадать не надо было. Это были резко затихшие «плохие парни». Но вот, чего он пялятся? Это был вопрос, на который я пока не знала ответ. Подойдя к автомату и нажав кнопку «капучино» я стала ждать. Пока я ждала, ко мне подошел кто-то. Это оказался тот загадочный любитель из бассейна. Он оказался выше меня. Что меня несколько удивило. Так как рост был у меня не маленький 173см., даже Джек чуть-чуть выше. И то, только на словах. Каждый раз, когда мы начинали говорить за рост, он с гордостью заявлял, что у него рост 175 см. А этот явно был выше. 183 см., не меньше. Я подняла глаза. Он улыбнулся. Стандартная ситуация.
Я в очередной раз пришла к выводу, что он мне нравится. Действительно странный тип. Так мы смотрели друг на друга. Кофе уже давно был готов. Все кафе смотрело на нас. А мы, видите ли, стоим. Играем в «кто кого». Мне даже стало интересно. И тут, когда я только вошла в азарт, он отвел глаза. Взял колу из холодильника и быстро ушел из кафе. Я так стояла, запрокинув голову, где-то еще минуту. Потом, просто, как ни в чем, ни бывало, взяла кофе и чай. И гордым шагом направилась за наш с Джеком столик. Все кафе дружно проводило меня взглядом до столика. Когда я поставила чашки на стол, я хотела повернуться и поклонится. И мне кажется, если бы я так сделала, они бы захлопали все от радости за доставленное им представление.
-Что это было?
- Ты о чем? – сказала я, отпивая кофе. Ммм, кофе. Что может быть лучше.
-Я о том представление, что ты тут устроила.
-Та ничего я не устраивала, Джек. Я, что виновата, что все они такие любопытные? Ты же знаешь меня. Я с детства не переношу театры. Я всегда, даже в младших классах, лучше попрошу лишнюю задачу по математике, чем пойду выручать школу художественной самодеятельностью.
- Та я-то знаю, поэтому и спрашиваю. Что это было?
- Не, ну, что издеваешься?
- Ладно, ладно. Проехали. Ты на тренировку?
- Ага. А потом, пойду, к своей училке, к которой меня мама записала, и сообщу ей, что я не буду ходить к ней на занятия.
- А маме что скажешь?
- А надо, что-то говорить?
- Наверное – Джек сказал это как-то неуверенно и я все поняла.
- Джек, давай рассказывай, что случилось.
- Ты о чем?
- Ты сейчас больше похож на неудачника-ботаника, чем на моего друга. Что случилось? И не смей мне врать. Я тебя не первый год знаю – он немного замялся. Он, наверное, был уверен, что хорошо скрывает это «что-то» за маской равнодушия.
- Я отказался поступать на исторический факультет.
- И это вся трагедия? – я уже действительно хотела начать над ним издеваться. Потому, что это явно не была трагедия. Тем более для меня. Я всегда говорила, что история это не его. И только открыла рот для своей следующей колкости, как поняла, что есть еще что-то
- что еще?
- Мама на это отреагировала сильно спокойно и меня это насторожило. А наутро она мне сказала, что это все не беда и что ей вчера днем позвонил какой-то наш очередной родственник и он меня предложил забрать в армию на флот. Он еще долго думала на эту тему, но после моего заявления она убедилась, что это будет идеальный вариант для меня.
-Хахахахахаха
-Ты чего смеешься? Это же трагедия!?
-Ха-ха. Джек. Извини. Я, честно не хотела. Так получилось. Ты просто это все с таким выражением лица говорил, что я просто не смогла сдержать себя. Честно. Прости. А что в этом такого? И куда тебя забирают?
-Перл Харбор.
- Ну, так это же хорошо. Это же крупнейшая военно-морская база США.
- Этот тебе хорошо. Тебя туда не тащат.
- Та ладно тебе. Это же Гавайи. Там много красивых девочек и все они любят моряков.
- Ты что?
- А что такого? Ну, если, хочешь, давай я тебя буду ждать. Я тебе письма буду писать. Хахахахах.
- Очень смешно. Молодец.
- Та ладно тебе. Когда тебя туда забирают?
- еще не знаю. По-моему следующим летом.
- Ну, вот и все. Так, что успокойся и пей чай. А я побежала. И так уже опоздала на 15 мин., пока доберусь, будет уже половина четвертого – я встала и забрала свой рюкзак вместе с кофе – а ты давай, не страдай тут.
- Пока.

Как я и говорила через 15 мин., я была в бассейне. Я быстро зашла, поздоровалась со всеми работниками бассейна и побежала переодеваться. Уже совсем скоро я зашла на воду. Ммм, запах хлорки. Как же я люблю этот запах, которым, как мне иногда кажется, уже пахнут все мои вещи, включая меня саму. Я привычным движением осмотрела бассейн. Миссис Андерсен почему-то при виде меня не крикнула, что бы я брала задание. Меня это насторожило. Она просто улыбнулась. Странно. Ладно, сама к ней подойду. Так я и сделала.
Положила вещи на подоконник, а мешок на бортик и пошла, брать свое задание.
- А, Тиша. Привет. Что-то ты сегодня задержалась – я улыбнулась
-Здравствуйте.
- Твое задание я отдала Крейгу.
- Кому?
- Крейгу. Это тот кто вчера к нам пришел. Он уже давно тут плавает, но что-то последнее время. А вернее последние полгода, которые ты у меня плаваешь, он не появлялся. А тут, видите ли, его потянуло восстановить форму. Он вообще полный раздолбай – я не знала, что сказать. Поэтому я лишь сдавленно улыбнулась и побрела на свою дорожку. Кейт тоже уже была на месте. Она мне улыбнулась и не остановившись продолжила плавать. А вот «милый» мальчик Крейг, как раз в этот момент остановился и взял калабашку, глянул на меня и поплыл. Я взглянула на задание. И…снова потеряла дар речи. Пусть в меня попадет молния, и мне скажут, что я никудышный спортсмен, если он только, что доплыл задание в режиме. Там а) такое задание, что он физически бы не успел закончить его до моего прихода, и б) он явно не выглядел, как человек, плывший на скорости задание после которого даже я запыхиваюсь – 3 серии (10×100) в режиме 1 минута. Даже я не всегда вкладываюсь в режим. А он даже не устал!!! Безобразие. Я в гневе. Так, ну-ка глянем, что он сейчас плывет… 1000 м руки. Ну ладно. Посмотрим.
А мне что надо плыть? Разминка. Ладно. Я немного успокоилась в холодной воде и, надев очки, поплыла задание. Краем глаза, наблюдая за этим гадом. Я пока плыла, приблизительно прикинула. 1000 метров он должен будет плыть примерно 10 мин. Итак, смотрим. Странно он еще плавает. Ну ладно, может он не халявщик. Я успокоилась и продолжала плавать спокойно, думать о своих привычных проблемах, так сказать. И все было бы, действительно хорошо, если бы он, каждый раз проплывая мимо меня, не смотрел на меня. Даже сквозь зеркальные очки и чувствовала, что он смотрит. Ну, что ж. в этот раз я не удержалась и в один из таких разов, повернула к нему лицо и показала язык. Ребячество, знаю. Но ведь он на это улыбнулся. И, спорить могу, если бы это все было не под водой, он бы еще и засмеялся. Так, что это за тип такой? И вот я делаю последний поворот и плыву последний четвертак. По логике ему плыть еще метров 300 точно. А он берет и тоже останавливается и вылазит. Ах ты ж…халявщик. Решила я про себя.
- А ты, что уже все? – зачем я спросила? Зачем я вообще с ним заговорила?
- Да. Я пришел сегодня раньше – ответил он мне и улыбнулся. Ну ладно. – Пока.
- Угу – я снова надела очки и принялась доплывать разминку. На этот раз, когда я плыла, меня мучил самый дурацкий вопрос, из всех какие только можно придумать. Что же в нем такого, что так зацепило меня? Он же даже не симпатичный. Я смотрела, как он уходит, видела, как он взглянул на меня, уходя. Видела, как он улыбнулся. Еще раз перебрала в голове его внешность. Блондинистые волосы и светлые-светлые зеленые глаза, алые губы и курносый нос. Женоподобная фигура и рост приблизительно 183 см. Светлая кожа. И снова, кто-то внутри меня пронзительно закричал – «Он же никакой! И вообще чего-то заладила? Он же тебе и двух слов толком не сказал. А еще он даже не знает, как тебя зовут. И имя у него некрасивое – Крейг. Фу, какой ужас».
Я остановилась. Переводя дух между сериями. Последняя должна быть самой быстрой. Только я немного передохнула, я увидела входящего Дениса, Эдика, Яна и всех остальных мальчишек моей группы. Блин.…Не успела. Ладно, руки сегодня проплыву половину, а завтра приду пораньше доплаваю.
- Эй, Тиша. А чего это ты еще плаваешь? Что сбежать не успела? Твой новый друг тебя задержал? – услышала я пронзающий голос Дениса и хохот остальных. Вот блин. Стоп, какой новый друг.
- Я могу сейчас уйти, если тебе некомфортно мое присутствие, лузер – огрызнулась я - а вот, про нового друга поподробней. Я же тоже хочу знать, какой у меня новый друг. Еще один мой фанат?
- Ну как же, Крейг. Вы же теперь вместе – и снова хохот. А у меня ступор и минута…две…три молчания. Что?!
- Кто это тебе такую длинную лапшу на уши навешал? Ты что был в китайском ресторане? – а вот теперь у них ступор. 1:1 играем дальше.
Мне это всегда нравилось. Они все против меня одной. А остальные – Каролина и миссис Андерсен с малолетками наблюдают. По-моему не очень честно. Пока они думали, я успела вылезти, взять мешок и закутаться в полотенце. И только когда я уже пошла на выход я услышала голос Эдика:
- А что такое? Чего ты тогда так быстро уходишь?
- Чтобы не утяжеляться и себе уши всяким бредом – сказала я. Тупо, знаю. Сказала, первое, что пришло в голову. Ну ладно. Попытаемся, что-то сделать – Я доплыла и иду домой. А кто такой Крейг я вообще без понятий. Кстати, а он знает, как меня зовут и кто я вообще такая. Или он вам просто сказал, что встречается с той, ну как ей. Ну, короче с той, которой вы все продули полтинник и сотню? – отлично. Я их нагрузила. А миссис Андерсен хихикнула. Класс. 2:1 в мою пользу. Играем дальше. Подростковый юмор, вещь чрезвычайно гибкая. Я победно улыбнулась им и ушла.
Уже совсем скоро я была дома. И я была абсолютно убита собственными мыслями. Та, ну и всех. Это мальчики их хлебом не корми, дай посплетничать и поиздеваться. А говорят, что девушки сплетницы. Все это вранье. Девочки, по сравнению с парнями вообще ничто и никому не рассказывают. Я позвонила Джеку. Он оказался занят. Интересно, чем? Посмотрев на кровать, я увидела мою книгу, которую я вчера начала читать. Агата Кристи. Детективы…ммм. Самый лучший способ расслабиться и переключить мозг на что-то другой. Я решила, почитать и послушать музыку. Так я и провела вечер, спокойно и не заморачиваясь ни о чем. Впрочем, я провела самый обычный вечер. Вечер как всегда.

О господи, сегодня было одно из самых ужасных моих пробуждений. Началось оно с пронзительного звонка, закончилось тем, что я все-таки взяла трубку, хотя не собиралась. И как это получилось?
Так вот, взяла я трубку, и оттуда раздался голос, который я меньше всего хотела слышать – голос моей классной руководительницы в колледже. Миссис Сомерс. Сама по себе она была довольно не плохой женщиной, но вот тот факт, что она была моим руководителем в колледже перекрывал все. Голос этот сообщил мне. Очень радостно сообщил. Что через 5 дней, начинаются занятия и что бы я не забыла про традиционную уборку перед началом учебного года. Сначала уборка кабинета, затем территории.
- Да, миссис Сомерс. Я буду. Да, до свидания. Да, я тоже рада вас слышать – и она наконец-то положила трубку. Вот не спится бедной женщине. Звонить ученику и сообщать о начале каторги в 9-ть утра, более, чем жестоко. Ну, ладно. Пора сползать с кровати. Еще раз, уже сидя на полу, взглянув на часы, я поняла, что настроение у меня начинает подниматься. Мама уже ушла на работу. Снизу я услышала стук. Теперь и Джош ушел. Я прислушалась. Отлично, Томми сегодня отвезли к бабушке. Прекрасно. Неужели все не так плохо? И я даже могу не сбегать сегодня из дома. Супер.
После такого приятного сюрприза я просто вскочила от радости и, одевшись и умывшись, спустилась вниз. Итак, сегодня я себе устрою приятный день. Я пошла к холодильнику и тут увидела вещь, которую оставила мне моя «добрая» мама. Записочку, которая гласила. «Зайди к бабушке. Посмотри, как там Томми. Целую мама. P.S. деньги на тетради и фонды на столе» Все как всегда. Не обращая внимания на записку, я открыла холодильник… сказать мне больше нечего, кроме как. Ну, они и обжоры!
Взяв скейт, деньги и плеер я пошла в единственное место, где мне всегда рады.
Через пять минут, я снова вернулась. Я решила взять книгу и рюкзак.
А вот уже через 15 минут я была в кафе «У Бена».
- Привет, Бен
- привет, Тиша.
- Я сегодня первая? Ну, тогда мне…мне… блинчики сделай, пожалуйста.
- ты не первая? Но блинчики сделаю – Бен улыбнулся, протянул мне чашку чая и ушел на кухню. Эх, любила я приходить рано. Когда приходишь к Бену рано, он может сделать, что-нибудь вкусненькое. И все-таки раз я не первая… я повернулась и увидела двух людей, которых я видеть не хотела. По крайней мере, с утра. Это был Крейг и Мари. Картина была веселая, если не обращать внимания на действующие лица. Мари сидела, в дальнем конце кафе, пила содовою и пристально смотрела на Крейга. Он, видимо, до моего прихода, иногда смотрел на Мари, а потом снова чем-то занимался и игнорировал ее. Но когда пришла я, он смотрел на меня – долго и с интересов, на Мари – безразлично и лениво и снова на какую-то бумажку перед ним. И все опять повторялось.
-Тиша – позвал меня Бен. Я обернулась. В руках Бен держал тарелку с блинчиками политыми шоколадом.
- Ммм, спасибо.
-Та не за что – я улыбнулась Бену, моей самой очаровательной улыбкой, и пошла к столику, за которым мы вчера сидела с Джеком. Это был мой любимый столик. Отсюда было видно все кафе. И из окна была видна улица. Класс. Я села и достала книгу.
- Привет – услышала я голос у себя над головой, примерно через 10 минут. Подняв глаза, я увидела Крейга. Было бы у меня немного меньше самообладания, я бы подавилась блинчиком. Не, ну как вообще такое можно нормально воспринять? Я сижу, читаю книгу, ем вкусные блинчики. И как только я положила в рот очередной кусочек и дошла до самого интересного места, подошел «этот» и сказал «привет». Ну, это же, как минимум не по-человечески. Проглотив, наконец, этот злосчастный кусочек блинчика я ответила:
-привет – и снова опустив глаза в книгу, продолжила свой завтрак. Не хотела я с ним разговаривать. Он намек, понял. Какой, блин, догадливый. И что-то промычав, ушел. Я посмотрела – его действительно уже не было. В кафе так точно. Я посмотрела на Бена, но он лишь пожал плечами. Посмотрела я даже на Мари, которая сидела с глазами по 5 копеек. В итоге я тоже лишь пожала плечами и закончила со спокойной совестью свой завтрак. Посидев в кафе еще часик, и решила быстро сходить к бабушке. Потому, что для меня поход к бабушке одним из самых неприятных мероприятий, которые только можно было придумать. Бабушка моя, с поэтическим именем Роза, жила в пяти кварталах отсюда. В принципе недалеко. Особенно, если учесть, что мой бассейн был всего лишь в трех. Вооружившись плеером, я побрела к моей «любимой» бабушке, слушать очередные лекции…обо всем, включая то, что живу я неправильно.

- Ооо, Тиша. Дорогая, наконец-то ты решила навестить свою бабушку – услышала я голос своей бабушки, встающей с шезлонга и идущей мне навстречу. Я натянула на лице одну из моих приветливых улыбок и протянула
- бабушкааа, как я рада тебя видеть. Что-то действительно давно к тебе не заходила. А я тут была у знакомой, недалеко отсюда и решила зайти – эх, сколько я раз это уже говорила? Лучше не знатью
- Тиша, родная, как ты похудела. Заходи в дом. Я только сегодня испекла печенье. Выпьешь со мной чаю.
- Да, конечно бабушка. Но я на самом деле не надолго. А где Тимми?
- Тимми на заднем дворе. К нему пришла его подружка-соседка Лили.
- Ааа.
-Ну, заходи. Я тебе так давно не видела.
- угу – бабушка довольно быстро побежала в дом, а я еще раз глубоко вздохнула и, уговорив себя, что это все-таки моя бабушка – зашла тоже в дом. Дом, мне конечно очень нравился. Внутри он выглядел таким старинным и вообще, если бы я не знала, что здесь живет моя бабушка, я бы подумала, что это настоящий музей. Правда, вечный запах ароматизированных палочек, мне всегда портил впечатление. Ну, да ладно.
-Тиша
-Да, ба. Я иду – я зашла в кухню. Кухня не была уже похожа на музей. Она была соединена с гостиной и была светлой и просторной и в ней была дверь, ведущая на веранду, а с веранды на задний двор. Вот так. У моей бабушки все наоборот. Парадный вход или основная дверь у нее без веранды, только пару ступенек перед дверью, и два горшка с цветами по бокам. Но зато задний вход с верандой. Класс.
- Вот чай. А вот и печенье. Ну, садись, рассказывай. Господи, как же ты похудела.…На, кушай печенье. Может ты, еще что-нибудь съешь? – бабушка так суетилась, что создавалось впечатление, что не я пришла в гости, а сам президент со своей свитой.
- Бабушка, сядь уже. Я ничего не хочу, спасибо.
-А ты, что уже кушала?
-Да, только что
- А где?
-в кафе.
-Ааа, понятно. Ну, рассказывай, Тиша, как у тебя дела. Готова, к последнему учебному году? Куда ты будешь поступать? – как всегда. Подумала я
- у меня все хорошо. Не, еще не совсем готова, но у меня время еще есть. А куда поступать, еще не знаю. Мне предлагают хорошую стипендию и вообще хорошее место в институте спорта. Но я еще думаю
- А-а, понятно
- А что такое? – на самом деле, я прекрасно знала, почему у бабушки так резко упало настроение. Это все из-за того, что я сказала просто спорт. А еще я знаю, что я специально ей об этом рассказала. Пора бы уже привыкнуть. Я всегда любила спорт, но вот плавание её особо раздражало.
- Ты все еще занимаешься спортом?
-Да
-Ясно. А каким?
-все тем же, что и месяц назад – плаванием.
-Ну, вот зачем тебе этот спорт. Ты же молодая, красивая девушка. А спорт портит здоровье и фигуру – «всё, понеслась» - зачем тебе этот спорт. Тем более плавание. У меня есть знакомые в медицинском. Давай я договорюсь, и этот год ты походишь к моей знакомой на курсы, и ты поступишь в медицинский? Или есть у меня еще знакомые…
- Бабушка. Давай мы не будем сейчас об этом – сказал я вставая. Когда меня достают, я не отличаюсь особыми манерами. А меня легче всего довести, таким образом, как это сделала бабушка – плохо говорить о спорте.
- Но…это все твоя мама виновата. Если бы она в детстве..
-Бабушка. Я тебя очень прошу… - почти прошипела я. Я человек не злопамятный, но очень вспыльчивый. Меня очень легко вывести из равновесия, но я быстро успокаиваюсь. Чаще всего мне, конечно, удается, не показывать людям, что меня вывели из себя, но иногда… - ладно, ба. Я пойду, наверное.
-Что, уже? Так быстро? – надо же. Она, что хочет, что бы я еще осталась? Рискованная женщина.
-Да. Я уже опаздываю – сказала я, поднимая свой рюкзак с пола.
- На тренировку? – почти обреченно вздохнула бабушка Роза. Добить, не добить? Ладно, не буду,…а может, все-таки…нет, не надо.
- Нет. На встречу – она прямо, просияла – у меня сегодня тренировки нет. Она через два дня. В понедельник – это была чистейшая, правда,…как ни странно.
-ну, ладно – я подошла к бабушке и поцеловала ее на прощение.
- пока.
- Тиша, заходи почаще.
-Ага – и я наконец ушла. И так каждый раз. Я каждый раз пытаюсь не говорить на какие-то щекотливые темы и не выходить из себя, а она каждый раз, как специально говорит про спорт и мои увлечения и выводит меня из себя. Один раз, она вообще начала обсуждать Джека. Бабушка говорила, что не правильно, что он носит длинные волосы и не гуляет с мальчиками все время, а тратит время на меня. Так ладно, если бы она это говорила только мне. Она это говорила прямо при нем. В этот момент я была очень рада, что у него выдержка лучше, чем у меня. А, когда я пришла в следующий раз она начала говорить, какой Джек хороший мальчик, может, я выйду за него замуж. В тот раз, я, просто молча встала и, ушла. Мы с ней потом два месяца не разговаривали.

Оставшиеся полдня я провела в кафе «У Бена». Так мне не хотелось что-либо делать. А на следующий день, мы с Джеком пошли кататься на скейтах и купаться в Мичигане. На озере мы прыгали с тарзанки и просто весь день дурачились.
А вот понедельник не был таким веселым днем. Ну, во-первых, потому, что с утра мы мыли наш кабинет, а во-вторых, сегодня должна была снова увидеть этого Крейга. Да, сегодня у меня тренировка. Господи, я уже и на тренировки ходить не хочу. Дожились! Это все бабушка Роза – сглазила.
И вот, я стою, как дура, перед зданием бассейна и не решаюсь зайти. Сердце бешено колотится, а я все гадаю, пришел он или еще нет. Судя по тому, как бешено, бьется сердце – пришел. Зараза. Я вздохнула, и сделал шаг вперед.
Словно по волшебству я оказалась на воде. Нет, я серьезно не заметила, когда я успела переодеться, взять вещи и выйти на воду. Ладно. Едем дальше. Тиша, спокойно. Немного постояв, придя в себя, я поняла, что бассейн пустой. «А сколько время?» я уже подумала, что я пришла не в то время или не тот день недели или, а всего лишь без пятнадцати три. Нормально. Фух.
- Я, кажется, сошла с ума – тихо прошептала я… Ладно, пойду сейчас, поплаваю, просто так. Подожду миссис Андерсен в воде. Я залезла в воду и уже автоматически проплыла сотню кролем. Этом немного привело меня в чувство. Вскоре пришла миссис Андерсен, дала мне листочек с заданием. Я обрадовалась, что Крейга все еще нет. И даже подумала, что было бы хорошо, если бы он совсем не пришел. Но, когда прошла, уже большая часть моей тренировки, а его все не было я уже даже начала расстраиваться. «Как же так» говорила я себе «он не может не прийти. Может он обиделся, после того раза, когда я завтракала и отшила его? Ну, не должен был. Я же ела. Там даже слепой бы заметил, что лучше подождать пока я доем». Такие мысли мучили меня аж до конца тренировки.
Я вылезла из воды в крайне плохом настроении. Настолько плохом, что даже не отреагировала должным образом на шутку Дениса «где же мой жених?». Потом, мое плохое настроение подтвердилось тем, что я, переодевшись, вышла на воду и… вот он. Он пришел. Почему я так радуюсь? Куда делось мое плохое настроение? И вот он подошел ко мне, а я стою и улыбаюсь.
- Привет – так, стоп. Это уже было…или нет?
- привет – только и смогла выдавить я. Но когда до меня, наконец, дошло, что все пялятся на нас, я быстро свое странное выражение лица сменила на насмешливо-непроницательное и сказала, уже более уверенно – опаздываешь. Потом сказала уже тише, так что бы слышал только он – сейчас, не получится халявить, тут надо плавать – он улыбнулся и так же тихо сказал.
- я что-нибудь придумаю – это меня даже не поразило. Потому, что уже была настолько поражена своей сегодняшней тупостью и полным отсутствием чувства юмора…ой…мамочка. Как же я так? Ну ладно. Карать себя буду, когда бой кончится. А пока я его проигрываю позорней некуда. Из размышлений меня вытянул голос Крейга
- 1:0 – играем дальше – ЧТО?! Ну, это уже, не в какие ворота не лезет. Он еще и мою фишку спер. Хотя откуда он знал? Так, ладно. Я пошла, иначе…
В общем я ушла. Я развернулась, молча и ушла. Я знала, а вернее чувствовала, что все взгляды устремлены мне в спину. Когда я зашла в раздевалку я еще немного посидела там. Я была в ступоре и не могла ничего сделать. С одной стороны мне было жутко обидно за себя, но плакать совсем не хотелось. С другой стороны я жутко злилась на этого…как его там…Крейга. И все вместе это выливалось в то, что я сейчас сидела здесь и ничего не чувствовала и ничего не знала. Господи, за все мои 17 лет, со мной такое впервые. И что делать? У меня скоро соревнования, мне надо готовиться, что бы подтвердить следующий разряд, а я не могу ни о чем думать, в бассейне, кроме как об этом.
Я достала мобильный и быстро напечатала сообщение Джеку. В это время он должен быть свободен. Я очень сильно хотела, что Джек был свободен и смог бы меня отвлечь. Тут же пикнул телефон, извещая о новом сообщении. Джек сейчас занят, но через час может со мной встретиться. Я немного успокоилась. И еще раз вздохнув, встала. Надо идти, иначе я могу здесь еще долго просидеть. Я взяла вещи и спустилась вниз, в холл. Сейчас холл был пуст. Но все таки один человек там сидел. И не трудно было догадаться, что тот высокий блондин, стоящий ко мне спиной – Крейг. Но одного я все-таки понять не смогла. Как он оказался здесь, если сейчас идет тренировка и он только 20 мин., назад пришел. Я опять впала в ступор и, постояв так где-то минуту, решила тихонечко уйти. Пока меня никто не заметил и не решил, что со мной надо еще о чем-то поговорить. У меня, конечно, промелькнула мысль и такая: решительно подойти к нему и спросить, что он от меня хочет. И что бы это ни было, сказать ему, что бы больше не лез ко мне.
Но я, почему-то, быстренько отказалась от этой идеи и решила прибегнуть ко второй. А именно – уйти.
И вот я уже на полпути к выходу. Я бы, наверное, смогла пробраться незаметно к выходу, если бы, как всегда бывает, ни чихнула.
-Черт! – и, конечно же, Крейг обернулся. То, что я увидела на его лице, меня немного обескуражило. Это не было то самоуверенное и надменное лицо, которое преследует меня уже неделю. На этот раз это было просто, добродушное лицо. Лицо, которое не выражало ничего надменного, а лишь неопределенность мыслей и доброту. О наличии которой, я вообще не подозревала в Крейге. Он улыбнулся мне, как иногда улыбается Джек – дружелюбно и какой-то долькой юмора. Я автоматически улыбнулась так же. Первым отвел глаза он…опять. Видно поняв свой промах, его лицо вновь вернулось уже в привычное состояние.
И тут я поняла, что раз тот мой план провалился, надо приводить к действию другой. Громко глотнув, я сказала:
- Слушай, Крейг. Что тебе от меня надо? Почему ты меня преследуешь и рассказываешь всякую ерунду мальчикам? При этом ты обо мне не знаешь совершенно ничего…даже имени – сначала он хотел засмеяться, но видно, у меня было такое выражение лица, что он передумал и решил поддержать мою глупую идею поговорить с ним.
- Ну, не преувеличивай, Тиша – и зачем так выделять мое имя? Ладно, слушаем, что он скажет дальше – тебе куда идти? – опа, неожиданный поворот событий. Я хотела слушать дальше, а вдруг еще что-нибудь интересное скажет. Но он, по-моему, не хотел больше ничего говорить. А что я? А я продолжала метать своим остроумием направо и налево
- Да, я в шоке – он кажется тоже. Крейг от моей неожиданной фразы, даже улыбку с лица убрал
- Ты о чем?
- Ну, понимаешь, ты не похож на парня, который так робко себя ведет с девушками. А ко мне ты же неделю боишься толком подойти – молодец Тиша. Ты полная дура. Ну, смотрим дальше. Господи, прям как в фильмах. Может где-то скрытая камера. И я, как дура, загорелась этой мыслью и с глупой улыбкой на лице оглянулась по сторонам. Кажется, это совсем добило Крейга, и он спросил, почти истерическим голосом
- Ты что-то ищешь? – черт, а мне нравится с ним разговаривать. За все время нашего «разговора» еще никто не ответил ни на один вопрос, поставленный другим. Я не ответила ни на один его вопрос, он соответственно ни на один мой вопрос. Класс.
- Так ты что-то хочешь? Или я могу идти? – все, я себе нравлюсь. Я мило улыбнулась ему, глядя на него снизу вверх, и указала большим пальцем себе за спину на дверь. Я молодец. Дура, но молодец.
- эээ – хи-хи, у него брови на лоб полезли…и глаза догоняют брови. Хи-хи – ты, веселая
- Я? – он лишь кивнул в знак согласия. Все ясно. С ним нельзя разговаривать серьезно. Тогда будем разговаривать несерьезно, а как сумасшедшая. Мне не сложно – а ты, кстати, почему не на тренировки?
- Я? – он, что за мной повторяет
-Ну не я же. Я там уже была
- И я там был.
- только не плавал… - пробормотала я
- Что? Я вообще хотел с тобой поговорить – так, ладно. Хватит тут играть в непонятливых подростков. Мне надоело.
- Хорошо, говори – он даже просиял. Или мне показалось? Неважно – но только не со мной. Я иду к Бену, там меня ждут. Твое время для разговоров вышло.
-Ты идешь к Бену?
-Да, я же сказала
-мне просто туда же.
-ну и прекрасно. Я пошла?
-да – что, так просто? Неужели, это все было только для того, что бы так просто закончилось. Все. Мой мозг взорван.
- пойдем вместе!
- по-моему это не вопрос… - протянула я
- нет – так, парень. И что же ты за птица такая? Я все никак не могу понять, что ты хочешь.
- ладно.
-отлично. Пошли! – и он направился к двери, а я стояла и думала «вспомнит, не вспомнит,…вернется, не вернется?» Я глянула на часы и на уходящего Крейга. И уже собиралась сама уходить, как он вернулся. Взял меня за локоть и повел на улицу. Вы думаете, я не сопротивлялась? Еще как сопротивлялась. Он был намного сильнее меня
-Пойдем, что ты стоишь как вкопанная. Я ж тебя и понести могу
- не поднимешь – огрызнулась я. Но самое интересное, что я действительно в этом была уверенна. Я никогда не была толстой, но я всегда комплексовала по поводу своего веса. Так как все мои знакомые всегда весили меньше меня. Хоть иногда были и больше, и выше, и толще меня. Поэтому, я никогда, никому не позволяла брать меня на руки, а мальчики часто грозились это сделать. Со временем я научилась не убегать при этом заявлении, а говорить, что они меня просто не поднимут. Наверное, я их все-таки специально провоцировала, но эта фраза действовала на них волшебно. Все тут же забывали о своих угрозах, шутили и переводили тему.
- Ты мне не веришь? – о, господи. А этот кажется серьезно.
- Верю – больше на автомате выпалила я, чем осознанно – но может ты, отпустишь мою руку? Я же уже иду – вот черт, никогда я не чувствовала себя настолько беспомощной, маленькой и глупой.
Итак, мою руку он отпустил и мы, молча, шли к кафе. На этот раз я не выдержала первая.
- сколько тебе лет?
-есть предположения?
- да
-мне обязательно спрашивать «какие»? Ты сама не скажешь?
- нет
- ладно. Какие?
- ммм, 18 или 19 лет.
- 19. молодец. А тебе 17.
- ага.
- Малая – протянул он. Я хотела было разозлиться, но подумав, поняла, что в каком-то плане он прав. Я младше и я ниже…и вообще я меньше
-Зато я умнее и мне не так высоко падать…и жить я буду дольше – сказала я.
- угу. В чем-то я согласен. А вот кто тебе сказал, что ты умнее?
- ну, я же умная. Вот и знаю. Глупый вопрос, подтверждающий мою правоту - ого как я завернула. Может я действительно умная?
-когда у тебя день рождение? – спросила я
- у меня оно было 7 дней назад – сказал он. Так, значит у него день рождение 20-го августа. Ладно. Что-то мне стало скучно. Слава богу, мы уже почти пришли. Я остановилась
- Что? – Крейг тоже остановился.
- Мы пришли. Я не думаю, что это хорошая идея идти туда вместе.
- ну, что ты, такая зануда? Пошли – я покачала головой. А действительно, чего это я? Ну, не хочу я идти туда с ним. Потом еще Джеку объяснять,…хотя, мне кажется, что это не единственная проблема. Тогда что еще? Может то, что весь наш район и без того считает, благодаря этому, что мы встречаемся…
- Ааа, ты что?! – закричала я. Чего? Да потому, что пока я рассуждала, я совсем забыл про него, и он за это время успел подойти и исполнить свою угрозу. Он поднял меня на руки – поставь меня. Крейг.
Но он меня не слушал, а только смеялся. Смеялся громко. Так, что бы на нас вся улица обернулась. Я, честно кричала, возмущалась и отбивалась. Без толку. Он занес меня в кафе, и я тут же увидела три лица, которые больше всего выделялись из толпы. Бен, Джек и Мари. Я, думаю, детально описывать выражения их лиц уже не стоит, можно только сказать, что мне потом будет стыдно смотреть им в глаза. Ну, Джеку и Бену точно. А на Мари мне абсолютно все равно. Потом я заметила в другом углу кафе группу «плохих парней». Хотя я уже задалась вопросом. А может они и не плохие. Ведь Крейг с ними гуляет. Или он не такой хороший, как кажется? Ладно, я не готова сейчас об этом думать.
Блин, я за этими размышлениями забыла кричать, о том, что бы он меня отпустил. А он, дурак, что не догадался меня поставить? Так тяжело сообразить?
-Поставь меня, гад.
- Куда?
-Что? Сюда.
-Тебя кинуть?
- Нет, меня поставить на место.
- Ааа, на место… - протянул он и как-то странно глянул на своих «дружков»
-Что, ты, задумал? – он не ответил, а просто развернулся и пошел на улицу. Интересно, какое у меня было выражение лица, если даже Джек, не выдержал и засмеялся,…а за ним и все кафе… Блин…
Все произошло так, как я и думала. Он поставил меня на то самое место, откуда взял.
- Ты, ты, да ты. Да, как ты вообще мог?
-Ну, теперь, ты пойдешь в кафе со мной?
-Отличные у тебя методы приглашения в кафе. Нет, я с тобой никуда и никогда не пойду. Я пойду сама, туда, где меня ждет друг.
-Уверена?
-А почему нет?
-Ладно. Тогда до завтра. Пока – и он ушел. Просто взял и ушел. А я чуть не заплакала от досады. Ну, как это называется? Нет, ну, что же это такое, в конце-концов? М? Эх. Ладно. Пойду в кафе.
Я зашла в кафе и попала в уже привычную обстановку. Все взгляды устремлены на меня. Ну, и пусть. Я пошла к столику, где сидел Джек. Подошла и кинула…стоп. А где мой рюкзак?
-Без комментариев.
-Ладно – так, и где же мой рюкзак? Неужели он его забрал. Черт. Ладно. Завтра разберемся. Хорошо, хоть плеер и деньги в карманах. А мама, говорит, что это плохая привычка. Хранить деньги в кармане. Ха
Остаток вечера я провела вместе с Джеком и дома вместе с книгой. А, после того, как я поела и все-таки не выдержала и глубоко вздохнув пошла уверенным шагом к «дружкам» Крейга. Зачем? Сейчас расскажу.

Я встала и пошла на ту сторону кафе. Джек сзади кричал или просто говорил? Не помню, что бы я этого не делала. Но кто его послушал. Конечно же, никто. Только, Бен, кажется, вышел из-за бара и закрыл ему рот ладонью.
А я все шла прямиком к «плохим парням» и пока шла, сделал вывод, что хватит читать Аниту Блейк. Иначе я так, в скором времени, начну еще магией вуду заниматься, работать с полицией и куплю себе оружие. Так, ладно, не отходим от темы. Я подошла к столу «плохих парней» и демонстративно на него оперлась руками.
- Скажите вашему другу – Крейгу. Что он меня достал. Мне плевать, как он вернет мне мой рюкзак, но что бы сегодня вечером или, в крайнем случае, завтра, когда я открою дверь моего дома, рюкзак был там.
-Угрожаешь? – прорычал один из них. Я глянула на него. М-да, я бы сказала, довольно подозрительный тип.
- Предупреждаю – и я улыбнулась – а теперь не жарков курточке-то, прелесть? – а что? Меня действительно интересовал этот вопрос. На нем была байкеровская кожаная куртка – или ты там ножи прячешь?
- хочешь проверить? – прошипел второй почти у меня над ухом. А у это уже начинает быть похожим на гангстерский триллер. И какая муха меня тогда укусила? Я повернула голову ко второму. И наши лица были не так уж и далеко друг от друга
- не здесь – и показав свои ровные зубы в улыбке, я развернулась и ушла…. Не далеко ушла. К своему столику. Но народу хватило. Кто-то мне вслед сказал «вау!», голос Мари проговорил «выпендреж!», а Джек и Бен встретили меня просто испуганными взглядами. «Плохие парни» покинули кафе.

Я вспомнила эту сцену в кафе уже вечером лежа на кровати. И расплылась в улыбке. А ведь сработало. Когда я вернулась домой рюкзак уже весел на ручке двери. Класс. И моя самооценка, снова стала прежней. И я снова почувствовала себя сильной и самостоятельной. Так я и заснула. С книгой на мне и улыбкой на лице.
Проснулась я, на следующее утро поздно, ближе к одиннадцати. И то, проснулась от телефонного звонка. И кто бы это мог быть? Ну, так как вариантов не много, ставлю на Джека.
Да, это Джек. И как я угадала? Я подняла трубку.
-Да? – спросила я сонным голосом, растянув это короткое слово до невозможности.
- Тиша, соня. Я тебе уже звонил раз 10.
- я заметила.
- Давай, быстро собралась и в кафе.
- А что там?
- Я
- очень смешно. А серьезно.
- я серьезно. Тут Я.
-ладно, сейчас приду.
И действительно, я сегодня, как-то очень быстро собралась и уже через час была возле кафе. Так я и остановилась возле входа в кафе. Все я никак, не могла решиться туда зайти. Перед глазами все стояла вчера сцена, которую устроил сначала Крейг, а потом я. Господи, и что же на меня вчера нашло? Мне абсолютно не стыдно, но мне порядком надоело за эту неделю, что каждый раз я или Крейг или оба сразу, становимся предметом всеобщего внимания. Скоро на улицах будут висеть плакаты с моим портретом и портретом этого Крейга. А под ними надпись – «приходите «к Бену» на уникальное представление Тиша и Крейг» или как-нибудь более поэтично.
Ой,…что творится? Ладно, решила я. Если я еще немного тут постою я еще придумаю, что-нибудь ужасное. И поэтому я собрала все свое мужество и зашла. Наверное, для большего эффекта моего появления, нужно было еще зажмурить глаза и втянуть голову в плечи. А так, как-то слишком простенько получилось. Я всего лишь зашла и стала, как вкопанная у двери. Но что самое интересное, когда я зашла, на меня никто не посмотрел и никто не захлопал в ладоши, как бывает в фильмах. Почему я решила, что там должно быть? Ну, раз, события последних дней совпадают с сюжетами фильмов, почему бы и этот момент не сделать «кадром» из фильма? Но мои ожидания, слава богу, не оправдались…хотя я, даже немного разочаровалась в моей публике. Эх. Ну ладно. Так, где Джек? Э-эй, Джек, ты где? Обведя взглядом кафе, я наконец-то его увидела. «А он можно подумать был до этого не видимым!». Вдруг, взбунтовался мой внутренний голос. Ну и ладно. Всем известно, что с утра я абсолютно не адекватна и ничего не соображаю. Медленным шагом я побрела к Джеку.
- Что не выспалась? Меньше надо лезь к чужим парням. Гадина! – услышала я тихое рычание Мари и её новой шестерки, мне в спину. Я остановилась. И зачем спрашивается?
- Ты об этом, который принес меня вчера на руках в кафе? – спросила я, улыбнувшись. Я ожидала, хоть какое-то оскорбление в свой адрес, но она лишь сидела и сверлила меня взглядом. Тогда, моя смелость, вновь проснулась. Я оперлась руками о стол, за которым сидела Мари с кем-то еще и тихо, так, что бы слышала только Мари, сказала.
- Хочешь, забирай себе. Мне такие не нужны. И с каких это пор все парни в районе твои? А? – и снова она лишь смотрела на меня – или тебе в коллекции не хватает «плохого парня»? – и почему я умею острить только у себя в мыслях? А на людях и слова умного сказать не могу? Но глядя, на эту куклу по имени Мари, я поняла, что ей хватило и того, что я сказала. Ладно.
Итак, идем дальше, а то такими темпами я скоро забуду зачем сюда пришла. И будучи в роли, возьму и уйду…прямо как вчера.
Джек. Я иду к Джеку. Вон он. Лишь бы он меня попросил прийти не просто так. А для чего-то важного. Настолько важного, что бы это меня отвлекло.
- Ну, наконец-то ты и до меня дотопала – сказал Джек, как всегда с улыбкой на лице – вот твой завтрак. Я просто уверен, что ты еще не завтракала.
- С чего вдруг такой аттракцион невиданной щедрости в твоем лице? – спросила я и недоверчиво покосилась на моего лучшего друга.
- Ты ешь, ешь - я покорно взяла вилку и начала есть свой омлет. Круто. А Джек тем временем продолжал – ты помнишь моих родственников в виде сестры и брата? Ну, которые двойняшки – я кивнула – Хорошо. Ну, так вот, они скоро приезжают – и Джек просиял еще больше. Я, конечно, полностью разделяла его счастье. Потому, что я прекрасно помнила, еще с детства его кузину и кузена. Они очень дружны между собой и со всей семьей. Джек их очень любил. А то, что они были еще и старше его на два года, вообще приводило его в восторг. Виктория и Марк, пару раз приезжали уже в гости к своему кузену. И Джек их познакомил с Тишей. Тиша, была просто влюблена в них. И сейчас они приезжали. Это действительно не могло не радовать.
- Класс – почти выкрикнула Тиша. Но потом остановила и поникла
- Что?
- Ну, вообще-то послезавтра начинается учеба. Когда они собираются приезжать? И им разве не надо в колледж?
- Тиша, они же в том году закончили колледж и этот год обленились и решили, что поступать не будут. Ну, вернее, так решил только Марк, а Виктория, благодаря решила за этот год заработать немного денег. И моя мама предложила ей немного поработать у неё. Ей все равно нужна помощница, а Виктории от этого только легче. Ведь она всегда хотела работать в отели. Вот и будет пока, что помогать там маме.
- А Марк?
- А он, отказался сидеть дома. Родители же его, отказались дать ему денег на путешествия. И он сказал, что поедет с Викторией. Классно, правда?
- Ага – промычала я. Но я уже была давно не здесь. Приезд Виктории и Марка действительно отвлек меня от грустных мыслей и вообще от всего.
Единственное, что мне не очень нравилось, что их приезд выпадет, как раз на учебный год. Хотя какая разница, если они все равно будут здесь весь год…круто.
- так это получается, они пробудут здесь весь год? – вдруг спросила я, очнувшись от собственных мыслей. Джек радостно хлопнул в ладони.
-Дошло, наконец-то!
-Ура! – коротко сказала я. Но подумала я гораздо масштабней. Примерно так: «Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Марк и Виктория. Виктория и Марк! » вот, что-то на подобие. Я быстро нашла в самых дальних уголках своей памяти их образы. Виктория – мулатка, с длинными ногами и черными, как вороново крыло, волосами по пояс. Она была действительно очень красива. Белоснежные зубы и светло-голубые, как тоненькая корочка льда глаза. Но, несмотря на холодный цвет, глаза эти были полны тепла и доверия к окружающим. Марк – он немного отставал по красоте от своей сестры, но тоже был довольно интересен собой. Не красив, а именно интересен. Хотя, когда Тиша видела его в последний раз, когда ему было 14, а ей соответственно 12. Тогда это был среднего роста мальчик, со смуглой кожей и темными, как у сестры волосами. Тогда у Марка были неровные зубы, и сам он на лицо был далеко не так хорош, как его сестра. Но глаза у Марка были светло-карие с золотым оттенком. Так же излучавшие доброту. Но его глаза не излучали такое доверие, как глаза Виктории. В них было, что-то другое. Что-то настолько другое, что заставляло смотреть в его глаза и искать ответ на вопрос «что же это, такое «другое»?» Золотистый оттенок, карих глаз так же излучал теплоту. Поэтому в его обществе людям было комфортно.
Я помнила их только такими. Я была почти на 100% уверенна, что оба они очень изменились. И даже хотела спросить об этом Джека. Но решила оставить интригу. Да и потом, Джек тоже решил поменять тему, после того, как понял, что на тему своих родственников я говорить просто не способна.
- а какие у тебя планы на сегодня? – быстро переменил он тему разговора
- тренировка. Все как всегда. Можно потом будет сходить на скейтах покататься. А у тебя? Военная подготовка? Ха-ха-ха – я действительно не удержалась. У меня просто сейчас настолько поднялось настроение, что вспомнила, невольно вспомнила, про то, что моего лучшего друга заберут на флот вместе университета. Нет, я, конечно, всегда любила мужчин в форме, но никогда не представляла в роли этого самого мужчины в форме, моего друга. Джек, кажется, не оценил шутки.
- Ха-ха. Очень смешно. У тебя, что-то в последнее время проблемы с остроумием – и он скорчил мне рожицу.
- А, по-моему, эта шутка как раз удалась – сказала я, хотя это было чистой воду ложь. Я знала, что эта шутка далеко не самая удачная.
- Тебе пора прекращать читать детективы. Ты так, скоро все свое чувство юмора растеряешь. Читай лучше, что-то попроще.
- Что, например? – я была уверенна, что он скажет что-то из того, что я уже читала. Потому, что Джек, насколько мне было известно. За всю свою жизнь прочитал не так уж много книг. Все книги, а вернее их содержание он знал из моих рассказов или из критики. Но, несмотря, на свою, так сказать, не начитанность, он многое знал. Много смотрел Discovery. Хотя, в отличие от меня, он знал еще несколько языком кроме английского. Кажется, он знал, очень хорошо французский и немецкий. И сейчас хотел выучить итальянский и русский. Вот зачем ему учить русский я решительно отказывалась понимать. Я вообще не понимала, зачем русские учат английский, а англичане или американцы, вроде нас, учат русский. Наверное, Джек, это понимал. Надо будет как-нибудь спросить. Я уже забыла, о чем мы разговаривали, а Джек, похоже, нет. И поэтому когда он решительно сказал:
- Винни-Пух - я еще долго думала, о чем это он. Но он продолжал. И только на середине его речи я наконец поняла что он имеет ввиду.
- Например, «Винни-Пух и все, все, все». Там и то больше юмора, чем в твоих детективов – я засмеялась. Засмеялась громко и от души. Когда я немного пришла в себя я сказала:
- Ха-ха-ха. На Discovery, что, появилась юмористическая программа? – блин, что-то не идет у меня сегодня юмор. Сдаю позиции.
- Ага. В отличии от детективов – смех мой прервался так же резко, как и начался.
- Ну, блин, мог хотя бы для приличия улыбнуться - сказала я.
- Что бы ты совсем забыла, что такое хороший юмор? – зато Джек, по-моему, сегодня был в ударе. Или он не шутил?
- Это ты сейчас пошутил?
- Тиша, ты что, совсем с ума сошла? – вспылил он. Он даже встал, когда говорил. Но, что-то со мной сегодня действительно было не так и я спокойно, глядя на него, снизу вверх сказала, немного прищурившись:
- А что, так заметно? – и тут меня снова, как прорвало. Я опять захохотала. Причем в этот раз так, что даже откинулась на спинку диванчика. А еще, я, кажется, довела Джека. Когда, я снова посмотрела на него, то увидела, что он сел и, абсолютно в безнадежной позе положил голову на стол. Руки были под столом.
-Джек, ты чего?
- Это провал
- Провал? Это все что ты мне скажешь? – он подняла глаза на меня
- Да – снова рухнул на стол.
- Ладно, провал так провал – я встала – провал, а ты будешь горячий шоколад? – он не отозвался – с зефиром – продолжала я. – он опять не отозвался – ну ладно. И я пошла за горячим шоколадом. Я знала, что он хотел и горячий шоколад, и зефир и все вместе. Поэтому я решила взять и Джеку. Тем более, что Бен, посочувствовав сначала Джеку, а потом мне подарил мне зефир просто так. Все знали, что «У Бена» лучший шоколад в районе. И Джек, и я очень любили иногда побаловать себя шоколадом. Почему не часто, а иногда? Потому что для нас он стоил, немного больше, чем мы привыкли тратить, и портилась фигура в конце-концов. Зимой, мы с ним часто пили какао. Оно здесь было тоже очень вкусное.
Я принесла своего безутешному другу шоколад с зефиром и все наладилось. Он снова увидел надежду. А провал отложил до следующего раза.
Потом мы разошлись, каждый по своим делам. Я, например, пошла домой. Знаю, не совсем привычно, что я посреди дня иду домой и так спокойно об этом говорю. Просто сегодня, когда меня разбудил Джек и сказал, мне срочно быть в кафе. Я так спешила, хотя сама не знаю зачем, что оставила дома рюкзак с формой.
Когда я подошла к дому, он казался абсолютно пустым. Хотя, чего казался? Он и был пустым. Милый двухэтажный домик. В типичном для американцев стиле, стоял немного поодаль от дороги. Перед домом расположился небольшой газончик. Забор заменяли кусты. К гаражу вела подъездная дорога, от которой отходила тоненькая тропинка, ведущая к веранде. Веранда, для мамы заменяла сад. Мама посадила там плющ и летом, когда сидишь на веранде, кажется, что ты в джунглях. Но довольно красивых и ухоженных джунглях. На веранде был диван-качеля. Он был подвешен к потолку и поэтому, когда ты лежал на нем, можно было кататься. Я любила там расслабятся. Но вот уроки делать у меня там не получалось, ровно как и читать. Я сразу засыпала.
Когда я дошла до дома было уже 2 часа дня. Поэтому, мой план посидеть и посмотреть телевизор не удался. Я взяла вещи и сразу направилась в бассейн.

И вот, я снова вышла на воду, вдохнула любимый запах хлорки и все проблемы отошли на второй план. В этот раз, я лишь улыбнулась миссис Андерсен и Кейт. А затем сразу пошла в воду. Я краем глаза, еще, когда вошла, увидела, что на моей дорожке кто-то плавает. Нетрудно было догадаться кто.
Вода снова холодная. Кейт пристально наблюдает за мной, не решаясь подплыть. Я немного постояла и понаблюдала за Кейт. Потом повернула голову посмотреть, где Крейг. И каково было мое удивление, когда Крейга я на дорожке не обнаружила. Инстинктивно я потянула руку, что бы схватиться за дорожку. Но не успела. Что-то, а вернее кто-то схватил меня за ногу и резко дернул вниз. Я даже закричать, как толком следует, не успела. Просто очень быстро ушла под воду. Все что я успела это издать сдавленный крик.
Вынырнула я, с глазами как у кошки, когда её окунают в воду. А этот…страус, стоял на мелкой части и ржал. Почему страус? Не знаю. Просто он чем-то напомнил мне страуса. Ха-ха. Страус. Круто. Надо будет при случае ему сообщить об этом. А заодно и всем. Надо будет это сделать, как-нибудь очень эффектно. А пока:
- Чего ты ржешь, как лошадь?
- А разве не смешно?
- Не очень
-Та ладно. Не будь букой
- Где задание? – как же я хотела прибавить «страус». Но сдержалась.
- Зануда… Ладно. Вон висит – он указал на бортик у меня за спиной.
- Спасибо – и я поплыла за заданием и очками. Он же стоял на мелкой части бассейна, и пристально наблюдал за каждым мои движением.
1000 метром кролем – это разминка. Ладно. Я вздохнула и надела свои любимые зеркальные очки. Крейг же, все еще стоял на мелкой части бассейна, когда я плыла уже вторую сотню. Я сделала поворот и собиралась его обрызгать. Но он меня опять схватил за ногу. Я даже побоялась предположить, что сейчас будет. Впрочем, мне и некогда было предполагать. Он потянул меня за ногу, подхватил на руки. Так, будто я ничего и не вешу, на секунду задержался, когда услышал чей-то крик «Крейг, не надо. Пожалуйста, не надо. Крейг, я тебя очень прошу!» первая мысль это то, что кричит миссис Андерсен, решившая вступиться за меня. Но потом, вторая, уже правильная мысль, что это кричу я. А еще я обнаружила, что я закрыла глаза и крепко вцепилась в Крейга. Когда крики стихли, я нерешительно открыла один глаз, затем второй. И увидела, что лицо Крейга совсем недалеко от моего, и он смотрит на меня и слегка улыбается. Тогда я, уже тихо, сказал
- Крейг, отпусти меня, пожалуйста – интересно, что на него так, положительно, подействовало, что он улыбнулся уже доброжелательно и сказал
- Хорошо
- Правда?
- ага – сказал он полусмеясь и кидая меня вверх. Господи, как же это страшно. Я, молилась, что бы он меня поймал. И он меня поймал, … почти поймал. Я упала в воду (слава богу, на глубине). И меня тут же вытащили за локоть. Он опять меня взял на руки и начал – полоскать. Это еще хуже, чем летать. Не дай бог, вам когда-нибудь это узнать! Но потом я тоже, воспользовалась возможностью и «потопила» его. Но он, не теряя времени зря, схватил меня за ногу…. Что было дальше, я словами, наверное, даже не опишу. Скажу только, что это было ужасно.
Я снова услышала крики. И даже не дала себе возможность понять, кто кричит. Я и так знала, что я. Он меня опять кинул. Я чувствовала себя вещью. Нет, не вещью. Я чувствовала себя еще хуже. Я чувствовала себя абсолютно беспомощной,… но что-то в этом все-таки было. Я научилась летать.
Закончились мои полеты только, когда я схватилась за дорожку и жалобно. Так жалобно, как я только могла, посмотрела на Крейг и сказала
- Кре-ейг, пожалуйста. Не надо. Креееейг. Я же знаю, что ты не хочешь, что бы я тут утонула.
- Чего ты так думаешь?
- Я знаю. Ну, Крейг. Ну, пожалуйста. Я никого так не просила – он ничего не сказал, лишь улыбнулся. Тут, мы оба взглянули на время. Было почти четыре часа. Скоро должны прийти наши. Наступила тишина. Я по-прежнему висела на дорожке. И я, по привычке, первая нарушила тишину.
- Может, проплывем, хотя бы 500 метров на руках? М? так, для приличия?
-Думаешь?
-Угу
-Ну, ладно. Пойдем – и мы, так вовремя это решили. Что, как только мы начали, пришла Каролина, а за ней и все остальные. Мы с Крейгом плавали, как ни в чем не бывало. И я заметила, как все на нас посмотрели. Все ждали спектакля. Эх, если бы они только знали, что они пропустили…. Они бы сейчас так на нас не смотрели. Хотя нет, лучше им никогда не знать, то, что они пропустили.
Закончив свое наблюдение, все зашли в воду. А вернее их загнали миссис Андерсен. И как только они зашли, я остановилась и вышла. Крейг вышел позже на 100 метров. Он просто не заметил, как я ушла. А вот когда я шла по бортику, и весело махала ему рукой, он все понял и быстро вылез из воды. Я подошла к миссис Андерсен и он вслед за мной.
- До свидания.
- До свидания, Тиша. Что-то вы сегодня совсем не плавали… - сказал миссис Андерсен, прищуриваясь, глядя на нас. Затем она обратилась непосредственно ко мне – Тиша, ну зачем он тебе такой нужен? – а потом сказала Крейгу – а тебе скажу, что за девушками надо по-другому ухаживать. Хотя может за всеми твоими девочками можно вообще не ухаживать, а Тише ведь нужно все очень порядочно. А не сразу лезть целоваться. Эх ты. – то ли миссис Андерсен действительно закончила, то ли она заметила, как я покраснела. Я глянула на Крейга, он улыбнулся и ответил
- Ну, миссис Андерсен, какая любовь. Я же, так просто мучаю её. Любя, конечно, но чисто по-дружески.
-Да, да. Действительно, какая там любовь? Миссис Андерсен – подхватила я.
-Ну, смотрите мне – сказала она. И мы, еще раз переглянувшись, ушли. Крейг уходя, сказал мне
- У тебя есть 5 минут
- На что?
- На то, чтобы одеться. Я тебя жду внизу
- 15 минут
- нет 5.
- мне все равно я выйду через 15
- ладно, 10 минут
- ага – сказала я и ушла. Я-то знала, что выйди я хоть через полчаса он будет там.
Так и было. Но это уже было все неважно потому, что когда я вышла я увидела совершенно другого Крейга. а я ведь шла и в голове уже придумала себе кучу разных приколов по отношению к нему. Но когда я спустилась в холл, все мои планы тут, же отпали. Господи, кажется, я становлюсь одной из тех сентиментальных дур, которых всегда презирала. О, Боже, какой кошмар. Я тихонько заныла и облокотилась о самую ближайшую стенку. Я уже начала по ней сползать вниз, когда увидела идущего ко мне Крейг. Какой-то частичкой своей души, я даже подумала, что он сейчас броситься ко мне и начнет меня успокаивать в лучших традициях театра. Но он опять не оправдал моих ожиданий. Он лишь стал надо мной и начал улыбаться и говорить всякий бред, который я уже не понимала. Я сидела на полу и смотрела на того кто еще совсем недавно мне был противен не только, как парень, ну и вообще как человек. Он долго так стоял и говорил мне что-то, а я даже умудрялась что-то отвечать. Потом Крейг протянул мне руку и помог встать.
- Ну, вот. Все, я пошел. Ты со мной? – что? Чего это он? Я только, что сидела в полуобморочном состоянии и почти любовалась им, а он так просто собирается меня бросить? И тогда я сказала, почти неосознанно выпалила
- Да. Иду – и пошла за ним. И в кого я превращаюсь? Мы шли с ним вместе по улице и разговаривали…. Ну, разговаривали громко сказано. Крейг надо мной издевался, а я делала жалкие попытки огрызаться и шутить в ответ.
Расстались мы со счетом 7:4.
Домой я вернулась почти в убитом состоянии. И просто не могла дождаться следующего дня и следующей тренировки. Позвонил Джек и прервал мои мысли
- Тиша, ты что прикалываешься? – да он, почти сердился,… судя по голосу.
- а что случилось?
- Вот я у тебя и хочу спросить «что случилось?». Во-первых, почему ты мне не позвонила после тренировки? А во-вторых, что у тебя с голосом. - И тут, наконец, до меня дошло, что я уже давно на тренировке и что я.… О Господи, влюбилась в Крейга.
-Джек
- что?
- Возьми, пожалуйста, пять пачек чипсов и вообще всякой разной гадости и приходи ко мне. Срочно – и положила трубку, не дав своему другу возможности договорить. Я встала и беспорядочно заходила по комнате. Подошла к зеркалу. Посмотрела на себя и поняла, глаза мои светятся озорным огнем, но почему я не счастлива? Ведь когда любят, люди счастливы. А у меня такое чувство, что с этим новым чувством навалилось еще куча разных проблем. Нет, от этого надо избавляться. Не собираюсь я, Тиша Беннет, бегать за каким-то, там женоподобным страусом или как его там!?
«да, молодец! Так и надо!» заговорил мой внутренний голос, но вот что-то другое внутри меня сказало совсем противоположную реплику «нет, ну он, же хороший. Добрый и веселый» и тут начался разговор каких-то двух меня внутри меня. Блин, я сошла с ума. Во мне живет, еще две меня. Кому сказать? И это я до такого докатилась всего за один вечер. А дальше что будет?
В дверь наконец-то позвонила. Я сбежала, не буквально слетела вниз по лестнице, споткнулась о ковер и влетела в дверь. Но я видно сейчас была в полном состоянии аффекта и даже не почувствовала удара, а вот мое семейство высунуло головы из разных комнаты и каждый состроил гримасу боли. Ну и пусть. Решила я и быстро отперла дверь.
То, что я увидела за дверью, рассмешило меня настолько, что я даже согнулась пополам от смеха. Джек стоял с испуганным лицом с двумя пакетами еду и пачкой чипсов в зубах и пытался еще что-то сказать
- Тебе помочь?
- Угу – я забрала пачку чипсов – очень помогла – пробурчал он
-Иди в комнату – сказала я. А сама пошла на кухню и взяла две чашки и пару мисок для чипсов. Дальше все проходило, так как я и хотела. Весь вечер, а вернее почти всю ночь мы с Джеком проболтали. Сначала я долго жаловалась ему на все, что только что осознала. А он сидел с миской чипсов и молча ел. В конце моей тирады в ролях он многозначительно сказал то, что решило все мои проблемы, а именно:
- Дура ты, Тиша – но после моего недоумевающего взгляда он немного смягчил свой вывод
- Или ты действительно дура или просто тебе очень скучно. Одно из двух.
- А может он на самом деле очень хороший и вообще моя судьба – Джек даже подавился чипсами. И пока их откашливал, у него даже слезы на глазах появились.
Вот приблизительно так и прошел наш вечер.

Через неделю я уже почти летала на тренировки и каждый день с самого утра ожидала встречи с Крейгом. Мы с ним очень хорошо ладили, как мне казалось, но все намеки на то, что я ему нравлюсь куда-то исчезли сразу, после того, как я призналась себе, что действительно люблю его.
Еще он наконец-то взял мой номер телефона, но так, ни разу мне не позвонил. И Джек меня очень расстроил, буквально сразу на следующий день после нашего, а вернее моего вечера откровений.
Он сказал что приезд Виктории и Марка отложился на две недели. То есть они приезжают через неделю.
О соревнованиях я почти забыла. Но разговор с миссис Андерсен привел меня в чувства, почти привел
- Тиша, ты вообще в курсе, что у тебя послезавтра соревнования?
- Да.
-Что «да»? ты там собираешься выступать?
-да
- Опять да. Тиша, посмотри на меня и приди в чувства. И скажи, что ты будешь плыть?
- Какие там дистанции? – спросила я уже окончательно вернувшись на землю. Миссис Андерсен перечислила.
- 100 брассом и кролем и 50 кролем – уверенно сказал я.
- Ты уверена?
- Да. Ведь это очень мало. Всего лишь по дистанции в день. Я раньше плавала больше.
- Ну да. Тогда я пишу?
- Ага – и я уже собралась уходить, когда она меня окликнула
- Тиша? – я обернулась
- Да?
- Крейг он же еще совсем ребенок в душе. И вообще, он не понимает еще до конца, что это все значит для тебя…
- Вы о чем, миссис Андерсен? – странно, но я действительно не очень хорошо понимала, о чем сейчас говорит моя тренер. Она же, просто сделала вид, что нечего не говорила и просто сказала, что ждет меня послезавтра в бассейне.
И вот он, первый день соревнований. На них я встретила моего бывшего тренера. Она сказала, что я ужасно поправилась и вряд ли готова плыть. Причем сказала она это не мне, а миссис Андерсен. А так как мы с миссис Андерсен были очень дружны, она передала мне «комплимент и пожелания» моей бывшей тренерши.
Я действительно хотела показать ей, что я без нее подготовилась лучше, чем с ней. Сама подготовилась.
И вот я стою и жду своего заплыв. Очень многие девочки смотрят на меня недоверчиво, а некоторые даже как на достойную соперницу. Потому, что раньше, я действительно такой была
- Что ты плывешь сегодня? – спросила у меня одна из девочек
- сотню кролем – что мне с ней разговаривать?

- Нет, нет и еще раз нет. Я больше на этих соревнованиях выступать не буду и на следующих тоже. И вообще меня больше, как спортсмена нет! – о чем это я? И с чего вдруг такие заявления? Рассказываю.
На сотне я опозиралась по полной. Я проплыла ее за 1.18.29. Это ужасный результат. Для меня точно. И сейчас я говорили эти слова, сидя в пустом холле бассейна и плача. Я действительно плакала и не знала, что делать. Кому я говорила эти слова? Крейгу. Он пошел искать после заплыва. А я в это время уже переоделась и вышла в холл. Мне было ужасно плохо. Сначала он хотел с меня поржать, сделать то, что сделала бы я.
-Ну, все хорошо. Пойдем – сказал Крейг и погладил меня по колену. Это меня успокоило… немного. И окончательно убило мое самолюбие. Эх, все. Я окончательно раздавлена. Джек обозвал меня недавно занудой и сказал, что мое чувство юмора умерло с появлением Крейга. На что я просто фыркнула.
- Тебе куда? – спросила я Крейга
- Домой, как всегда.
- Ммм, понятно – я не знала, что еще сказать. Я снова почувствовала себя маленькой дурочкой, которая ходит за Крейгом по пятам. И мне стало за себя неловко. Поэтому я очень быстро отогнала это часто появляющуюся мысль далеко в свое сознание. Я не хотела осознавать, как глупо я выгляжу рядом с ним.
Как-то так получилось, что мы пошли домой пешком, хотя план изначально был доехать на метро, а потом пройти пешком. Ему три квартала, мне пять от метро до дома. Но…
Мы шли и разговаривали обо всем. В этот раз я узнала о нем больше, чем за все два месяца нашего знакомства. Мне было жутко интересно, и очень комфортно рядом с ним. Какая-то часть моей души даже говорила мне, что скоро Крейг скажет мне, что любит меня и у меня наконец-то будет парень, который меня понимает. Он действительно понимал меня, хоть и прятал это за маской издевательств. Но я видела это по его глазам.
Я была уверенна, что я нравлюсь ему и ему со мной так же комфортно, как и мне с ним. Но одного я так и не смогла понять. Почему я не чувствую себя счастливой и меня вечно, что гнет? Куда делось мое чувство юмора? Почему я стала занудой.
Мы с Крейгом сейчас находились в статусе «друзья». Хотя все, включая миссис, Андерсен считали иначе.
Что на меня сегодня нашло я, конечно не знала…как и всегда. Но кто-то меня потянул за язык, и спросила, очень решительно даже для себя
-Крейг, что ты делаешь, сегодня вечером? - он немного напрягся, но ответил
- Я занят. Ко мне приехала моя сестра… троюродная. И мы едем к дяде в загородный дом. На все выходные – говорил он как-то неуверенно. Я, конечно, превратилась в полную, доверчивую дуру, но женская интуиция, единственная из всех моих полезных чувств, у меня еще осталась. И именно она, громко кричала, мне, что сестры никакой нет, ровно как и дяди. И что здесь что-то не то. Но я, как обычно. Запихнула эту «истеричку» левой пяткой далеко вглубь себя. Там где её не слышно. Но с моими небольшими размерами эхо её крика все еще было слышно. «но хоть не прямо в ухо орет» - подумала я. И спокойно пожав плечами ответила Крейгу
- Ладно.
- А ты что-то хотела?
-Нет. Просто интересно – «ага как, же?» хмыкнула я про себя. «На балет хотела пригласить… Чувак, ты должен был пригласить меня в кафе и сказать, что любишь!» сказал я про себя и, улыбнувшись Крейгу ушла домой. Так как он уже пришел домой. В след я даже не услышала слов прощания.
По дороге домой я позвонила Джеку.
- Да? Служба поддержки несчастных сердец, вас слушает – да, это был Джек, и я туда попала, он в последнее время любил надо мной издеваться. А я любила слышать эти издевательства. Потому что они, черт меня возьми, помогали.
- Ты сможешь со мной встретиться? – спросила я самым невинным голосом
- Ты знаешь, что мне нужна оплата.
- Горячий шоколад и я пирожное – быстро сказала я
- Идет.
- Тогда через 2 часа в кафе «У Бена» - сказала я, а он лишь хмыкнул и положил трубку. Он так и не научился со мной прощаться.

Домой я добралась, как всегда никакая. Переоделась во всем чистое и более теплое. Например, надела спортивную кофту. И решила, раз время есть прилягу и посмотрю телек. Так я и сделала. Только смотрела я телевизор своих снов, вместо обычного. Я легла на диван и заснула.
Проснулась я примерно через полтора часа. И медленно побрела в кафе. Почему-то мое сердце говорило мне, что зря я иду так рано туда. Мне даже еще Джек не звонил. Ну и пусть. Я вся была в мечтах. Мечтах о том, что Крейг скоро предложить быть мне его девушкой.
Я уже подходила к кафе, когда увидела, что оттуда выходят «плохие парни». Те самые, которых я когда-то так опозорила на все кафе. Они как-то странно на меня посмотрели, но ничего не сказали и просто ушли. Я, как всегда пожала плечами и зашла в кафе. Первая мысль, когда я туда зашла и увидела все положение дел была примерно такая. «Вот тебе и признание в любви» - действительно. Это было самое оригинальное признание в любви, которое я только могла себе придумать. Крейг сидел в кафе вместе с Мари и обнимая ее за плечи нежно целовал.
Вы думаете, я устроила скандал на эту тему? Нет. Не имела права. Мы в статусе друзей. Да и как-то совсем не хотелось. Я спокойно прошла мимо взяла молочный шейк в честь праздника освобождения моей души и сердца и пошла за наш с Джеком любимый столик. Мой друг еще не пришел. Поэтому я села с абсолютно радостным выражением лица возле окна и начала стрелять глазами во всех симпатичных парней. Но совсем скоро, я поняла, что уже устала от такого количества внимания и отвернулась от всех.
Крейг уже заметил меня и немного отодвинулся от Мари.
Наконец-то пришел Джек. Я, как и обещала пошла за горячим шоколадом и, теперь уже не пирожным, а целим тортиком.
Пока я ждала, тортика, который Бен делал для меня, ко мне подошел Крейг и заикаясь начал оправдываться
-Я-я. Н-не хотел, что бы все так вышло. Это случайно получилось. Она сама. – я смотрела на него и понимала, как он жалок. Я вспомнила, кличку, которая когда-то всплыла у меня сама собой «страус». Именно так я его назвала. В тот раз я даже не подозревала, что это кличка окажется такой верной. Я молча выслушала его объяснения, а вернее оправдания и улыбнувшись сказала. Но сказала громко. «Представление, так представление» решила я.
- А мне-то что? Ты вообще о чем, страус? Мне, честно все равно с кем и куда ты ходишь. Потому, что ведешь ты себя, как баба. И вообще чего ты сейчас, тут мямлишь? Определись уже, наконец, кто ты и что ты хочешь. Но без меня. Я благодарна тебе, что ты был и немного развлек меня. Но сейчас ты меня предал. Моя очередь. Но я не предам. Я просто уйду. И буду помнить о тебе всегда…как о большой и самой глупой ошибке в моей жизни. Что бы больше такого не повторить – сказал я это с гордостью – потом глянула на Мари – поздравляю и сочувствую…хотя, вы друг друга стоите. Два самовлюбленных придурка. Нет. Две самовлюбленные дуры.
- Ты н-не злишься? – спросил удивленный Крейг
- Нет. С чего вдруг. Мы же друзья – я хмыкнула, забрала свой тортик и все кафе дружно мне захлопало. «Наконец-то» - подумала я. И улыбнулась. А приятно все-таки. Снова стать нормальной. Некоторые девочки даже встали. «Наверное, тоже жертвы, страуса» решила я. Мари встала и ушла. А Крейг нет. Он стоял за моей спиной с открытым ртом и не мог понять, что произошло.
Но самое приятно произошло, тогда, когда Джек зашел в кафе с шариками и букетом ромашек. Я не раздумывая кинулась ему на встречу. Приятно, когда есть друзья.
-Спасибо. А за что это? – я знала ответ, но услышать его было приятнее
- Не за, что. А в честь того, что ты вернулась, подруга – Джек, конечно сказал не так красноречиво, как я себе это представала, но он сказал искренне и его словах было гораздо больше эмоций, счастья и вообще доброжелательности и искренности, чем во всех моих мыслях.


Вот так и закончилась история с Крейгом. Основная история с Крейгом. И хоть Джек сказал, что я вернулась, я знала. Что вернулась только часть прежней меня. За эти два месяца я очень изменилась и я это чувствовала. Я знала, что в какой-то степени все мои детские развлечения уже закончились и дальше все не будет так просто, но зато будет горазлно интересней.
Вскоре приехали двойняшки, и начался совсем новый этап моей жизни. Но я, еще долго вспоминала Крейга с нежностью и благодарностью. Ведь именно благодаря нему в моей жизни произошло такое разнообразие. История, конечно, получилась немного фантастической, но это только убедило меня, что шансы встретить прекрасного принца на белом коне возросли втрое. Потому, что если есть такие тыквы, как Крейг, обязательно есть и настоящие принцы.
Конечно, все мои знакомы, возненавидели Крейга больше, чем я и я боялась за него. Потому, что если кто-то встретит его после наступления темноты…ой. А с плаваньем, с большим плаванье, я покончила. И теперь я участвую в соревнованиях только как судья. Что меня безмерно радует.
Но, это все не важно. По сравнению с тем, что Виктория и Марк наконец-то приехали, и в моей жизни начался новый период. В моей жизни и жизни Джека.
Ура, я снова стала той Тишей, которую любят оба моих внутренних голоса и сама я.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зима в Экони

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft