16+
Лайт-версия сайта

СИЛА ГРАВИТАЦИИ

Литература / Проза / СИЛА ГРАВИТАЦИИ
Просмотр работы:
02 октября ’2011   22:02
Просмотров: 24133


СИЛА ГРАВИТАЦИИ

Илюха блевал, опершись рукой на колено. Кусты не могли скрыть его позора, вокруг собралась приличная толпа, но ему было все равно, ему было наплевать на всех. Он ничего не замечал, ему было плохо. Не часто Илье случалось вот так, прилюдно блевать. Он мастер спорта международного класса, призер России в тяжелом весе, великолепный самбист, был бессилен против сил гравитации.
Шуток Илюха не любил, всегда серьезный, подтянутый, настроенный на победный результат, он не ожидал такого подвоха. Вчера, приехав в Липецк на соревнования, он присоединился к своим друзьям: Леве и Костику. Устроившись в общежитии, поболтав о предстоящем турнире,Илюха завалился спать, дорога всегда выматывала его, и он с удовольствием растянулся на свежевыстиранных простынях.
Моментально заснув, Илюха захрапел, как настоящий богатырь, на что Лева заметил Костику, теперь попробуй усни. Они с Костком играли в шахматы уже третью партию, Лева продул две, одну партию с трудом выиграл и был зол на себя за невнимательность. Костик, как всегда подтрунивал над Львом, раздражая своими колкостями. Лев уже привык к его шуточкам и старался не замечать иногда даже очень неоднозначных шуток с его стороны. Тем более, что тот был, как говорится, бараньего веса, боролся в весовой категории до 65 килограмм.
Лева заснул позже всех, и в комнате раздался дружный храп трех друзей.
Илье снился дом, в маленькой деревне Псковской области, яблоневый сад, с наливными яблоками, белая коза Машка, кот Кузя, мирно спящий на печке и его любимые блинчики со сметаной, которые пекла бабушка. Из сладкого сна его вырвала громкая фраза Костика: подъем, богатыри, уже девять утра.
Почистив зубы и приняв душ, компания отправилась в столовую завтракать. Лев с Ильей набрали булочек, в сочетании с овсяной кашей и сладким чаем, они давали неплохой заряд энергии. Оба они боролись в тяжелом весе, по сравнению с Костиком они выглядели настоящими громилами. Костик ограничился чаем, боялся набрать лишний вес перед соревнованиями. Чем будем сегодня заниматься, спросил он, и не дожидаясь ответа, предложил: пошли в парк, прогуляемся.



Несмотря на облачность на улице было довольно тепло, май уже перевалил за середину, и распустившаяся листва выглядела особенно нарядно. От земли пахло настоящим летом, кругом пели птицы, и день набирал уверенный ход, как большой морской теплоход, отошедший от причала и вставший на намеченный курс, остановить его было уже невозможно.
В парке компания уселась на лавочку, с этого места весь парк просматривался с высоты, и было видно много отдыхающих. Нарядные мамаши гуляли с детьми, компания молодежи громко веселилась в отдалении, на лавочках сидели люди преклонного возоаста.
Костик неожиданно встал и с таинственным видом удалился в кусты. Пойдем прогуляемся, предложил Лев Илье. Они не спеша направились вниз к аттракционам. Зашли в комнаты смеха, где рожи расплывались, сужались, пропадали и корчились, смеха, правда это не вызывало, но было забавно.
Следующим на пути возник аттракцион, возле которого стояли мужики и каждый пытался кувалдой двинуть по наковальне, как можно сильнее, выиграть приз никому не удавалось. Лева с Ильей заинтересованно смотрели на публику, публика тоже обратила внимание на двух брутальных парней и с интересом ждала продолжения. Наконец, Лев подошел, взял кувалду и сильно замахнувшись, вдарил, как следует.
Бегунок взлетел вверх, раздался звуковой сигнал, толпа зааплодировала, Лева был горд собой, а Илья не стал даже пробовать, не хотел смазать, произведенное впечатление. Забрав приз, два друга пошли дальше, тут нарисовался Костик, который начал издалека, он, мол, только что прокатился на качелях, которые после раскачки крутились вокруг своей оси. Передавая свой восторг, он предложил Илье и Льву попробовать крутануться тоже, при этом он подначивал их, и даже скептически заметил, что у них, и одного раза крутануться не получится. Наконец Лев не выдержал и огрызнувшись на выпады Костика, произнес, ладно, давай, пошли.
Возле качелей никого не было, и два молодых подростка уже заканчивали качаться. Качели со стороны не казались сильно большими, они приводились в действие моторчиком, и по мере раскачки амплитуду можно было увеличивать собственным весом. Останавливались они тормозом, которым управлял киоскер, по мере уменьшения раскачивания, притормаживая колодками.
Лева с Ильей купили билеты и залезли на качели. Встав во весь рост, Лев ощутил некоторый дискомфорт, конструкция качелей показалась ему не такой надежной, как выглядела тогда, когда он находился извне. Наконец качели поехали, Костик стоял в стороне и таинственно ухмылялся.

Минут двадцать, а то и больше качели никак не хотели набирать раскачку, Лев с Ильей начали помогать своим весом, минут через десять, наконец, качели подошли к критической точке, и казалось, что вот-вот перевернутся вокруг своей оси. Но нет, оборота все не происходило. Костик уже ухмылялся не скрывая своего злорадства, и с нетерпением ждал продолжения. Льву уже надоел этот процесс, а Илья довольно сильно покраснел, и тоже видимо не испытывал удовольствия. Возле аттракциона начала собираться очередь, появились любопытные. Каким-то непонятным образом вокруг качелей образовалась довольно большая толпа, выглянуло, наконец солнце, и качели совершили первый оборот, причем так стремительно, что второй произошел еще быстрее, чем первый, они начали вращаться мощно, набирая ход. Первые три оборота два товарища стоически вытерпели, а на пятом Илья уже начал кричать будочнику, мол, выключай. Но Костик, уже продлил друзьям «удовольствие», купив еще билетов на три сеанса.
Качели крутились, набрав такую скорость вращения, что Льву и Илье казалось, что мозг начал вылетать наружу, а при прохождении качелей к земле, внизу, между ног появлялся жгучий холодок, проскакивала мысль у обоих, только бы не наложить в штаны. Илья уже не мог сдержать своих эмоций и кричал: будочник, сука, сойду убью, выключай немедленно, тормози, порву, как тряпку. Толпа наслаждалась зрелищем, Костик ликовал, будочник не знал, кого слушаться, Костика, или Илью, но после ужасающих криков Ильи и Льва, понял, что пора прекращать.
Останавливались качели так же медленно, как и раскачивались, сначала они уменьшили скорость вращения, затем перестали вращаться вокруг своей оси, и, наконец, замерли. Заняло это не менее двадцати минут, рвотные рефлексы начали появляться у Ильи уже в середине сеанса. А когда они остановились, он начал блевать прямо с помоста.
Будочник и Костик испарились, толпа начала потихоньку расходиться, а день потек дальше, в послеобеденное время, подгоняемый облаками и солнцем, раскинувшимися над парком. Все чем-то закусывали, поедали мороженое, пили газировку, жевали бутерброды, запивая их пивом, или квасом, и только Леве и Илье есть совсем не хотелось….









Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 октября ’2011   13:40

Оставлен: 18 августа ’2015   22:08



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1014
Какая музыка звучала...✨ALEKS_BCH

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft