16+
Лайт-версия сайта

Пьяные деньги

Литература / Проза / Пьяные деньги
Просмотр работы:
20 сентября ’2011   22:24
Просмотров: 25588

Пьяные деньги

Эта история начиналась буднично и банально, так что казалось и истории никакой не будет. Режиссер пришел утром в свой кабинет и вызвал бухгалтера. Пышная дама появилась незамедлительно. Режиссер сказал  : « Вот здесь лимон в рублях, а за углом банк. Отнесешь туда наличку, и пусть деньги перечислят в качестве зарплаты актерам. Без денег репетировать они не будут. Деньги вынесешь вот в этой потертой спортивной сумке. Прихвати для охраны монтировщика Серегу. Он будет с монтировкой. »Бухгалтер заискивающе хи-хикнула  : « Какой у Вас каламбурчик получился Ифан Ифаныч. Монтировщик с монтировкой. Я вообще удивлена Вашему таланту. Вот это, например, поставить на сцене «Анну Каренину» и назвать так коммерчески перспективно « Аня + Коля = любовь», а как Вам здорово придумалось самого мужа Каренина превратить в вора в законе. А спектакль по Гоголю, Вия выбросили, а Панночка заманивает Хому в гроб для занятия сексом. Круче всего спектакль про мужской стриптиз. Толстые мужики на сцене, да голые. Местное бабье штурмовало билетную кассу. Когда мужики задом повернулись, то «голубых» приходилось за ноги хватать:, не то с бельэтажа голубками бы полетели.» Пока она это говорила, из спортивной сумки раздавался толи шелест бумаги, толи тихое хи-хиканье . На это тогда внимания не обратили, а зря.
Дама спокойно шла по улице со спортивной сумкой на плече, позади двигался огромный
мужичина с монтировкой, напевая себе под нос что-то невразумительное. В сумке лежали
бережно упакованные пачки купюр. Вдруг на углу молния спортивной сумки разлетелась, и оттуда посыпались банкноты. Монтировщик остановился с криком  : « Ой, беда !» и закрутил над головой тяжелой монтировкой, не зная какого врага сокрушать. Удивительно другое, купюры не упали на асфальт безжизненной массой, они стали подпрыгивать, взвизгивать и понеслись по тротуару, как разбегающиеся мышата. Мгновение и они исчезли, деньги прыгали решительно, чем-то напоминая зеленых лягушек. Вот они оказались в сквере. Под скамеечкой стояла откупоренная, почти полная бутылка водки.
Это, видимо, ученики английской спецшколы, празднуя день знаний, забыли ее там.
Деньги свалили бутылку и стали прыгать, купаться в заветной ароматной жидкости.
Несколько тысячных купюр вдруг позеленели. « Ага, Вы – фальшивые», - заявила мудрая пятитысячная, - « Не будем с Вами дружить, уходите!» «Да, мы теперь все вне закона»,- закричали фальшивки, нужно держаться вместе, невзирая на водочные знаки. « Какой шикарный каламбур»,- громко оценила пятитысячная. Толпа пьяной валюты побежала дальше, прямо в центр города. При виде денег прохожие бросались на землю, пытаясь их схватить. На одного прохожего прыгали другие, начиналась куча-мала, доходившая до драки. Пьяные деньги ловко уворачивались и прыгали дальше. Они почувствовали истинную рыночную свободу, которую могут дать только сами деньги.
При виде богатых « ньюрашей» с огромными кошельками из крокодиловой кожи купюра кричали  : « Деньги к деньгам!» Какой ужас, наверняка, испытали богатенькие, когда из их карманов начинали выскакивать кровно украденные, присоединяясь к массе беглянок. В толпу купюр втерлось уже несколько иностранцев, тут были доллары, еврики, и даже один юань. Последний не понимал происходящего, но бежал за коллективом, мяукая себе под нос. Возле дома на Чапаевской сидели древние бабки и судачили про новую жизнь. Валюта пронеслась мимо с криком  : «Бабки, привет от бабок!» Говорят, старухи упали со скамеек. На пути денег встретился судья. Он раскинул руки в объятьях, Вы ко мне дорогие, только объясните, что я должен сделать  : « Казнить или помиловать! »
Навстречу пьяным деньгам выехал картеж мера. Господин Архаров при виде сумашедших банкнот, почти на ходу выскочил из джипа и попытался хватать красочные листки государственной бумаги, с криком: « Вот ими- то я и затку дырки в городском бюджете. Он у меня как швейцарский сыр». Но деньги пролетели как песок сквозь пальцы и исчезли за поворотом. « Значит по понятиям к губернатору мчатся, транш из Москвы».
Деньги бегали по Панской, щипали прохожих, кричали, рассказывали скабрезные анекдоты. Против них вызвали полицию. Та, как водится, не явилась. Правильно, а то ей могли и получение взяток приписать. Так прошел тот сумашедший день. Ночью усталые и потрепанные купюры направились в банк, куда их несла несчастная бухгалтерша.
Банк оказался закрытым. Купюры долго стучали в дверь, требуя открыть для них сейф.
Наконец-то на стук выскочил охранник с автоматом. Одна фальшивая тысячная скрутилась в трубочку и ткнула охранника прямо в ноздрю. Тот зашелся безудержным чихом и даже пару раз пальнул в воздух холостыми. Опытная пятитысячная сказала  :« Братва, назад. Время – деньги, а скорее деньги- не пахнут.» Ночь они провели в сквере под скамейкой, где нашли злополучную бутылку.
Утром их чуть не смел в мусорку дворник-таджик, не отличив от опавшей листвы.
К обеду они всей толпой и свои, и чужие заявились в кабинет режиссера. Круг замкнулся. Ифан Ифаныч, как раз распечатал бутылку коньяка « Хенеси» для успокоения нервов. Репетиции проваливались, деньги пропали не известно куда, да еще был тяжелый разговор с милицией. И вдруг, на тебе, голубчики явились не запылились. Мудрая пятитысячная, обнимая за талию тысячедолларовую купюру заявила жестко: « Никуда мы от Вас не уйдем . Вы нас на Мальдивы вывезите или в Германию за настоящий Мерседес. Не хотим, чтобы нас актеры на хлеб, да дешевую водку с пивом потратили. Мы – крутая настоящая валюта, а не деревянная. » Деньги бросились в сейф и дверца, тяжелая, бронированная, захлопнулась. Режиссер страдальчески выдохнул, стер со лба пот рукой. Он хотел хлебнуть коньяка, но бутылка оказалась пустой,- «Опохмелились за мой счет пьяные деньги». Из сейфа раздавался нестройный хор голосов  : « Всюду деньги, деньги,деньги. Всюду деньги господа.»
Валерия Демидова 2011.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2011   22:54
чень даже забавно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ветер гонит лист оенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft