16+
Лайт-версия сайта

«Моя первая большая любовь» (рассказ певицы)* – Вариант финала № 1

Литература / Проза / «Моя первая большая любовь» (рассказ певицы)* – Вариант финала № 1
Просмотр работы:
29 июля ’2011   02:13
Просмотров: 24447

Сбежав от родителей, которые выступали в бродячем цирке, я стала тоже бродить по Франции. Я пела.
Но сбежала не потому, что мне больше нравилось петь, а просто потому, что хотела свободы. Конечно, родители не очень мною занимались да и не очень искали меня, когда я пропала…
Я, возможно, и считала те песенки школой для будущей карьеры певицы, однако жизнь моя была такой скудной и прозаичной, что мечты о славе с ней не ужились бы... Нет, я тогда не мечтала: задача была выжить и не вернуться к родителям.

Я давала концерты в казармах. Плата за вход была низкая, солдаты шли. И эти немудреные концерты здорово помогали мне «держаться на плаву». Я к ним уже привыкла как к части своей работы…
Как-то я попробовала обратиться к полковнику легионеров, не разрешит ли он мне спеть для его солдат. И была удивлена, что он не просто сразу же согласился, но и выказал очевидную радость в ответ на мое предложение. Потом я объяснила себе: да я ведь своими песенками помогаю ему занять солдат в их свободное время и делаю суровых и недоступных легионеров более управляемыми, вот он и рад.
Я брала деньги у входа в столовую – мои концерты проходили в солдатских столовых. Вдруг передо мной возник очень красивый солдат и сказал, что у него нет денег, но он готов расплатиться поцелуем. Он сказал это тоном мужчины, который уверен, что женщина не может отказать ему в такой пустяшной просьбе. Я кивком показала, что он может пройти.
Красивые мужчины были в то время моей слабостью: я приходила в какое-то завороженное состояние, когда сталкивалась с ними. И моя молодость тут играла свою роль, но, думаю, что не только в этом было дело: мне и сейчас иногда приходится переживать состояние оцепенения при встрече с мужской красотой, однако никто об этом не узнает…
Поскольку я была не только юной, но и угловатой, в общем – далеко не красоткой, рассчитывать на роман с таким красавцем не приходилось (правда, он при своём великолепном сложении был маленького роста, но и мой рост был невелик). В общем, я была уверена, что ничего больше не будет.
…После концерта он подошел ко мне.

Наш роман начался сразу и бурно. Он что-то рассказывал мне, но для меня всё это было не важно, потому что я была без ума в него влюблена и ни о чем не думала.
Встречались каждый раз, когда у него появлялась возможность вырваться из казармы. Часто мы сидели с ним рядышком и строили планы.
Однажды я пришла на проходную, чтобы перекинуться с ним несколькими словами… Да это так только говорится – мне просто захотелось повидаться с ним!
На проходной ответили… что он уехал. И не добавили ни одного слова (наверное, уже обсмаковали банальный финал романа их штатного красавца с молоденькой певичкой…).
Мир вокруг стал серым – из всех его красок осталась только серая… Я повернулась и ушла.
Я, конечно, понимала, что на военной службе всякое бывает: неожиданная поездка, приказ, перевод… Однако чутье женщины подсказало: это – всё. И я не ждала ни писем, ни телеграмм. Может быть, в глубине души у меня к тому времени уже пряталась мысль, что у такого красавца не может быть долгого романа с такой совсем не красавицей, какой была я.

Потом было много всякого в моей карьере. Мне горячо аплодировали и надо мной смеялись, со мной не хотели разговаривать и задавали злобные вопросы… Но главное – я пела, меня уже знали…
Однако, чтобы стать популярной певицей, надо было выделиться из массы других талантливых девушек. Еще и с лучшей школой, чем у меня. Прежде всего, для этого нужен был собственный репертуар. У меня таки появился свой автор, однако «моих» песен всё еще было мало: их не хватало и для пальцев одной руки.
Я вспомнила о моём маленьком легионере, о котором больше ничего не слышала да и не собиралась узнавать – зачем?.. Рассказала эту историю моему замечательному автору, и на следующий день он принес мне еще одну песню (очевидно, она была сделана за ночь). Мы совсем не думали о названии: «Маленький легионер» – чего тут выдумывать!
Это был мой первый шлягер – звучал по всей Франции. Я иногда мечтала: герой моего сердца должен тоже его услышать…

После одного из концертов ко мне подошел небритый мужчина, весь какой-то помятый. Это был он. – «Дай 10 франков». – В моей голове возникла мысль, что, может, он считает эти 10 франков своим маленьким гонораром за сюжет шлягера... Я вынула деньги, он взял их и ушел, даже не попрощавшись.
Подкарауливал он меня или же случайно увидел и разрешил таким образом какую-то проблему своего нетолстого кошелька – этого я не узнаю никогда.
И я больше никогда не воображала, как он слушает песню о себе.


Июль 2011 года

* При написании рассказа был использован фрагмент книги воспоминаний Эдит Пиаф «На балу удачи», посвященный истории песни "Мой легионер".
Всё, не совпадающее с мемуарами, является вымыслом автора. Поэтому настоящий рассказ всего лишь история из жизни вымышленной певицы.








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 августа ’2011   17:32
СУПЕР!)))

Оставлен: 01 августа ’2011   23:54
Ну, не ожидал такой оценки этой работы...
Да еще от такого жесткого критика, как Вы!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft