16+
Лайт-версия сайта

МАША и СНЕГ.

Литература / Проза / МАША и СНЕГ.
Просмотр работы:
07 июля ’2011   18:56
Просмотров: 24634
Добавлено в закладки: 2

Снег на тротуаре закручивался воронками, напоминая смерчи, только в миниатюрном виде. Можно было предположить, что это ты такая большая, и эти смерчи видишь с высоты птичьего полета… Маша шла, даже бежала, в тонких колготках и на высоких шпильках почти по голому льду. Она пыталась спрятать глаза от ветра, чтобы не выступили слезы, и не потекла тушь, которую Маша так старательно сегодня навела. На ней был полушубок, едва закрывающий живот, и холодный ветер неприлично трогал за ноги.
Вот Маша забежала в ресторан. Путь от машины до ресторана показался вечностью, которая осталась теперь позади. И щеки приветливо обдало теплом, так что они сразу загорелись. Маша быстро заглянула в зеркало – все было на своем месте: ресницы, помада, прическа… Девушка выглядела шикарно. Скинув шубку, она осталась в черном платье с глубоким декольте, в котором четко были видны ровные внутренние края упругой груди, которой она небезосновательно гордилась. Грудь Маши вызывала в мужчинах сильные эмоции. Порой она наблюдала, как приличные и сдержанные мужчины в разговоре с ней начинали вести себя неестественно и сами того не желая, скашивали глаза на ее грудь. В таких случаях удавалось добиться от них максимальной расположенности к себе, чем Маша расчетливо пользовалась, как стратег, для которого все средства хороши. Речь, конечно, идет больше об институтских временах, когда нужно было как-то сдавать сессии у строгих преподавателей, а на подготовку, из-за бессонной клубной жизни, времени часто не хватало. Сейчас Маша открывала грудь, ну конечно частично, чтобы наверняка побеждать желаемых мужчин своей красотой. Тем более теперь, когда была абсолютно свободна. Ее предыдущий молодой человек совсем достал своей ревностью – что понятно, ведь на Машу часто обращали внимание мужчины - и грубой мужской сущностью, которая зомбировала его на четкую установку: работа - диван - футбол - пиво - работа…. Нет хватит! Сегодня Маша настроилась на новое. Интуиция подсказывала, что что-то должно произойти, что-то необычное. Ведь сейчас преддверие Нового года.
Итак, музыка уже играла, ударным басом настраивая всех на танцы. Люди пока еще собирались за столами, но поглядывали в сторону танцпола, предчувствуя соответствующее настроение после рюмки другой. Да, сегодня корпоратив у фирмы, которая столько сил отнимала у Маши целый год, что пришло время поквитаться... Хотелось отдохнуть и показать себя. Мужчины, коллеги Маши, сразу обратили внимание на красавицу, появившуюся в дверях ресторана. Кто-то тут же бросился усаживать ее за стол, придвигать стул. Кто-то уже наливал шампанское. Девушки слегка стушевались при виде такой заметной соперницы, но увидев приветливую улыбку на лице Маши, сразу обрадовались ей и тут же подсадили девушку к себе поближе.
Все началось с каких-то там тостов. Мужчины упражнялись в красноречии, пытаясь перещеголять друг друга, но все это было ужасно скучно. Постепенно коллектив за столом разбился на отдельные группы. Более старшие сотрудники, работавшие в компании дольше остальных, собрались вместе и вспоминали прежние времена, прежнее руководство, которое все изначально учреждало а потом развивало, былые дружные времен, идею, к которой все так стремились, и которой давно уже нет. Более же молодые сотрудники тоже сбились в кучку и обсуждали все подряд, поскольку не было каких-то общих воспоминаний. Единственное, что их объединяло, это нелюбовь к «старичкам». Короче, предсказуемое поведение частичек любой организованной системы, вынужденной сегодня отдыхать вместе.
Маше быстро все надоело и она решила выйти покурить. В этом модном ресторане было отдельное место для курения, и находилось оно в тихом отдельном помещении с диванами, оборудованном вентиляцией. К счастью, там никого не оказалось и Маша даже смогла подкрасить губы. Дым сигареты струился тонким серым и прозрачным потоком, чем выше, тем больше начиная извиваться и кольцеваться.
В помещение вошел какой-то молодой человек. Он бросил взгляд на Машу, и это взгляд показался ей ужасно знакомым. Это был их молодой сотрудник. Он работал всего несколько недель и девушка видела его лишь пару раз, но глаза запомнила. Голубые и глубокие глаза как-то обезоруживали, и сразу заставляли довериться ему, но вместе с тем что-то подсказывало, что это не простой человек. Вот такое противоречивое чувство он вызывал в Маше, а приподнятое настроение сразу создало интригу вокруг сложившегося образа парня. «А в нем чувствуется стержень!», - как-то вот так на расстоянии и без лишних разбирательств заключила Маша. Не отдавая себе отчет, что именно подтолкнуло обратиться к нему, несколько бокалов шампанского, или этот праздничный настрой, но девушка вдруг произнесла:
- Так и будешь вот так там стоять и делать вид что не узнал меня?
- Я думал это ты меня не узнаешь. Привет.
Парень подошел ближе.
- На работе ты такая неприступная вся. Думал не стоит рисковать, а то попаду в неловкое положение. Начну объяснять кто я и что… Заикаться, волноваться…
Маша рассмеялась. Молодой человек тоже улыбнулся и своей сдержанной улыбкой еще больше понравился девушке. «Значит умеет держать себя в руках», - отметила она.
- Да я специально такая… Чтоб боялись.
- Да, действует. Я вот ненадолго. Ради приличия заглянул.
- И что дальше?
- Дальше? Поедем с тобой кататься по ночному городу. Тебе ведь тоже здесь скучно?
Маша даже оторопела.
- Разбежался! Я же не зря красилась сегодня три часа… не для того чтобы сейчас взять и уехать.
- А что, хотела соблазнить кого-нибудь? У тебя это уже получилось. Сейчас я пойду и возьму твою верхнюю одежду, а ты незаметно выйдешь в холл. Моя машина сразу у ресторана.
- Даже не думай об этом. Нашел девочку для заднего сидения!
Молодой человек, не обращая внимания на ее слова, докурил и решительно пошел к выходу.
- Я тебя жду! – сказал он почти не оборачиваясь.
Маша не успела ему больше ничего сказать. А он, будто, наверняка знал что нужно делать. Такой решительности при первом контакте с сильным полом девушка еще не встречала. Это даже немного ошарашило, но понравилось. Потушив сигарету, девушка решила вернуться за стол.
За столом уже многое поменялось. На лицах коллег пропала сосредоточенность, присущая их ежедневным профессиональным ролям. Маски спали и появился румянец, блеск в глазах, вдохновение... В общем они как будто стали походить на людей, но это лишь на первый взгляд. Это выражалось в псевдоискренности чувств к остальным коллегам, откровенных высказываниях собственных взглядов на поведение друг друга, в которых в основном просматривались обиды, давно мучившие их сердца, которые коллеги пытались вытащить из себя и отпустить, провозглашая идеи сплоченного коллектива. Постепенно все это превращалось во всеобъемлющую любовь, слепую пьяную преданность и побратимство. Полнейший бред со стороны! Маше стало не по себе.
- О-о-о! Мария! Ты где ходишь?! Штрафную!!!, - кричал уже пьяненький сис. админ, с которым Маша даже здороваться обычно забывала.
Девушке стало так противно от этого, что она тут же посмотрела в сторону холла. Настроение вдруг начинало портиться. Та эйфория, которую она чувствовала каких-то несколько минут назад, вот-вот прикажет долго жить... Решив, что такой вечер не достоин подобного финала, девушка встала, и аккуратно направилась в сторону выхода.
В холле никого не оказалось. Маша застыла у зеркала, понимая что готова была совершить глупость, а этот парень ее выкупил… То что она видела в зеркале можно было поместить на обложку журнала. Ну разве можно было вот так впустую терять время среди всех этих винегретов? И чего она ожидала от этого корпоратива? Глупая!
Звякнул колокольчик над входной дверью и Машу обдуло освежающей зимней стужей.
- Заждалась? Я уже машину прогрел.
С улыбкой смотрел на нее голубоглазый парень. Маша молча протянула ему свой номерок.
И дальше они мчались и мчались. Машина под управлением этого парня, вела себя уверенно и немного дерзко, но четко вписывалась в повороты и хладнокровно просчитывала каждый маневр. Она стремглав мчалась по заснеженным улицам Питера, огибая бесконечные углы домов эпохи архитектурного классицизма, поднимая за собой развивающийся мерцающий плащ из снега. Сосредоточенный взгляд ее ярких фар резал метель и смотрел только прямо. Город дышал свободно в это предновогоднее время - люди уже пили, и поэтому автомобиль легко пробиралась по его заснеженным артериям, унося Машу все дальше из центра.
Настроению окончательно помогла очнуться припасенная на случай празднования в автомобиле бутылка шампанского, которую было предложено пить прямо из горлышка, что Машу ничуть не смутило. Этот вечер накануне Нового года явно отличался от многих предшествующих ему вечеров, и девушка позволяла себе больше чем обычно. Только теперь Маша выяснила, что зовут его Андрей. Он совсем не собрался идти сегодня на корпоратив, но что-то подсказало ему, что нужно пойти, точно, может произойти что-то необычное… Так же Маша, задав прямой вопрос, чем себя не мало удивила, узнала, что Андрей сейчас свободен и девушки у него нет…
Вскоре они были уже за городом. Андрей выехал на небольшую возвышенность, с которой было хорошо видно ночные огни города. Снег перестал падать и захотелось выйти из машины. Маша открыла дверцу и вдруг почувствовала необыкновенный мир, который ждал ее здесь, на этом кусочке природы. Луна оказалась прямо перед ней, большая и блестящая, как палантир. У нее захватило дыхание. Голова немного закружилась. Она обернулась на Андрея. Парень стоял молча, а в его глазах отражался желтый лунный свет. Маша глубоко вздохнула, но выдохнуть смогла уже после долгого поцелуя. Ее глаза широко раскрывшись, спокойно запахнулись. Девушка растеклась в его объятиях.
Дальше все исчезло, все кроме наслаждения. Сквозь закрытые глаза, Маша все еще видела блестящий белоснежный покров, поблескивающий точно брильянты. Снег был теплым и твердым. Он не мог растаять. Маша в нем тонула. Маша в нем захлебывалась. Не было больше ничего, только МАША и СНЕГ.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2011   16:37
Замечательный рассказ. У вас очень хорошо получилось описать мысли,чувства, переживания девушки. Здорово!

Оставлен: 08 июля ’2011   16:43
спасибо) боялся что не понравится....вообще история банальная, просто в красочной обертке....настоящее произведение требует более серьезной проработки и сюжета...


Оставлен: 08 июля ’2011   16:44
А мне нравятся такие миниатюры,Андрей.

Оставлен: 08 июля ’2011   17:09
очень рад)

Оставлен: 08 июля ’2011   19:24
Андрей, читается хорошо! мне понравилось! Творческих успехов Вам!
29

Оставлен: 08 июля ’2011   20:02
Благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Варвара и Академия магии

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft