16+
Лайт-версия сайта

Субботнее утро

Литература / Проза / Субботнее утро
Просмотр работы:
02 октября ’2009   14:38
Просмотров: 26386

Утро спряталось в самом дальнем углу окна за темно-розовой занавеской, не желая нарушать мой сон. Правда, некоторые особо любопытные лучи солнца, не смотря на закрывавшую окно преграду, всетаки пробрались в мою полутемную комнату и аккуратно, стараясь не разбудить меня слишком рано, крались по теплому ватному одеялу, исследуя незнакомое пространство. Я повернулась на другой бок, и исследуемая поверхность изменилась, делая их развлечение ещё более увлекательным.
Я натянула белую тяжелую массу одеяла себе на голову, желая оттянуть момент моего официального пробуждения на более отдаленный срок. Например, на тот момент, когда слегка сонное субботнее утро церемонно поменяется местами с праздным выходным днем, который будет менее жалостлив к моей скромной персоне и зальет открытые солнечным лучам куски комнаты интенсивно-насыщенным светом. От чего я, жмурясь и морщась, выползу из-под теплого и мягкого одеяла и поплетусь в сторону ванной и туалета... верней в обратной последовательности. Сами понимаете, не впервой вставать по утрам...
В ванной я долго буду всматриватся в слегка опухшее и помятое после сна лицо и пытаться улыбнуться себе или своему отражению... Смотря как на это смотреть  :)... Возможно, настоящая я там. Заключенная в рамки, ограниченные краями зеркала, не имеющая возможности как-то повлиять на реальностть и пытающаяся достучаться до своего блудного отражения во сне...
Я умываю пригоршней воды свое лицо, ерошу на голове волосы и снова смотрю в свои карие, мендалевидные глаза.
Солнце! Вау! Я уже улыбаюсь!
Ну что ж, теперь можно плыть на кухню.. Главное только не совершать резких движений... Моя глова слегка гудит... Ведь я легла, когда утро было ещё совсем ранним, можно сказать: далеко несовершеннолетним, фактически младенческим. Поэтому теперь, когда оно уже достигло своей зрелости и радостно первалило в полдень, я все ещё хочу спать... Даже не пытаюсь этого скрывать... Тогда есть шанс, что меня не будут пытаться отправить на рынок за покупками сразу, после моего пробуждения, а хотя бы спустя полчаса... или лучше час. И совсем будет хорошо, если не отправят совсем, а дадут мне ещё немножечко поспать. Ну хотя бы капельку...
Руки опускаются на кухонный стол. Я сажусь на табуретку. Моя голова все ниже склоняется к согнутым в локтях рукам, а потом, потеряв всякий стыд, удобно устраивается на сгибе одной из них. Приятных сновидений! Хорошо, что я умею спать в различных условиях  :) !






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

111

Рупор будет свободен через:
14 мин. 2 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft