16+
Лайт-версия сайта

Пособие по Работице. Твердопопость

Литература / Проза / Пособие по Работице. Твердопопость
Просмотр работы:
19 сентября ’2011   11:30
Просмотров: 24497

Осенью почти всех настигает подсознательное желание учиться.
Обогащаться знаниями.
Полезными и действенными, помогающими на практике, и убыстряющими процесс достигания чего-нибудь эдакого. Особенно из разряда «мечталось-мечталось и на тебе, сбылось само».
Что ж, с удовольствием и с радостью являю Курс на выживание – скромное, без претензий на истинность, Пособие по Работице.
Кто такая работица? Это состояние организма от предвкушения активности. И внедрения в любимое занятие. Будь то пеленание младенческой попки, поиск нового клиента, или латание бампера. Кому что в душе поётся и танцуется.
Сегодняшняя лекция о базовом качестве любого успешного человека – Твердопопость. Упругость в том местечке, которое отвечает за умение организма выпрямляться и ползти дальше после полученного пинделя, отказа, критики или не дай бог конкретного прессинга и кулуарных заговоров.
Итак, зачем нам это качество?
Во-первых, оно питает самооценку. Учит, как реагировать на любителей попедалировать вашу уникальность и непохожесть.
Во-вторых, оно подстегивает всё тело на подвиги. Раз цель ясна, то почему бы не ползти дальше. То бишь целеустремленность.
И, в-третьих – оно не дает расслабиться на очень большой промежуток секундочек, когда цель достигнута, и тело хочет превратиться в тельце, валяющееся на диване, и поедающее всякие вкусности, горячительности и прочие запретности. То бишь, мотивация.
Как воспитывать это качество? Берем черепаху.
То есть скачиваем картинку какой-нибудь симпатичной тортиллы из интернета. Главное, чтобы цвет панциря и размеры конечностей как минимум не пугали, и как максимум нравились. Затем, распечатываем и клеим на периметр черепашьего клювика-глазиков изображение собственного личика. Вдохновленное и расслабленное. Без яростного блеска и позывов наказать обидчиков.
Любуемся, рисуем рамочку, можно цветочки, бережки, волны. Пальмы всякие. А потом бережно прячем в сумочку или кармашек и носим с собой.
Как только получили пиндель, достали, посмотрели, ладошкой прочный панцирь потрогали, представили, как в нем должно быть легко и спокойно. Отдохнули. Если уж совсем больно – спрятались, похныкали, но самую малость.
Головушку назад - наружу - высунули, и ползем дальше. Ать-ать. Вперед, без надрывов и ненужных потерь энергии на бесцельное «за чтооооо», «все уроды», и прочия проявления жертвенности.
Может возникнуть вопрос – а почему именно черепаха? Потому что с древности данная рептилия почиталась и считалась во многих культурах олицетворением если не самой Вселенной, то уж символом поддержки и защиты – это точно.
А еще китайцы называют её Черным Воином, символом размеренного, последовательного и спокойного продвижения по жизненному пути. Именно она приносит удачу, поддерживает нас во всех начинаниях и повышает доходы. А уж какие чудеса творит тортиллка, сделанная из чистого золота…ни в сказке сказать, ни в лекции описать.
Так что приобщаемся к упругости. Для особое въедливых и беспокойных – дополнительная информация. Панцирь черпашки состоит из спинного щита — карапакса и брюшного — пластрона, защищающего пузенечку.
Коль обида придет сильная, и решите «спрятаться на подольше», знайте, что воздуха хватит надолго, и даже под водой, на всю зиму, ибо черепашки умеют дышать кожей нёба, что позволяет не только не доставать головушку из защитного «шкафика», но даже не всплывать на поверхность. Так что, отдыхайте, набирайтесь сил и твёрдыми ягодицами вперёд! К Успеху!






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 сентября ’2011   12:50
занимательно 
только твердопопость.. по моему качество никак не воспитуемое..
кому шкаф.. я кому железные ягодицы и медные.. впрочем это частности 

Оставлен: 19 сентября ’2011   13:33
 
7

Оставлен: 19 сентября ’2011   13:58
+++


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Картинка для книг, журналов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft