16+
Лайт-версия сайта

Граф Дракула

Литература / Проза / Граф Дракула
Просмотр работы:
11 августа ’2011   17:27
Просмотров: 24550

Граф Дракула…

-Дед, а если позвать папу, он придёт?
-Как позвать? Позвонить по телефону?
-Нет. Если просто его позвать, он придёт?
-Алис, до города тридцать километров, он не услышит. Это слишком далеко.
-Но мы, же смотрим на город, видим его, а Папа услышит меня, посмотрит на наши дачи, увидит, что я зову его и придёт
-Нет, слишком далеко. Вот если бы он шёл по дороге, то он тебя услышал бы, до неё всего пятьдесят метров.
-А если он идёт сейчас там, в городе, по дороге, он услышит?
-Да нет же… Я тебе говорю, слишком далеко. Да если бы и услышал, то не пришёл бы, у него же другая семья. Может быть, помахал бы просто рукой.
-А если громко позвать? Он услышит?
-Алиса, даже если наши дачи взорвутся, никто в городе не услышит, тем более никто не услышит твой голос.
-Но если громко, громко позвать? Он не придёт?
-Алис, пойдём спать. Днём нужно обязательно спать. Хватит тут стоять. Пошли я тебе про графа Дракулу почитаю.
-Дед, ты иди, ложись. Я сейчас приду.
Я иду по цементной, растрескавшейся дорожке. Она сильно растрескалась. Надо бы заделать эти трещины. Вечером нужно будет выкопать яму и набрать там почву похожую на песок. Осматриваю свои владения, думаю, что же надо будет ещё сделать вечером, когда не будет такой жары.
-Паапа… Пааапаа…
За спиной голосок моей девочки. Она, то проговаривает, то выкрикивает это слово. То тише, то громче. Тоненький голосок четырёхлетней девочки. Она всё- таки решила, что он её услышит. Её голосок ударял мне в спину, сжимал моё сердце. Зелень дачной растительности неожиданно оказалась серой и в трещинах, как моя кривая тропинка, сделанная наспех, и не совсем умело. Я слушал, как Алиска зовёт своего отца, и мне казалось, что на даче пищит маленький затерявшийся котёнок. Я не мог сразу повернуться и подойти к ней, что бы она не увидела мои слёзы. Я стоял и вытирал руками глаза, но каждый раз, когда я слышал её – Пааапаа, Пааапаа... они снова накатывались и я, уже понимая, что от кома, застрявшего в горле, не избавлюсь, пошёл к ней. Она не видела, как я вернулся. Какой у меня прекрасный ребёночек. Моя внучка. Загорелая, с яркими, голубенькими глазками, и удивительной светлой копной волос на голове. Тоненькие волосики трепетались на ветру и закрывали ей лицо. Она смахивала их, внимательно смотрела вдаль, и протяжно тянула, меняя тональность - Пааапаа… Пааапаа...
Я встал коленями на землю, так что бы Алька поместилась вся в моих объятиях, и с копной своих волос, и с ободранными коленками... вся, вся. Такое приятное ощущение, когда прикасаешься к своему ребёнку всем телом. Мои слёзы лились в её сухие волосы, и я даже подумал, что вот как хорошо, что теперь я могу вытереть незаметно глаза.
-Алиса... - прошептал я - пойдём спать. Я тебе сегодня почитаю как Гарри, и Смит придут в склеп к Рите, и не дадут старому библиотекарю убить её осиновым колом.
Она так и не увидела моих красных глаз и мокрых от слёз щёк. Удобная металлическая кровать с железной сеткой, уютно расположила нас на себе. Я взял книжку, которую без очков не мог читать и принялся сочинять очередные истории про графа Дракулу. Алиса понимала, что я не читаю, но эта игра должна была повторяться каждый раз, когда я её укладывал. Ей нравилось, что я сочиняю истории не хуже чем в книжке, но книжка, в моих руках, давала ощущение реальности тех историй, которые я выдумывал на ходу.
- И вот, граф Дракула, неожиданно превратившийся в чёрного кота, проскользнул между ногами Гарри и кинулся из склепа догонять свою Риту. Гарри схватив револьвер, заряженный серебряной пулей, бросился за ним, но споткнулся об голову, лежащего на камнях старого библиотекаря. Он увидел, что осиновый кол был весь в крови и понял, что произошло нечто страшное…
-Дед, а граф Дракула не нападёт на папу?
-Нет, Алис, не нападёт. Графа Дракулу придумали писатели…
-Дед! Я сейчас.
-Ты куда Алис?
- Ну, я быстро, сейчас... Я быстро!
Через несколько минут я вышел за ней. Она стояла на огороде и смотрела на город, окраины которого начинались в тридцати километрах от наших дач и улыбаясь, тихонько шептала: - Папа... Папа...






Голосование:

Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 августа ’2011   19:30
ДОБРЫЙ РАССКАЗ!!!!

Оставлен: 12 августа ’2011   02:47
я растроган до глубины души...
граф не нападет на папу, если его дочечка ждет!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft