16+
Лайт-версия сайта

Курицы

Просмотр работы:
17 августа ’2011   05:49
Просмотров: 24130



***********
На кануне дня
В голове канонада
Бравада бравого бреда
Качественная пропаганда

И под кровать
Закатилась граната
Чека, осталась куковать
В швах старого ламината

Её голова, только что снесённая с плеч, и придавленная куском искуроченного метала, мирно покоилась на моих коленях. Губы, запаянные отчаяньем глаз, принялись, неистово изъяснятся в любви. Сам же я не имел, возможности передвинутся, либо, что-то произнести. Зловонный смрад доносился из груды обугленных тел, а ручейки, красной жидкостью рисовали фильмы на снегу. Потом, сгущаясь, отдавали дань ‘процветанию безобразных искусств”. Особенно чётко на это обратили внимание две курицы, – чёрт их разберёт, что они там делали в столь ранний час – искавшие в этой живописи черты характерные эпохи классицизма.
Мои руки онемели… Её голова, цепляясь зубами за грудки, пыталась добраться до уровня моего горла и раскусить его на четыреста восемьдесят шесть частей. Вздумалось крикнуть, только зачем?! Её привлечёт скрежет связок…. Так и случилось…. От удара беспечной птицы о внешний корпус груды металла, голова скатилась на пол, потеряв четверть своей сущности. Гнев заставил её выплеснуть остатки ругани из мозговых складок, которые отказали в общении, спустя семь минут с момента расчленения. Она вгрызлась в живот и продолжила путь к горлу сквозь тело… Необыкновенное ощущение тепла. Тсс…. Только бы не забилось сердце…. Тишина… Она ползёт…. Всё ближе…. Но ещё одна птица смяла поверхность обиталища.
Её не стало…. Глазами паука глядела теперь. Коконом неверия собственной черни пеленала пространство. Зелёная жидкость, металлические пластины под кожей и атрофированное понимание происходящего. И лишь оставшиеся неизменными, силуэты двух куриц – вступивших в полемику о появившихся картинках на снегу. Они пытались уяснить. Влияет ли группа крови и образ жизни человека на толщину, и зигзагообразность линий… Беспечные, но на редкость милые. Мне даже показалось на минуту, что всё происходящее задумано ими с целью получения конечного результата и... Бред. У них хлеб и вино. Наметили пикник. Умницы. И эти пузыри неизвестного доселе цвета. И не меняли окраску, лишь снег и кровь. Они продолжали жить. А где же остальные владельцы столь важного материала. Они рядом. Нет!!! Это именно тот момент, ради которого они прыгали через себя, пряча капиталы за проёмы в стене, надеясь на то, что их потомки не растратят нажитое годами в одночасье. А ребята по соседству продали за бесценок ‘большие блестящие монеты’, содрав их с лацкана пиджака старика по соседству, когда тот заснул на лестничной площадке, после очередной забитой ‘рыбы’
Этих тел тоже не было. Паутина приобрела багровые оттенки, а всё вокруг переняло фиолет сновидений. Силуэт куриц размыт, а на картине появились новые элементы – протекторы военных ботинок и опустошённые гильзы. Запахов я не различал к тому моменту. Двух цветная лента и вспышки фотокамер. Приборы, счётчики, обветренные берёзки и… глаза…. Это же её голова и курицы, облачённые в одинаковые одежды. Они светятся. Их радости нет предела. Снята раздражительность. И сущность картины им стала ясна. Но почему-то они молчат. Их губы не шевелятся. Губы ли?! Гной сочится из крыльев, но не достигает поверхности земли.
Вода ушла и вернувшееся тело, рухнуло в иней, что вперемешку с пеплом, дроблеными костями и обёртками от скоропортящихся продуктов. Неба не было… Потолок, увешанный сталактитами из едкого запаха. Смок, был статичен. Стена принимала разные формы, лишь теперь стало ясно, что их можно контролировать, хаотично настроив внимание на желаемом. Издали периодически доносились гулкие удары. Огромное существо с телом медведя и всё той же ненасытной до моего горла головой, пыталось пробить дыру в пространстве. Ох, и до чего же весело. Потом бег. Бег во имя спасения. Страх помог забыть об умении контролировать стены. И лишь отдышавшись за очередным поворотом, вырулил, сквозь стену на поле с ромашками. Существо успело выйти на половину. Проём захлопнулся и та часть, что была с головой, осталась позади, нижняя часть упала, изогнув цветы. Простите меня…. Оно останется здесь и, разлагаясь, принесёт немного новизны в ваш рацион. Цветите, пейте дождь, Бог в помощь. Позже был сон. Сон без сновидений.


Нити и сонорные звуки арфы. Кто-то исказил пространство сквозь сон. Либо ромашки, испив крови существа, да отведав плоти, поглотили и новые помысли, и, обмякнув, укутали приобретённые мной формы в иные мотивы. Не было ничего, что хоть как ни будь, можно было определить, ссылаясь на прошлый опыт и приобретенные способности в представлении пространства, времени и предметов. Только звуки арфы и нити. Неужели – Дом Норн?! Не может быть!!! Как прекрасно. Нити режутся, а там!!! Как им не совестно. Просто такое кредо. Балахоны и прикрытые капюшонами головы. Но вот он, ветер принц-бродяга… Я давно его ждал. С необыкновенной дерзостью он сорвал капюшон с головы одной из них, и в ярких вспышках звуков я признал, что это была одна из куриц…. Вот те раз. Хитросплетение века?! Или просто, то чем я контролировал уверенность, рисовало, знакомые образы ради сопоставления?!
Ощущал присутствие группы людей. Я знал их. Они ненавидят свои страхи и полностью зависят от них, но вместо того, чтоб идти на встречу страхам, они отрекаются от них по средствам возведения стены непонимания. Пуще того. Эти людишки подсаживают на свои страхи общественность и рисуют свод правил по их не преодолению. Но мне было всё равно, уставши от их суеты сует, я шёл по аллее, перепрыгивая тени случайных прохожих, дабы не коем образом не вмешиваться в их существование. Но её голова не давала покою, постоянно звонила с неизвестных номеров, говорила, что в истерики испортила всю причёску. Я несколько раз бросал телефон дальше от себя, но он, “прикинувшись бумерангом”, всегда возвращался. Хера Себе!!! Видел Тайные сны. И звуки джаза пригласили меня к себе в товарищи. Ничего не надо. Хватит себя. А ноги уже покалено, завалены зыбким песком…. и что-то тянет. Ан нет!!! Я предварительно намазал их “Антитянущей Мазъю”, всё прекрасно. Люблю дары неба, дары осени…. Пускай они оставляют седые волосы и соль из глаз – всё прекрасно….
Молотком слов о стекло глаз. План интересен, но безуспешен…. Рви волосы и пей солёные струи в примеси с концентратом туши. Не дави!!! Гной заполонит пространство и стиснет прибрежные негодования. Плюс пару фраз за перемены и напавшее внезапно тепло. Рад и мечтал, грейся…. Я пробовал беречь его при тебе, теперь несу его дальше, его больше… Во имя добра, и искусства, и вечной ценности надежды и милосердия.
Открыл глаза. Много людей. Все в поисках старинной реликвии. Мой разум порабощён этой затеей. Это сундук небольших размеров. В нём – видимо драгоценные сплавы или ещё, что-то в этом роде. И я его нашёл первым!!! В тёмном углу, одной из самых огромных комнат. Сдул пыль, снял грим, приоткрыл крышку. Всё лежало на своих местах в специально выдавленных нишах. Бархат, красный замш, монеты, свёртки, но я нутром чуял, что никакой энергоёмкой информацией они не обладали…. И лишь, нагроможденный, казалось, не имевший своё место кисет, перетянутый берёзовым прутиком. Из него я извлёк губную гармонь, что пришлась в пору к моим ладоням. Зажав её, что есть мочи, сбросил сундук с колен и, что есть сил, поспешил к парадному выходу. Почти бежал, сбивая остальных с монотонного ритма. На все вопросы отвечал, что устал, проголодался, изнемогаю, что всё хорошо и уже видя талый снег за дверью, выкрикивал в толпу, что отрекаюсь от их надуманности…. Достиг пространства сквера…. Разжал ладони. Гармонь прильнула к губам. Набрал полные лёгкие воздухом и что есть силы, выдохнул. Не разбирая нот, не меняя тональности…. Воздух наполнился светом и звуками. Частички пыли, те, что таились на мембранах, освободившись от онемелости, возвестили своё пробуждение неистовыми образами. Они безудержны. Рисовали образы и прессовали их в данной размеренности, но уже в ином ритме со своеобразным мотивом. О как прекрасно. И этот дом, и свечи, и чернила, и лучины, и стены в копоти…. Ещё вдох, ещё выдох и взрыв навзрыд.
Тоны металла, давящие на грудь, голова, ползущая сквозь нутро, и сердце, бьющее его со всех сил. Взгляд уставлен на ценителей унитарных искусств. Картина в цвете крови и снега. Ещё не истоптанная гильзами. И курицы…. Хотя нет, что-то нынче не так в их одеяние и во взглядах. Больно уж они косят под стервятников. Верно. И ещё раз. И ещё. И ещё. Даже если это и так. И я сам рисую, то, что хочу. Снова найду эту гармонь и сыграю на ней. И нарисую образ. Всё превосходно и память жива. Вы прекрасны люди. Одно солнце. Одна вода. Один воздух. Одна любовь. На всех.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 октября ’2011   13:07
это вообще что-то сверх-фантасмагоричное... сон? или препараты, расширяющие сознание?))

Оставлен: 06 октября ’2011   18:29
Сон... Мой вечный сон... Из всех препаратов, расширяющих сознание, употребляю, только рифму:)!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите и голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft