-- : --
Зарегистрировано — 123 308Зрителей: 66 402
Авторов: 56 906
On-line — 12 263Зрителей: 2383
Авторов: 9880
Загружено работ — 2 121 910
«Неизвестный Гений»
Искренность, доброта и откровенность…
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
22 июля ’2011 23:07
Просмотров: 24857
- А ты – гордая!
Она нахмурила свои красивые тонкие чёрные бровки.
- Я тоже очень гордый! – он вздохнул, - Если бы я не любил твою мать, - тут он запнулся и поправил самого себя, - Если бы я не любил твою маму, если бы не хотел ей счастья, стал бы я встречаться с такой вычурной девчонкой как ты?
Они оба вздохнули, почти - что в унисон.
- У тебя замечательная мама! Она очень прекрасный человек! И очень красивая и необыкновенная женщина! Она просто чудесная женщина!
- Я знаю…
Он нахмурился, поспешно перебивая её:
- Она мне очень дорога! Мне трудно тебе это выразить словами, но ты должна меня понять! Мы с твоей мамой хотим быть вместе! А это значит, что мы с тобой должны как-то договариваться что-ли… Тьфу ты!
Он вздохнул.
- Не люблю я эти суси пуси! Короче! Теперь мы – одна семья!
Повисло неловкое минутное молчание.
- А вы… А ты пить не будете?
- Буду. – Он усмехнулся, но как-то искренне, по-доброму. – Куда же без этого? Но только никого это напрягать не будет. Ты мне веришь?
Девочка неловко кивнула.
- Ну и вот. – Он засмущался, - У меня у самого Дашке девять лет, а Пашке только двенадцать. А ты вон у нас какая взрослая девушка, тебе целых четырнадцать лет. Я честно говоря очень долго готовился к нашей встрече.
- Мне мама говорила про вас.
- Да она мне тоже про тебя рассказывала, какая ты молодец, как рисуешь красиво. Вообщем я рад, что мы теперь будем вместе…
Он замялся.
- На вот возьми пожалуйста, - Он протянул ей оранжевую пятирублёвку, - Там на краски тебе, на летние вещи по-мелочи, мы же все вместе с мамой, Дашкой и Пашкой поедим на юг. Ты если что скажи мне что тебе надо будет… - Он запнулся, - Я же без вопросов.
- Спасибо, - девочка отвела глаза, бережно сжимая в кулаке купюру, явно не избалованная такими презентами.
- Ну и тебе спасибо!
Она стояла напротив него, почти одного роста с ним, но такая хрупкая и открытая, в своей наивной, ещё детской простоте перед взрослым миром, что ему стало неловко до предательских слёз в глазах.
- Ну, пока Алёна.
И тут неожиданно для него, она обняла его.
Крепко. Но при этом по-детски ещё нежно. Как обнимают дорогого и родного человека.
________________________________________________________________________________
22 июля 2011г.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор