16+
Лайт-версия сайта

ВИТРИНА.

Литература / Проза / ВИТРИНА.
Просмотр работы:
08 июля ’2011   20:01
Просмотров: 25140
Добавлено в закладки: 2

Проходя мимо витрины сигарного салона, Джул мельком посмотрела в нее и заметила молодого человека, развалившегося на красном кожаном кресле. Это был салон премиум класса. Мужчина выглядел довольно небрежно, хотя небрежность была щегольская... На нем были черные узкие брюки и белая майка. Взгляд был направлен в потолок, а в глазах полнейшая бездумность.
Ее вдруг заинтересовало состояние, в котором находился это человек. Состояние равнодушного и довольного покоя.
В общем, она решила зайти...
Тяжелая дверь салона плотно замкнулась за девушкой, проглотив звуки города разом. Она оказалась внутри совсем другого мир, тихого и спокойного. Слышно было как где-то рядом идет часы. Жара, стоявшая снаружи, больше не напоминала о себе, а кожа Джул ощутила влажную прохладу. Не смотря на то, что это место для табакокурения, здесь было свежо и приятно пахло. Интерьер помещения был классическим, как и принято в дорогих салонах. Черное дерево и кожа. В одной из комнат стоял прозрачный и почти неподвижный сигарный дым, как бы серпами плавая в воздухе. Все это даже немного напоминало место для курения опиума, но только для богачей.
К Джул подошла девушка, хостес, в строгом но элегантном костюме. Но декольте рубашки было глубоким, точно рассчитанное на мужскую часть публики,через которое можно было наблюдать пышную грудь, туго сдавленную и как-то приподнятую вверх. Ее губы, четко очерченный помадой, были ярко красными, что прибавляло шарма. Хостес учтиво предложила пройти по комнатам и выбрать удобное место для курения. Вначале Джулия замешкалась, но решив что это может показаться нелепым, согласилась на предложение. Подумает еще что ей такое место не по карману. Да еще эта приятная прохлада... Под знойное солнце возвращаться не хотелось. Хостес пошла вперед, элегантно виляя бедрами.
- Мадам! – окликнул какой-то хриплый и грубый голос из-за спины. Но было в нем и нечто обаятельное. Это был голос того парня из витрины. Хостес обернулась на оклик, затем с улыбкой посмотрела на Джулию:
- Тот джентльмен приглашает вас за свой столик.
- Вот еще! – даже не взглянув в его сторону, ответила Джул, и обе девушки пошли дальше.
- Прошу прощения за то что позволила вас побеспокоить, - чувствуя неловкость, начала объяснять хостес – но месье владелец этого салона и я не могла не ответить на его...
- Все в порядке, Катрин (увидела Джул имя хостес на бейдже девушки), просто отведите меня в комнату по уютнее и принесите мне по скорее что-нибудь освежающее!
Первая же комната, предложенная хостес, понравилась Джул. Там было довольно уютно. В центре комнаты располагался диванчик из бежевой кожи; перед ним в ровно очерченном кругу света, стоял столик из белого камня. Этот свет исходил от причудливого бра, изготовленного в форме головы слона. Присев на диван, Джул стала рассматривать аккуратно расставленные по столу курительные аксессуары. Особенно ей понравилась пепельница, на крышке которой был чертик с хитрой улыбкой и с рубинами вместо глаз. Джул конечно была не специалист, но рубины выглядели настоящими. Такая шикарная обстановка как удивляла, так и напрягала Джул. Да и этот бесцеремонный парень оставил неприятный осадок... В общем, она решила быстро выпить то что принесут и по быстрее убраться из этого пафосного места.
Через минуту появился официант. Это был крепкий чернокожий с красивыми раскосыми глазами. Он учтиво поставил перед Джул бокал и выразил надежду что Джул понравится их фирменный коктейль.
Она сделала маленький глоток. У коктейля оказался нежный мятный вкус, но было еще что-то, что создавало приятные вкусовые ощущения. Мало помалу, напряжение, спало. Сделав глубокий вдох, девушка откинулась на спинку дивана и буквально утонула в его объятиях.
С приятным раскрепощением, в голову начали заходить разные образы… Джул придалась спокойному размышлению. Она вспомнила, что шла пить кофе с приятелем. Один из ее бесперспективных ухажеров, он давно добивается с ней встречи, а у нее все как-то не находилось времени, да и он был ей совсем не интересен. Но сегодня выдался свободный день, и Джул приняла приглашение, но, похоже, ему снова не повезло так как Джул уже опоздала на пятнадцать минут. Она начала представлять как заходит в то кафе на углу... и ... в этот момент как будто включился фильм, в которой она играет главную роль... картина вдруг начала оживать: столики, расставленные тут и там в хаотичном порядке(все было отчетливо видно, хотя Джул прежде никогда не была в этом месте); это было кафе, где они договорились встретится с тем самым знакомым...за столами сидят люди, которых можно было детально разглядеть и даже дотронуться; в помещение витает пряный аромат изысков итальянской кухни и жаренного кофе(все запахи Джул чувствовала будто реально); в углу сидит этот молодой человек,ее знакомый, по имени Мартин; на его лице, сначала скучном и сосредоточенном, кадр за кадром, проступает широкая, но вместе с тем, совсем не искренняя улыбка. Может он и рад видеть Джул, но маска вечного самоконтроля и комплексы мешают проявить эмоции естественным образом. Он говорит какой-то банальный комплимент. И дальше разговор ни о чем... О вздорных пустяках, клише, что приходят в голову этому человеку, без усилий мысли,(такие не способны на усилия мысли),о том, что он видит, на что обращает внимание. Скука редкая! И слушать это совсем не хочется. А за его словами проглядывает наивный расчет на продолжение вечера, и, как это не смешно, надежда на секс. Откуда-то изнутри грянул вопрос: «Зачем я вообще пойду на эту встречу?». Ответ был прост – скука и отсутствие событий в жизни. В последнее время жизнь Джулии действительно обеднела на впечатления и это уже становилось невыносимым. Диагноз. «Но то ли это, что мне сейчас нужно?» - ответ снова не замедлил подойти: «НЕТ!».
Джул допила коктейль и не успела поставить пустой стакан на стол, как снова вошел официант с таким же.
- За счет заведения, мисс! – торжественно объявил он.
Джулия с улыбкой приняла прохладный напиток. Появление официанта еще с одним коктейлем не только не смутило ее, но даже было желанным. Но не успела Джул продолжить просмотр, как послышался легкий стук по ширме. Из темноты коридора показался хозяин салона. Джул успела совсем о нем позабыть и этот эффект неожиданности ему удался.
- Прошу прощения, мисс..!, -начал он уверенно и спокойно - Меня зовут Антре! Я хозяин этого заведения, и только хотел узнать, нравится ли вам у нас, и не могу ли я чем-нибудь быть Вам полезен? Извините, что окликнул вас. Ко мне должны были прийти и я подумал что это вы.
- Понимаю, - как можно холоднее ответила Джул, не понимая насколько честен этот красавец.
- Вы курите сигары? Или может кальян? У нас лучший кальян в городе, я Вас уверяю! - продолжил Антре.
- Нет не курю, спасибо. И все что мне было необходимо, это что-нибудь прохладительное. И я уже собираюсь уходить – и Джул начала вставать при этих словах, но....
- Нет-нет-нет! Ни в коем случае! - произнес он тоном, не терпящим возражений и девушка невольно осталась на месте. - Я не могу отпустить Вас, не объяснив то, ради чего создан этот клуб, мисс. Это моя обязанность! Видите ли, это не просто клуб для ценителей дорогих марок сигар и коньяка. Прежде всего, это место, в котором можно научится проникать в себя, научится разговаривать с собой, погружаться в собственную душу и обретать возможность узнавать ее. Здесь, в этой располагающей к релаксу обстановке, можно научится решать душевные проблемы или просто получить возможность посмотреть на них как бы иначе, а решения, как правило, уже приходят сами собой!Вам интересно?
- И что же для этого нужно? – не без иронии спросила Джулия?
- А вы разве еще не заметили, что Ваши мысли здесь точно материализуются? Они словно становятся видимыми и их можно по лучше рассмотреть.
- Что вы хотите сказать? Мне что-то подмешали в коктейль?
- И да и нет… - произнес Антре, разглядываясь Джулию с неподдельным интересом, будто даже любуясь ею - коктейль - один из компонентов, без которого это место не будет отличаться от любого другого такого же. И наоборот, этот коктейль не подействует, выпейте вы его в баре через улицу. В этом и штука.
«По- моему вы просто меня решили разговорить, чтобы заинтересовать и по ближе познакомится», - эти слова Джулия не произнесла, а только подумала произнести... И сразу же, будто, увидела дальнейший ход событий. Картина опять ожила... Поговорив с ним еще какое-то время, Джул встала с дивана и оба вышли из комнаты. они попали в темный коридор, необычайно длинный, где света хватало только для того, чтобы быть уверенным, что под ногами есть пол. Полумрак. Антре больше не казался таким уж снобом, каким выглядел вначале. Джул поняла, что он ей дико нравится и вслед за этой мыслью картинка снова изменилась. Они попали в новую комнату, не виденную раньше. Приглушенный красный свет, со всех сторон тлеют благовония, горят свечи, и они с Андре на огромном ложе прямо по середине; он жадно целует ее, пробираясь все глубже под платье...
Внутри что-то загорелось и стало нечем дышать. Налаждение, вот что обожгло ее. Джулия вздрогнула. Реальность медленно восстановилась, словно гитарные струны наконец остановились после быстрой игры. Они оба все еще находились в той самой комнате, куда привела Джул та хостес. А Антре по прежнему стоял в проходе и пронзительно всматривался в ее лицо, на котором сейчас выразилось недоумение, близкое к шоку. Андрей усмехнулся.«Он видел то же, что и я», - пришло вдруг в голову Джул, и девушке стало не по себе - несомненно видел. Что за дьявольское место!».
- У меня кружится голова, - произнесла Джул.
- Это бывает… Нужна привычка..., - спокойно произнес Андре...
- О чем это вы? Это просто реакция на алкоголь. Я его почти не пью. Мне пора!
Джулия быстро выбежала из комнаты. Антре лишь молча отстранился, дав девушке пройти. Еще через мгновение Джул с растерянным видом не помня себя шла по улице, почти не замечая ничего вокруг. Взгляд был направлен в глубь души, а точнее, в то место, откуда совсем недавно рождались столь живые картины, и где теперь была пустота. «Никогда! Никогда больше не пойду туда!!!...», - повторяла она себе как мантру, все еще ощущая на губах вкус сладких поцелуев Антре...






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2011   11:56
Андрей,замечательная работа!

Оставлен: 12 июля ’2011   15:04
Спасибо большое!думаю продолжить ее...

Оставлен: 26 ноября ’2012   15:55
Прекрасная работа,Андрей. Ткань текста соткана из впечатляющих воображение слов. Ваши слова очень гармоничны между собой. Я окунулась в прошлое,где особенный слог зарубежной литературы,подобно паутине,окутывает и парализовывает движение мыслей,связанных с реальной действительностью.Вам это удалось. Текст,как маятник,ввел в состояние гипноза.Спасибо за прекрасную работу.


Оставлен: 12 июля ’2011   15:25
Попробуйте,хотя и так лаконично и вполне закончено получилось.Миниатюра.Вы молодец!

Оставлен: 12 июля ’2011   17:32
спасибо)может и правда не стоит)

Оставлен: 14 июля ’2011   10:59
Хорошая миниатюра!!!
1818

Оставлен: 14 июля ’2011   12:30
спасибо большое)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft