16+
Лайт-версия сайта

Зал ожидания

Литература / Проза / Зал ожидания
Просмотр работы:
15 августа ’2011   21:22
Просмотров: 24717

С появлением малыша наш дом превратился в зал ожидания аэропорта "Семейное счастье" со средней интенсивностью рейсов.
- Сколько осталось ? – спрашиваю я у жены, деловито снующей между комнатами и кухней.
- Полчаса, - отвечает она, бросив мимолетный взгляд на часы.
- Сегодня в графике ? – не унимаюсь я.
- Пока да, - не отвлекаясь от разглаживания пеленок, кивает она головой.
- Хорошо бы, - успокаиваюсь я.
- Да уж, - соглашается она, рассеянно перелистывая страницы книги с многообещающим названием “Детская кухня”.
В зале воцаряется напряженная тишина, нарушаемая лишь редким шарканьем ног и шелестом переворачиваемых страниц.
- Кажется, уже пора, - жена не выдерживает первой.
- Да нет, еще минут десять, - пытаюсь я отвлечь ее внимание.
- Десять минут было за пятнадцать минут до того, как ты мне сказал, что осталось полчаса, - отвечает жена и сама задумывается над смыслом сказанного.
Я тоже задумываюсь – такие мысли надо переваривать тщательно, чтобы не пропустить в них самого главного.
- Я только посмотрю, - опять не выдерживает жена. – Наверное, уже можно…
- Давай подождем еще чуть-чуть, - удерживаю ее за руку. – В тот раз, помнишь, он тоже опаздывал, а потом как наверстал !
Мы томительно ждем, прислушиваясь к каждому звуку. Как назло, окружающий мир полон музыкой, голосами, урчаньем моторов, тиканьем, скрипом, шумом…
- Слушай, я больше не могу, - опять не выдерживает жена. - Ну сколько можно ? Я сейчас пойду и сама…
Закончить она не успевает, так как один-единственный, совсем не громкий, но самый важный звук перекрывает ее шепот.
Перескакивая через какие-то баулы, тюки, чьи-то протянутые ноги, мимо сторожевых будильников, я бросаюсь в зал прибытия. Он прилетает в наш мир из страны белых ангелов, веселых гномов, смешных щенков и оленей с золотыми рогами недовольный, мокрый, иногда – закаканый, и долго озирается вокруг, потягиваясь и приходя в себя.
В считанные мгновенья из томящихся встречающих мы превращаемся в слаженную команду - группу ликования, поддержки и обслуживания этого чуда.
Раз – подхватив под голову и попу, я осторожно вынимаю его из кроватки и кладу на пеленальный столик.
Два – движением пальцев в стремительном глиссандо я разворачиваю мокрые пеленки и подхватываю крошку на руки. В это время в ванной уже открыта вода и жена ждет нас, держа руки под теплой струей, летящей из крана, и сухой пеленкой, переброшенной через плечо. В пять рук – две ее, две малыша, который, хоть и не участвует в процессе, но в меру своих сил поддерживает атмосферу суматохи и хаоса, и одной моей, которой я и держу и пытаюсь мыть его попу, мы заставляем блестеть, сиять и нежно поскрипывать розовую кожу маленького тельца.
Три – я молниеносно возвращаюсь на главную базу, и, подхватив влет пущенные пеленки, выкладываю на них наше сокровище.
Движениями, выверенными до автоматизма, жена сыплет тальк, втирает масло, затаив дыхание прижигает пупок и уже дает команду: “ Пеленай !” У нее есть в запасе несколько секунд, за которые она должна успеть добежать до кровати, взбить и подпереть подушки и приготовиться к заправке. Тем временем чадо, предвкушая мамину грудь, начинает громко сопеть и причмокивать губами.
Впрочем, иногда – и в последнее время это становится все чаще – мы даем ему возможность поваляться и понежиться на солнышке.
Заправка – самый ответственный момент. От того, как она пройдет, зависит следующие часы нашей жизни. В этот раз все обходится благополучно и, насытившись молоком, он утомленно откидывает голову. Придерживая вертикально, чтобы не срыгнул, жена торжественно передает мне его из рук в руки.
Сонные глазки окидывают мир туманным взглядом и, задержавшись на мгновение, закрываются трепетными веками. Чуть вздрагивая, и невпопад шевеля руками, попыхивая, он тяжелеет с каждой минутой, и я чувствую, как маленькая душа вновь устремляется куда-то ввысь, далеко в бескрайние просторы, туда, где парят ангелы, резвятся гномы и эльфы, а олени с золотыми рогами величаво склоняют свою голову…
С максимальной осторожностью и аккуратностью опустив его в кровать, подоткнув со всех сторон одеялом, мы с женой, голова к голове, провожаем наше сокровище в этот полет. Сил уже нет, и едва только крохотная точка скрывается за горизонтом, прижавшись друг к другу мы в изнеможении валимся на подвернувшийся диван, и проваливаемся в светлое небытие. Мы летим ! Мы летим, летим, летим в потоке чистого света, а навстречу нам спешат белые ангелы, олени, эльфы, гномы, плюшевые мишки, говорящие куклы…Они приветливо машут нам руками, лапами, крыльями, улыбаясь самой чистой и самой светлой улыбкой на свете – улыбкой нашего сына. От скорости кружится голова, в ушах свистит ветер и …почему-то сплетается в знакомый голос !
- …десять минут осталось, - нежно шепчет жена. От ее дыханья мне становится щекотно, и я открываю глаза. – Вставай, а то он вот-вот проснется!
И из мира снов я вновь возвращаюсь в зал ожидания. Самый беспокойный, самый тревожный, самый родной… Самый счастливый на свете ! Наш зал ожидания, наше тихое семейное счастье.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бабье лето закружило.Приглашаю в рутуб.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Музыка небес.
Поддержите!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft