16+
Лайт-версия сайта

Только ветер…

Литература / Проза / Только ветер…
Просмотр работы:
10 сентября ’2011   13:28
Просмотров: 23755

«Только ветер…»

(ДжейСи)


Он встал посредине моста. Сильный ноябрьский ветер рывками обдувал всё его тело. На нём была чёрная ветровка, кепку с эмблемой фирмы “найк” минуту назад сорвал с головы ветер и понёс куда-то в темноту.
Было около девяти часов вечера.
Его мысли бешено крутились в голове под быстрый и громкий стук сердца. Это были даже не мысли, а скорее воспоминания, обрывки или просто “слайды”… В основном связанные с этим вечером и прошедшей неделей.
“Боже, какой же я идиот! Как я мог так поступить?! Чем я думал?!”
Перед глазами возникло лицо девушки: красивое, с нежной улыбкой… Забавные родинки над левой бровью… Он любил её… Очень сильно любил…
Изображение поменялось: то же лицо, вот только улыбки уже не было… В глазах недоумение, которое сменилось быстро испугом, а потом… Потом покатились слёзы…
“Боже, какой я дурак...”
Он никогда не видел её слёз. Никогда не видел столько боли в её красивых серых глазах…
Теперь он это увидел… Узнал… Ему стало страшно… Но пути назад не было…
Она сказала… очень тихо… Казалось, что это у него в голове прозвучал её голос, и эхом отозвался в сердце… Всего одно слово: “Уходи”…
Он молчал…
“Навсегда” – прозвучало второе слово…
Больше его мозг информации не смог воспринимать. Это было похоже на бред.

За его спиной проехала машина… Людей на мосту не было… Ветер не утихал, а наоборот, возмущённо нарастал и бил его по лицу…
Память преподнесла ему следующий слайд – картинка недельной давности: вечеринка его друга… Музыка, девушки… Спиртное…
Как бы он хотел сейчас вернуть это время… Он бы никуда не ходил, он бы…
Но уже ничего не вернуть…
А память продолжала выкидывать снимки… На этот раз перед ним всплыла другая девушка: рыжие волосы, карие глаза, озорная улыбка…
“Какой же он дурак…”
Он в тот вечер выпил больше чем надо… Впрочем, как и все… Он был с ней… С другой… Одни в комнате… И…
Память пыталась поставить следующий слайд, но вместо этого была темнота… Он ничего не помнил… НИЧЕГО!!!
Утром он проснулся в постели с ней… Он был одет, но это не оправдание… Он абсолютно ничего не помнил, что было ночью…

Где-то далеко он услышал гудок поезда… Он носил всё это в себе всю неделю… Пытался узнать всё. Но никто не мог ему помочь…
И вот он признался ей.
Это было трудно, но он должен был… У них была честная любовь… Была… Нет, он её любил и до сих пор… Но она?..
Он не смог ей ничего объяснить, ведь он сам ничего не знал…
“Уходи. Навсегда.” – опять пронеслось в его голове…
И вот он здесь.
Он уйдёт.
Навсегда.

Из-за облаков показался молодой месяц… По волнам понеслась дорожка его отражения… Вода была тёмной…
Он последний раз глянул на город… На месяц… Убедился, что никого поблизости нет… Перелез через перила… Закрыл глаза…
Ветер утих… На мгновенье…
По щеке скатилась слеза…
“Прости”… Его сухие губы еле шевелились… “Прости меня… Я тебя всегда любил…”
Ветер со всей силы ударил его в лицо, в тело, пытаясь удержать…
Но он отпустил руки и шагнул…

Ветер ничего не смог сделать… Он только донёс до него далёкий крик: “Не-е-ет! Я люблю тебя!”…
Но он уже скрылся под водой…
Темнота, холод, конец…

Через минуту на том месте, где он только что стоял, остановилась девушка… Та самая, любимая… Она была в одной кофточке и лёгких штанах… Она плакала… Кричала: “Нет, стой! Я же тебя люблю! Я всё знаю… Ты не виноват, ничего ведь не было… Я тебе верю!”

Только ветер…




(начало 2009 г.)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заглушилось вечерним вином...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft