16+
Лайт-версия сайта

Солнечный Зайчик.

Литература / Проза / Солнечный Зайчик.
Просмотр работы:
28 июля ’2011   21:31
Просмотров: 24468
Добавлено в закладки: 1

~Посвящается Владу,
потому что именно он подбил меня на написание этого бреда~

Солнечный Зайчик.

Глава 1
Чёрный день.

~12 лет назад~
- Мама, а что будет, если поймать Солнечного Зайчика?
- А зачем?
- Мне так хочется поиграть с ним. Это моя мечта, только никому не говори.
- Подумай, оно тебе надо? Мечта должна оставаться мечтой. Если ты поймаешь Солнечного Зайчика, то он перестанет быть таким прекрасным, как в твоей мечте.
~Сейчас~
С того момента прошло 12 лет, а всё ещё живу мечтой. За это время в моей жизни произошло множество перемен: пошла в школу, несколько раз меняли квартиру, развод родителей(теперь живу с папой, а сестра с мамой), ссоры, личные переживания, новая школа и прочее, но мечтать я так и не перестала. И всегда искренне верила в свою мечту, какой бы наивной и глупой она ни была. Мечтала о многих вещах: о попугайчике, о встрече со старыми знакомыми, о том чтобы от меня отвалили уже тупые одноклассницы..., но я никогда не забывала свою первую мечту- поймать Солнечного Зайчика. Но кто бы мог подумать, что моя мечта когда- нибудь сбудется, ведь после маминых слов я перестала надеяться "поймать" Зайчика, я просто мечтала. Он стал моим самым лучшим другом и вовсе не поблек в моих руках, просто чуть- чуть изменил свой образ.
Тот день с самого утра не предвещал ничего хорошего.
- Анька, ты на часы смотрела? Хорош дрыхнуть, в школу опоздаешь.
- Папа?- я приподнялась на локтях.- А сколько времени?- я потянулась за телефоном. Там на дисплее высветились какие- то циферки. Когда ко мне, наконец, вернулось зрение, я смогла рассмотреть
что на часах без пяти восемь утра. Так, и что это нам даёт? Сейчас без пяти восемь, вроде среда, через пять минут урок, а я до сих пор сижу в постели с телефоном в руках. И тут только до меня дошло, что надо быстро вставать.
- Чёрт! Почему ты меня раньше не разбудил?
- Скажи спасибо, что вообще разбудил,- обиженно буркнул папа и удалился из комнаты.
Я вскочила с кровати и побежала в ванную, на ходу переодевая майку и бросая её прямо на пол. В зеркале отразилась чья- то помятая физиономия. Как потом оказалось- моя. Сполоснув эту самую физиономию ледяной водой и засунув в рот зубную щётку, я вернулась в комнату. Кое-как натянула джинсы с носками, кое-как собрала сумку, кое-как дочистила зубы, кое-как натянула кеды и, уже выбегая из квартиры, успела крикнуть папе: "Я ушла!" На ходу проверяла содержимое сумки- всё ли взяла. Из уроков вроде всё. MP3- шник. Та вещь, без которой не обходится ни один мой школьный день. Его я умудрилась- таки забыть. И ещё куртку или хотя бы байку: начало октября- холодно уже, а я в одной футболке. Домой возвращаться не хочется. А, пофиг. Я застегнула сумку и побежала дальше.
Всё равно опоздала. на 15 минут. Влетит от классной. Я, как "благовоспитанная девушка из приличной семьи" постучала в дверь кабинета и скромненько проскользнула в класс.
- Извините за опоздание, можно войти?
-Смирнова? Потрудитесь объяснить причину вашего опоздания на...-она посмотрела на свои наручные часы.- Шестнадцать с половиной минут?
- Я...проспала,- по дороге в школу совсем забыла придумать отговорку что-то типа "папа заболел", или "кот сбежал", по этому ляпнула- таки правду. По классу прокатился смешок. Физичка шикнула на них и строго посмотрела на меня.
- Что ж, это действительно веское оправдание. Проходи, садись,- и всё было бы ничего, но тут у меня в зазвонил в кармане телефон. какой заботливый у меня папочка!
- Это ещё что такое?(Как будто она не знает) Опоздала, так ещё и урок мне срываешь?
- Извините, пожалуйста. Папа звонит, можно ответить?- наивнаяяя...Так она мне и разрешила.
- Ещё что придумаешь? Отключай и телефон мне на стол. После урока заберёшь,- ну, а что делать? Я отключила телефон, оставила его физичке и поплелась к себе на последнюю парту. Весь оставшийся урок я честно пыталась вслушаться в речь учительницы, но моя фантазия постоянно уносила меня куда-то далеко, я даже не услышала, когда физичка меня позвала.
- Смирнова!- я вздрогнула и вскочила из-за парты.
- А?
- "Бэ"! Отвечай на вопрос.
- Извините, я прослушала. А какой был вопрос?
- Прослушала она. Спать на уроках меньше надо. Садись, два. Есть ещё желающие ответить?- я досадно вздохнула и опустилась на стул. Всё это время я тешила себя принципом, что после плохого всегда будет что-то хорошее. Ага, размечталась. Одна неприятность за другой, они же и не думали останавливаться или хотя бы дать мне передохнуть.
После урока я забрала телефон у учительницы, набрала папу.
- Пап, привет. Чего ты звонил?
- Привет, в школу успела?
- За пять минут? Нет, конечно,- и тут я вспомнила, что ничего не помню со вчерашнего дня. Решила рискнуть спросить у папы.
- папа, а что со мной вчера было?
- А ты что, ничего не помнишь?
- Не-а.
- Даа, доченька. нельзя тебе пиво смешивать с шампанским.
- Что? Я что, пила?- мне захотелось грязно выругаться, но я находилась в "приличном заведении" и в трубке меня всё ещё слушал папа.
- Пила- пила. Кстати, придёшь со школы, у меня к тебе будет серьёзный разговор.
- По этому поводу?- я горько усмехнулась.
- Нет, вчера я тебя напоил.
- Что? Так, папочка, я приду со школу, у меня к тебе будет серьёзный разговор. Всё, у меня звонок скоро, пока.- Я бросила трубку. Класс...Меня напоил родной отец. Мама бы его убила.
Задумавшись, я случайно наступила на развязавшийся шнурок и, естественно упала посреди лестницы. От досады мне хотелось плакать. Да что за день сегодня такой? Ругаясь сквозь зубы, я уселась прямо на ступеньку и стала быстро завязывать шнурок. Ничего не получалось, потому что от злости на кого- то я дёргала за них, на момент мне даже показалось, что я их порву.
- Извините, вам помочь?- я подняла глаза. Надо мной стоял парень, не могу сказать, что симпатичный, потому что ни фига в этом не разбираюсь. Но я точно увидела, что не смотря на его серьёзный тон, его глаза откровенно надо мной смеялись. Класс...
- Нет, спасибо,- я до завязала шнурок, схватила сумку и удалилась к своему классу.
В школе а этот "чёрный день" больше ничего не особенного не произошло.
Когда я выходила из школы, как назло пошёл дождь. Холодно, блин.
- Эй, Смирнова! Куртку дома забыла, да? Не замёрзнешь? Может тебе свою одолжить?
- Отстань,- процедила я сквозь зубы и почти бегом отправилась домой. за моей спиной раздался смех нескольких голосов. ненавижу их. Ну вот почему, если не ношу яркие вызывающие наряды и не общаюсь ни с кем из этого класса, то сразу ЭМО? Я перешла в эту школу с прошлого сентября из- за развода родителей(просто из этой квартиры намного тяжелее добраться до старой школы, а тут 20 минут пешком и 10 бегом), а весёлые одноклассники до сих пор мне прохода не дают.
- Пап, я дома!- крикнула я, войдя в квартиру. Я кинула сумку на пол в прихожей и прошла в кухню. Папа сидел за столом и выглядел очень взволнованным.
- Привет,- я уселась на диванчик напротив него.- Ну и что за разговор?
- Пообедай, потом поговорим. Что будешь?
- Ничего, спасибо, пап. Давай, выкладывай,- его волнение передалось и мне. Кажется, разговор и вправду обещал быть серьёзным.
- Понимаешь..Ты уже довольно взрослая, я думаю, я надеюсь, что ты поймёшь меня. В общем, у меня есть девушка.- Минутная пауза. Аня в шоке.
- Что? И как давно?- мне стало обидно. За себя и за маму. Я говорила тихо. Казалось, что ещё чуть- чуть и я разрыдаюсь как маленькая. "Чёрный день" продолжается.
- Полтора года.
- Из-за этого вы расстались с мамой?
- Да.
- Ты изменял ей?!
- Нет! Мы просто встречались!- сейчас мы уже оба перешли на крик.
- И сейчас вы тоже "просто встречаетесь"?!
- Да!
- Ну, конечно! Да как ты мог?! Ты...Ты предатель!- я, хлопнув дверью, заперлась у себя в комнате. Мне правда казалось это предательством. По отношению ко мне и к маме, не смотря на то, что они уже год как в разводе. Ведь это и моё дело тоже. А если вдруг он жениться надумает на этой "девушке"? Что мне тогда делать? Хотя с другой стороны, сердцу ведь не прикажешь. Нельзя сказать, что мамин с папой брак был ошибкой. Просто, так получилось. Как хорошо, что мама всё поняла. А я..Эгоистка. Ведь главное, чтобы папе хорошо было. Надеюсь, она хоть хорошая, умная. Надо бы пойти извиниться.
Только я собралась с духом и встала с постели, как в комнату вошёл папа.
- Ань, я...
- Пап, извини меня пожалуйста, я просто не так сначала поняла. Ты сказал это так неожиданно. Мог бы меня как- то подготовить. Я тут думала сидела, и надумала, что это меня не должно касаться. Это твоя личная жизнь, а я- твоя дочь- не имею права в неё вмешиваться, -я стояла так, виновато опустив глаза и с подушкой в руках. Папа подошёл ко мне, обнял и сказал:
- Анечка, это и твоё дело тоже. Твоя мама- умная женщина. Она всё поняла без лишних истерик и криков. Мы просто сели и спокойно поговорили. Я правда ни разу за 18 лет не изменил твоей матери. Катя хорошая, она тебе точно понравится. Кстати, через час она с сыном приезжает. С тобой, между прочим, знакомиться. Поможешь мне на стол накрыть?
- Помогу. У неё сын есть?
- Есть. на год тебя старше и учится в твоей школе.
Глава 2.
Солнечный Зайчик.

Мде...А я думала, точнее, надеялась, что неприятности на сегодня уже закончились. Через час приезжает какая- то Катя со своим сыном Сашей. Если честно, у меня не было ни малейшего желания провести вечер на кухне за скучными разговорами.
- Анька, наведи порядок у себя в комнате!- я накрыла на стол в гостиной, а папа сейчас суетился там, раскидывая вещи по углам, чтобы не было видно. И это у нас называется порядок.
- Зачем? Всё равно я туда никого не пущу!
- Затем, что они останутся у нас ночевать.
- Чтооо? С какой стати?
- С такой, что в нетрезвом виде водить машину запрещено. А Катя за рулём.
- Так закажи им такси,- у меня всё никак не укладывалось в голове, что два совершенно незнакомых мне человека будут ночевать в НАШЕЙ квартире. А вдруг, маньяки какие, откуда ж я знаю?
- Ага, такси. Не правильно как- то получится. Да ты не волнуйся, Катю я положу в гостиной, а вот Сашу придётся к тебе. Так что не ленись, иди убирайся.
- Не, нормально вообще! Пап, а если он маньяк?- он посмотрел на меня, как на психически неуравновешенную. После ТАКОГО взгляда я просто обязана была отправиться в комнату, дабы навести чистоту, да ещё и переодеться во что-то более приличное, нежели простенькие джинсы и футболка. Не дождутся!
Только я успела собрать со стола ненужный хлам и распихать его по полкам, как в дверь позвонили. Всё! Я выскользнула из комнаты и скромненько так встала возле своей двери. Папа впустил гостей.
- Привет.
- Привет, Юра,- чмок- чмок.
- Здравствуй, Саша.
_ Здрасте, дядя Юра,- рукопожатие.
- Ань, иди сюда, чего ты там встала?- я тихонько подошла к компании.
- Здрасте,- я скромненько кивнула головой.
- Здравствуй, Аня. Это и есть твоя дочь? Красавица, я её себе совсем по- другому представляла. Кстати, у нас с Сашей есть для тебя подарок. Очень маленький, просто мы не знали чем ты увлекаешься,- Саша протянул мне небольшой значок с изображением солнышка. Он тут же очутился у меня на сумке.
- Ну вы тут знакомьтесь, а я пока провожу Катю в гостиную,- заботливый папочка со своей девушкой удалились в глубь квартиры, а мы остались наедине.
Только тут я смогла нормально его рассмотреть. Это оказался мой старый знакомый со школы, который предложил мне помощь, когда я упала на лестнице. Сейчас он улыбался очень открыто и приветливо. Смешно уложенные светло- русые волосы, потрясающие голубые глаза, жёлтая футболка и светлые джинсы. Моя полная противоположность.
- Саша,- он внезапно вывел меня из транса.
- Аня,- я пожала протянутую им руку.- Пойдём в гостиную, нас там наверное уже заждались.- мы поужинали, потом я отвела Сашу к себе в комнату- знакомиться. Хорошо, что папа- таки заставил меня убраться. Оказалось, что у нас очень много общих интересов- например, музыка. Мы слушаем одни и те же группы и исполнителей, я раньше занималась танцами- он танцует сейчас. Мы оба любим читать и ещё много всего помимо. В общем, нам есть о чём поговорить.
- Пап, можно пойти погулять?- спросила я, когда мы уже с пустой бутылкой детского шампанского (алкоголь я пить наотрез отказалась) выползли из комнаты.
- Куда? В 12 ночи?
- Ну паааап! Саша хорошо знает район, он обещал показать мне кучу интересных мест, а ночью в городе ещё красивее. Пап, я с Сашей точно не пропаду!- он переглянулся с Катей, та согласно кивнула. Папа тяжело вздохнул и отпустил нас "ко всем чертям".
Я натырила кексов в пакет, и мы пошли гулять. Сначала Саша долго водил меня по городу, мы долго разговаривали, а потом он повёл меня на крышу девятиэтажного дома. Только тут мы, наконец, замолчали. Мы смотрели на ночной город, ели кексы и общались как- то молча. Мне он очень понравился. Даже не столько внешностью или общими интересами, а энергетикой, исходившей от него. Такая тёплая, солнечная...
- Солнечный Зайчик,- помимо воли вырвалось у меня.
- Что?- это действительно звучало довольно неожиданно: ночь, тишина, только редко- редко проезжающие внизу машины и тут "Солнечный Зайчик".
- Ничего,- я чисто по-братски обняла его.
- МОЙ Солнечный Зайчик.
Вместо эпилога.
(Читать необязательно)

Если вы думаете, что у нас с Сашей было что-то типа любви или каких- то таких отношений, то- нет. Я люблю его очень как старшего брата, как МОЕГО Солнечного Зайчика. А мама когда-то говорила, что мечта должна оставаться мечтой. Но у меня всё же есть МОЙ Солнечный Зайчик.
Где- то через полгода папа с Катей поженились. Мы переехали в новую трёхкомнатную квартиру. Но про маму мы тоже не забывали. Она завела себе какого- то Игоря и дело вроде бы шло к свадьбе. Почти каждый день мы собирались теперь уже семьями и ходили гулять.
А я ведь ничего не делала, чтобы сбылась моя меча. Я просо мечтала. Все 12 лет.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 июля ’2011   03:29
когда женщина молчит, она ничего не портит... понимание этого дорогОго стоит. и это не гендерный шовинизм, это правда...

Оставлен: 27 августа ’2011   16:40
на одном дыхании прочитала от начала и до конца, и мне понравилось!

Оставлен: 29 августа ’2011   14:25
Спасибо большое за отзыв!))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft