16+
Лайт-версия сайта

Комар-невидимка.

Литература / Проза / Комар-невидимка.
Просмотр работы:
02 сентября ’2011   00:12
Просмотров: 24000

Выловил всё же его, в количестве двух штук, выпроводил на балкон. Оба оказались довольно хитрыми. Бывают комары хитрые и простые. Ещё по комнате летает муха-бомбовоз. Издаёт характерный для больших мух, знакомый с детства, приятный для слуха, звук.
Кстати, когда гуляешь по городу, очень приятно нюхать запах из домов. Особенно, когда пахнёт картошкой. С детства люблю это паслёновое. На даче у знакомых растёт интересный куст, лечебные яркие чёрные сочные ягоды, созревающие поздно. Так же из паслёновых. Ягоды красиво выглядят. Там всем управляет тётя Оля. Наша знакомая лет уже двадцать почти. Чего у неё только не растёт: и климатис необычный, и роза вкуснопахнущая, и бархатцы, и всякие растения, названия которых ни за что не запомнишь... И ещё, этот, как его, забыл название.... Лаванда! Очень сильный интересный запах. Мне так же нравится запах полыни, так же, сильный.
Мать Оли, Антонина Фёдоровна, добрая душа, сильно постарела. Муж её, дядя Паша, умер. Военный лётчик. Голос очень запомнился. Как он рассказывал про полёты. У них ещё Мухтар жил, собака. И он его выгуливал.
Как эти бомбовозы летают, абсолютно не понимаю. Такая маневренность! Сядет на листья хлорофитума, побегает по ним, раз, оторвался, легко и непринуждённо, полетел, словно бабочка.
А куст герани, доставшийся мне в том году на помойке от умершей женщины из соседнего дома, Любови, всё так же пышно цветёт во славу создателя, и, если можно так сказать, благоухает. Я его пересадил в новый красивый горшочек, и он теперь, как и раньше, но только ещё больше, радует глаз! А рядом с ним растение очень интересное, (это как раз тётя Оля подарила) несколько лет формируется, а, потом, начинает выстреливать цветы на длинных таких стеблях. Раз оно уже засохло, года три назад. Теперь возродилось и уже набрало довольно приличные размеры. Там же, в горшке, ещё пара малюток.
Была бы моя воля, всю квартиру с пола до потолка усеял бы растениями, пустил бы бабочек, птиц, или залил бы водой и пустил всяких красивых рыб, плавать и размножаться. А сам бы всё смотрел, слушал, наблюдал, одним словом. Как там всё поёт, булькает и квакает!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

18
Копия И. И. Левитана "На Волге. Свежий ветер."

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
11 мин. 4 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft